Как лист на ветру. Книга 1

Чиполино Новый Пк
Лист на ветру – 1

Пролог.

Едва Витька успел войти в раздевалку чтобы снять и повесить пальто, как его сильно пихнули в спину. По инерции он стараясь не упасть он был вынужден пробежать в самый угол раздевалки за вешалки, который никак не просматривался дежурным учителем. Хорошо хоть на ногах устоял. Ничего себе приветствие. И кто это с ним так поздоровкался? Он развернулся и охнул. М-да, день начался не подарком. Выход перегораживала компания из четырёх братьев Неуловых. Те ещё отморозки. Все уже стоят на учете в полиции, но имея в родне дядю судью творят, что хотят. И на улице, и в школе. Почему они все учатся в одном классе? Так старшие постоянно на второй год оставались. И вот вчера на физкультуре, в борьбе за мяч, Виталий обыграл одного их младших братьев, и вот похоже сейчас с ним решили разобраться. В дверях мелькнула Ирка Сизова и поняв, что Витьку сейчас будут бить, прикусив губу метнулась в учительскую. Только ведь не успеет. Он загородился сумкой.

- Ребята вы чего? Если из-за вчерашнего толчка, так в футболе отпихивать противника разрешено. Я же не руками, а честно, боком оттеснил.

- А просто отойти и отдать мяч, твоей соображалки не хватило? Сейчас мы тебя поучим вежливости и пониманию кому всегда надо уступать. – Это вперёд выступил один из старших братьев Кузя. Он достал из кармана кастет и одев его на руку показал Виктору. – Ты Витёк лучше сумку убери, я пару раз по рёбрам дам и хватит с тебя. А ещё завтра нам с братьями на курево полтинник притаранишь. Ну и на этой неделе хорош с тебя. Это штраф. Или хочешь по-плохому? Так я могу.

Мальчик понял, если он сейчас уступит, всё. Это рабство, вечное и позорное. Всю жизнь потом придётся унижаться и терпеть презрение. Нет. Не убьют же они его. Он отбросил сумку, рывком с треском пуговиц рванул с себя пальто и поднял руки защищая лицо пальцами сжатыми в кулаки.

- Ну давай, поучи. Хотя вы же трусы, всегда гурьбой на одного прыгаете как шакалы толпой на более слабого.

- Ты смотри как раскрылся. – Рядом с братом потирая кулаки встал Илья, - Борец за правду нашёлся. А ведь ты Витька прав, вас праведников и надо всегда бить кучей. Чтоб пример ваш других пугал и показывал, типа своя спина ближе. Пока вы всяк за себя, а нам как дядя говорит, удобнее с быдла шорстку стричь. Так что ты не жди от шакалов честного боя. Сейчас мы тебя ещё и пинать будем. Готов? Ну так получи …  .

М-да. Простоял Витька даже не минуту. Сходу получив кастетом по руке, отчего та упала, он отхватил удар от Ильи под глаз кулаком, потом ему вдарили под дых и добавили пинок в пах. Когда же он уже почти парализованный рухнул от боли, подключились и младшие Неуловы. Сашка и Прохор просто пинали ногами Витьку куда попадут. Поначалу Виктор ещё пытался как-то принять позу бублика, но вскоре получил удар тяжёлого ботинка в голову и мир перед его глазами потух.  Причем совсем. Удар пришёлся в висок и потому тело уже ничего не чувствовало. На момент, когда в раздевалку вбежали директор с охранником, что стоял на входе в школу, Витька был уже с минуту как мёртв. Неуловы? Не, эти даже увидев взрослых, остановились не сразу. Их буквально за шкирку оттащили от лежавшего в крови тела мальчика. Ухватив за руку одного из юных убийц, директор стащил с его руки кастет.

– А вот за это бедовые ребятки уже тюрьма светит. Хватит на десять лет колонии строгого режима. Поменяли вы свою свободу на тюремные нары. Благо совершеннолетние уже. Максим Петрович придержи их тут, а я полицию вызову …   . 

45-я московская средняя школа сегодня получила новое потрясение. Её ученики стали убийцами.



Глава 1.

Душа в виде закупоренной капли висела или может куда летела в темноте. Куда лежал её путь? Кто знает. Темно кругом. Она не имела тела, которое могло что-то ощущать. Цель? Может и была такая, а может металась в поисках куда бы ей пристроиться? Время тут тоже никто не отсчитывал. Пробежала минута, или может минул год или даже век? Ей это как-то было всё равно.

В какой-то момент её как воздушный шарик словно течением или потянувшим с боку ветерком потянуло куда-то в сторону. Кто потянул, куда потянул, она не знала. Но ведь если она душа куда-то движется, то возможно это нужно? Например, судьбе. Зову она не сопротивлялась, благо этот призыв был силён и мощен. И вот вскоре темнота исчезла и пролетев сквозь крышу и потолок верхней площадки замковой башни она влетела в тело, лежащее гранитном алтаре, установленном в центре пентаграммы. Не очень кстати и старое. Бородатому мужчине, что разлёгся на рунах камня было всего 450 зим. Средний возраст для магов. Душа же влетела в лежащее тело, и устроясь поудобнее как делают собаки и … притихла. Почему притихла? А потому что рядом, была и душа хозяина тела, правда пока на недолгое время, временно потерявшая с хозяином связь. Так это то что позже, когда мужчина очнулся, его душа гостью не обнаружила. Гостья была не из местных, может потому она никак не чувствовалась хозяйкой? Впрочем, это неважно.

Мужчина, а был тот если называть его по земному, считался волшебником, а если по-местному, то магом, и имел имя Маг, да и слуги так обращались к хозяину. Маг по имени Маг, ну дали сыну родители в детстве первое пришедшее им на ум имя. Кто мог знать, что в ребёнке есть искра магии, причем сильная, которая со временем выросла с хороший такой костёр?

Маг спустился с алтаря и стал думать, почему его призыв нужной души для привидения не получился? Оболочку для него он создал, вон висит серое облако, но пустое. По идее оно уж должно висеть около алтаря уже с вызванной душой, и ждать его приказа. Но не вышло, м-да, а должно было. Недавно Маг постращал наместника этих земель, что нашлёт на того привидение его ранее умершей тёщи, которая внезапно померла от неизвестных причин. Хотя каких там неизвестных, отравил тот родственницу и все дела.  Маг сделал её призыв, но почему-то у него не вышло. Интересно почему? Напутал в обращении? Или обратился не к тем силам? Надо снова пошагово перечесть процесс к книге вызова и повторить.  Блин, неужели не вышло из-за того, что он подменил жертву? Его подвал с разными преступниками и ворами не так давно опустел так что пришлось пустить на ритуал призыва кровь свиньи. Или это случилось из-за сломанного зуба, что недавно обломился, когда он грыз окорок? В итоге слова заклинания прозвучали не совсем четко и правильно? Вот ведь гадость какая. Куча причин и которая виновата, не узнать. Теперь ещё после ритуала ощущение плохое, может простыл лёжа на камне? В пояснице слегка ломит. Самому себя лечить трудно, пусть лекарка  хоть кирпич  вечером подложит. Маг вышел из ритуального зала, спустился  и прошёл в кабинет. Там он достал талмуд с описанием ритуала и углубился в его изучение …  .


Витькина же душа между тем потихоньку начала осваиваться и по-детски в наглую заглядывать и осматривать архив накопленной Магом памяти. А было там накоплено за годы его жизни ого-го сколько чего. И заодно стала постигать алфавит, походу происходящего запоминая слова, фразы и осмысливая их значения. Понимать речь мага и местных слуг хотелось.

Впрочем, пока делать было особо нечего и потому параллельно изучению местного языка он устроил из воспоминаний мужчины своеобразный мыльный сериал. Пока шли детские годы, в принципе было даже немного скучно, Маг ел, пил, какал, капризничал как все дети. Но вот когда начались годы юношества то от многого, а мальчик считал себя нравственным человеком, наверное, впал бы в краску. И опять же как на всё смотреть, средневековая жизнь тут была сама по себе довольно проста и откровенна. Так что первые амуры мага с местными юными крестьянками и потом своими домашними служанками, а в последствии и служанками соседей впечатляли успехом. Ну не было в сей толпе ни одной девицы, которую бы тот не удовлетворил. М-да. Как юноша Виктор знал от чего появляются дети, но о защите от зачатия Маг задумался рано и потому сумел наложить на себя оберег-охранялку, так что ни одна из имевших с ним отношения девиц не понесла. Виталий даже сделал себе зарубку-памятку, о таком заклятии точно стоило озаботиться. Ну это если, когда он снова будет при теле. Витька смотрел как Маг учился, прилежно повторяя и заучивая заклинания за своим первым учителем. Сначала простенькие бытовые, потом сложнее и сложнее для создания разного толка артефактов. Большинство из них были бытовые и облегчали жизнь Магу. Защита от холода, дождя, ветра, жары. Чистка одежды. Встроенный в тело безразмерный карман для разных вещей. Фляжка на двадцать бочек жидкости. Витька вспомнил прочитанные книги про попаданцев и на ум ему пришла мысль, а вот их писатель Поселягин придумывая свои книги, сам случаем не владел такими вещами? Может отсюда и появились его идеи волшебных девайсов? Сейчас Вите это уже не казалось таким фантастичным. Эти прибамбасы, вот они, существуют. Правда не все, но может многое Поселягин как автор, сам что до фантазировал?

Время между тем бежало в прыг прыжку, и Витька продолжал просмотр памяти мага. А тот …  тот продолжал себе жить. Жить и магичить, творя разное. До кучи сказать привидение тёщи наместника он вызвать сумел и то обрадовано хохоча, унеслось радовать своим присутствием зятя. Но самое интересное выяснилось случайно. Маг ложился спать и его душа-сознание отключалось. Магу даже сны не снились. Почему? Так тот, когда его в одно время мучили кошмары, взял да и наложил на себя заклятие пустого сна. Так что в данный отрезок времени Витькина душа получала полный доступ к телу. Уже под его управлением оно вставало, шло к примеру, в кабинет или библиотеку, или алхимическую лабораторию и пробовало создать сварить лекарственные зелья из разных трав. И изготовить уже лично свои артефакты тоже. Их Витька прятал тут же в подвале башни. Жаль записи делать некуда, так что всё приходилось хранить в памяти, которую кстати он сумел очень даже улучшить.

Между тем менялись времена года, пролетали годы и Виктор, если так можно сказать вскоре из класса юношей перешёл в класс мужчин. Как сие произошло? А лет этак двадцать пять спустя после его вселения Маг взял и пригласил к себе сразу несколько молодых вдов крестьянок, пообещав им хорошие деньги на приобретение коров. Ну кто бы на их месте отказался, если ты не замужем, давно живёшь одна, и на чью-то помощь совсем не надеешься. И устроил маг себе этакий секс марафон. Сначала угощение, потом вино рекой. После, по очереди в спальню. Но … скажем так, мужчина себя в плане стойкости к выпивке переоценил, к тому же напрочь забыл наложить на себя заклятие трезвости. А потому немного, да что там скромничать, здорово перебрал алкоголя, и когда самая последняя молодая вдова пришла в его спальню и взошла на постель, дабы исполнить желание мужчины, Маг уже спал. А вот Виталий он … не растерялся. Надо же себя когда-то испытать как мужчина, и всё попробовать. Короче он справился. Вдова ушла очень даже довольная. Утром маг во исполнение обещаний выдал каждой по три золотых и весьма довольные сделкой девицы сразу отправились приобретать себе коров.

Ощущения? Тут у Виталия было двойственное чувство. С одной стороны, его совсем не богатый жизненный опыт пополнился приятными воспоминаниями и эмоциями. С другой же, ему хотелось ответных чувств, а не простого согласия на отдачу тела. Так что скорее всего второй раз подобное он повторять бы не стал.

В учебе и освоении науки артефакторики пролетело ещё тридцать лет. Виктор, если сравнивать его с опытом Мага, уже даже обогнал того в кое каких знаниях. По крайней мере он так думал, но как оказалось тот просто ни разу ещё не пробовал освоить работу с переносом душ из тела в тело и порталоведение. Если на освоение второго ушло ещё десять лет, всё таки это дело было связано с рунами, которые Виталий постепенно но заучил, то вот перенос душ … он у мага по-прежнему выходил слабо. А разобраться и что-то сделать с этим желание и нужда у Мага и Вити были большие. Первому понадобилось сбежать, второму наконец обрести тело. Причина же появилась особая …  .


Однажды в ворота замка постучали. И постучали не рукой, а явно чем-то поувесистей. Гул был такой, что вороны ближайшего леса всей кучей взлетели в небо и убрались подальше. Чутьё на всякие неприятности что ли у данных птичек было развито сильно?

Маг конечно желая узнать кто-то так нетерпелив и настойчив, поднялся на стену и … огорчился, опознав в постучавшемся своего давнего врага недруга, которому в прошлом сделал скажем мягко несколько гадостей.  Вите же это в принципе было всё равно, но вот тело у них с магом было одно на двоих, и потому смерти своему носителю он ну никак не желал. Только вот стоит ли моему Магу помогать, думалось ему? И как? Взгляды то на ведение боевых действий у местных волшебников свои.

А ситуация между тем менялась. Пришедший, соблюдая кодекс вызова, оказывается, был тут и такой, предложил моему Магу выйти в чисто поле и помахаться кто чем может. Если Маг откажется, то вон те семь арбитров, блин он оказывается припёрся не один, помогут ему сделать на месте данного замка ровную площадку для посева пшеницы. Предусмотрительный етить колотить! Деваться некуда и мой носитель одев плащ и взяв в руки свой волшебный посох с запасом магии, решительно шагнул за ворота. Ой, чо щасс будет!

Оппоненты разошлись в разные стороны и по сигналу рефери взмахнувшего белой простынкой платочком начали сходиться, одновременно каждые  три шага пуляя друг в друга всякими гадостями. Первыми полетели огромные ледяные сосульки, потом молнии, после файерболы разного цвета. Сойдясь ближе. Пальба стала чаще. Один шаг, одна хрень. Причем палили честно по-очереди. Один пуляет, второй отражает щитом. Я кстати эту методику давно освоил и хороший щит теперь поставить тоже вполне смогу. Лично моей силы на такой вполне хватит. И вот между противниками осталось метров тридцать.  Встали и … тут оба начали стрелять практически очередями перемежая файерболы с сосульками и разного вида кляксами. Однако неприятная штука эти кляксы. Они сползали по щитам оставляя практически черную выжженную и голую словно после кислоты земную поверхность. Может потому сближение остановилось? Ага. Теперь дело осталось за выяснением, у кого на дольше хватит сил и магии. А мой то Маг похоже выдыхается. Щит у него сильно в размере уменьшился и даже тоньше стал? Боюсь придётся помочь. Хотя и опасно это. А вдруг судьи заметят? В этот момент щиты одновременно у обоих исчезли, и противники замерли словно два дуэлянта понимая, что данный миг для одного из них окажется последним. Оба подняли руки, оба что-то быстро зашептали и с каждой стороны навстречу друг другу быстро так поплыли два … хм … одинаковых черных сгустка. Мать … мать … мать!  Если столкновения не случится, и наша хрень при этом не уничтожит хрень соперника, то явно будет ничья по очкам, причем для обоих сторон со смертельным исходом. Блин! Короче, я не выдержал и немножечко помог нашей выйти в лоб встречной кляксе слабым порывом воздуха. Те сблизились и столкнувшись, сделали очень большой Ба-Бах, от которого оба оппонента скопытившись с ног отлетели в стороны. Мой не сразу, но очнулся и усевшись от слабости на земле, тряся головой принялся чистить себя и волосы от пыли и земли бытовым заклятием.

Оппонент тоже вскоре оправился и приблизившись объявил. -  Маг, сегодня мы попробовали и померялись силами.  Мне понравилось, и потому я не отказываюсь от своей мести. Скоро я снова приду, и мы продолжим. Один из нас должен умереть. Я сделаю всё, чтобы этим умершим стал ты. Готовься к смерти. Пиши завещание, раздавай долги.

Мой Маг кивнул и прихрамывая медленно побрёл к воротам нашего замка. Да-аа, укатали сивку крутые горки. Слуги заперли за ним ворота и он, не теряя времени сходу ломанулся в библиотеку. Я же наблюдал за его суетными поисками в развалах фолиантов и гадал, а что он собственно говоря сейчас хочет этакого грозного среди этой горы книжек найти? Даже соскучиться успел. Но вот маг издал победный возглас и положив откопанный им талмуд на специальную подставку для чтения книг торопливо принялся листать страницы. Я же смотрел на это его глазами и думал. Что он ищет? Рецепт зелья? Новый вариант кляксы? Супер файербол? Похоже нет. Тут явно что-то другое. Ага, открыл раздел переноса душ. Оп-па! А мой протеже похоже решил поменять личину и возможно даже адрес. Слинять решил? Вон как вцепился в заклинание.  Жаль только у нужной странички низ кто-то оторвал, последней фразы нет. Опасное это дело пользоваться не полной формулировкой. Но как говорится будем посмотреть. Не сию же минуту Маг решил бежать? И потом неясно, души то в этом теле две. Одну душу он допустим куда-то отправит, но тут встаёт вопрос, которую? В принципе остаться в его теле одному вроде бы неплохо. Прожить оно может ещё долго. Но вся эта тутошняя магическая средневековость уже как-то напрягает.  Да и разборки с его недругом на мне повиснут. В тихую придавить противника может и выйдет, но след явно на меня упрётся. А ну как мне потом кто ещё претензии предъявит? Войну со всеми … нет это дело я не потяну. А потому надо в данной очереди на переселение вытянуть талон с меньшим числом. Короче, следим, и если получится, подставляем ногу. Кто-то скажет мол нечестно, не по-рыцарски, но тут простите каждый сам за себя.

Уставший за насыщенный событиями день Маг упал в кровать и отключился. А я, подняв его тело, принялся искать обрывок странички. И спустя пару часов проведённых за перебором книг я его таки нашёл. Он валялся в пыли втоптанный в пол рядом с полками. Я перечел всё заклинание и понял, а ведь я могу себя отделить и отправить прочь, правда есть риск. Указанные в заклинании координаты за прошедшее немалое время могли устареть, но ведь риск благородное дело, а Маг мне в моём желании явно не помощник. Потому я заучил заклинание и сжег найденный клочок. Ну не хочется мне, чтобы Маг повторил мой путь и припёрся за мной следом. Ещё и предъяву кинет? Судя по написанному в заклинании, в его конец просятся совсем иное название места и, вот пусть Маг туда потом и отправляется. У каждого своя судьба. Я же пошёл в башню ритуалов, зажёг свечи, сделал в пентаграмме необходимые поправки и нанеся на алтарь нужные руны, раздевшись до гола лег на камень. Краем мелькнула мысль, вот проснётся Маг утром, а спина застужена. Радикулит надо будет лечить. Блин, и о чем это я? Так улёгся удобно? Расслабляю тело.  Освобождаю дух и начинаю читать заклинание. Скрутившая тело боль ушла и осталась в стороне, я словно вышел из неё. Хм, а душа похоже опять куда-то летит, и вскоре словно альпинист по канату спускается в конечную точку. Так, а вот и контакт с ней. Однако это тоже больно …  .



Глава 2.

Виктор проснулся, потянулся и по-детски ладошками потёр глаза после сна. Вокруг полу сумрак утра. Оп! Что-то он тормозит! Он сам трогает себя, значит он уже не Маге? Выходит, у него вышло уйти? Погоди, не нужно торопиться, сначала надо осмотреться и хорошо бы увидеть себя в зеркале. Каким он стал. Он поднёс руки к лицу. Пощупал. Гм. Пальцы … тонкие. Руки … руки ни худые, ни толстые. Обыкновенные. Он положил их себе на грудь и повёл вниз по телу. А это что ещё за … ? На уровне сердца обе ладони наткнулись на два приличных бугорка. Ещё не полностью осознав, что это, он машинально на те надавил и поразился их мягкости, и тому, что те слегка разошлись с стороны. Млять! Это что, именно то, о чем он подумал? У него! У него две женских сиськи отросли? Как у женщины? И уже подозревая то, что по идее в таком случае должно быть внизу, он опустил руки к паху. А-бал-деть! Там не оказалось того, что у него как юноши и мужчины, когда он был в Маге. Не-ту! И кого теперь винить? В заклинании про пол реципиента, в которое должна попасть душа после переноса, не говорилось ни словечка! Судьба играет человеком, а тот играет на трубе. И он! Доигрался. Всё! Не Витька ты боле! Ну так что, не боишься встать и посмотреть на себя … стоп …  если я в новом теле, то у него может быть своё имя, жизнь, окружение. Родные наконец. И где он … тьфу … нет уже она проснулась? Судя по лучам солнца в окно, наступает рассвет. Пока никого не видно, явно стоит подняться и осмотреться.

Он, нет теперь уже точно она, села на постели и повернувшись спустила ноги коснувшись лежавшего у кровати коврика. Откинула одеяло и сунув ноги в тапочки, встав оглянулась. В комнате уже стало светло.  Ну не отель палас, но вроде прилично, по-домашнему. Обои в цветочек.  На стенах витая наружная проводка на фарфоровых бомбошках. Под потолком висит … этот, как его. Ха. Абажур. Помнится, такие продавали до революции и до шестидесятых? Хотя смотрится неплохо. Окно с двойными деревянными рамами, значит холода бывают. Шкаф для вещей, комод и … приличного размера трюмо. Ты же моя прелесть! Перед ним стоит табуреточка. Ладно, пора попробовать как оно, самому ходить. И к зеркалу.  Сначала посмотреть себя в рост. Ночнушку долой. Хм. А я однако девица высокая, лицо не белая кость как говорила мама, но приятное. Волосы по шею. Ну и правильно, не придётся мучиться с их расчесыванием. Мм. Не худая. Это уже приятно. Бёдра уже формируют женскую стать. Попа, эта моя часть мне пока не кажется увесистой. И то ладно. Размер ноги … тридцать шесть? А вот лет телу сколько? С высоты своего возраста я бы дал себе лет пятнадцать. Но это я. А вот на деле мне сколько?  Что-то я увлёкся. Надо быстрее одеться и поискать, а вдруг где найдётся документ или … дневник. Девчонки же любят вести дневники. Короче сначала ищем во что бы нарядиться. На стуле ничего нет, значит девушка каждый день одевает свежее бельё и платье. Ну да, она же не пацан или мужик, который в одних труселях может неделю ходить. А где у нас бельё? А в комоде! Это мне повезло. Верхний правый ящик полон разными трусами. Но, возникает проблема. Какие именно надо одевать? Я подошла к окну и открыв створку выглянула наружу. А там лето! Теплынь. Прекрасно. Значит стоит выбрать нечто лёгкое, не плотное. А где плавки? Хм. А нету плавок. Есть слегка укороченные панталоны. Стыдно ли мне такие одевать? Но я-то сейчас кто? А я сейчас самая настоящая девица, так что всякие глупые мысли по боку. Мне такие носить как раз можно! Что дальше? Вроде нужен лифчик? Вопрос, а носило ли тут это тело такой атрибут? Я снова помял и как бы оценил свои прелести. А не такие они у меня и большие. Вывод? Мысли про лифчик в сторону. Пока в сторону. Но нужна … майка? Да, вот эта вполне подойдёт. Не длинная, ни короткая. До середины бёдер. Из-под платья торчать не будет. И … вопрос. А есть ли в атрибутах моей молодой тушки такой аксессуар как шорты, брюки, бриджи, или просто штаны наконец? Я заглянула в шкаф. Платья, блузки, юбки, сарафан … а штанов нет. Хреново. Придётся себя ломать и сразу привыкать ходить в платьях сверкая ножками. И новый вопрос. Стоит ли сразу одевать платье или найдётся домашний халатик? Быстрый обыск комнаты ничего не дал. Всё  таки одевать придётся платье. Интересно, цвет важен? Ай, ладно, вот это синее мне нравится. Головина умеренная, рукава фонариком, застёгивается спереди на пуговки. Оделось легко. Ощущения необычные. Подол кажется заниженным … или так принято? Снял и прикинул на себя пару других. А они все такие же длинные. Выходит, тут мода такая. Хорошо хоть не нужно чтобы ходить, и юбку с полу постоянно подбирать. Наши с магом крестьянки и служанки так вечно и ходили, пыль собирали. М-да. Гребнем быстро расчесываю лохмы и начинаю обыск. Документы и всё что может прояснить ситуацию.

Бооом! Боом! Бооом! Из-за дверей комнаты раздался громкий бой часов.  Это что, побудка такая? Не слабо! Ну вот, не успела, в коридоре раздались шаги и дверь чуть скрипнув впустила женщину лет сорока. Сиреневое платье, без особых изысков, но явно не служанка. На шее! Дома! Колье! Причем с весьма неплохими камнями. Неужели родительница?

- Виола, я вижу ты уже поднялась девочка. Молодец. Заправляй кровать, умывайся. Через пол часа я с дядей жду тебя в малой столовой. Позавтракаем и нам нужно будет поговорить о тебе и твоей будущей жизни. Тебе семнадцать, подходит время вступать во взрослую жизнь.

Я с дядей? Выходит, это была не маман, а тётка моя. Женщина вышла, а я присела на кровать. Надо придти в себя.  Что-то я заполучив тело, сходу стал тупить. Неужели женская ипостась так на мозги и сознание воздействуют? Так, пока слова этой тёти по боку.  А мои способности вообще со мной? Я снова встала и подойдя к трюмо, попробовала изменив обычное зрение на внутреннее магическое, посмотреть на себя. Уфффф! Порядок. Аура пылает, а в районе груди горит ядро моего магического источника.  Я чуть не расплакалась. Я по-прежнему магиня. Теперь мне надо успокоиться и стать обыкновенной. Впереди много чего, но я справлюсь. А пока, действительно надо заправить постель, умыться, принять вид девицы на выданье. Вот оно! «Вступить во взрослую жизнь»? Это что, они меня хотят замуж выдать? Меня? Ну уж нет. Семья, дети, и постель с мужем? Нафиг, нафиг! Обломаетесь дядя и тётя. Поговорить я с ними поговорю и сразу постараюсь объяснить политику партии. Птичка обломинго она уже тут. Я ещё с окружающей жизнью не разобралась, а тут на тебе фату и мужа. Фиг Вам родня, это такая индейская изба!

И … это что? Хм, похоже на призыв организма посетить места общего пользования. А где они тут? Я вышла в коридор и простите за уточнение, принюхалась.  А похожие миазмы идут оттуда. Ага. Вот эта дверь. Всё как рассказал дед. Умывальник висящий на стене, два крана с древней поворотной уткой в ванну и рядом он. Унитаз, к нему идёт толстая труба и под потолком чугунина. Покрашенный белой краской бачек с висящей на кольце лыжной палкой. Погоди. Я же … дама, значит надо запереться. Боже, ещё одна прелесть. На двери крючок, на косяке прикрученная скобка. Закрылась. И …  как же плохо и неудобно быть женщиной.  Для осуществления нормально процесса есть два выхода. Вообще снова снять платье или … задрать подол на поясницу, приспустить трусы и только потом присесть на очко унитаза. М-да. А раздеваться как-то и не тянет. Придётся вторым вариантом. И это вовсе не смешно. Мы, будучи мужчинами, про такие вот женские трудности даже не задумывались никогда, а для женщин это необходимость. Да-а. Удерживая руками скомканный подол я пописал … ла и … блин горелый, обрызгала себя чуть-чуть. Это тебе Витек не струя из мужского шланга. Тут похоже на лейку. Ага, вот тряпочка висит. Наверно, как раз для такого случая.  Промокаю промежность и подтягиваю трусы. Я справился! Оправляю платье и помыв руки выхожу. Ну и где тут  наша малая столовая?

Из открывшейся двери справа вышла девочка, на вид лет двенадцать. – А Виолка, доброе утро. Ты себя уже нормально чувствуешь? Вчера как в кровать упала, так и лежала словно заснувшая рыба. Тётя тебя переодевала, а я помогала. Но мы Вилкины крепкий род, всё переможем. Ой, я умываться шла и заговорилась.  Иди вниз, и если спросят, то я уже бегу.

Из следующей двери вышла женщина с корзиной и поклонилась. – Барыня Виола, с добрым утром. Не знаете барыня Нина уже встала? Уж очень у неё по утрам сладкий сон, даже боя часов порой не слышит.

- Встала, уже умывается. Ты сейчас куда?

- А в низ. Буду завтрак подавать.

Женщина сунула корзину в нишу короба стоящего с левой стороны и покрутила колесо с боку. Это что, вид местного малого грузового лифта? В принципе удобно. Намеренно притормозив, как бы поправляя подол, я дождалась, когда служанка пошагала вперёд и последовала за ней.  Дом зараза большой, и где что пока не ясно. Заодно протестировала на ней работу диагностического взгляда.  А что, как я и думала, в районе почек слева небольшое воспаление. Застудила? Нет, если кто может подумать, что я сейчас кинусь всех лечить … то он здорово ошибся. Зачем мне слава лекарки? Я не мать Тереза. Спустившись по лестнице, мы повернули направо и через арку вместе вошли в зал со здоровенным столом. И это малая столовая? А какого размера тогда большая? Не слабо, однако. А родня у меня не из пролетариев. Дядя и тётя уже на местах сидят, по правую руку дяди занял место юноша чуть постарше меня. Разделение сторон стола по полу? Ага, значит мы с той мелкой сидим по левую руку тётки. Я старше значит сижу рядом с ней. И тут меня одёргивают.

- Виола. – это братан. - Ты чего не на своё место нацелилась?

Круто меня обломали. Ах да, я же племянница, это родная дочь сидит рядом с матерью. Ясно. Учтём. Я пересела. Пока молчу. Но в диспозицию начинаю врубаться. Тут два вывода. Я или сирота из их дальней родни, или тут в гостях. Мужик в ливрее вкатил тележку с кастрюлькой, тарелками и чайником. Служанка моментом расставила тарелки и разложила вилки с ложками. Блин, в здешнем этикете я не сильна. Впрочем, буду повторять за роднёй. В зал вбежала Нинка. Сходу уселась на стул и силу непосредственности ребёнка громко поздоровалась с родителями и братом. Те скучно без эмоций ей кивнули. Аристократы млин. Впрочем, плевать, мне бы перекантоваться тут немного пока вживусь, а потом можно будет и слинять от них. Мне позарез нужна информация. Где я? Что тут за страна? Какой строй? Кто у власти? Уровень техники? Слуга тем временем поварёшкой плеснул нам в тарелки по паре черпаков супа. А супишко-то жиденький и не солёный совсем. Я плюнула на мнение, как на меня посмотрят и ухватив горбушку черного, демонстративно принялась, не глядя по сторонам, крошить её в суп. Получилась съедобная тюря. Не одну же воду мне хлебать? Потом взяв большую ложку с удовольствием начала есть. Во, прекрасно! Аккуратно отклоняя от себя тарелку подобрала ложкой последнее и подняв голову посмотрел на слугу, типа первое я уже съела, и где там второе?

Слуга отмер, и убрав мою пустую тарелку поставил перед мной другую. А что там на второе? Так, вашу кашу ешьте сами, а от картошки не откажусь. И кивнула слуге на неё. Аккуратной деревянной лопаткой он наложил мне на тарелку жареной картошечки, и из небольшой кастрюльки достал приличного размера котлету. Потом подвинул ко мне стеклянный стакан в подстаканнике и налив заварки плеснул кипятку. Под конец заботливо подвинул открытую сахарницу. Блин, это не завтрак, это мечта почти всей моей прошлой жизни, исключая детство.  И снова стараясь не смотреть как кушают остальные, я принялась поедать наложенную вкуснятину …  .

Промакнув салфеткой губы я откинулась на спинку стула и посмотрела на родню. М-да. А лица у всех явно не в адеквате. Кроты млин. Неужели я раньше ела как Дюймовочка из сказки, обходясь всего тремя зернышками? Предлагаемая мне кротами диета, отныне скончалась. Я теперь совсем другая. Та прежняя Виола сегодня ночью увы померла. Так что придётся привыкать к моей личности.

Поняв, что никаких объяснений от меня не услышат, дядя и тётя переглянулись и мужчина уже не попросил, а приказал мне.

– Виола. Через десять минут встречаемся у меня в кабинете. У нас для тебя есть новость, – потом посмотрел на юношу и подумав добавил. – Тебе сын наверно тоже стоит поприсутствовать. Будет полезно.

Старшие вышли, а сидящая рядом со мной Нина восторженно заявила. -  это было здорово.  Мне так надоела эта преснота. Ты так ВКУСНО ела Вика. Я конечно иногда тайком забегаю на кухню, и наша повариха Роза мне подкидывает пирожок другой, но взять и сделать как хочется, мне пока не дано. Только вот что придумает мама тебе в наказание?

- Не боись мелкая, - погладила я девочку по волосам. - Прорвёмся. И на твоей улице, когда ни будь перевернётся телега с пряниками.

Увлекая девочку разговором, я выяснила, где находится дядин кабинет и подошла к дверям. Нет я не имела желания подслушивать, но так уж вышло. И вот что я услышала.



Глава 3.

Дядин голос. - А девочка то выросла. И не кривись жена. Выросла и решила показать характер. Мне это даже нравится. А по поводу завтрака скажу одно, прости, но лично мне тоже уже приелись эти постные блюда. Я в состоянии обеспечить семью нормальными едой и кровом, а ты прививаешь детям отвращение к еде, которое они вскорости те могут перенести и на нас. А я этого не хочу. Теперь по поводу твоего желания выдать Виолу замуж. С одной стороны, вроде бы и пора, а с другой, ты надавив на неё зависимостью и правом опекунши, лишаешь девочку права выбора. Что она будет думать про нас? И главное, будет ли она счастлива с Мишелем? Да и разница в возрасте тут подставит подножку. Ему же как мне, пятьдесят, а ей исполнилось всего-то семнадцать лет.

- Антоша, милый, так что нам теперь ждать пока она станет старой девой? Кому она потом нужна будет? Ну, а Мишель, что Мишель, он ещё вполне в силах сделать ей ребёнка, он ей опорой будет. Семья, заботы, дети, свой дом обустроить надо. Так что нормально всё будет. Ты главное не мешай мне, поддержи, и согласись. Остальное я утрясу. Уверена, она согласится, тем более гимназия ею уже окончена, свою дорогу она ещё не торила. Она сейчас сама не знает, чем заняться. Вот и выведем её на удачную тропинку. Она нам потом ещё и благодарна будет …  .

Тут я не выдержала и решив прервать их мечты вошла.

-  Ой, не буду тётя. Нет! Дядя и тётя я вас не подслушивала, просто подойдя к дверям случайно услышала ваш разговор. И простите, но он мне не понравился. Возможно вы хотите мне добра, но решать за меня мою судьбу я вам не дам. Если и будут в моей жизни какие ошибки, то это будут мои личные ошибки. Ни за кого замуж я не пойду. Не согласны? Тогда я уйду из дома. Теперь другая новость. Сегодня ночью я ненадолго умерла, а потом снова ожила. Но! При этом полностью потеряла воспоминания о свой прошлой жизни. Совсем. Стоп! Помолчите пожалуйста. Оба! Никакой лекарь мне не поможет, да и ладно. Сейчас у вас в доме живёт новая племянница Виола, которая ничего не знает. Ни что это за страна вокруг. В каком городе стоит этот дом. Как зовут вас и того юношу, что сидел с нами за столом тоже не знаю. Брат? Вот с Ниной я уже успела познакомиться. Кто мы все по статусу? Кто вы по профессии? Тётя ты домохозяйка или где-то работаешь? И последнее, и наверно самое для вас огорчительное. Это увы касается вашего здоровья. Откуда знаю не скажу, да это и не важно. У тебя тётя в лёгких растёт опухоль. Да, в правом лёгком развивается туберкулёз, а потому тебе нужен срочный переезд южнее, к тёплому морю. У тебя дядя ... прости за факт, но похоже ты часто и много нервничаешь и часто выпиваешь. Короче, у тебя проблемы с сердцем. Испытываешь боли? Тоже срочно нужно менять место жительства и переходить на более спокойную работу. Ну это если жить хочешь. Ты дядя, кстати кто? Часом не моряк? Вахты, холодный ветер, частые простуды, долбодятлы подчинённые и конечно куча проблем по руководству корабликом?  Ладно, на этом закончим.

Ну что же, мои новые родственники представились. Дядя капитан подводной лодки Вилкин Антон Алексеевич. Его жена Галина Самуиловна. Обоим по пятьдесят лет. Их сын Казимир, двадцать два года, тоже начинающий морской офицер. Мичман. Младшая дочь Нина, двенадцати лет. Город, где мы все живём и служит дядя, оппа! Санкт Петербург. Питер. За окном Российская Империя, царь, дворяне. Год 1921. Революции тут не произошло.

Я выслушала это краткий экскурс в это сегодня, и объявила. – Понятно. Пойду я по дому погуляю, посмотрю, где тут что, надо это дело переварить, а вы пока пообщайтесь и подумайте над моими словами. О здоровье, это не шутка.

Дом у дяди старый, деревянный в два этажа. Рядом, прямо во дворе имеется колодец с журавлём. Вокруг небольшой сад. Беседка и пара скамеек. Хм. Ошиблась я, не тянет дядя на буржуя. А колье жены скорее сего роскошь из ещё незамужней жизни. Подобрав подол я по решётке беседки влезла на её крышу. Открылся неплохой вид на округу. Вокруг домика аккуратный не дикий лес, и вид на море. М-да. Источник ветров и холода. Пока лето и солнце вроде тепло. С этим понятно. Вдалеке видны мачты. Порт? Скорее всего. Ладно надо посидеть поглядеть и составить план, чего я хочу.

Не хочу замуж, и жить у холодного моря не хочу. Вроде немного. А вот список чего хочу велик. Хочу: Жить, где ни будь отдельно, в лесу или в горах, желательно совсем далеко от местной цивилизации. Лабораторию хочу, библиотеку свою с книгами о магии. И пусть это немного нагло, несколько слуг и хорошего повара под рукой. Деньги? Деньги будут, вот только артефакт поиска создам, и проблема финансов решится. Хочется совершенствовать свои навыки и создавать своё. Нормальная мечта. И ещё … моё внутреннее желание, хочу принять себя новую. Принять, привыкнуть и не больше не бояться своего нового положения. Это значит мне нужна подружка, которая поможет мне в этом. Осталась малость, найти такую.

Виола сидела на крыше, болтала ногами и смотрела на берег, на который волна за волной накатывало море…  .


Не сказать, что сильно, но атмосфера в доме относительно поменялась, кухарка стала готовить вкусные супы и другие разности, никто более не навязывал мне своего мнения, что полезно, а что нет. За столом стали слышны разговоры на разные темы и даже Нинины часто порой наивные высказывания выслушивались взрослыми со вниманием. Правда принимать их к действию не торопились, но так ведь взрослым виднее. Виола поняла, родня, прислушавшись к её словам обратилась к местным медикусам и прошла таки полное медицинское обследование.

Услышанные от меня диагнозы увы, подтвердились. И потому однажды на семейном обеде прозвучало объявление о необходимости сменить место жительства. Дядя подсуетился и пробил у себя в штабе перевод на юг, в Крым. В порту Судак ожидали прибытия капитана на новую подводную лодку формулы «Скат». Переезд все члены семьи одобрили.

Под вечер Виола пришла в дядин кабинет и объявила, что хотела бы уехать в имение её погибших родителей Горских под городом Самара. В данное время тот выполнял для семьи роль летней дачи, хотя был крепок и позволял жить в нём и зимой. Использовался он мало. Проживала в нём семья управляющего некогда работающего на папу и маму Виолы. Они платили налоги, по доверенности управляли округой с тремя деревнями и обслуживали не часто приезжавшее на лето семейство Вилкиных. Всех такое положение дел устраивало. Вот туда на год или более хотела уехать Виола. При надобности там будет кому ей помочь и накормить. Ну и нужное из ближайшего городка привезти. Деревеньки и хозяйство с конным двором мне будут в помощь. Дядя поначалу был против, но постепенно до него дошло. Той девочки, которая раньше смотрела им в рот и слушалась во всём более нет. А такой пример свободолюбия для Нины по их мнению скорее не нужен. И он согласился.


Пред отъездом Виола создала поисковик на три вида металлов в виде детского медного колечка. Оно на стометровом расстоянии чувствовало золото, серебро и медь из которой имперской казной во множестве штамповались металлические деньги. Прихватив с собой кузена Казимира, который нёс лопату и кайло, она за пару месяцев обошла и объехала с ним ближайшую округу и сёла. Улов был неплох, отыскались два ларца с разного номинала монетами и бочонок. В первых двух были золотые и серебреные монеты. В бочонке лом серебра пополам с кучкой изумрудов. И в конце, уже просто волею случая по пути домой наткнулась на зарытый рядом с дорогой глиняный горшок с медяками. Дядя съездил город к знакомым и обменял её находки, кроме меди, на купюры. Четверть и камни Виола взяла с собой, а половину оставила дяде. Будет чем покрыть расходы на переезд и на что купить на юге новый дом. Казик потом долго выспрашивал у девушки, мол как она определяла, где копать? Отделалась тем, что иногда у неё в голове словно кто-то говорил, мол тут копай. Настырный парень. Халяву любит.


Через два дня дядя увёз её в Санкт Петербург на вокзал, где она с чемоданом и небольшим саквояжем села в поезд, идущий на Москву. Дальше добираться предстояло уже самой. Вроде и расстояние между Питером и Москвой не так и велико, но с частыми остановками дорога заняла почти пять дней. А ещё железная дорога считается. Так что наше купе уже стало казаться мне камерой длительного содержания, рассчитанной на четырёх узников с правом выхода в ресторан и туалет. У Виолы оказалось трое соседей. Две женщины и молодой парень. Неплохо одетый, щеголь явно не испытывающий недостатка в финансах. Смазливый, нравящийся едущим в купе дамам.

Разговоры о светском обществе и модах Виоле быстро надоели и тогда она решила немного повлиять на липовую нравственность соседей. Достав из саквояжа колоду карт, она предложила им просто поиграть в дурака. Местные конечно карты знали и играли - в вист, покер и другие скучные игры, а вот в переводного нет. И вскоре в нашем купе поселился азарт. Для повышения впечатлений, я предложила играть на раздевание, и кое кто, не будем указывать пальцем, проигрывая начал снимать с себя вещи. Проиграл, снимай что ни будь с себя долой! Не скрою, я немного жульничала и нанеся на карты, магический крап иногда легко подправляла ход игры. Дабы не выглядеть каталой, я уже сняла с себя кофточку, шейный платок, когда как парень уже давно сидел с голым торсом, а одна из дам без блузки в одной нижней рубашке. Причем все уже напрочь забыли про этикет, и приличные светские выражения, а были они весьма и весьма откровенны, были забыты. В запале даже дамы называли противника … всякими острыми словами, скабрезного толка, просившимися на язык. Хотя всем было весело. Откровенность и легкое вино сближают народ сметая границы сословий. На последнем перегоне мы так увлеклись, что не заметили, как состав уже остановился у перрона пункта назначения и пассажиры освободили вагон. Мы с девками уже заставили парня снять брюки и теперь бились за его трусы, когда … дверь купе раскрылась и к нам заглянуло пять женских и две мужские головы.

- Николя? – потрясённая видом парня сдавленным голосом воскликнула одна из заглянувших молодых дам. – Оооо! Это как понимать? Почему ты голый?

На что парень бросил на столик карты и заявил. - Всё соседки, я сдаюсь. Но в виду появления свидетелей, последний свой атрибут я снять не могу. Стесняюсь. Уж простите. Путешествие в вашей весёлой компании я никогда не забуду. Спасибо вам дамы за уделённое мне внимание. Может ещё встретимся.

Прихватив с собой чемодан и свои снятые вещи Николай вышел из купе. Дверь закрылась. И тут мы в голос все трое буквально заржали. Это было нечто. Потом поняв, что театр кончился мы быстро оделись и собрав поклажу вышли из вагона на перрон, где, обнявшись на прощание, разбежались в разные стороны. А хорошие девки, подумалось Виоле, весёлые. Вот что бывает, когда человек раскрепощен. Ну что, наверно пора снова идти в кассу? Где тут продаются билеты до Самары? Этот участок её пути прошёл скучнее. Соседи по купе в основном дичились друг друга, раскрываться особо никто не хотел. Один только полковник из жандармов вёл себя чуть раскованнее остальных. Он пел нам романсы под гитару и читал стихи явно украв те у кого-то из поэтов. Но что я ответила простым дворовым стихом из инета.

Мне вчера не повезло –
Старшие мальчишки
Мне поставили на лбу
Две огромных шишки.

Я в песочнице играла
С куклою своей,
Когда вышел из подъезда
Мой сосед – Андрей.

Он сломал у куклы руку,
Вырвал целый клок её волос,
Я расстроилась, конечно,
Сразу же до слёз.

И со злости я ему
Сильно отомстила –
Сдёрнув красненький ботинок
В луже утопила.

Тут Андрей на помощь начал
Брата вызывать,
Не успела я до дому
Даже добежать.

Как они меня поймали –
Били вместе колотили
И на лбу мне две больших
Шишки посадили.

Может бой я проиграла
Но войны огонь горит
У меня подружек много
Завтра им от нас влетит!


Народ улыбнулся и скромненько этак поаплодировал. М-да. Я не Агния Барто, увы.

Ну вот и Самара, приехала. М-да, это я вам скажу не мегаполис. В основном везде одноэтажные домики, изредка купеческие усадебки и в принципе очень широкого ассортимента рынок. Я купила расстегаев с рыбой и яблоками, большую кружку молока и солёного сала. Ибо хочу! Было вкусно! Поглазев на товары и народ поплелась искать почтовую станцию, где наняла ямщика я пролёткой. Заломив с простушки барыни двойную цену бородатый мужик в армяке согласился отвести меня до моего будущего жилья. Я просканировала его ауру, нет плохих намерений у того вроде не было. Он прикрепил мой чемодан на запятках, я влезла на мягкое сиденье, и мы тронулись в путь.

- Трофим, а долго ль нам ехать?

- Э-э барышня. Тут можно по-всякому посчитать. Если бы вы наняли пролётку моего соседа, у него конь шустрый и скакать может долго и быстро, то часа через два вы были бы на месте. А мой Серко, он конь не молодой. Рысит себе потихоньку и ладно. Зато не так тряско. Значит часам к девяти вечера прибудем. Обратно в ночь ехать глупо. Так что придётся мне у вас барышня на конюшне заночевать. Ну да я привычный. Сеновал, рядно под себя, плащик на себя, мне и довольно.

- Понятно. А на дорогах как? Не шалят?

- Пугать вас барышня не хочу, но и врать не стану, бывает и такое.


Я примолкла, задумалась и подобрав на полу пролётки камешек постаралась сделать из него разовый артефакт страха. На кого направлю, тому простите крайне срочно по большому в кустики захочется. Можно было бы и стрелялку сосульками сотворить, коей и порешить разбойников, но тогда как быть со свидетелем? Ямщик Трофим мне был симпатичен. Жаль его. Нормальный мужик. Может ещё всё обойдётся?


Ага, не обошлось. На выезде из очередного леска дорогу нам перегородили пять фигур с топорами и прочими сельскохозяйственными инструментами.

Самый длинный поднял руку и проорал лошадке. – Тпрууу! Стоять! Приехали барыня. Дальше пешком пойти придётся … или, - он оглянулся на остальных добавил. – Или нет. Слезайте и лучше сами все свои денежки достаньте, а то проверим и если спрятали, то накажем.


Я уже поняла, эти не пропустят. И потому пока эти тати лесные в куче стоят надо срочно действовать. Я взяла в руку камень с заклятием поноса и как бы в страхе сжала его.

Побросав орудия труда эти гопники рванули в лес, а как, это надо было видеть. Только треск в кустах стоял. Интересно успели отбежать или нет? Я же толкнула возчика рукой и спросила, - И чего стоим? Поехали. У мужиков наверно планы поменялись. Или тебе их возвращения дождаться хочется?


К моему новому жилищу мы действительно подъехали, когда уже почти стемнело. Трофим спустился, и кнутом решительно постучал в ворота усадьбы.

Вскоре скрипнула дверь и откуда-то издалека мужской голос требовательно поинтересовался. – И кто это пожаловал к нам на ночь глядя?

- Отпирайте, я вам молодую барышню привёз. Хозяйку этого дома.


Нас мигом впустили, Трофима с его пролёткой сразу наладили на конюшню, пообещав принести поужинать, а меня пригласили в дом. В довольно большом входном зале кто-то уже зажёг свечи. Первым я рассмотрела пожилого полу одетого мужчину, который с некоторым подозрением смотрел на меня.

- Прошу прощения, но меня терзают смутные сомнения. Уж больно вы девушка молоды … а нам хотелось бы получить нечто доказывающее вашу принадлежность к хозяевам этого дома. Д-даасс.

Виола не стала спорить и раскрыв саквояж достала верительные письма дяди подтверждающие мои полномочия. Последним я достала перстень отца и показала мужчине.

Тот вгляделся и с достоинством поклонился. – Принимается. Вы Виола дочка погибших хозяев, я вас ещё малышкой помню. А я управляющий имением Силантий Поликарпович Сурвин. Прошу войти в ваш дом. Желаете пойти сначала отдохнуть или всех жильцов сейчас представить?

- Нет-нет, не нужно никого будить. Мне бы сейчас умыться и в постель упасть. Всё остальное мы вполне успеем сделать и завтра.

- Спасибо за уважение барышня. Давайте я ваш багаж принесу и покажу вам вашу комнату, ну и где удобства с ванной …  .




Глава 4.

Не знаю, как описать своё состояние … но если суть, то я счастлив…ва. Я снова начала вплотную заниматься любимым делом. В своей личной лаборатории, что была оборудована в подвале, я работаю над воплощением многих своих и чужих придуманных фантастами артефактов. Что-то не получается, а кое что из задумок, вполне успешно воплощается! Некоторые из свойств артефактов я даже сумела привязать к своей ауре. Пять бытовой направленности. Затем делала несколько из боевого арсенала магов. Так что могу стрелять сосульками, выбрасывать файерболы, трясти землю, поместить противника в невидимый водный кокон и заморозить, могу загораживаться очень мощным щитом. Может потом ещё чего из ужасов придумаю. Мечтаю об умении стать невидимой и по желанию менять облик. Разные иллюзии создавать. Неплохо бы улучшить слух. Что там ещё было у Поселягина? И читать мысли тоже. Копирователь вещей. Хранилище безразмерное.

Из простого бытового: я теперь могу дышать под водой. Вижу все живые существа через стены и лес по кругу. Расстояние взора пока с километр. При этом направленно слышу разговоры людей, пока недалеко. Ну и плюс термостат не термостат, но теперь точно не умру от жары в плюс сорок и не замёрзну при минус сорок. Могу диагностировать и лечить как себя, так и народ, причем весьма прилично выходит. Так что помереть никому при случившейся травме не дам. Проверено на своих дворовых в усадьбе. Остальным свои таланты стараюсь не показывать. А мои, что мои, я с них я клятву взяла, не проболтаются. Вот левитировать совсем не получается. Увы. Но как говорится будет время, может потом чего и придумаю.

И самая главная моя удача, приз в студию! Мне гениальной девушке красавице, наконец-то удалось создать, свой личный, причем внутренний, а не в каком-то отдельном артефакте, пространственный супер-пупер карман. Почему супер? А я, когда его создавала, малость перестаралась и нечаянно заложила в формулу заклятия излишнее великое пространство. Ляпсус. Ну не знала я в чем карман должен измеряться. В пудах или тоннах, и на всякий случай встроила цифру пятьсот тысяч. Я-то думала про килограммы, а тут счет идёт оказывается в кубических метрах.  В общем не карман у меня вышел, а целый мешок. При чем для него вес не важен. Это я потом уже опытным путём выяснила. Список помещённого в мешок висит так сказать внутри глазного поля в виде значка с сундуком на нём. Выбрала его, и начинай просмотр изображений заложенного в мешок прокруткой. Напрягает меня только одно, список огромен, пока до нужного пролистаешь. Дорабатывать и свою менюшку ставить потом точно придётся. А так выбрала что надо, протянула руку туда, где хочешь данный девайс увидеть и плизз, получи.

Так в делах и учебе пять лет и прожила в усадьбе родителей, когда мне стукнуло двадцать три года. Что примечательно именно в данном возрасте моя внешность словно застыла, перестав меняться. Но на вид мне не более 20 лет. Плюс ли это? Я думаю несомненно.



Ну, а если про себя любимую, то одно могу сказать. Вжилась я в это тело. До конца. Полностью адоптировалась. Привыкла. Конечно тяжело всё же было бывшему мужику перестраиваться на женскую ипостась. Поначалу даже чуть психовала, люди что кругом ходят, взгляды похотливые, они же во мне все девчонку видели и относились соответствующе. Да. А эти месячные? Как же они меня бесили. Ужас. Теперь отлично я понимаю многих женщин. В животе не бабочки, нет! Там порой словно кишки кто ломом скручивает. И боли тянущие и долгие. Я даже пыталась придумать для этого состояния разные обезболивающие отвары. И вот спустя время наконец я начала воспринимать это дело проще что ли. Попривыкла и теперь этот период красных дней проходит для меня много мягче. Может на тело стресс воздействовал? Наряжаться даже стала. Научилась платья выбирать покрасивее. Смешно сейчас, а вот как вспомню свой первый поход в магазин женского белья, сразу на ржач пробивает. Не простое это дело девице нормальное нижнее бельё выбрать. Одних трусов целый набор иметь надо. Особенно на особые дни, и на жару, и на холод. Чулки на разную погоду. Пояс для них! И из верхнего тоже немало надо. Платья, юбки, блузки, кофточки, платки, шали, плащики, шубку. А сумочки, платки и шляпки? Плюс проблема обуви. Кошмар. И иезуитский прибор для уменьшения талии корсет. А ведь попробовала я его носить. Ни дышать нормально, ни попить, ни поесть. Поносила и выкинула. У меня вон целая комната всякими тряпками одёжками уже забита, а ведь порой если собираешься куда в гости, откроешь шкаф, и ругаешься – Одеть нечего! В этом мире мода другая и менталитет сословий не позволяет такой дворянке как я, в одном и том же платье постоянно ходить. И ведь летом в жару, в простом лёгком сарафанчике хочется пойти. Тьфу!

Ну в общем жизнь бежит, вчера дома, в тихую отпраздновала двадцать четвёртый день рождения. Никого не пригласила, не хочу. Почему? А окружающие имения оказываются имеют в своём огромном количестве молодых дворян, которым бы не помешала молодая жена и прибыток в виде хорошего приданного с не бедными деревеньками и землицей. Предупредить, что я будучи теперь магиней, проживу лет этак … короче дофига, никого нельзя. А потому жить при стареющем муже это не про меня. Один соседушка вообще замонал. Ездит с братом ко мне чуть ли не через день, цветами заваливает, на прогулки приглашает. Словно мне больше делать нечего. Если не вышивать, так с ним гулять. Я вообще даже прятаться от него в лабораторию уже начала, а мой управляющий заколебался причины придумывать почему я не дома. Может подстеречь и прикопать их с братом что ли где? Нет, жалко. Парни по идее красивые. Хотя есть у меня идея. Кто у меня там по ту сторону речки живёт? Мринские, а у них две дочери есть на выданье. Надо бы посетить и с их папенькой поговорить. А что, приглашу девок в гости на недельку и пусть эти соседские парубки с ними в беседах время проводят. Немного можно гостей и потерпеть. А я им в вино ещё и кой чего добавлю. Глядишь к осени переженятся. Точно. Побуду сводней …   .

Вот и осень. Последние тёплые денёчки.  Хожу в лес орехи и грибы собираю. Надыбала пару тройку хороших мест, грибницы там богатые. Повариха их солит и погреб на зиму банки ставит. Надысь, ха, у местных я постепенно нахваталась ихнего фольклору, в роще в малиннике медведя видела. Большой, красивый, могучий. Малину вместе ели. Сразу. Я без корзинки была, та с грибами под ёлкой ждала. Он меня как услышал, молча встал, посмотрел и поняв, что я для него не представляю опасности просто продолжил ягоды слизывать. Ну и я тоже собирала в ладошку и лопала. Он на одном краю малинника, я на другом. Кстати лес русский он тут не дикий, не тайга, можно спокойно ходить. И зверя много разного. Промысла нет. Отчего? А земля и леса тут все именные. Рубить особо не рубят, максимум на дрова. Зверя не выбивают.



Вот и снег выпал, погуляв по морозцу, и скатав с дворовой ребятнёй хорошего снеговика с морковкой вместо носа, мальки меня кстати совсем не стесняются, да и я держу себя с детьми просто, снова ушла в лабораторию и погрузилась в опыты.  До кучи выяснила ещё одно дело.

Артефактор он конечно может сам камни править и гранить, что-то своё отливать из металлов, но дело это муторное. Я впахиваться в это не стала, а зачем глаза портить? Походив уже по местной округе со своим тестером металлов в охотку насобирала с закладок и схронов, кучу ценностей и денег. Народ много чего за годы ценного понапрятал, так что лично я в средствах не нуждалась, и если была нужда в чем-то для создания артефакта, то просто еду в Самару и обойдя ювелирные и прочие лавки покупаю, то с чем можно было работать. При чем выбираю даже не самое дорогое. Главное в моей цацке начинка, а не то как она выглядит. Так что мой личный сундук с артефактами постепенно заполнялся всё более и более сильными вещицами.

Создавать их и продавать? Ага, Шщассс!  Пойди, высунься. Враз полиция и прочие структуры, особенно уголовные, меня к рукам прибрать захотят. Нетушки, рано.  Сперва надо место красивое и не на глазах, для моего домика-замка надобно найти. Желательно мало населённое, и оградить его территорию, чтобы никто не мог до меня добраться и в мою жизнь со своими планами на меня не вмешивался. И только потом через пятые руки можно будет начать предлагать народу некоторые волшебные безделушки. Человек я мирный и воевать ни с кем не хочу. Я сейчас де-вуш-ка. Так что нарабатываем опыт, получаем удовольствие от жизни и радуемся покою. Ну, а если кто допечет, то концы буду рубить по жесткому.  Меня трогать нельзя!



Глава 5.

Уффф. С женихом и его братом, уже в конце зимы, когда начал таять снег, я всё же смогла разобраться. Подсунула гостям сказку о тайном кладе в давно сгоревшей лесной избушке ну те и купились. Короче говоря, в домик они вошли кучей, и тут пол как бы провалился вниз в подвал. Кладоискатели в составе парней и двух сестричек разом скатились вниз и пол поднялся, почти как крышка ловушки. И всё. Не вылезти. А там, небольшой лабиринт с мышами и родничком без выхода, стал им всем прибежищем на неделю. Короче говоря, поцелуи, утешения, слёзы и совместный сон дабы не замерзнуть сделали своё дело. Когда пропавших нашли, те на свет солнца вышли уже двумя полностью готовыми к свадебному обряду парочками новобрачных. Причем уже не по разу распробовавших сладость плотского греха. Как говорится все планы родителей накрылись медным тазиком. Главное, я осталась в стороне. А то, что я тайно приходила и проверяла, как там эти кладоискатели переносят последствия приключения, про то никому знать не нужно. Тем более там внизу мной нарочно в старом ларе были оставлены древние шубы и тулупы, плюс дерюги с огнивом и дровами, так это случайность. Я пообещала бывшим случайным узникам, уезжающим по домам, спалить сей дом-ловушку и пепел завеять, но сама дала задание своему управляющему разобрать и построить на этом месте новый дом типа заимки с возможностью тайно попасть в пещеру. Хорошее убежище, если что будет. А вдруг что-то типа беды какой случится? А у нас будет где переждать.


Через год, тоже по весне мне пришло послание от родителей. Они предлагали мне перебраться к ним и к морю. Мол я уже не девочка, пора всерьёз подумать о своём гнезде и одарить их внуками. Вот так. Не меньше ни больше. Я задумалась. С одной стороны, жить в средней полосе я как-то уже привыкла, но вот поплавать поплескаться в море, поесть арбузов, получить загар и новые яркие впечатления, было бы весьма неплохо. Нет, ни за кого замуж конечно я не собиралась, а вот просто встряхнуть себя, да заодно на людей посмотреть … это можно. И я собрав для себя относительно, три ха-ха, небольшой набор для путешествия, упрятанный в мой пространственный мешок, не буду перечислять список, он был огромен, с маленьким саквояжем для документов в руках, уже на следующее утро была заботливо сопровождена управляющим к Самарскому вокзалу. В этот раз на двуколку со мной никто не напал. Вот интересно, и где теперь те неудачливые грабители? Может перековались в крестьян? Попрощавшись с Силантием, я отправилась в кассу приобретать билеты на Москву. В принципе всё как в моём мире, куда не пожелай уехать с окраины на другую сторону страны, будь добра сначала в Москву, хотя столицей и считается Питер. Хотела выкупить купе полностью, но не вышло, зато удалось попасть в двухместное. Ну хоть так. Отправление вечером в девятнадцать часов сорок пять минут. Погулять что ли? Где тут можно провести пять часов до поезда?

Убрав саквояж в свой мешок я со свободными от вещей руками подошла к афишной тумбе. Театр … спектакль «Разлука», начало в восемнадцать часов. Не то. Синема … фильм «Лимонадный Джо». Хм, а я помню такое название, соседка старушка как-то рассказывала, что смотрела в юности. Вроде комедия про … точно про ковбоев в Америке. Можно, но тоже как-то не тянет. Может мой новый женский взгляд на всё влияет? А это что? Выставка последних разработок военной техники. А вот это пожалуй интересно. Я хоть сейчас и девица, но на здешние танки бы посмотрела. И где сие действо находится? Адресок внизу, причем точный. Пустырь возле аэродрома. Ух ты! Так тут оказывается и авиация имеется. Может и пассажирские самолеты есть? Хотя вот полететь на таком … страшненько. Это тебе не Боинг 747. Нет, пока лучше поездом.

Я высмотрела на привокзальной площади свободного извозчика и забравшись в двуколку огласила пункт назначения. – На выставку военную, давай вези. Хочу на пушки поглядеть.

Парень с интересом посмотрел на девицу, изъявившую такое необычное желание, и согласно кивнул. Мамзель платит, ну и ладно. По идее ему и самому интересно на такое дело глянуть. Подготовиться, осенью всё равно призовут. Хоть узнает в какие войска проситься. И там бы в возчики попасть …   .

Пролётка подкатила к шлагбауму, рядом с которым был вкопан деревянный рекламный щит с кричащей фразой о наличии тут выставки оружия, и встала. Я сунула кучеру пятьдесят копеек и договорившись, что тот подъедет за мной вечером с достоинством спустилась на земную твердь. Постояла минутку и когда моя отбитая отнюдь не мягкое сиденье, попа отошла, и не оглядываясь, ну прямо таки спиной чувствую как он паразит этакий, пялится на мою пятую точку. А плевать, я неторопливо прошла к будке-кассе. Кстати, а вот народу, жаждущего лично лицезреть оружие, видно не было. Купив билет, я прошла к шлагбауму, где часовой надавив на противовес поднял оглоблю, что перегораживала въезд. М-да. Сервис по-российски. Ни дверей, ни хотя бы деревянных настилов для посетителей.  Хорошо хоть сухо. Большое, однако поле. Первый ряд занимали аэропланы. Что сказать? До серьёзных аппаратов тут пока далеко. Перед каждой воздушной моделью стояла табличка с описью их технических возможностей. Как далеко летит. Много ли бомб поднимает. Чем сей аэроплан вооружен. Сколько в нём лётчиков.

Связные аэропланы похожи на наш У-2, но крылья чуть другие, хвост малость квадратный. В верхних крыльях встроены пара пулемётов.

Причем представлены тут почему-то несколько вариантов, в том числе санитарные со встроенными в корпус модулями для двух носилок. Интересная компоновка кстати. Дальше выставлены несколько истребителей. Почти копия И-15, за ним один в один «Чайка» со её бульдожьей мордой. А вот нечто более прогрессивное. Самолёт с закрытой кабиной похожий на растолстевший «Лагг». Интересно. Скорость 305 км\в час, потолок 4 500м. Впрочем для этого мира и времени возможно это нормально. Что ни говори, нет принудительного развития промышленности в силу того, что не было тут первой мировой, и Российская империя не влезала революцию. Дай бог может и войны с Германией не будет. Та вроде сейчас всерьёз машется с Англией, Польшей и Францией на три фронта, да и в Африке у неё в колониях дела плохо идут.

А вот и бомбардировщики. ТБ – 5. Ну и здоровая хрень, несёт до 3-х тонн бомб. Экипаж … скока-скока? Одиннадцать человек? Весь в пулемётах. Сравнить с нашим ТБ-3 не могу. Не знаю я его ТТХ данных. А и ладно. А это что? Бомбер поменьше. Хм. Тупорылый самолёт, спереди форточка для пулемёта. Супер. Представляю какой в полёте сквозняк по фюзеляжу гуляет. А зимой вообще ужас. Два мотора, пять пилотов. Три пулемёта включая двойной штурманский в носу. Поднимает одну тонну бомб. Это много или мало? Не знаю.

Оппа. Последним экспонатом в данном ряду супер авиа девайсов, уже почти рядом с забором огораживающим поле, стоит связная авиетка на одного человека. С мотоциклетным мотором и бензобаком за спиной. Винт от пилота был отгорожен сеткой. Трапециевидное крыло и чисто декоративный хвост, управляемый ногами через педальки. Интересная между прочим штука. Я оглянулась, и прошлась обзором по полю. А меня за техникой даже с вышек, стоящих по углам поля, никому не видать. И я решилась. Быстро подошла и отправила авиетку вместе со столбиком описанием в свой мешок. Ну не стояло тут ничего. Потом разберусь чем заправлять и как летать. Ещё раз осмотрелась тихонько напевая отправилась дальше.

Тихо в лесу, только не спит сова.
Есть у совы смешная трава,
Вот и не спит сова. Да-да!

Новый ряд. Военные автомобили. В основном грузовики разного толка. Для перевозки пехоты, есть с прицепленной кухней. Буксирующие пушку, вернее пушки. Новенький пепелац марки «ТАЗ 14» с здоровенным зенитным, ибо был тот направлен в небо, пулемётом. Я встала и задумалась. Может тоже прибрать? А управлять сим авто кто будет? И стрелять? Я? Да у меня эту дуру ворочать сил не хватит. Нет. Пусть стоит и народ пугает. И я пошла смотреть дальше. Так. Легковая машина. Закрытая. Зелёная. Симпатичная. Колёса широкие. Наверно проходимость неплохая. Гм. А посидеть в ней можно? Я нахально подошла, открыла заднюю дверь и уселась на сиденье. Мягко. Места явно больше чем в жигулях, потому как ногам не тесно. Если на сидушки ещё чехлы пошить с карманами, радио всунуть, динамики … размечталась. Так, а как там на месте водилы? Вышла и снова уселась. А тоже неплохо. Сижу высоко, гляжу далеко. Всё вижу. Зеркала заднего вида как в кабине, так и на дверке совсем фиговые, но так это дело поправимое. Беру. Заверните. Я вышла. Снова оглянулась и убедившись, что никто за посетителями не наблюдает отправила машину в свой мешок. У нашей армии таких много, всё равно во время войны, если будет, многие авто сломаются и будут утеряны. Так пусть такая машинка будет у меня. И водить научусь! Я достала пудреницу, посмотрелась в зеркальце, поправила прическу и неторопливо пошла дальше.

А вот и броневики. Здоровые заразы. Металлические. Все в заклёпках. Вместо стёкол люки со щелями. На крышах кузовов башенки с пулемётами. Так и хочется, вскочить и заорать – Товарищи! Революция, о которой так мечтали большевики наконец-то свершилась! … И меня мигом отправят в желтый дом. Хватит мечтать, пойду ка я дальше смотреть. От греха.

Что тут у них, ага мотоциклы. Цикал-цикал мотоцикл. М-да. Половина похожи на мотовелосипеды или дистрофичного вида доходяг. Всё какое-то недо! Стоп, хватит хаять предков! Насмотрелась дома на Хонды с Кавасаками, всё у нашей российской мотопромышленности впереди. Вон Урал наш у соседа дяди Феди, ведь хоть и старенький раритет, а вещь! А вот кстати похоже и его предок стоит. Серьёзно смотрится. Пожалуй, и я на таком ездить смогу, снова мелькнула в моей голове хулиганская мысль. Не попробую не узнаю.  И я снова начала оглядываться. А действовать стоит побыстрее, вон некто в гражданском, явно сопровождает военных. Хорошо идут не сюда, а потому … было ваше стало наше! И айда в следующий ряд. Тот состоял из разного рода танкеток с пулемётами и пушками и чего-то похожего на танки. А, поняла. В них стоят огнемёты. Бррр. Страх на гусеницах.

Первым в ряду танков стоял монстр. Пять башен. Три с пулемётами, и две с пушками. И эта хрень ещё и двигаться может. Я обошла махину, потом стала читать его конструктивные возможности. Тридцать три ХА-ХА! Броня от пяти до восьми мм. Вес тридцать семь тонн. Пушки, одна 35 мм, вторая 72 мм. Бензиновый мотор с внешними баками! Охренеть не встать! Вот интересно, а изобретателя за такое Чудо технической мысли ещё не расстреляли? Хотя Берии со Сталиным тут же нет. Скорее могли премировать.


Пока я стояла, к танковым громадам подошла небольшая толпа из трёх мужчин в полу военном … как это? … партикулярном или цивильном прикиде … наряде плюс нескольких генералов, лампасы на штанах и богатые погоны, которые прямо таки указывали на то что это высшее командование? Среди них кстати, присутствовал мой знакомый, которого мы с девушками обыграли в поезде. Сегодня я была в другом платье, плюс макияж, шляпка и зонтик от солнца. Так что он меня не узнал. Ну и ладно. Не обращая на стоящую меня внимания, а я понимая, что мешаю, назло осталась на месте, один из мужчин в гражданском стал расписывать достоинства монстра. А-а, так это и есть создатель? И по-моему, он ещё и не русский. Слишком коверкает речь включая иностранные словечки. Нанятый царём спец-изобретатель? Тот же восторженно расписывал и хвалил достоинства танка, а комиссия в лампасах приглашенная оценить девайс широко открыв рот слушала этого явно не Левшу.

Когда тот замолк, я не выдержала и рассмеялась. Я стояла смотрела на лектора, на танк, генералов и просто ржала. Не могла справиться со смехом. Наконец один из тех, кто был в полу военном френче, кстати симпатичный, достал из кармана фляжку и открутив крышечку протянул её мне полностью наполнив. – Мадам, выпейте и объясните нам всем чем был вызван этот приступ истерического смеха?

Пару раз ещё всхлипнув, я поднесла ко рту крышечку, однако пахнет коньяком! - Прозит господа!

Не став кочевряжиться махом выдохнув воздух выпила содержимое. - Харрроший коньяк. – оценила я жидкость. – Спасибо. Ну, а смех … вы простите сударь я не знаю ни вашего имени, ни статуса, ай ладно, скажу просто. Смех был вызван хвалебной речью данного … изобретателя? Он что пытается убедить вас начать штамповать для вашей армии эти гробы? Мало того, что с военной точки зрения они бесполезны, так они приведут страну к напрасному расходу ресурсов. Метал он денег стоит.

- Но, как вы можете оценить ничего ни понимая в необходимости такого вооружения.

- Уважаемый …  ладно без имен … давайте сделаем этому монстру простой тест. Позовите солдата с фузеей.

Мужчина оглянулся и кивнул ближайшему офицеру. Тот быстро куда-то сбегал и привел солдата с винтовкой имеющей толстый ствол.

- Вот вам солдат … с фузеей. Командуйте.

Я посмотрела на парня в форме и спросила. -  Патроны есть? Заряжай.

Тот расстегнул патронташ и достав одну обойму, открыв затвор, засунул патроны в свой карамультук. До кучи я отметила что калибр у пуль был явно с хороший сантиметр. Почти пушка, однако.

- Отойди на десять метров, вон до того камешка. Целься в крышку водителя над смотровой щелью. Стреляй по готовности.

Солдат прицелился и бабахнул. В люке появилась аккуратная такая дырка. Я оглянулась на попросившего устроить проверку и молча показала на дырку.

– Водитель стал покойником. И куда теперь поползёт сей зверь я не знаю. – потом снова скомандовала солдату. Правая башня, целься над стволом пулемёта. Пли!

Новая дырка. А я снова продолжаю комментировать. - Один из танкистов пулемётчиков помер. Солдат удалец меткий стрелок, левая башня. Огонь. Воооо. И ещё один член экипажа отправился на небеса. Так, а теперь на очереди башня с пушкой. Ух какая она страшная. Солдат видишь дырку для прицела? Постарайся попасть. Огонь! Славная охота. Наводчик тоже тю-тю. Теперь по другую сторону пушки пальни попробуй. Интересно там железо толще? Оно кстати хоть какие-то свойства противопульной закалённой брони, ну хоть малые имеет? Нет? Пали! Класс. Командир увы, тоже померши. А теперь двадцать шагов в сторону и для интереса сначала засади ка ты парень в бочину этому железному детине, туда где у него моторный отсек. Молодец, хорошо попал. Мотору каюк!  Ну и один выстрел по бочке с топливом. Ииии  …  ой, загорелся. Миль пардон. Я очень прошу прощения, но откровенно говоря я просто хотела убедиться, что бочка протечет. Но то что загорится … хотя бензин же, поди ещё и авиационный? Явно не солярка. В общем простой обстрел из пулемёта, и атака этих монстров кончится кострами. Танкистов вот жалко. Смертники.

Я оглянулась и оторопела. Тот, с кем я разговаривала уже просто вцепился в изобретателя и банально бил тому морду, остальные же стояли рядом, не решаясь разнять эту пару. Мой знакомый смотрел на меня и морщил лоб, похоже в голове его всплывали воспоминания.

Потому я быстренько выпалила слова прощания и чуть ли не бегом ломанулась на выход с поля. Хорошо пролётка уже подъехала. Я запрыгнула в неё, уселась и ямщик удалец сходу поняв, что я спешу, включив у коняжки третью скорость помчал меня на вокзал. Мне конечно было интересно чем там всё у комиссии кончилось, но вот засветить себя? Ну уж нет. Мне такой известности не нать! Я хочу к морю.



Глава 6.

Млять, выругалась я поднявшись в вагон и войдя в купе. Хотя в чем-то я сама была виновата. Покупая билет стоило спросить про пол соседа. Моим оказался мужчина. Слава богу уже довольно пожилой, но живчик. В принципе не то чтобы я была такая уж из себя стеснительная, но вот понимание, что мне как девушке стоит многого стыдиться и выглядеть в чужих глазах скромницей, постепенно как-то уже въелось и прижилось. Я заметила за собой такое в первый раз, когда дома в мою комнату по привычке не постучав вошёл младший сыночка управляющего, Прошка, пока не совсем осознавший, что в покои, где обитает девушка, тем более хозяйка, просто так входить нельзя. Я в то время стояла перед зеркалом в одних простите панталонах и расчесывала свои волосы. Ох я и завизжала! И главное, сей визг выдало не моё сознание, а скорее уже подспудное женское восприятие своего статуса. Хорошо, что инстинкты не сработали, опасности вьюнош для меня не представлял, и я его сосульками не нашпиговала. А ведь могла. Прибежавший на мой визг управляющий за шкирку вытащил вон своего отпрыска и по-моему, даже выдал тому пару раз по ... в общем выдал. Да-а.

Но как говорится сделанного не воротишь, пришлось смириться. Потом правда выяснилось, что я могла пойти к проводнику и тот бы мог помочь мне или соседу поменять место, но не сообразила. Мы познакомились. Мужчина назвался Аполлинарием Михайловичем Куропаткиным. По должности старший советник курирующий одёжные фабрики и на этой теме мы с ним всю дорогу вели долгие разговоры и обсуждения тенденций по изменению как женской, так и мужской одежды. Даже про наше женское бельё говорили, что его как семьянина у которого была следящая за модой жена, и росли четыре дочери, весьма волновало. До кучи факт, судя по его нечаянным обмолвкам имелась у него и любовница … ? Я отважилась и в его альбоме нарисовала те атрибуты верха и белья, о которых став женщиной мечтала. Объяснила, как вредно молодой женщине одевать утягивающий рёбра корсет. И не лифчик с пуговками нам нужен, а легкий бюстик. Не нижние штаны с пришитыми по низу типа для красоты рюшами. Ибо смешно, ну кто их видит под длинными подолами? Вместо этого безобразия нужны нормальные обтягивающие попу панталоны с трусами плавками. Как их летние, так и тёплые зимние варианты. Купальники не типа трико с рукавами и штанинами до колен, а нечто вроде бикини. Шелковый комбинации на бретельках впитывающие пот. Летние воздушные сарафаны, платья с малыми или вообще без декольте из которых вываливается грудь. Нравственность она воспитывается с детства. Туфельки для бала на тонких каблучках, а не с конскими копытами. Сапоги женские хочу, летние и особенно зимние на меху.  Не капор, а шапку красивую. Шубку, а не тулуп купчихи. И вот если промышленность, а не частные ателье, это всё женщинам даст, то рождаемость по стране просто прыгнет выше.

- А вы девушка правы, в данных идеях точно что-то есть. Я по приезду домой составлю докладную и попробую протолкнуть её младшему царевичу. Он молод и вполне может заинтересоваться этими новшествами, - ответил мне стареющий любитель женской красоты. - А что из нового можно добавить в наш мужской список одежды?

Н-нуу, Аполлинарий Михайлович тут несколько всё и проще, и сложнее. Вы же понимаете, мода постепенно меняется. Вспомните … портреты своего деда. Он у вас вроде выговорили был гусаром? Верх типа курточки, плечо и спина закинуты полу курточкой-плащиком с пришитым рукавом. Ниже простите, я не помню названия, белое нечто причем очень обтягивающее и сапоги. А посмотрите в чем вы ходите сегодня? Разница огромна. И потому военной формы я касаться не буду. Поговорим о гражданской одежде для статских. На голове папаха, шапка, или просто шляпа. Осенью уже не шинель, подчеркивающая профессию, а скажем пальто. На тех, кто помоложе более короткое. Воротник и подклад по доходу. У вас наверно таковой был бы из меха волка? Костюм. Тут опять на лицо изменение. Верх пиджак, при чем скоро его длина точно уменьшится. Тенденция уже видна. Фасон брюк? Ну возможно поначалу они станут шире, почти клёш. Потом будут прямыми. Для лета? Рубашки?  Появятся с мужские блузы с короткими рукавами на выпуск с карманами. Это на ваш возраст. В моду войдёт разноцветное, яркое, для молодёжи приталенное. Я так вижу…  .

И тут я решила схитрить, я решила   сделать предупреждение что мужская мода может упасть в женскую сторону. А почему бы и нет. Глядишь трансвестизма не будет.

- Хотя утверждать не возьмусь, что дальше будет. Но! Пару лет назад случай дал мне возможность поговорить с одним умным поляком. Он социологию изучает. Вы знаете, что это за наука? Она изучает тенденции изменяющие и влияющие на общество. Так вот он заявил, что ваш мужской пол в силу того, что ваша мода притормозила, скоро получит довольно своеобразный уклон в женственность. Вопрос почему? А из за чего и как мужчина становится и чувствует себя мужчиной? Первое и основное это потрясение, война, трудности и защита себя и страны. Второй фактор воспитание. Увы, но тут на формирование мужественности оказывает плохое влияние спокойная жизнь. Мать хочет воспитать не архаровца и драчуна, а послушного её воле сына. И чаще именно таким сегодня вырастает молодой человек. Мальчиком управляют, лишая его самостоятельности и права заработать опыт жизни набивая свои шишки. Итог, как пояснил социолог, молодые люди, слабые духом начнут искать отдушину в изображении себя кем? А нами, женщинами. И тут в ход пойдёт всё от платьев до белья. И родится когорта мужчин … как их, сейчас вспомню … да, трансвеститов. Это тенденция охватит многих более слабых духом. Что можно предпринять чтобы такого не было? Начать войну?  Принудительно загонять в армию? Это не поможет. Но выход есть. А ну вспомните в чем иконописцы рисуют образ святых мужского пола? А? В длинной тоге, почти платье. Когда господь подпоясан, когда это платье на нём висит свободно. Так вот, по мнению моего знакомого мужскому роду надо дать своё мужское платье с мужскими чертами. Причем для всех возрастов. С детства и до самых преклонных годов. И в глупых головах не родится мысль одеть женский вариант. Моде надо просто работать на опережение, и всё. А вот тут уже простите вперёд должны выйти и предупредить кого надо вы, мужчины. Ну не женщине же идти и кричать про упадок в мужских предпочтениях. Вот такие дела уважаемый Аполлинарий Михайлович. Однако время позднее, а прибываем мы утром, хотелось бы выспаться. Можно вас попросить пойти воздухом подышать. Минут десять. Я хотела бы переодеться ко сну.


Москва встретила нас дождиком, но тот чуть покапав вскоре кончился. Умытые крыши и улицы приятно поблёскивали яркими солнечными зайчиками из оставшихся луж, чем навевали хорошее настроение. Я наняла извозчика и тот не торопясь и давая осмотреть город, повёз меня на другой вокзал, с которого и отправлялись поезда идущие в Крым. Вот тут мне повезло, я сумела выкупить в купе все места и теперь могла в дороге посвятить себя разработке артефакта невидимости. Между прочим, трудная задача. Да и про охранные артефакты тоже стоит подумать. Ничего, дорога длинная. Мысли о схеме заклятия есть. Билеты я купила, но отправление только завтра в полдень. Куда себя девать и чем не серьёзным себя занять? Нет, сначала в гостиницу, сниму номер, а там глядишь и подсказка появится. И вообще, я хочу мороженого, кофе попить, пироженкой его заесть. Эй извозчик, ты где?

Гостиницу, я выбрала средней руки. А чего шиковать? Мне и душа хватит, джакузи тут ещё нигде в сервисе не значится. Номер мне понравился. Чисто, ничего лишнего. Люстра и лампа на тумбочке у широкой кровати. Раздевшись полностью прошла в ванную и наконец вымылась под душем. Хорошо то как. Промокнув тело своим пушистым полотенцем, достала из запасов синее платье со свежим бельём и переоделась в чистое. Вызвала горничную и отдала ей снятое с себя, попросила постирать, на что та посмотрела на меня удивлёнными глазами. Мол откуда у дамы без багажа вдруг взялось другое платье? Странно.



Глава 7.

Выйдя из гостиницы, я посмотрела на небо, подумала и повернула направо. Просто пошла куда глаза глядят. Ну интересно мне москвичу посмотреть на пусть не нашу, но старую Москву. Не торопясь дошла до Кремля. А не похож. Стены с другими зубцами, и они много выше. Опять же и башен в нём больше, и формы у них другие. Он, то есть Кремль тут вовсе не правительственное здание. Музей. Погуляла по площади и поняла. Хочу мороженного, а потому пошла вперёд, стараясь усмотреть, где могут стоять тележки морожениц, вроде про такие мне в детстве мама рассказывала. И точно, у входа в торговый магазин, или универмаг, стоит белая такая тележка. Я заняла очередь и принялась рассматривать продавщицу и саму тележку на малых колёсиках. Описание подходит. По бокам две ручки, три отделения, с крышками. Два широких и плюс узкое посредине.  Понятно в нём лёд. Мороженное двух видов. Первое в вафельном стаканчике. Второе, круглый такой цилиндрик облитый шоколадом, завернутый в серебряную фольгу и с палочкой. Я их себе сразу два купила. Вкуууссно! Это тебе не намешанная фигня с красителями. Надо будет потом закупить такого побольше и в мешок сунуть.

Закончив с мороженым, помыла руки в фонтанчике, что имелся внутри магазина и поглазев на витрины отправилась гулять по городу. Старинные трамваи звеня и распугивая ничего не боящихся и шагающих порой прямо по рельсам пешеходов. Много легковых машин похожих на эмки, но с другой круглой красноватой эмблемой на радиаторе, порой чадящие грузовики и на их базе автобусы с крупно прорисованными номерами маршрутов спереди на кабине и на заднем стекле фургона. Живет город.  Вскоре я устала и решив подкрепиться стала высматривать где можно поесть. Глаз зацепился за расставленные возле входа в деревянные воротца столики. «Бистро» как во Франции? Я присела за один из столиков. Вскоре ко мне подошёл молодой парень в черкеске с полотенчиком на руке и подал меню. Сервис есть, отметила я. Открыв меню пробежалась глазами по перечню. Парень терпеливо ждал рядом и потому не желая его задерживать я сделала свой выбор.

– Мне пожалуйста харчо. Потом лепёшку с сыром … шашлык. А ещё бокал красного вина, и гроздь винограда. Если есть пальчикового.

Паренёк записал заказ и умчался на кухню, а я принялась разглядывать народ, что тоже решил тут закусить. На пустующий пятачок у столиков вышла девушка в национальном костюме и принялась негромко выводить приятную мягкую для слуха мелодию. Минут через десять официант на круглом расписном подносе принёс заказанное мной. Вино кстати было не в бокале, а в стоящем на подставке витом роге. Красиво. Владелец данной корчмы явно эстет.

Уфф. Я откинулась на спинку стула и расслабилась. Сытно, и очень вкусно накормили. Я положила на оставленный подносик, пять рублей. Может и много за такой обед, но ведь угодил человек. Не жалко. Пока я передыхала подъехала пролётка с каким-то чином в форменной одежде и из глубины кузни быстрым шагов, но с достоинством вышел видимо хозяин. Сам решил встречать важного гостя. Поздоровался и провёл чиновника, приехавшего с девушкой в тенистый уголок под полог.  И вот когда он, приняв заказ повернулся и направился в кухню, я рассмотрев его лицо, напряглась. Мать моя женщина. Да это же Сталин. В этом мире выходит он нашёл своё место и вроде даже доволен? Интересно как тут судьбы великих людей складываются. Более добрый к людям и спокойный мир? Нет особо потрясающих страны войн, никто не организовал революцию. Даже завидно. Может и будущее без потрясений будет. Клёво!


Довольная сделанными выводами, я отправилась дальше. И нашла таки свою долю приключений. Желая побыстрее пройти на набережную реки, я решила сократить путь пройдя дворами и … в арке что проходила под домом, мой путь пресекла стайка гопников. Я уже была посредине прохода, когда выход из арки был перегорожен тремя личностями уголовного вида. Особо воевать не хотелось, и я оглянулась назад, надеясь отступить и уйти, но и там проход уже был перекрыт. Так как наслать на понос на всех я уже не успевала, лиходеи меня махом затолкали в боковую дверь, ведущую в подвал, то подальше от входа я отступила уже сама. Нужно было оторваться от этих дураков для применения своего оружия. Отойдя к задней стене и не делая попытки бежать в глубь подвала, я стояла и молча дожидалась момента, когда в подвал войдёт последний налётчик и закроет за собой дверь. Они же не суетились, жертва вот она, не кричит, да и кто её тут услышит за такими стенами? Платье на дамочке красивое и бельё наверно тоже. Будет им что своим девицам подарить.

Самый высокий вышел чуть вперёд и коротко скомандовал. -  Слушай сюда коза. Снимай платье. Аккуратно. Кузя примет. Потом всё бельё и туфли! Не орёшь. И мы уйдём. Если надумаешь орать, то мы тебя попользуем. Все и не по разу. Поняла?

На что я ответила. – Поняла. А теперь господа грабители прослушайте моё предложение. Вы все сейчас отходите вон в тот угол. Не торопясь, по одному, блин жалко музыки нет, раздеваетесь, и передаёте свою одежду. Как ты назвал своего принимающего снятую одежду? Кузя? Отдадите всё Кузе, он раздеваться будет последним, и я, не тронув вас тихо уйду. Клянусь не трону! Годится?

Парни офонарели. Им пятерым здоровым мужикам вооруженных ножами, стояла и угрожала блёклая фифа женского пола. Да за такое … мы её сейчас разложим и потом на ленточки порежем. Главарь достал перо и решительно сделал шаг к девице.

- Жаль … это был неправильный выбор, – грустно вымолвила Виола и подняла руки из которых в направлении грабителей полетели длинные ледяные стрелы-сосульки. Три секунды и на грязном полу подвала лежат пять тел из круглых дыр в которых, на пол уже побежала кровь. – Жаль, - повторила она и стараясь не ступить в эти лужи вышла в арку. Вот ведь уроды, всё настроение испортили.

Выйдя на набережную, я обнаружила что не вдалеке есть причал у которого стоит прогулочный кораблик. Я купила билет и усевшись на корме стала ожидать отправления. Прогулка по реке сняла плохие мысли я даже почувствовала удовольствие. Неплохо день кончается. Кораблик достиг конечного пункта и я, наняв извозчика снова посетив таверну Сталина, уже пешком, не торопясь отправилась в гостиницу. Жить, как сказал в Кавказкой пленнице уголовник Бывалый, хорошо! А я так и старалась жить. Просто не надо ко мне лезть!

Виола уснула, а вот в городском жандармском управлении не спали. Под вечер местный дворник решил убрать свой инструмент в подвал, в котором обнаружил пять покойников. Дело сразу было доверено вести начинающему следователю поручику Ивлеву Петру Сергеевичу. Местный городовой опознал нескольких покойников, и в числе был опознан давно разыскиваемый уркаган под кличкой «Нос». Ещё двое были местные, пальчики остальных, откатав отправили сверять в картотеку. Было ясно, что в этот последний для грабителей раз им повезло нарваться на настоящего зверя.

Мужских следов этого человека на полу подвала обнаружено не было, а вот один четкий след женской туфельки был сфотографирован и откатан. Но даже это было не самое главное. На телах всей пятёрки были ранения даже не от простого штыка, тот четырёхгранный, нет, след был похож на прокол толстым шилом. Причем из дыр капала вода. И ещё. Тела лежали плотно, они упали как стояли группой. Поражала быстрота и сила этого мокрушника. Так истыкать тела даже подойдя в плотную … кто-то бы сказал сие проделать невозможно, однако это было. Чудеса. Поручик Ивлев вложил в папку описание тел, предписание провести городовым опрос местных жителей и свой рапорт, завязал тесёмки и написав после Дело номер 789, озаглавил её как «Шило». В принципе сразу было понятно. что дело висяк. Свидетелей нет, следов нет. Отпечатков убивца тоже нет. Разве что, кто ещё потом на подобное наткнётся. Потому ему и поручили, плюшек то не будет. А потому бросив папку в сейф, он отправился спать. Всё равно у него … уже сегодня, предстоит отправка в командировку, в Крым. Поезд в полдень, а ещё собраться надо успеть …  .



Пётр вошёл в уже в тронувшийся вагон. Да-да, он практически проспал. Сунув в свой дежурный чемоданчик гражданский костюм, пару смен белья, папиросы с бритвой и непрочитанную газету с неразгаданным кроссвордом, он ломанулся на вокзал. И тут в вагоне ему снова испортили настроение. Как оказалась бронь на билет ему сделали, но потом в чем-то обсчитались и его место оказалось занятым пожилым советником с внуком. Выгонять старичка рука не поднялась. Сочувствуя его ситуации проводник предложил молодому жандарму в форме, попроситься в пятое купе. Там в одиночестве ехала молодая особа выкупившая все места. А ну как не согласится, посомневался Пётр? А как попросите, сердце женское не камень, оно такое непредсказуемое. Попытка не пытка, просите, подтолкнул его к действию кондуктор. Подойдя к пятому купе Пётр чуть притормозил, но потом решительно постучался. Дверь открылась, и он увидел девушку, молодую, лет восемнадцать-двадцать вряд ли более.

- Простите великодушно, но в силу сложившихся обстоятельств, а я еду в командировку по важному делу, был лишен законного места. На одно место было выдано два билета. Мест в других купе нет, а ехать очень надо. И поэтому я прошу вас разрешить мне занять одно место у вас. Стоимость его я вам компенсирую. Умоляю, не откажите. Ну не удобно спать в форме посреди коридора. Так как, пустите на постой, если обещаю не воровать ваши конфеты?

Виола открыла дверь купе и внутренне немного испугалась. Неужели её нашли? Быстро. Но поезд уже отправился, офицер вроде один, без сопровождения. На арест не похоже. Потом выслушала просьбу и задумалась, а почему бы и пустить? В разговорах с жандармом можно о многом узнать про чаяния и внутренние проблемы общества. Даже интересно!

Девушка сначала нахмурилась, чувствуется внутренне напряглась, но потом расслабилась. - Ну если будете меня развлекать, то так и быть, заселяйтесь, - выдала она разрешение, и посторонилась.

- Моя полка справа, - предупредила она. - Раз вы мужчина, то теперь вы назначаетесь ответственным за получение постелей, и доставку чая. Действуйте, а я пока пойду схожу в ресторан, что-то я уже проголодалась. Заодно советую переодеться в цивильное, ни к чему мять форму в дороге.

Девушка ушла. Пётр подумал и решил последовать совету. Надо переодеться, сейчас-то зачем светить формой? Сунув чемодан на багажную полку, он не стал ждать проводника и сам отправился за матрасами, подушками и постельным бельём с одеялами. Наборы были откровенно говоря тоненькими, ну так никто в поездах пассажиров мягкими перинами обеспечивать не обещался.  Он успел застелить обе полки и по привычке проверить место соседки. Странно. Ни сумочки, ни чемодана, один саквояжик с мелочевкой. Носит паспорт с собой? Неужели она отправилась в длинный путь налегке? Вскоре вернулась сытая соседка.

- Ладно, пора знакомиться. Я Виола, по отчеству звать ещё рано. А вы?

- А я Пётр Ивлев.

- Ну что же, очень приятно. Даю совет. Пока в ресторане мало народу советую сходить поесть. Скоро народ устроится и мест может не быть.

- Совет принимается Виола. Пойду питаться.

Мужчина ушёл, а я села и задумалась. Моя закладка на возможность что-то украсть показала, что постоялец заглянул таки в мой саквояж. Не утерпел, или это у него жандармская натура сработала? Ладно, поживём посмотрим, что дальше будет. Заодно достала из мешка ночнушку, халатик и пару плечиков. Залезла наверх и сняв с багажной полки лежавший там мундир Петра развесила его и свой халат на плечиках. Не должна одежда валяться и пыль собирать. Вешалки для плечиков вон по углам встроены. Только увидев удивлённое лицо попутчика, врубилась, что тот удивился появлению вдруг ни откуда взявшимся плечикам и халату. Вот ведь. Ошиблась. Думать надо Вилка, ду-ма-ть!

Войдя и усевшись на свою полку Пётр оглядел купе и снова удивился. Над полками рядом с дверью на крючках качались повешенные на плечики, его форма и её халат. Ну не было в её саквояже таких вещей. И не спросить, потому как признаться, что устраивал обыск неудобно. Выгонит же сразу.

- Ну, а теперь начинайте меня развлекать. Для начала можно просто рассказать, что ни будь про себя, работу или скажем просто про жизнь свою холостую. Вы же, судя по отсутствию кольца, не женаты?

Пётр растерялся, однако напор соседки требовал ответной реакции. – М-м, да, рассказать о себе можно, но простите в силу моей профессии не всё. Я родился в семье не богатых дворян. Причем вторым сыном, так что на наследство особо никогда не рассчитывал. Детские годы наверно можно пропустить. Тут как у многих. Юность свою … прошалопутничал, уж что было, то было. Даже чуть-чуть не женился, хорошо старший брат Ваня разобрался с вешающейся на меня соседкой. Которая как оказывается понесла от любовника, а прикрыться решила мной. М-да. Потом экзамен в юнкерское училище и проф. ориентационная комиссия. Вот тут во мне обнаружили склонность к аналитике, и привлекли к работе следователя дознавателя. Сейчас мне уже двадцать пять лет и год как работаю самостоятельно … ну почти год, сначала стажировался. Ну и всё.

- Как интересно. Это получается вы как Шерлок Холмс расследуете преступления методом дедукции.

- Н-нуу, в расследовании Виолочка у меня пока только одно дело, да и то мне его доверили скорее потому что это висяк. – немного расслабившись вдруг почувствовав к девушке симпатию пожалился Пётр.

- «Висяк»? Это такой ваш особенный жандармский термин? – решила Виола разыграть простушку. – Это про тех, кто повесился?

- Нет, – рассмеялся сосед. – Нет, это дело, которое скорее всего расследовать не удастся. Свидетелей нет, никаких следов и улик преступник после себя не оставил.

- А разве так бывает?

- Бывает к сожалению, -  тут Пётр подумал. А почему бы и не рассказать девушке пугалку о его последнем деле? Как раз такой случай. Всё равно дело повисло. А девушка симпатичная …  .

– Ладно, я думаю вы не из болтушек, и потому приоткрою вам тайну про такое дело. Случившееся буквально вчера. Да. Вчера вечером, -  тихим таинственным голосом начал он повествование. – Один из московских дворников собирался убрать в подвал свой рабочий инструмент.  Лопату, совок, метлу и прочее, но войдя в подвал, - Пётр стал говорить почти шепотом, - он обнаружил в нём кучу тел аж из четырнадцати покойников. – Число трупов он нарочно для нужного эффекта прибавил.

- Ох ты. Четырнадцать штук? А не врёте? Неужели столько много? – девушка решила разыграть удивление и страх, как бы поддаваясь влиянию рассказчика.

- Точно четырнадцать! И все мёртвые. Дворник сразу нам давай звонить, короче специалистов туда прислали, те начали проверять и искать следы преступника. – Пётр состроил озадаченное лицо, надо же на девушку влиять. - А их и нету. Совсем. Представляете. По версии городового этого района данная банда промышляла грабежами и иной раз убивала пострадавших. А тут видимо они сами нарвались на какого же отморозка. Вот он их всех и замочил.  Замочил это если перевести на простой язык, то убил. Вот ведь страх какой. А самое интересное, что был тот не один, а с женщиной. В одном месте подвала был найден всего один единственный след. – Петр для показа значимости факта даже поднял и ткнул в потолок вагона указательным пальцем. – След женской туфельки. Ну так вы Виола понимаете, вряд ли сама дамочка могла такое устроить, она просто при этом убийстве присутствовала. Короче положил этот убивец всех налётчиков и … ушёл себе дальше по своим делам. Опрашивать некого. Никто ничего не видел и не слышал.

- Ох страсти какие. - Виола сочувственно покивала Петру. - А как убивец всех …  замочил? Поди из револьвера? Но тут возникает сомнение, я слышала, что тот заряжается всего пятью или шестью пулями. Неужели бандиты просто стояли и ждали, когда их противник своё оружие перезарядит? Сомневаюсь я.

- Ух ты, а ведь вы Виола абсолютно правы. Он расправился с ними быстро и представьте себе специальным, причем толстым шилом. Длинной сантиметров … десять-пятнадцать.

- Вот это я представляю была битва, по всему подвалу лежат тела, кстати он с них наверно много чего взял? Деньги, часы там, эти как их? Финки-ножики! С мешок всего поди набрал? А его верная подруга ни мало не стесняясь убитых обыскивала, разбирала что взять, а что оставить. Какая однако, у него суровая и спокойная женщина. Я бы в ужасе сразу в обморок без сознания упала.

- А вот тут я вас удивлю. Они ровным счетом ничего не взяли. Совсем. Не сочли нужным. И сразу ушли.  С одной стороны, честно скажу, то что наш мир лишился этой банды, это прекрасно. А вот как жандарм и следователь, я этот его поступок осуждаю. Если он такой … мм, могучий … то мог бы сдать их нам в полицию.  По сути он совершил самосуд. И по закону … сие есть беспредел.

Тут Виола решила поддеть Петра и поставить его в неловкое положение. – По закону значит? А теперь давайте представим, только представим Пётр, не более, что вы прогуливаетесь со своей девушкой. Нежной, юной, хрупкой, женственной и вас в темной переулке, останавливает группа вот таких плохих, невоспитанных, и ужасно жестоких людей мужского пола. Останавливают и пользуясь полной безнаказанностью, их же куча, а вы один, предлагают. Эй вы оба, а ну быстро раздевайтесь, снимайте одежду. Всю. Ботинки и носки с трусами тоже. Потом ты парень сядь посиди в сторонке, а мы с твоей девушкой развлечемся. Все по разику. Можешь посидеть, посмотреть, поучиться. Тут для вас очень любящего свою девушку возникает дилемма. Вы в силах и обладаете возможностями отбиться, но ваша законопослушная натура внутри вас утверждает. Э-эээ, стоп, ты куда это Петя лезешь? Низзя! Это же нарушение закона и превышение самообороны. Причем уголовно-наказуемое. У тебя прав карать данных людей-нелюдей нет. Сам знаешь такие действия для граждан противоправны. А потому надо кричать и звать на помощь полицию. И что вы выберете? Разобраться с грабителями самому или прислушаться к своему воспитанному в уважении закона сознанию, покорно стерпев унижение? Пусть де полиция их потом ловит и разбирается дерётся, им такое право дано. А за это время вашу девушку уже многократно изнасиловали, и психологически она точно пострадала, и как возможный факт она даже понесла сиречь забеременела от кого-то из насильников. Между тем потешив своё либидо данные разбойники с вашей одеждой спокойно ушли. Довольные добычей, удовлетворённые телесно, утвердившись в праве брать и делать всегда так как им выгодно. Кстати о девушке, вы и дальше ухаживать за ней и жениться ещё не раздумали?

Пётр не нашёл что ответить. Просто представил себя на месте пострадавших и понял, он сам бы кинулся на мерзавцев и был бы убит. Утешало одно, его внутреннее достоинство самоуважение бы осталось при нём. И плевать бы ему было на закон с его призывами о праве карать. Он закрыл лицо ладонями и потёр глаза.  Блин, вот и развлёк девушку.

-  Не знаю, что ответить. Вы разбередили моё сознание сомнениями. Взгляды жандарма говорят, что делать так нельзя. Достоинство мужчины говорит прямо - защищайся! А потому я предлагаю сменить тему и рассказчика. Теперь ваша очередь начать повествование о себе. А я посижу и послушаю.

- Знаете Петя, в принципе я могу к вам так обращаться? А приму обращение в виде имени Вика. Нам обоим будет проще. Так вот. Пожалуй, на сегодня, серьёзных открытий души, уже хватит. Предлагаю вам расслабиться и сыграть в карты. В дурачка умеете? Простенькая, весёлая игра с переводом. Можно награждать проигравшего погонами. Глядишь вы у меня в генералы выйдете. Уверена, ваше настроение поднимется. Ставка в игре? Ммм. Я люблю конфеты маска, эскимо и вафли лимонные. А что равноценное нравится вам?

Пётр замялся, он с детства любил мамины ватрушки со сметаной, но как признаться в таком предпочтении девушке? Засмеёт ещё. – Печенье, овсяное. Свежее и не засохшее. Вот.

- Отлично. Это равноценно. Значит ведём счет, и потом проигравшая сторона ведёт меня в ресторан и там кормит выигрышем. Согласны?

- Согласен то я согласен. Только с чего это вы уважаемый противник взяли, что угощать будут вас? Вдруг наоборот?

- А вот мы сейчас и проверим вашу удачу. Так я раздаю? Первые три игры разминка. Правила просты …   .


- Ну вот вы Петруша уже и полковник, - хлопая картами по плечам поздравила Виола противника. – И на этом чудесном и великолепном моменте давайте пока прервёмся. Я устала и снова весьма проголодалась. Предлагаю посетить вагон-ресторан и поесть. Потом я перед сном я почитаю книгу, а вы тоже отдохнёте и порадуетесь своему новому званию. Я думаю полученных впечатлений на сегодня достаточно. Иногда жизнь стоит ставить на паузу.


Пётр лежал на своём месте и прикрыв глаза анализировал прожитый день. Столько событий и впечатлений, причем радикально будоражащих его жизнь, ранее он не испытывал наверное, никогда. Там в ресторане, когда он отошёл к стойке и стал договариваться с буфетчиком собрать в кулёк его проигрыш и заказать ужин Виола снова его удивила.  Когда он вернулся на её коленях лежало чистое полотенце на столе лежала купюра в три рубля. Она сама собиралась оплачивать свой заказ. Откуда он взяла деньги и полотенце? Вышла он из купе без ничего, не было даже сумочки. И на платье он не заметил карманов. Причем, когда они поужинав поднялись из-за стола, полотенца уже не было. Неужели она фокусница? Чем больше он за ней наблюдает, тем больше в его голове мыслей. Симпатичная, не глупая, мыслит прямолинейно. Говорит что думает, практически не оглядываясь на мнение общества. Спокойна не по годам, непонятно откуда, но есть в ней некая излишняя взрослость, что ли. Странно, но рядом с ней он чувствует себя ведомым. Это его она ведёт примером показывая, что не всё в жизни стоит принимать буквально. А как она прижала к стенке с примером встречи с насилием? Погоди ка, он же залез к ней в саквояж. А где собственно её документы? Паспорта девушки он так и не видел. Да и Виола ли она вообще? Но общаться с ней интересно. Ничего, путь им предстоит длинный, постепенно он постарается её разговорить. В конце концов его обучали умению допроса и беседы по душам. Он должен справиться. Дол-жен!

Почитав немного, Виола выгнала Петра в коридор и переоделась ко сну. Тот покурив увидел, что соседка отвернулась к стене разделся и нырнул под одеяло. Не сказать, что в купе было тепло, даже под одеялом он согрелся не сразу. Как-то резко веки его сомкнулись, и он уснул. Заклятие наведённого сна сработало как Виола и ожидала. Мужчина уснул, а она встав накинула на себя халат. Так, а ну ка Вилка потренируемся. Взгляд диагноста медленно пробежал по лежащему телу. Хм. Парню двадцать пять, а у него уже есть первые признаки гастрита, небольшое ущемление шейных позвонков. Это наверно детская травма, которая пока его не беспокоит. Дальше, ух ты, тромб. Тот уже почти добрался до сердца. Ещё месяц и прощальный марш. Лёгкие в норме, печень в норме, почки тоже пока нормально. Не злоупотребляет. Ха, а у Петеньки проблема, детей он иметь не сможет. Помочь или так оставить? Ладно, уберём. И ноги. И тут мелочь, в лодыжке слабо выраженное растяжение связок. При быстрой ходьбе нога в этом месте, как бы подгибается. Понято. А теперь приступим к экзекуции. Хорошо, что мой пациент спит, болевые ощущения будут менее чувствительны. Поехали …  .

По привычке Пётр проснулся рано, повернувшись он понял, нет привычных мелких болей которые иногда бывали по утру. Совсем нет. Ну и ладно. Он повернулся к спящей соседке и снова поразился. Её матрас был явно в три раза толще принесённого им. Подушка на которой лежала голова девушки, тоже была более пышная. И сама она была укрыта толстым! Ватным! Одеялом! Причем в пододеяльнике, с весёлой расцветкой. Откуда! Тут ему напомнил о себе полный мочевой пузырь, и он сунув ноги в ботинки, как был прямо в пижаме, отправился в конец вагона прихватив порошок и зубную щетку. Вернулся отстояв очередь минут через двадцать, но Виола уже встала, кровать была заправлена в выданный проводником вариант постельного, всё другое исчезло! Девушка уже одетая в халат собиралась умываться. И в руках её была коробочка с зубным порошком, стакан с зубной щёткой.  От-ку-да! Она что, нарочно?

Пётр одел костюм, расчесался и взяв папиросы вышел. Вернётся Виола надо дать девушке возможность одеться.

Когда он покурив и поглазев на пробегающий за окном ландшафт вернулся в купе, девушка уже была одета. Причем в платье и кофточку совершенно другой расцветки нежели вчера. Или у него глюки? Впрочем, он постарался удержать лицо и поинтересовался.

- Ну что, соседка, идёмте завтракать пока народ не проснулся?

- А пойдёмте Петя. – Согласилась с ним девушка и выйдя из купе пошла впереди негромко напевая.

Я летаю в разные края,
Кто же знает, где мы завтра будем.
Дождик привожу в пустыню я,
Солнце раздаю хорошим людям.

Почему, дружок, да потому
Что я жизнь учу не по учебникам,
Просто я работаю, просто я работаю
Волшебницей, волшебницей.

- Вика, прости, а что это за песня такая?

- Песня? А она почти про меня. Один хороший поэт придумал. Когда у меня хорошее настроение, я её всегда пою.

- Хм, а когда к примеру настроение плохое?

- Когда плохое? Тогда поётся другая песня!


А я маленькая мерзость, а я маленькая гнусь,
Я поганками объелась и напакостить стремлюсь.
Я людей пугаю ночью, обожаю крик и брань.
А я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь.

У меня четыре зуба, восемь шей.
У меня большие губы до ушей.
Я диету соблюдаю много лет -
Тараканов поедаю на обед.

Собираю их повсюду,
Выпускаю им кишки,
И в полученное блюдо
Запускаю две руки.

- Ну как Петр? Страшно?


- Пожалуй у меня не слов. Вы Вика как … магнитный брусок. С одного края вы притягательны, с другого, лучше вообще не приближаться.

- И другой уже не буду никогда. Ладно. Что посоветуете заказать на завтрак? - спросила она Петра чинно усаживаясь за столик. - Странно, но я очень хочу кусок хорошего мяса. Наверно это вы на меня так повлияли. Но давайте отвлечемся. Как вам спалось сосед? Вы уж очень во сне постанывали. А сейчас смотрю, хорошо выглядите, молодо. Похоже старость попугала и отступила?

- Признаюсь честно Вика, чувствую себя много лучше, чем вчера. Сам себе удивляюсь. И шея вроде ворочается не похрустывая. Нога сама встаёт ровно. Двадцать пять и старческие жалобы? Рано. Короче неплохо я себя ощущаю. А потому может закажем по окрошке со сметанкой и шашлыку? У меня аппетит сегодня тоже разыгрался не на шутку.

- Правильно, есть так чтобы пошатывало!



Глава 8.

Ёлки палки лес густой, ходит Петька холостой. Мать его, неуклюжего дятла рас так! Это случилось после трогания поезда на одной из промежуточных станций. Стоянка поезда была пять минут. Пётр рванул на перрон за горохом, который продавала какая-то баба. Но та понимая, что парень спешит вдруг заломила цену, мол вдруг махнёт рукой и вдвойне заплатит? Пётр принялся торговаться и … короче успел запрыгнуть в вагон, когда поезд уже тронулся. В тамбуре в это время стоял мужчина с какой-то девочкой лет десяти-двенадцати, оба прощаясь махали руками провожающим. Короче говоря, Пётр при этом нечаянно толкнул проводника, тот схватился за мужчину, а уже мужик же не удержавшись на ногах, рухнул на девочку. Сказка Репка наоборот … млять.
 
Когда я услышала крики и выскочила из купе несчастный отец сидел на полу и держал окровавленную голову девчонки на коленях. Та ударилась головой о ручку двери в коридор и была без сознания. Петя стоял рядом и растерянно смотрел на это впав в ступор. Мне бы уйти, но какая-то волна внутри меня вдруг поднялась и заставила заорать.

– Тихо всем! Ты! – ткнула я пальцем в Петра. – Бери ребёнка на руки и неси к нам в купе. Положи её на мою полку. Бегом!

- Вы, папенька не сумевший уберечь свою дочь. Заткнитесь. Идите ищите своё место, и утащите с прохода вещи, и вообще займите себя чем ни будь на пол часа. От ваших криков и стенаний всё равно никакого толку. А я постараюсь разобраться, что с вашей девочкой и попробую привести её в сознание. Идите же. Не отнимайте у меня время.

Я вошла в купе, девочка уже лежала на моём месте. Голова бессильно повёрнута набок, что говорило, что пострадали шея. Пётр стоял и с надеждой смотрел на меня.

- Так, нож есть? – спросила я у него. Он метнулся к своему чемодану и достал хороший такой ножик, смахивающий на кинжал.

- Быстро режь на ней платье и всё что есть под ним. Нужно обнажить её до пояса.

Петра нагнулся над ребёнком и моментально распластал на той платье и нижнюю рубашку.

- А теперь Петенька пошёл вон. Закрой с той стороны дверь и никого сюда не пускай. Понял меня? Я сама открою и выйду. Вон я сказала!

Мужчина обиженно глянул на меня и выскочил из купе. Я повернула на дверях шильдик запора и повернувшись к лежащей жертве обстоятельств запустила диагност. Ребёнок жив, но был в коме. Хотя в данный момент может так и лучше. Восстановление позвонков процедура не из простых. Диагност подтвердил мои подозрения. В голове, в левой затылочной доле зрела опухоль. Я оглянулась на двери, за которыми уже начались крики и по-моему даже потасовка, и воздев руки над ребёнком принялась воздействовать на опухоль убирая сначала её. Сил потратила много, но опухоль убрала. Перерыв на минуту и аккуратно поправив голову девочки я принялась за восстановление нервной системы, кровеносных жилок и наконец самого повреждённого позвонка. Уфф. Вроде получилось. Я ещё раз запустила диагност. Тот показал, что повреждения устранены. Слабость и небольшой упадок сил, когда ребёнок очнётся конечно пару дней будут, но сама она относительно цела. Теперь можно и из комы вывести. Медленно, не резко, я помогла бежать чуть застоявшимся потокам крови, и вот мозг снова получает нужную ему норму. Пальчики дёрнулись, пошла мышечная реакция.  Ага, под веками двинулись глазные яблоки. Сейчас она должна очнуться.

- Тётя? Вы кто?

- А ты кто? Назови имя.

- Я девочка Катя.

- Ну, а я волшебница из страны Оз. Почти Виллина. Ты полежи пока, сейчас придёт сильный человек и унесёт тебя к папе. Обещай мне сегодня просто лежать и никуда не вставать. А вот подняться … разрешаю завтра … к вечеру. Ясно? Ты упала и очень ушиблась головой. Так что она при любом резком движении снова может начать кружиться. Потому всё делать пока будешь медленно словно ты двигаешься под водой. В речке купалась?

- Да тётя Виллина.

- Когда ныряешь, помнишь, как трудно было воду разгребать?

- Помню. Она сопротивляется.

- Вот так и двигайся пока. А сейчас я впущу сюда людей. Не кричи и руками особо не двигай. Просто лежи. Договорились?

- Да. Я буду послушной.

- Молодец.

Виола стала, покачнулась, но удержалась на ногах. Потом дошла до дверей, щелкнула шильдиком запора и открыла двери. Из коридора на девочку с удивлением и радостью смотрели её папа, запрыгнувший в вагон мужчина в порванном костюме, проводник и ещё какой-то старичок с бомбошкой на резиновых трубочках в руках.

- Пётр. Аккуратно берите ребёнка и унесите её на их с отцом места. Теперь вы отец. Ребенок по крайней мере сегодня и завтра должен лежать! Лишний раз никуда не дергать, кормить только в постели. В туалет на руках. С девочкой в принципе все нормально. Но что ни говори всё же она ударилась головой. Потому пока нужно поберечься. Поняли?

Тот благодарно кивнул и ушёл вслед за Петром показать тому, где их место. Проводник поняв, что инцидент вроде как рассосался, развернулся и ничего не сказав пошёл опрашивать пассажиров не нужен ли кому чай. Последним поняв, что его услуги тоже не пригодились ушёл к себе старичок врач.

Виола прилегла на своё место закинулась одеялом и закрыла глаза. Всё, сегодня она больше никого не принимает.

Скоро вернулся Пётр, но поняв, что соседку сейчас не стоит беспокоить, уселся и принялся смотреть в окно. Смотреть и привычно анализировать то, что он видел. Виола вдруг стала такой не похожей на себя. Резкой, категоричной, а какие командные нотки в голосе прорезались. И не хочешь, а сам метнёшься и выполнишь приказанное. Он, за свою учебу и хоть и короткую службу успел увидеть многое.  Тела и травмы тоже. Эта девочка … у неё явно была сломана шея. Когда он её нёс голова висела и качалась почти свободно. Пятнадцать минут и ребёнок очнулся, и девочка стала здорова. Шея снова была восстановлена. Как? КАК? Виола сегодня практически спасла её жизнь и его карьеру. Прогнать бы из жандармов может и не погнали, но отметку в личном деле точно сделали. Тут тортиком не отделаешься Петенька дружок. Но и деньги предлагать глупо. Не такой Виола человек, это сразу видно …  .


Дальнейшая дорога до конечного пункта прошла уже как-то не так. Вика не могла заставить себя вернуться к тому прежнему непринуждённому общению. А Пётр понял, что ему трудно смотреть Вике в глаза. Ему казалось, что девушка постоянно смотрит на него с укором.


Они вместе вышли на перрон и Виола вдруг погладив Петра по щеке сказала. – Вот и всё, мы теперь скорее всего больше не встретимся, и потому я приказываю вам престать изводить себя. Да, вы ошиблись, я эту вашу ошибку … исправила. Время лечит всё, и внутренняя вина постепенно из вашей души тоже уйдёт. У меня же к вам только одна просьба! Я очень прошу вас об этом случае никому никогда не говорить. Не было этого! Забудьте, как страшный сон. И прощайте навсегда мой карточный полковник. А ведь могли стать полным генералом, а то и выше …  .



Глава 9.

Пролётка подъехала к высокому деревянному забору с серьёзными такими воротами. А высокий у родни заборчик, пришла вдруг мысль Виоле. Огородились серьёзно, но если подумать, наверно и правильно. Она спустилась на землю и отпустила извозчика. Вот она вроде и дома, только как меня встретят? Подойдя к двери, что была в заборе рядом с воротами, она толкнула дверь. Гм. Закрыто. Постучала. По ту сторону чей-то бас спросил. – Кто там? Опять из штабу с пакетом что ль?

 - Нет, не с пакетом, я племянница ваших хозяев Галины и Антона Вилкиных, из под Самары. В гости приехала. Откройте же, я ей богу не кусаюсь.

Дверь распахнулась и пожилой мужчина, дворник или садовник, он был в сером переднике с метлой запустил девушку во двор.  Потом выглянул на улицу, осмотрелся и снова закрыл двери на засов.

- Чего это вы запираетесь среди бела дня. Неужто опасаетесь кого? – поинтересовалась Виола у слуги.

- Опасаемся. Как младшая дочка хозяев в возраст невест вошла, так теперича и опасаемся. Ухажёры одолели. Расцвела наша вишенка, такая красивая стала. Тут многие предлагать женихаться начали. И всего-то пару раз на местном бале наша Ниночка побывала, а враз такая толпа женихов выросла, что уж не знаем, как и отбиться. Она теперь в основном дома сидит и только по двору гуляет. А уж если просто куда по городу пройтись, так и нет, ей бедной буквально проходу не дают. Днём цивильные, ближе к вечеру, когда в увольнительных, то морской люд.  Ахфицеры то все молодые. Так оные со знакомством прямо везде и лезут, а уж цветами, вон видите веники валяются вдоль забора, уже весь двор забросали. И все с любовными посланиями. А теперь и вы тоже в число невест точно попадёте, раз приехали. Зря смеётесь барышня. Здешние мичмана с кораблей такие охальники, чище диких бусурман. Дам почти приступом берут, потому как мало у нас в Судаке дворянских невест на выданье подходящего возрасту. Сам на базаре два раза слышал даже про покражу молодых девиц. Свадьбу потом конечно играли, но ведь не по согласию же. Ох, заговорил я вас, вы проходите. Ниночка наша дома, а вот самих господ нет. Госпожа сегодня на сборе капитанских жёнок в морском собрании. А дядя ваш с сыном на своей подводной лодке. Они только к вечеру будут.

- Понято. Ну смотрите в оба. Женихи не дремлют. Границу на замок!

Я вошла в дом, и остановилась. Куда идти? Где-то в доме не громко звучало пианино. Не сказать, что идеально, но исполнение вальса было неплохим. В большую прихожую выбежал маленький мальчик лет четырёх, а за ним девушка. Нянька?

- Леонид Антонович, остановитесь же! Нельзя так бегать. А если вы запнётесь и упадёте? Что маменька скажут? Опять йодом коленки придётся мазать.

Мальчик остановился и сунув палец в рот стал разглядывать гостью.

- Простите барышня, а вы наверно к госпоже Ниночке? Так она наверху. Музицирует.

- Поняла. Я племянница тети Гали. Они с дядей пригласили меня в гости. Море посмотреть. А это, как я понимаю мой новый кузен Леонид? Мне приятно познакомиться с тобой Лёня. А я тётя Виола. И сколько лет тебе уже исполнилось?

- Читыри года, вот.

- Молодец. И счет уже знаешь. Ты Лёня не проводишь меня к Ниночке. Надо и с ней поздороваться. Я её так давно не видела.

Лёня доверчиво вложил свою маленькую ладошку в мою руку, и мы поднялись по лестнице на второй этаж. Мальчик повёл меня по коридору. - Вот тут у нас пинино стоит. Мама говорит, что скоро и меня иглать на нём будут усить. Я сумею. Это просто, надо по нему пальчиками стучать.

Виола подняла мальчика и поцеловав в щёку опустила на пол. – Конечно сможешь.  Ну ты сейчас беги играть, а я с Ниночкой поздороваюсь.

Я вошла в небольшой уютный зал и увидела сидящую за инструментом девушку. Однако Нина выросла просто красавицей. Ничего не скажешь. Женихи не зря дом атакуют.

- Неплохо получается. Даже слегка чуть завидно.

Нина повернула голову на голос и … скривилась. – Ты кто? Новая служанка? А чего одна, мне же маман двоих нанять обещала? Звать как?

М-да, в моих глазах роза сразу перешла в категорию кактусов. Гонор и спесивость. Откуда? Вроде в детстве она такой не была? Но, чтобы разобраться до конца я решила согласиться. – Вилка я, барыня.

- Вилка? Ха. А чего не ложка? Впрочем, всё равно. Ступай найди старшую по обслуге, пусть выдаст чепец и платье служанки.  Чего уставилась? Глаза вниз держи. Через пол часа придёшь в мою комнату покажу и расскажу тебе чем заниматься будешь. За тобой будет моя спальня, моя гостиная, ну и мои удобства. Шагай уже деревня, время идёт.

Я поклонилась барыне и развернувшись вышла из залы. Вернулась в прихожую нашла у себя листок бумаги с конвертом и написала несколько строк. Мол, была, из личных служанок сестры, к великому моему сожалению характер хозяйки мне не понравился, решила уволиться. Жить решила на съёмной квартире. И искать меня, пожалуй, не стоит. Не уживусь я с сестрой. Оставила письмо на столике для ключей, вышла во двор, нашла дворника и тот удивившись, выпустил меня за ворота. М-да, и второй блин тоже комом вышел. Жаль.


Однако настроение не упало, я на море! Сначала найти где жить, потом на рынок. Виноград. Дыни. Персики. Арбузы, Груши! Хурма! Я по вас соскучилась. Вы ждёте меня, так я скоро. Куплю и много!

Остановила извозчика и велела везти меня к управе, там должна быть доска для объявлений о сдаче домов. И точно, есть доска и объявления есть, выписав четыре адреса и усевшись в ожидающую меня пролётку, поехала смотреть дома.

Не нравится, и этот тоже нет. А это вообще сарай. Назвала кучеру последний адрес, тот почесал тыковку и спросил. – А может сразу не стоит? Это во-он тот дом, что горе стоит. Замаетесь к морю и обратно ноги бить. Туда редко кто селится, да и воду носить трудно. Колодца то на горке нет.

- Да-а? – А это, пожалуй, даже неплохо, подумалось мне, мало кому захочется в гору с визитами шляться. – Всё равно вези. А я там посмотрю, что и почему.

Ну не такая и крутая горка, дорога идёт прямо, пологая сторона прямо на море смотрит. На стук вышла хозяйка, хмуро поинтересовалась, мол чего барышня хотели. Я скрывать свой интерес не стала, мол хочу или снять, а лучше сразу просто купить тут в Судаке дом. И если ваш понравится, то можем сразу можем обсудить продажу. Оп! А в глазах женщины сразу загорелся интерес. Продать дом она вообще-то не прочь. Пригласила. Заходите мол девушка, смотрите.

Зашла, осмотрела всё. И дом. И двор. И вид от сюда открывающийся оценила. А нормально. Дом среднего такого размера. Один этаж, три спальни, небольшая гостиная, крепкая широкая веранда. Кухня в полуподвальном этаже. Сарай для дров и прочего. Рядом есть место для обустройства лаборатории. Отдельный погреб. Туалет правда на задах, но это поправимо. Окна двойные, ветер с моря не пропустят. Позади участок, садик в нём груши растут. Вообще прелесть.

Мы поторговались и сходу вместе в управу поехали, оформлять продажу-покупку. У тётки, там оказывается работал брат, да и я сама кому надо на лапку дала, так что уже через два дня я стала прописанной по данному адресу горожанкой, владелицей своего личного домика по улице Морской, дом номер 3. Старая хозяйка мигом наняла грузчиков, и забрав мебель через денёк съехала.  Все эти дни кстати я прожила у неё во второй спальне. Кровать из неё хозяйке была не нужна и её она оставила мне. Ура, ура, ура, ура!

Я дала объявление, что мне нужна группа мастеров, которые приведут дом в надлежащий вид, и при этом кое что изменят в его планировке. Что сказать, мужики не халтурили, деньги я им за работу обещала хорошие. Уложились в две недели. До кучи вырыли и поставили сруб колодца, воду для которого я вытянула из горы артефактом земли. Так что теперь воды хватало на всё. И посуду помыть и под душем поплескаться. Заодно поставили сруб бани. И когда с ремонтом всё было закончено я спустилась в город, где хорошо закупилась мебелью и посудой.


И всё бы хорошо, но где-то через месяц спустившись на рынок, я привычно краем уха я слушая разговоры, услышала как некий мужик подозрительного вида говорил про меня с торговкой, которая постоянно продавала мне сыр и молоко. Тот интересовался, где я живу. М-да. А вот этого мне только и не хватало.  Ещё навестят ночью. И в этот же день я замкнула вокруг своего домика круг зарытыми охранными артефактами с самозарядкой от магии земли. Так что теперь кто бы не подошёл к этой границе, враз почувствует себя плохо. Ибо нефиг шляться без дорог куда тебя не званного гостя не приглашали. Ну и парочку на том же уровне у дороги. Один как все, а от другого любая техника глохла едва попадала в зону его работы. Как-то возвращаясь домой видела, как некто на своём авто пожелал въехать на мою горку. Доедет тот до артефакта и движок глохнет. Откатится машина вниз, и опять движок можно завести. Сделал мужик три попытки, плюнул и развернувшись уехал. Это моя гора и чужакам тут не рады.

А вид на город и военный порт с моей горы по идее был весьма неплох. Для туристов и шпионов особенно. Всё-всё видно. Где какие здания, склады, корабли у пирсов. Прелесть. Усевшись в кресло на веранде я часто, в прикупленный для этого дела телескоп, с интересом рассматривала бурление жизни портового города и манёвры военных кораблей в море.

И такое положение вещей мне нравилось. Правда через месяц оно было нарушено. Дядюшка с кузеном решили навестить наконец-то найденную племянницу. Я откровенно говоря про них уже и забыла. И чего им от меня понадобилось? Где-то в обед сработавшая сигналка оповестила меня, что некий лимузин пытается проехать ко мне. Мне стало интересно, кто это такой упрямый и я спустилась вниз. Оппа! Знакомые всё лица. Родня! Ведомственный автомобиль порта и матросик пытающийся понять, что там происходит с мотором, с торчащей из-под капота, пятой точкой.

Я подошла в стоящим у машины мужчинам, видимо мысль попробовать просто пешком подняться на гору ко мне пешком им в голову так и не пришла, и поздоровавшись, сразу поинтересовалась.

- Добрый день дядя. Привет кузен. С какой целью решили приехать ко мне?

- Здравствуй Виола. Откровенно говоря, мы едва тебя нашли. Прочитав твоё послание поначалу решили, что ты вообще уехала и только в последствии наш дворник, случайно увидев тебя на рынке рассказал по встречу. И вот обратившись по инстанциям сумели выяснить, что ты оказывается уже давно местная жительница. Сегодня мы с сыном не заняты и решили посетить племянницу.

- Да? Решили значит? А зачем?

- Ну как зачем? Мы беспокоимся.  Ты живёшь одна, на отшибе, мало ли плохих людей вокруг.

- Хм. А если честно? Дядя, я же пятой своей точкой чувствую, что у вас на мой счет опять есть какие-то планы. Поделитесь, что вы там с тётей придумали?

Тут видимо терпение у моего кузена лопнуло и тот желая показать их решительность и право старшего родственника, открыл карты. - Ты должна выйти замуж.  Мы подобрали тебе хорошую партию. Он дворянин, есть состояние, не очень и стар. Для того чтобы получить следующий чин и должность капитана крейсера он должен жениться.

- Как интересно. А я тут каким боком? Я с ним не знакома, не знаю его как человека, и скорее всего никогда не полюблю.

- Любовь-морковь Виола это в романах, – подключился дядя. – К мужу постепенно привыкнешь, а когда дети пойдут, не до остального будет. Заодно характер свой поумеришь. Годы то идут, скоро будешь считаться старой девой несмотря на свою девчоночью внешность.

- Ясно. И последний вопрос. А чего это за этого богатого и мужественного с таким блестящим будущим мужчину вы свою Ниночку не отдадите?

И опять кузен не сдержал эмоций. – Эта дура его на балу опозорила. Характер показала, идиотка.

- А я значит кроткая дура, сходу возьму и соглашусь с вашим требованием? Смолчу, и отдамся. Так вот родня. Слушайте и запоминайте. Когда-то я простила вас и даже помогла. Но отныне забудьте меня. Совсем и навсегда. А если вы будете надоедать мне, накажу. Ясно? Ну и для доказательства намерений, - я включила диагност и чуть придавила сердечный ритм. У обоих. Немного почувствовать боль и слабость в членах дала. – А теперь вон отсюда. Оба!

Почему так круто? А я просканировала настроение и уловила, правда у меня читать мысли пока выходило не так хорошо, но тут смогла. Уж больно яркие и злые они были. Кузен проигрался в карты. Они с дядей уже заложили дом, но всё равно сумма долга оказалась непомерно велика и тогда на весы компенсации было решено положить мою судьбу. Сссуки!

Я спокойно вернулась к себе и вычеркнула эту семью из списков родни. Нет никого и этих не нужно.


А где-то через неделю в местной газете я прочла объявление про уже прошедшие похороны семьи Вилкиных. Вилкин старший застрелил сына и помешавшись рассудком устроил пожар, в котором сгорели все. В том числе и маленький Лёня. Ребёнка откровенно говоря было жаль. И почему жизнь портят себе уроды, а гибнут всегда непричастные?



Глава 11.

М-да. Я в бегах. Спокойно вяло текущая моя жизнь уже три дня как кончилась. А ведь как всё не плохо было. И надо же мне было посетить бал нашего местного начальника полиции! Развлечений видишь ли захотелось, застой одолел. Вот и получила по полной. Хотя если сесть и подумать может и вовремя? Ведь, что ни говори на одном месте кучу лет прожила. Местные уже коситься начали. На дворе уже 1956 год. Царь сменился у страны, столица таки переехала в Москву. А я для всех всё таже молоденькая девка, хорошо хоть за городом живущая. Однажды глядя на себя в зеркало вдруг осознала. А ведь я хоть и потихоньку, но превращаюсь в обычную бабу-стерву. Давным-давно забыт тот мальчик и даже старик Маг, с их мужским мышлением и иным взглядом на многое. Сейчас мной руководит молодое сформировавшееся женское тело, которому очень нравится красиво одеваться, и ощущать на себе взгляды мужчин, которые и овладели бы этой красивой девицей, но никто такое им не позволит. А почему стервой становлюсь? Ответ-то простой. А потому что баба я, девица давно уже созревшая и которой давно нужен мужчина. Только я от этой мысли раньше всегда прыгала и отбрыкивалась, как могла. Мол как это я бывший мужчина и вдруг сам возьму и другому отдамся? И страшно, и стыдно, и глупо. А тут бал. И ведь пошла. Принарядилась не без особого шика, цацек на себя особо правда весить не стала, не люблю кичиться богатством, ну и попёрлась. Начало бала было весьма неплохим, я потанцевала с несколькими офицерами моряками, но потом устав решила устроить перерыв. Прошла в комнату с закусками и встала у окна с бокалом шампанского. Выпила. Хорошее вино оказалось. И вот когда я оглянувшись на вошедшую громко разговаривающую компанию молодых дворян потянула к себе блюдце с сёмгой … меня вдруг пихнули прямо на стол. На ногах устояла с трудом. И что это было? Молча оглядываюсь и вижу стоящего рядом молодого, но просто в умат пьяного младого дворянчика с друзьями. Это они, затеяв толкотню решили так вот пошутить? Никак за служанку приняли?

Я молча слезла со стола и взяв блюдо с каким-то салатом с удовольствием сунула оное в лицо парнишки и слегка помогла салату размазаться по всей его пьяной физиономии. Друзья того слегка оторопели, но быстро отреагировав вдруг схватили меня за руки и молча потащили по боковому коридору прочь. Затащив меня в дальнюю комнату оттолкнули к стене и принялись демонстративно раздеваться.

- Что девка, стоишь? Скидывай свои тряпки. Сейчас ты нам всем, причем не по разу, хорошо сделаешь, потом на колени встанешь и прощения попросишь.

Однако, хотелки у ребятишек не слабые. Похоже подобные развлечения ими уже практикуются постоянно. Значица что? Пора лечить это уголовное сексуальное влечение. Как? Тут есть три пути. Первый -  грохнуть их тут всех сразу. Но есть минус, раскаяния никто из этих насильников не ощутит. Второй – наслать сексуальное бессилие на всю оставшуюся жизнь. Но тоже не пойдёт. Слабо как-то. Третий вариант самый интересный. Медицинский. Я в принципе уже давно нечто такое испробовать хотела, но не на ком было. А тут кандидаты сами проявились. Осталось решить, возиться с каждым в отдельности, или испробовать одно заклинание на всех сразу. Жаль, но времени особо и нет, народ с бала скоро разъезжаться начнёт, и задерживаться тут смысла нет. А ребятки между тем уже остались в ниглиже. Полностью готовые к действу. Тогда стоит начать. Я обработала их амулетом подчинения и приказала встать в круг взявшись за руки. Отлично. Прямо скульптурная композиция танцующие мальчики. Хоть на фонтан. Хорошо. Пробежалась по парнишкам диагностом. Ага, у этого что-то с почками. Много пьёт? Больше не будет. У этого ножка бо-бо, слегка прихрамывает. Поправим, девушке хромать нельзя. У третьего … ха … одно яичко. Так настройка на изменение ДНК, малая перестройка тазовых костей, ну и перестройка иммунной системы ближе к женскому ряду. Полностью не получится. Кастрировать бы … но нет, тут особо резко в организм вмешиваться нельзя. Слишком велики изменения, помереть могут. А потому пока только половое бессилие. С них и остального хватит. Всё вроде? Приказ Диагносту приступить к лечению и ввод в гены программы изменений.

И пока диагност не торопясь делал своё дело я сняла с себя платье и обработала его амулетом очистки. Воот, отлично, я снова и чистая. Осталось причесаться, я прошла к висящему на стене зеркалу, и поправила прическу. Надо решить. Стирать память у будущих трансвеститов или пусть помнят про свои подвиги и наказание? Если затереть, то смысл кары утрачивается. Типа сии метаморфозы произошли как бы сами собой. А вот если всё оставить как есть, тут есть варианты. Во-первых, изменения будут идти постепенно, пройдёт месяца два-три. Жаловаться на меня, поначалу, на содеянное с ними, дворянчики точно не будут, это же они меня оскорбили. И в их позиции есть минус, свидетелей то как их поступка, так и моих ответных действий нет. Слово против слова. Основные обиды выплывут потом, когда у данных особей попрут в рост груди и очень потяжелеет задница, расширяя тазовые кости. Так что им потом будет легче переодеться в платья, чем продолжить рядиться в мужское.


В принципе почти всё так и вышло, я пошла на третий вариант с оставлением памяти, но вылезла заноза. У дворянчика, что меня на стол с едой пихнул, папенька оказался городничим. Может потому тот и творил что хотел? Короче, к побегу я подготовиться успела. Убрала мебель, понакупала на рынке рыбы, фруктов, орехов, картошки и прочих продуктов, сделала везде кучу заказов на выпечку и самолепные пельмени, и готовый шашлык. Узнав, что именно завтра ко мне должен явится обиженный родитель с остальными родственниками дружков его … дочки, я махом рассчитала всю свою прислугу, а таковая на годы жизни тут у меня постепенно набралась, и распродала кое какое своё имущество. Не всё. Рассовала по безразмерным сумкам одежду, любимую посуду, и самое дорогое мне. Сняла и амулеты защиты территории и закрыв колодец надёжной крышкой завалила его земляной подушкой. Дом обработала специальным заклятием. Через месяц стены просто рассыплются. А нечего моим на халяву пользоваться! Кому надо пусть своё строят.


И вот где-то к обеду ко мне заявились незваные гости. Я приняла из на веранде. Полицмейстер строго посмотрел на цветущую меня и сразу потребовал паспорт. Прочел данные и засмеялся.

- Если верить этому документу девушка, то вам сейчас уже за сорок пять годиков. Исходя из написанной даты рождения я делаю вывод, что вы много старее моей супруги. На лицо явная подмена личности. А где покоится настоящая хозяйка этого дома? Сами убивали или нанимали кого?

- Уважаемый представитель власти, а какие у вас есть факты, что я это не я?

- Но позвольте. Вы слишком молодо выглядите для таких лет.

- Поняла. Тогда вот вам мой фото альбом с указанием дат, когда они делались.

Я положила на стол толстый фотоальбом и человек в форме принялся смотреть и сравнивать изображенных на ней с моим лицом.

- М-да. Невероятно, но на всех фото … вы? Но как вам удаётся так молодо выглядеть?

- Видите ли, я часто употребляю в пищу особую горную смолу под названием мумие. Её привозят мне с гор Тянь-Шаня. Очень дорогая и редкая смола.
 
- Слышать про неё и мне приходилось.  Говорят, весьма даже чудодейственные свойства имеет. Хорошо, с этим мы вроде разобрались. Но проверять ваши слова ещё придётся. Теперь другая претензия. Но с вами разговаривать о её сути будет пострадавшая сторона.

Полицмейстер с полицейскими отошли в сторону и ко мне решительными шагами приблизился пожилой седоватый мужчина в кителе с погонами с которых свисала бахрома. М-м, а он большой чин похоже, подумалось мне. Неужели сам губернатор пожаловал? Вслед за ним подошли ещё двое. Мужчина в форме офицера моряка и женщина с простыми чертами лица, наверно просто из богатых купцов подумалось мне.

Первый же, сходу, не сдерживаясь и не сглаживая слов принялся приказывать. – Значит, так ведьма. Прямо сейчас едешь с нами и убираешь своё проклятие с наших мальчиков. Иначе жизни тебе останется чуть-чуть. Поняла?

На что я, состроив удивлённое лицо выдала свои вопросы. – Ведьма? Я? И у вас есть доказательства? Господин полицмейстер, уважаемый, вы не отворачивайтесь, не нужно. Вы отлично слышали, как этот обличенный властью человек прямо тут и сейчас, прилюдно обвинил меня в колдовстве. Причем абсолютно бездоказательно. И это в наше-то прогрессивное время. А кстати, а собственно в чём суть якобы мной наложенного на его детей проклятия? Неужели я такая злая и просто так взяла и ни с того ни с чего вдруг взяла и прокляла … скромных и воспитанных детей господина … который кстати не назвал себя.  Что вообще-то невежливо, хотя чего церемониться с человеком, стоящим ниже его по статусу, и тем более с какой-то девкой. Ваше дитя поди так же себя вело с тем, кто его проклял? Выходит получило своё наказание наверняка заслуженно! Или право стоящего выше, всегда в приоритете по сравнению с обидой ниже стоящих? Так вот. Говорю один раз. Я никакая не ведьма! И с вашими детками я никогда не встречалась, и потому ничего им пожелать или сделать с ними точно не могла. Ясно? А теперь удалитесь, господа аристократы, вам тут не рады.

Полицмейстер с сопровождающими и отцы наказанных юнцов со злобой оглядываясь на меня ушли к машине, а вот женщина осталась. Средний возраст, дворянка, привычно бросила на неё диагност выяснила, та беременна уже пару месяцев.

- Уважаемая присядьте. Успокойтесь, давайте я вас чаю налью, хотите?

Та присела и приняв из моих рук чашку посмотрев в глаза спросила. – Они правда заслужили своё наказание?

- Правда. А вам так хочется всё узнать? Ну узнаете, но легче не станет. Поздно. Назад ходу уже нет. Ничего отменить я даже сама не могу. Уж очень они меня разозлили … хотя слушайте. Думаю, как женщина вы должны меня понять.

И я вывалила всё что было. Как было. Что говорили, и что делали эти так сказать детки.

- М-да.  И я бы тоже не простила. Одного жаль, мужу так нужен был наследник, хотя он и сам в Коле уже разочаровался. Меня услал разбираться с имением, сам за сыном не следил, и вот результат. Не с теми повёлся. Я приехала два месяца назад и не узнала сына. А сейчас он уже даже фигурой полностью стал похож на девицу. Дома нам пришлось всю прислугу разогнать, я приставила к нему немую Агафью, так та учит его правильно одеваться. Порой задрав на нём подол вичкой учит. Одно могу сказать, изменился сынок, нет уже дочь скорее. Характером. Наверно мы скоро уедем, где-то в другом месте у меня уже будет просто дочь. Только вот наследника у нас теперь и нет.

- Есть у вас наследник. Есть. Беременны вы, причем мальчиком. Я вижу. Так что будет кому дело наследовать, только второй раз с воспитанием не промахнитесь.  И ещё, может в случившемся есть перст судьбы и у вашей новоявленной дочери появилась возможность начать всё сначала? А то что девицей жизнь продолжит, так может господь так свою ошибку, сделанную при распределении тел, исправил. Помните пословицу? Что бы ни делалось, всё к лучшему. И ещё, когда она примет свою судьбу, вы просто попробуйте ему-ей подобрать в супруги человека скажем вдовца с детьми. Вдруг из неё хорошая мать этим детям выйдет? Вы улыбаетесь? Не верите? Но может именно в этом и есть её предназначение? Кто знает?

- Прощайте. А может и действительно всё что произошло, это не зря? – женщина махнула рукой и поднявшись из-за стола поклонилась Виоле.

Та поклонилась в ответ. И женщина, ощутив успокоение души, вышла со двора и зашагала под горку направляясь к стоящей внизу пролётке.

Виола же в последний раз прошлась по дому, с любовью провела по стенам, в которых ей было так хорошо и мысленно попрощавшись с домом включив амулет невидимости неспешно отправилась вслед женщине. Почему невидимой? Так её амулет наблюдения, показал хозяйке наличие любых живых существ в круге диаметром с километр. И теперь Виола знала, в тех кустах сидят двое мужчин, которые ведут наблюдение за домом и отслеживают, где хозяйка. Кто таковых к ней приставил? Явно это люди от губернатора и второго моряка. Ну не хотят родители принять, что сами виноваты в беде их сыночков. Власть и деньги порой застилают глаза похуже любого тумана.  А потому пора ей уйти. Может поехать на Москву посмотреть? Вот только надо бы документы сменить. Ладно. Пока в поезде под другой личиной едет, может что и придумается. Войдя в город Виола приняла облик дамы, с которой только что рассталась и сняв невидимость наняла извозчика велев отвезти себя на вокзал.

- Четыре места в одном купе на Москву пожалуйста. -  попросила она в кассе. – К дочке поедем. На жениха смотреть.

Получив билеты она с одним саквояжем вышла на перрон в ожидании подачи состава. Однако сколько полиции тут, поразилась она. Неужели городничий приказал полиции подсуетиться и отслеживать, не появится ли она тут пожелав уехать? Хват. Жаль не в том деле только. Неторопливо подплыли вагоны и она, предъявив проводнику билеты, сказала, что остальные заболели и их не будет, прошла в своё купе.

Проводник же, проявив нахальство постучал и спросил у неё согласия на подселение попутчиков. - Нет, - отказала она. - Зачем мне лишние незнакомые люди? Тем более я женщина. Места оплачены, и попрошу меня лишний раз с такими просьбами не беспокоить.

Вскоре паровоз выдал на прощание гудок и дернувшись вагон отправился в свой далёкий и долгий путь. Перрон же с высматривающими её полицейскими остался позади. Вот кончится и этот отрезок её жизни. Впереди была Москва.



Глава 10.

Москва встретила Виолу перезвоном колоколов. Выйдя из вагона, она остановила идущего мимо перронного перевозчика багажа и спросила.

- Что это так звонят? Или праздник какой?

- Не, не праздник. Нонче на престол новый царь садится. Николай четвёртый.

- Да? Как интересно тут история идёт. – буркнула я себе под нос. – Новый царь, это круто.


Народ может радоваться дальше, а у меня новые проблемы, куда приткнуться без документов. Пока ехала план по добыче нового паспорта как-то не задался. Со старым же паспортом можно быстро и тут засветиться. Люди губернатора проверив мой домик, поди всю полицию уже на уши поставили и в розыск объявили. Так что ищем для себя тихий угол. Выйдя на привокзальную площадь, я подошла к афишной тумбе. Та со всех сторон была обклеена. Так. Театр с новой пьесой «Дульсинея». Кинозал «Герой» приглашает на фильм «Статский советник». А вот вроде то что нужно. В доме г-на Корняева сдаются мебелированные комнаты. Срочно нужна прачка. Нужен повар в ресторан. В музей в кремле требуется работница зала. Оплата …  это не важно. Даже с проживанием! Интересно. Нет это просто подарок судьбы. Я сунула пальцы в рот и залихватски свистнула, и тут же ко мне подкатил лихач. – В центр, меня ждёт Кремль!

Уже к вечеру я была оформлена работницей зала, смотрительницей за порядком и посетителями. Оплата труда меня вполне устроила, работа два через день с открытия до закрытия. Мне выдали не новый, но строгий халат синего цвета, прикрепив к нему табличку бейджик с должностью и именем, и уже завтра моя первая смена в трапезном зале царей прошлых веков. Как меня приняли на работу без документов? А я подсунула свой старый паспорт, но ментально слегка воздействовав, убедила даму в отделе приёма, что та читает моё новое имя. Отныне я Варвара Лукина, из Тульских обедневших дворян. Жильё? А прямо в кремле для персонала были специально выделены комнаты, рядом с ними столовая, в которой народ работающий в музее целых три раза сносно кормили. Меценатом данного обеспечения был граф Ощепков, министр просвещения. Оплату за проживание брали, но в виду мизерности зарплаты, оная была не так уж и обременительна. На оставшееся деньги не пошикуешь.

Работа оказалась не бей лежачего, мне и самой было интересно рассмотреть экспонаты, представленные для обозрения. А потому я, посидев на своём стульчике какое-то время, часто вставала и в наглую начинала обход зала попутно рассматривая витрины и выставленные предметы. Было тут на что поглазеть и полюбоваться. Да уж. Уже где-то через неделю я предотвратила кражу. Я и сама не знаю, как назвать эту фиговину, которую один молодой человек вдруг схватил и пока я была в другом конце зала попытался сделать ноги. Я бросила в него слабый воздушный аркан и тот с грохотом врезался в стену рядом с дверью. Мигом прибежал наш старший и ухватив похитителя за шкирку уволок того к себе. На похвалу я конечно не рассчитывать не могла, тот же типа сам споткнулся и упал, так что премия со свистом пролетела мимо моего кармана.


А потом музей решил посетить их величество Николай четвёртый. Что тут можно сказать? Моё начальство прознав какие залы тот будет осматривать, моментально поменяло мою точку работы, и уже назавтра я сидела в далёком от путей светского общества зале, где были собраны экспонаты, с не ясной историей. Скульптуры и книги, когда-то подаренные царю, картины неизвестных личностей возможно и оставивших свой след в истории государства, но так как был тот не велик, сии деятели были успешно забыты предками. Радовало меня одно. Народ осматривая музей попросту не успевал дойти до моего места работы и редкий посетитель, как и начальство, заглянув в мой зал поспешно осматривал и спешил к выходу. Что меня вполне устраивало. Всё было спокойно и нормально, покуда однажды висящее на правой стене огромное батальное полотно погнув своим весом гвозди, на которых оно было повешено, с грохотом не рухнуло на пол. Рама треснула, разломилась и тяжелый холст свернулся под своей тяжестью, подняв воздух тучу пыли. Я же просто выбежала прочь, вовсе не желая задохнуться и прикрыла за собой двери. Потом подумала и подпёрла их стулом. Типа пока экспозиция закрыта. Потом дернула за сигнальный шнур и вскоре на мой вызов пришёл старший смотритель. Я приоткрыла двери и показала ему на упавшую картину.

- Сейчас мужикам из складских прикажу. Они всё уберут, - не пытаясь зайти в зал, выдал он мне своё соломоново решение, - а ты пока попробуй мокрой тряпкой хоть какой ни будь порядок навести. Ну я нашим уборщицам и задам, сразу видно, что никого тут из их отдела давно не было. Только зря про прибавку всё время ноют мерзавки.

Ага. Если я сейчас соглашусь выполнять чужую работу, то моё подобное участие быстро войдёт в систему. Нет уж. Тем более у меня завтра выходной и тратить его на отмывание своей пыльной тушки после такой работы … ну уж нет. Умерла так умерла.

На завтра позавтракав я ушла и сняв у одной тётки комнату на сутки, занялась изобретением артефакта, копирующего небольшие предметы. Главное тут начальную схему выработать.  Мне ведь пока не нужно копировать дирижабль. Скопировать и запомнить с возможностью потом повторить, хоть камешек типа алмаз, хоть шапочку того же Мономаха с брульянтами. Мне пока размер не нужен, малым обойдусь. Скопировать дом, это задача будущего. Главное это создать схему плетения заклинания. И ведь сотворила!

Для испытания положила на стол ассигнацию в червонец, убрала вес, в результате чего та всплыла над столешницей. Навела на неё копирователь и дала команду на запись. Оп, и кусочек кварца блеснул искрой. Запись сделана. Мысленная команда перевода артефакта на изготовление. Десять пусков и на стол падают десять одинаковых купюр. Вот я и стала фальшивомонетчицей. Ну от этих денег я потом спокойно избавлюсь на рынке у торговок. Теперь бы, где найти документ, который можно будет скопировать. Ну над этим я ещё подумаю. Завтра, на дежурстве. А пока Вилка спать. Завтра снова на службу …   .

Утром проснулась, подумала и сожгла сотворённые деньги в печи в тайне от хозяйки. Ну их, мало ли меня по какой причине остановят, а у меня в кармане подделки. Ну их к ляду. Правда жаба давит, я вместе с копиями второпях и свою кровную десятку сожгла. Смешно.

На завтрак успела, и вот я снова в зале. А уборку сделали. Чистенько так стало. Я посидела и пошла снова рассматривать экспозицию. Дошла до стены, где висела картина и узрела новый экспонат. У стены стоял портал выполненный в виде острой трапеции. Я посмотрела на него внутренним зрением и поняла. А ведь тот процентов на тридцать живой. Дело за малым. Включить и перейти. Только вот куда он меня приведёт? И надо ли мне туда? Вопрос? Жизнь тут конечно относительно спокойная. Или это во мне желание перемен бурлит? Неужто снова приключения на свою пятую точку ищу? Надоела пресная жизнь?

Весь день я ходила по залу и поглядывала на портал. Кто там говорил, что на одном нашем плече сидит ангел, а на другом черт. И оба шепчут мне в уши разное. Один говорит, что от добра добра не ищут, живи, изобретай, подари этому миру волшебство. Другой подзуживает, бросай ты этих пресноводных, им тут и так хорошо, а тебя ждут новые дали, новые мысли. А может и любовь?

Тьфу зараза такая. Какая ещё любовь? И пока я так металась не заметила, как в мой зал помпезно зашла небольшая группа народу. Оглядываюсь, баа! Знакомые всё лица. И один их них при свите мой знакомец, которого мы тогда с девчонками в поезде обыграли и до трусов раздели. Заматерел мужик, погрузнел, превратился в мужчину с пристальным тяжелым взглядом. Стоп! Николя … это не Николай четвёртый случаем? Однако встреча. Поначалу они все прошли мимо меня как мимо стула. А вот на выходе взгляд Николая остановился на мне и на лице явно стал проявляться интерес. Неужто узнал?

- Виола? Вы тут? Но лицо, фигура … столько лет прошло. А вы всё такая же.

Вот же не вовремя эти узнавашки. Мной же сейчас вся его СБ интересоваться начёт, а я тут под другим именем. Как же спрыгнуть с этого поезда? Может просто отказаться от той Виолы, я не я и кобыла не моя. Моя хата с краю, ничего не знаю. Блин, а копать ведь под меня всё равно начнут. Ладно. Начальство местное что с ним меня по идее и не знает. Одна из многих. Может поболтаем и он уйдёт? Всё же кто я, и кто он? Была не была. Попробую.

- Здравствуйте ваше величество. Я помню нашу последнюю встречу. Было весело. Ну а про внешность, так я просто сама по себе такая. Маленькая собачка до старости щенок. Сами понимаете. Ну и слежу за собой. А у вас я вижу дела в гору идут. Поздравляю с новым статусом.

Царь улыбнулся, но по нему было видно, что тот сейчас явно принимает какое-то решение. Лоб расправился, глаза заблестели. Ну сейчас я это услышу. Николай подошёл ко мне вплотную и решительно приказал. – Значит так, жены у меня пока так и нет, уж на ком бы я точно женился так это на тебе, но мне такого не позволят. Постепенно в дворянки выйдешь. А потому назначаю тебя своей личной фавориткой. Прямо с этого момента. Дети, ну если таковые будут, обеспечу. И чин и статус им будет. Не согласишься добровольно, прикажу арестовать и всё равно моей станешь. Нравишься ты мне Вилка. Нра-вишь-ся! Снимай свой халат и пошли.

Блин, ну вот если бы он хоть какие другие слова подобрал и не таким тоном выдал, я бы наверно пошла. А тут стало обидно. Я оглянулась на портал, и сказала ему. – Сейчас, я только отойду на секундочку.

Сказала и пошла к порталу на ходу снимая халат. Повесила тот на стоящую рядом с портальной трапецией мраморную скульптуру какого-то мужика с мечом и хлопнув рукой по арке в нужном месте активировала портал. Оглянулась на Николая и показав ему большой палец, резко шагнула в сумрак комнаты виднеющейся за этой дверью. Сделав пяток шагов, оглянулась назад, но там в такой же арке была видна лишь голая кирпичная стена. Портал с этой стороны явно израсходовал последнюю энергию. Назад ходу нет. Ну и где я?



Глава 12.

Ладно. Эта страничка жизни считай закрыта.  Теперь надо разобраться с началом новой. Так где я?

Я огляделась и поняла. Зал. Храмовый зал. Здание явно заброшенное. Мусор, обломки всякие, и запахи … разные. Надо выйти и попробовать осмотреться.  Судя по зданию и фрескам святых на стенах я в церкви. Двери вон косо на петлях висят, толстые двухстворчатые, их ветерком качает. Стараясь не ступать на мусор подошла к выходу и тихонечко выглянула. Слава богу лето. Тепло. Это первый плюс. Странно, мне кажется или так и есть? Ветерок яблоками пахнет. Двор храма зарос травой, железные сворки ворот похоже уже давно кто-то снял и утащил. Вход свободный.  Я спустилась с высокого крыльца по оббитым каменным ступеням и неторопливо подошла к столбам, что держали ворота. Ага. Мимо меня прошла женщина с коромыслом, ведра похоже полные. Значит колодец в той стороне. Одежда. А вот одежда на ней … простовата хотя и схожа с одеждой моего прошлого мира. Вокруг меня явно не столица.

Ёп …  твою … медь! На столбе ранее мной не замеченный, заорал висящий рупор четырёхугольного вида. Вот зараза, напугал. Хрипя и свистя на улицу обрушились слова, ура на русском языке, – Хрррр … трудовой подь … все как один на …  великий вождь и учитель това … ин. Остальное я додумала уже сама. Попала я в СССР, причем до военный. И точно, из-за угла выехал авто пепелац, как бы не полуторка, с тремя мужиками в пиджаках и фуражках. Да-аа. Ну по одежде я тут здорово выделяться не буду, хотя кофточка и платье на мне получше чем у местных будет. Тут моим дворянством точно козырять не стоит. Затеряться не выйдет, все друг дружку знают. Но опять всё упирается в средства. Мои кровные из прошлой империи тут никому не нать. Вот разве что несколько золотых монет продать. Но опять нельзя. В скупке приёмщик точно на местное НКВД стучит. Антиквары и коллекционеры тут если и есть, то законспирированы все как Штирлицы.

Зараза. И кушать уже хочется. Достать конечно из мешка пирог с кружкой молока я могу, но не тут же, посреди улицы, стрёмно. Погожу. А если скажем в милицию пойти? Мол очнулась в бывшем храме. Кто я и откуда не помню. Не выбросят же меня на улицу. Может справку какую о потере документов дадут? Опять же, стоит ли имя называть коли всё забыла? Амнезия может и прокатить.  Решено. Идём в милицию. А где она тут? Вон мужчина из калитки вышел, вот у него и спрошу.

- Гражданин, простите великодушно, что отвлекаю, но можно у вас спросить?

Тот недовольно оглянулся, видимо торопился и нервно спросил. – Ну?

Нервный какой попался, подумалось мне. – Видите ли уважаемый, я вон сейчас в том здании очнулась, -  показываю на церковь. – Но совсем не помню кто я и как сюда попала. Мальчик что меня нашёл, сказал, что мне в милицию надо пойти. И где у вас тут отделение?

- Мда? А одежда на вас дамочка тогда почему чистая?

- Так сухо же там, отряхнулась и вышла. Так вы мне поможете или кого другого искать придётся?

- Ладно, пойдёмте. Мне как раз туда же. Я Владислав Сидоров, следователь, а вас как величать?

Оп-па, а мужик не промах. Сразу ловить начал. -  Ммм … не помню я. Голова вроде уже успокаивается, я себя щупала, шишек вроде нет.

- Всякое бывает. Могут опоить, укол со снотворным вколоть. Но если бы с умыслом … скажем … ссильничать хотели или ограбить, то одежда бы точно пострадала. А вы как себя чувствуете?

Я помолчала, словно проверяла свои ощущения и помотала головой. - Нет. Ничего такого не чувствую. А вот что касается прочего, то словно чего-то не хватает. Я всю себя ощупала ни денег, ни документов каких при мне нет, не нашла.

- Могли и забрать. Может и дальше бы что произошло, но спугнул кто? Значит повезло. Так, а вот мы и пришли.

Мы вошли в здание и провожатый выдал приказ дежурному за стойкой - Петя! Проводи-ка эту девушку в седьмой кабинет. У нас же потеряшками  Гнездов ведает, вот пусть он и оформляет. А я к себе.

Петя довёл меня до двери с написанной краской от руки цифрой семь. Постучав он сунул голову в щель и предупредил сидящего там человека обо мне. Тот в ответ гаркнул. - Пусть ждёт. Позову.

Я присела на старенький колченогий стул и навалившись на стену прикрыла глаза. Пока вроде всё идёт хорошо. Хорошо бы выведать дату и год. Да и название города. Явно он где-то у моря. Каспий или Черное?

- Эй, дамочка в коридоре, заходьте.

Я вошла и огляделась. Обычный, пыльный, заштатный кабинет.

- Присядьте. Документы какие есть? Покажьте.

- Увы, документов никаких не имеется.

И я рассказала свою историю. Мужчина записал и составив протокол проставил дату. – Прочтите и распишитесь.

Я взяла листок в руки и первым делом посмотрела дату. Однако и фокусы крутит судьба. Именно в этот день я попала в свой второй мир. На дворе снова лето тысяча девятьсот тридцать пятого года. Правда Одесса. Опять всё сначала! Одно утешает, я в СССР, хотя ещё вся война впереди. Млядь! Потом прочла и положив листок на стол, поставила крестик.

Следователь взял листок и хотел его уже положить в стол, когда заметил мою подпись.

- Это чо? Я же подписаться просил. Или вы неграмотная совсем?

- Почему? И читать, и писать я умею, а только как расписаться не знаю. Ни имени, ни фамилии своей я же не помню. Хотите Пупкиной подпишусь или могу написать Булкина. Какая фамилия вас устроит? Может вы меня ну хоть как-то обозначите? Не могу же я совсем безымянной жить?
 
Товарищ уполномоченный Гнездов напрягся. А действительно, по идее какая-то глупая ситуация складывается. Может плюнуть на всё и выписать этой девке потеряшке справку с  … имя он прямо сейчас придумает … и отправить её … благо закрыть идущий набор кем-то нужно. Идея!

- Вот что девушка. Без имени конечно жить нельзя и без документов тоже. И потому я предлагаю вам два варианте вашего будущего. Первый. Я прямо сейчас под конвоем отправляю вас на освидетельствование в наш местный псих диспансер. Там вас проверяют, лечат память и далее, что вполне возможно отправляют в НКВД.  Их такие случаи интересуют. Второй. Мы с вами прямо тут и сейчас выбираем вам имя и фамилию с отчеством. Я пишу справку-направление вас в порт на курсы, специальность вам подберут. Между прочим, заметьте, с общежитием. А там отучитесь, отслужите вольнонаёмной и свободны. Езжайте куда хотите. Что выберете?

Я специально поморщила лоб. Типа рассуждаю и выпалила. – Конечно второе. Мне же сейчас просто некуда деваться.
 
- Ну и отлично. Какое имя желаете. Я назову, а вы выбирайте. Антонина, Дуся, Клава, Варя, Надежда, Галина, Виктория, Маша, Вера, Агафья …   .

- Мне нравится имя Вера.

- Отлично. Теперь фамилия. Булкина.  Молотова. Пугачева. Стружкина. Станкова. Кораблёва …  .

- Кораблёва. Вера Кораблёва.

- Ну и отчество. Осиповна. Николаевна.

- Николаевна. Это лучше звучит.

- Ну и отлично. Лет тебе … на вид восемнадцать. Так что год рождения тебе поставим тысяча девятьсот восемнадцатый. Иди посиди в коридоре, я сейчас напишу справку на потерю паспорта, потом схожу её заверю и шагай записывайся на курсы. Грамотные девушки во флоте ой как нужны.


Откровенно говоря, я на этого товарища Гнездова, и нажала то всего чуть-чуть, малость пригладив въедливость его натуры. Зато результат вышел отличный. А действительно, куда я могла податься? В этой стране, все работают или числятся таковыми. Иначе настучат. А тут, и курсы и общежитие и столовая с баней. Что я учиться не смогу? Главное в общество вписаться, а там увидим.

Через пол часа я вышла из милиции с заверенной справкой и отправилась искать в порт местное управление кадрами.


Ну, а по поводу писем Сталину и тайных подсказок, сразу скажу – нет. Вмешиваться в историю я не хочу. Благо вон сколько я книг в своё время про таких попаданцев перечитал-ла. И всех их … трижды готова подчеркнуть – всех их! Наши товарищи Сталины и его НКВД всегда запрячь и взнуздать хотели. Не думаю, что туточки мне добрый и справедливый вождь попадётся. Так что без меня. Ибо что бы в истории не случалось, так это почти всегда заслуженно. И жечь крестьянские избы по дурацкому приказу верхов во время войны в морозы, лично я не полезу. Не помню кто сказал – героизм одних, как правило прикрывает глупость ошибок других. А вот форму поносить и через опыт получить новые навыки, это я за. Так что Морфлот, жди, я уже иду!



Глава 12.

А нормально всё вышло. Меня и ещё два десятка девушек после медкомиссии записали на курсы … кого? Думаете, радистов, машинисток, почтальонов или телеграфисток? Не а! Нас! Записали! На! Курсы! Легких ВОДОЛАЗОВ! Оказывается, были и такие. Плавали мы не глубже пяти-семи метров. Работали по осмотру днищ кораблей и прочей морской техники. Доставали упавший груз или инструмент, один раз даже пулемёт искали. Ну и как самое главное, мы часто помогали водолазам глубинникам. Это тем, кто в тяжёлых резиновых костюмах с медными шлемами с тремя окнами с решетками со шлангами на глубину погружался. Откровенно скажу, было интересно хотя порой и трудно. В результате физических нагрузок за пару лет службы водолазом я превратилась в этакую прелестную бодибильдершу. Плечи, руки, грудь, ножки … короче смерть мужикам. Нас обучили стрелять из винтовки, пистолета, подводного ружья, мы слегка овладели ножом. Нас научили просто драться. От пары хулиганов я теперь бы отбилась в лёгкую и без сосулек.

В бытовом смысле я тоже смогла обустроиться. В выходные отделившись от девчат в артефакте, позволяющем дышать под водой пробежалась по дну вдоль местных пляжей и множественным причалам прогулочных судов, где насобирала с десяток оброненных колец, кошельков и прочих полезных вещей. На что сняла себе маленький домик, был он к сожалению, в пяти километрах от города. Как добиралась? А просто. У меня же в мешке легковушка была. Попутно отучившись на двухмесячных курсах шоферов, я получила права и теперь по поддельной справке от нашей части, достав машину в тихом месте, спокойно езжу домой. Дома продолжаю заниматься любимым делом. В основном делаю разные защитные артефакты. Ну и бытовые тоже, потому и в этом смысле никаких трудностей никогда особо не испытывала. В частной мастерской заказала несколько комплектов формы, да и своё бельё и нужные гражданские вещи из мешка выложила. По городу с девчонками чаще в гражданке шлялась.  Разные закупки делала. Три кровати хорошие нашла, матрасы с бельём и одеялами разными к этому делу, свежее постельное. Прежняя кровать, лежащая на сохранении в мою комнатушку размерами, увы не входила. Хорошую палатку с поддёвкой от холода и дождя. М-да.

Вот чином старалась не расти. Зачем мне лишние обязанности? Недавно, когда в очередной раз обшаривала дно в поисках разного оброненного в море, схлестнулась с диверсантом. Этот гад сам нырнул с берега, тогда в очередной раз делала осмотр мест для купания. Так он на меня с ножиком кинулся. Дурак. Делать было нечего, пришлось его водным молотком по тыковке вдарить, тот и захлебнулся. Помните главный постулат, звучащий в Поселягинских книгах? Барахло убитого тобой врага является твоим личным трофеем! Так я, с этого хмыря, сняла всё. Да-да. Даже его новенькие полутрусы. На меня такие отлично пойдут. Только постираю. А то выдают … смех один. И остальное что с ним было тоже прибрала. Финка, пистолет. Потом припрятав под пирсом тело, притащила свои совсем старые женские панталоны и одела на шпиона. А на ногу примотала запаянную плоскую коробочку. Точно в ней донесение или яд. Мол дядя прыгнул в море и потеряв сознание нахлебался водички. Пусть наши милиционеры наткнутся при осмотре тела. Я потом в том месте пошарилась и нашла запрятанный мешок с гранатами и толовыми шашками. Себе забрала. Пригодится.


Третий год моей службы заканчивается. Встаёт вопрос. Дембельнуться мне или остаться? Одесса город конечно герой, но сколько же напрасной крови рядового состава наши отцы командиры зря прольют. Долго думала. И всё же решила, что пора мне на большую землю уходить. Искать место, где никто меня не мобилизует и в атаку на пулемёты не отправит. В лес, в партизаны? Ну не сотворю я летающих носилок, и не смогу как супер герой автора Поселягина, без устали рыскать по нашим захваченным немцами землям и собирать по нашим брошенным армией дорогам и складам разное добро в лёгкую пачками одним ножиком снимая кучу часовых.

И метко обстреливать миномётами штабы и гарнизоны, тоже не смогу. Я может что-то и умею, но не диверсант я. Славы чудо лекарши мне тоже не нать. Липовых генералов полководцев, м комиссаров с их исключительно горячим и отважным сердцем в тайне от простых раненых лечить? Не хочу. А потому в лес, в глушь, в ту же Сибирь. Туда, где найду себе тихое место и уединение. Я девушка и считаю не разумным вмешиваться в ход истории … так что нет. Разве что может потом попозже. Всё таки капитализм несмотря богатство выбора шмотья, мне тоже не нравится.

Свой дембель я с подружками по отряду отпраздновала, пригласив их в ресторан. Мы выпили вина, перецеловались, поплакали, поболтали делясь планами и в тот же вечер я сев в поезд отправилась в Москву. На пороге встал 1939-й год. Мир входил в новый период своего бытия. Причем одного из самых трудных и несущего большие перемены. И да. Я снова сделав хорошие запасы морской рыбы и других местных вкусностей пополнила свой мешок. До кучи слямзила у нового жадного каптёра несколько кожаных курточек моего размера, что одевают вахтенные в походе, три пары сапог из настоящей кожи, и десяток бескозырок для подарков. Ну и до кучи совершенно новенький ялик с вёслами.

Последним продала свой тайный дом. Продала своей вышедшей замуж забеременевшей командирше. Чисто за номинальные деньги. Для хорошей подруги не жалко. Хотелось мне её о близкой войне предупредить, но сдержалась. Смолчала. Прослыть Вангой, чтобы потом меня НКВД искало? Потому и нет.



Глава 13.

Настроение было не очень. Продать мне билеты на всё купе, в кассе отказались. - Ишь цаца кака, процедила про меня себе под нос кассирша. Места ей вишь мало.

Так что стали моими попутчиками целых три молоденьких моряка. Три капитана с базы торпедных катеров. В принципе хорошие ребята оказались. Смешливые и на удивление культурные. А поняв, что ухаживать за мной бесполезно, мигом отлипли. Я же ехала, наблюдала за народом и откровенно говоря сильно переживала, зная, что вот эта выросшая и воспитанная в новых социальных условиях патриотизма и отдачи всего себя делу молодёжь, скоро повыбьет война. Многие погибнут, отдав жизнь за родину, а те, кто прятался за их спинами уцелеет и постепенно продаст всё то, за что боролись их отцы и братья. Так вмешиваться или уйти в сторону? Станет ли это лекарством, или изменив будущее я только ухудшу сюжетную сторону судьбы страны. Стоит ли рисковать свободой и экспериментировать? Уж очень цена высока. Успокаивало другое, несмотря на все совпадения я не в своей реальности. Если бы я могла попасть в прошлое моей Земли, я бы скорее не родился вообще. Парадокс временной петли неоспорим. Вот в таком внутреннем раздрае я и приехала в столицу СССР город Москву. Документы имелись, и потому я заявившись в местную далеко не самую престижную гостиницу, заселилась, объявив девице сидящей на рецепшен, что после дембеля решила погулять по столице и полюбоваться её красотами.


Однако круто местное НКВД проводит наблюдение за приезжими. Пока я гуляла по городу прямо в первый же день некто из обслуги аккуратно пересмотрел вещи в моём чемоданчике. Все мои сигналки были потревожены. Неожиданно, вроде и не отель в котором мог бы поселиться иностранец. Значит любые записи и прочее просто так оставлять не стоит. М-да. Погуляла я так с неделю и уже решив всё же не вмешиваться, чисто волею случая наткнулась на Берию, выходящего из машины у скромного пятиэтажного дома. По делам тут бывает … или к женщине налево ходит? Хотя не важно. И ещё раз подумав я решила отдать ему своё первое и последнее послание с выкладкой фактов которые он сможет проверить спустя время. То, что он сходу воспримет моё предупреждение, я тоже не надеялась. Не тот он человек. Потому вечером достав из мешка свою бумагу с чернильницей купленные ещё в прошлом мире, никакая экспертиза не подкопается, сличить будет не с чем, и коротко, ужато выписала основные факты о будущем, ну что помнила. Про огромность потерь в войне с Финляндией. Про дуратское изготовление огромной кучи слабых танков, про глупость наступательной доктрины. Указала дату начала войны и описала быстрое отступление с почти полной потерей авиации. О яркой и далеко видной форме, помогающей снайперам врага выискивать и отстреливать командиров. Про котлы и преступные приказы трепачей политруков, чаще ничего не понимающих в военном деле. О преступном конструировании «ИЛ-2» без стрелка. О масляных фильтрах, плохо сконструированной коробке передач и постоянно выходящей из строя подвеске Т-34. Про полезность помещения зениток на танк, что поможет защищать сопровождаемые колонны. О самоходках которых нет. О качестве и мизерности количества подлётных аэродромов в Сибири для самолётов, купленных за золото по Ленд Лизу. О блокаде и пожаре продуктовых складов вызвавших страшный голод в Ленинграде. Об атомной бомбе, и гонке вооружений после войны. О Хрущеве сменившем убитого Сталина. Я подчеркнула – пока тот жив, живы и вы Лаврентий Павлович. И про развал СССР в 1991 году. И на этом всё. Более никаких контактов ни с кем в правительстве не будет. Не поверите, ваша проблема.

Написала, сунула в купленный на вокзале конверт и сделала надпись - Лаврентию Павловичу Берии лично в руки. Потом сделала просто, когда в очередной раз Берия приехал, а посещал он этот адрес довольно частенько, я включив артефакт невидимости, просто забросила конверт в приоткрытое окно трогающейся машины. На колени адресату. И ушла. Хватит прогулок, пора ехать обустраиваться подальше от людей. Особенно в василькового цвета фуражках.


И уехала. Далеко. Выбрала крепкое такое село под Новосибирском и наняв бригаду мужиков шабашников устроилась в неблизком лесном уголке.  Шабашники срубили мне хороший такой крепкий двухэтажный теремок, выкопали погреб, поставили баню и пару сараев гаражей. Заодно огородили мой посад крепким высоким тыном.  Я с ними после поехала в село и расплатившись подтёрла память.  Так что не помнят они где денег срубили, главное честно заработали. А я обошла свой лесок и по периметру его опушек и у въездов позарывала сильные артефакты, отпугивающие любых желающих поискать в нем те же грибы. Охотник? А вон кругом ещё сколько лесов, ходи стреляй. Так что люди, что хотели в мой лес войти быстро теряли такое желание. В результате лес быстро разросся и обрёл разнообразную местную живность, иногда зубастую. И перестали люди лезть в мой тёмный лес. Опасаться стали. В село я конечно наведывалась по разным там надобностям, но опять же не в своём виде. Личина старушки божьего одуванчика хорошо мне в этом помогала. Несколько раз меня старенькую, тутошний местный участковый останавливал. Всё выяснить пытался, где я живу и вовремя ли плачу налоги. Угу. Налоги захотел. Щаассс.

Правда свою конюшню с пролёткой и телегой для хозяйственных нужд я имела.  И пара коров была с козами и прочей живностью. Нет, за всем этим следила не я. За эти два с половиной года, что остались до войны судьба свела меня с людьми, которым не повезло в жизни. А всё статус бывших дворян и купцов виноват. Нормальные люди, не чурающиеся работы, таких бы поболе и многое в стране быстрее наладилось, но косые завистливые взгляды и прививка всем мании доносительства наносили весомый вред сравнимый скажем с подрывом моста. Тут враги не нужны, сами не хуже справлялись. И потому, когда я предлагала людям уйти ко мне, никто особо не раздумывал. Нет их, и нигде они не числятся. Документы я им конечно выправляла, но уйти обратно желающих не было.  Люди уже умели сравнивать жизнь там и жизнь тут, у меня. Тем более я никакой пропагандой о воспитании человека строителя коммунизма я не занималась. Я работала. Причем усиленно и много. Делала обереги защиты.  От десяти попаданий пуль он защищал точно. Будет потом, что уходящим на фронт молодым, что раздать. Как могу помогу. Всех спасти не конечно не получится. Но хоть самым первым. И свойство особые те иметь будут. Как одену, уходит тот в тело человека, и никто его уже не отберёт. А то желающие отобрать враз найдутся. Мои, те кто рядом жили, видели, как я стараюсь и помогали как могли. Уважали несмотря на мою внешнюю юность. Ну не старела я.


Где-то в весной 1940-года собрала я всех и частично посвятила их в будущее. Про войну сказала, про голод и лишения, что ждут всех. И предложила организовать своеобразный отряд, который будет грабить награбленное. В двадцатые такие назывались продразверсткой. Он будет искать схроны воров, потрошить их хазы и малины, и свозить всё реквизированное сюда в мой лес. Почему сюда? А потому как у местных, кто на земле работать будут, как сложности начнутся лишние продукты власти махом выметут, оставляя мизер. А мы в тайне от них кой кого подкармливать будем и может даже к себе забирать. Оружием и транспортом я нашу группу обеспечу. Нужно научиться водить машины и мотоцикл. Бензин и масло для них у меня тоже найдутся. И мы приступили к выполнению наших задумок.  Для начала в город и по сёлам пошли разведчики. Они искали и следили за теми, кто засветился или о ком есть людское мнение как о замаранном в воровстве. Мои тихо отлавливали даже работников милиции, вот у кого можно было узнать про источники, или тех же карманников, а связи их порой были весьма обширны. Я читала их жизнь и после, мы посещали дома, имеющие схроны и даже склады с украденным.  Считанного чаще человечка отпускали …  с приказом-закладкой пойти и скажем напасть на того или иного местного начальника. И тот нападал, при всех крича про грехи пострадавшего доведшего его до такой жизни. Разборки личных дел в местных верхах в которых участвовало НКВД у нас гремели часто. А мы работали. Причем вскорости многие банды весьма сильно поуменьшили свою активность. Больше неприятностей доставали гастролёры. С этими справлялась милиция.

А мы были вынуждены заложить ещё четыре амбара. Понимал народ, что не выдумываю я ничего, и времена вскоре предстоят крутые. А потому один раз мы присвоили схрон заложенный военными. Засекли его стройку случайно. Дочка одного из моих работников ходила в соседний лесок по орехи и наткнулась там на копающих землю солдат. Мои проследили и выяснили, некий военный командир с большими шпалами, явно сидящий на снабжении армии, решил вывезти со своих подконтрольных ему складов весьма солидную часть разного вида провианта и прочих вещей. От муки, крупы, и формы с обувью и шинельками, до консервов и кофе. Плюс тиснул десять ящиков с автоматами ППШ, пятнадцать с новыми винтовками СВТ, четыре штуки Максимов с пятнадцатью коробками со снаряженными лентами, три дектяря с запасными дисками и тридцать пять ящиков с патронами разного толка. И как вишенка на торте противотанковое польское ружье тоже с ящиком патронов. Тиснул, перевёз и схрон зарыл. Вырывших схрон солдат, как я поняла дембельнули, и всё у того вышло вроде шито-крыто. И вышло, что знает об этом складике, как бы он один. Я склад посетила, посмотрела, пересчитала покраденное, подумала и решила, а ведь пригодится мне всё это. Выяснив чин и должность вора шпалоносца, организовала с ним не чаянную встречу в подъезде. В результате мужчина напрочь забыл о бывшем своём хранилище. Нет, то что украл он помнил, а вот куда дел не никак. Может продал кому, но где тогда денежки? Ну и чтобы обрубить концы, я капнула, куда надо о недостаче. Короче данный кадр вскоре из виду исчез. Совсем. Может смылся или арестовали? А ты не воруй у родной армии!

Наш автомобильный парк постепенно разросся. У ворья много чего было. От одежды, продуктов и пистолетов с ножиками имелись и разные машины, мотоциклы и несколько велосипедов. Но как говорится всё в дом. Теперь только осталось дождаться даты означающей начало войны.

И ведь она пришла точно в срок. Мы выбрались в это воскресение в село и где-то в полдень по рупору громкоговорителя прозвучало потрясшее всех сообщение – Сегодня в 4 часа утра, без объявления каких либо претензий … .



Глава 14.

С тяжелыми мыслями расходился народ. Кто помоложе побежали в правление требовать отправки их в город для обращения в военкомат. Люди более зрелые огорченно рассуждали про ждущие проблемы и ожидаемый призыв. Начальство прикидывало сколько специалистов стоит прикрыть бронью чтобы сохранить костяк рабочих рук. Из моих молодые сразу прилипли ко мне с просьбой отпустить их на фронт, но я быстро обломала их надежды.

- Ребятки. Вы вообще кто для нашей власти? Вы для неё контингент, не заслуживающий доверия, причем спрятавшийся от таких служб как НКВД и милиция. Вы думаете они вас в строй сунут? А в тюрьму и на зону попасть не хотите? Так что пока ничего не выйдет. Разве что по чужим документам. Желательно сироты и с положительной характеристикой с места работы. Так что … в общем вам и тут работа и даже возможно со стрельбой найдётся. Сейчас как клопы со всех щелей уголовный элемент и всякий кто погреть руки захочет полезет. А давать по этим рукам у милиции выйдет не всегда. Вот тут и ваш выход. Пока же всем даю отбой. Отслеживаем ситуацию и берём всё на карандаш. Айда домой.


Где-то через пару недель по дворам пробежалась почтальонша и раздала повестки. Много. Когда мне про это рассказали я достала свой сундук с готовыми защитными оберегами.  Вот и пришла их пора. Надо ехать в город и уже там на сборном пункте перед отправкой можно будет их все раздать. Особенно молодым. Они самые горячие. Заодно словом порывы остудить. Выйдя из лаборатории, я велела взять и погрузить сундук в грузовик. Объявила, что собой в Новосибирск возьму четверых. Они и сундук перенесут и меня охранят, от тех, кто пожелает вмешаться.

Двигались по боковым дорогам мы сумели объехать дежурные посты уже везде понаставленные местной властью. В город въехали под утро. У местных узнали, в каком месте будет прощание и построение призывников для следования на погрузку и встали на боковой улочке.

А народу по призыву собрали много. Сразу видно, кто раньше служил, а кто нет. Зная, что будет, трудно смотреть в глаза этим людям. Многие имели мнение, что как только лично он попадёт на фронт, так сразу побежит фашист прочь. Наивные.

Пройдя сквозь толпу провожающих, я вышла в первые ряды, чтобы послушать, что именно тут присутствующий генерал сейчас людям скажет. Оказывается, именно он вчера приказом назначен командовать формирующимся сейчас полком ополчения. И снова облом. Не оказалось у этого человека в лампасах нормальных слов, а может и желания, сказать правду. Или он сам пока в розовых очках ходит? Типа мы семерых одним ударом? Прямо таки, портняжка из мультика. Потом вышел на трибуну … политрук? Снова сухие слова призывов, шелуха лозунгов, угрозы врагу и ни слова об истинном положении дел на фронте. Н-да. И вот когда генерал открыл рот, желая скомандовать колонне шагать на вокзал, я наслала на местное начальство слабый такой полу паралич, безразличие к происходящему и выйдя на трибуну сказала. – Люди! Можно мне старой женщине своё слово добавить?

Народ понимая момент, согласился. – Давай бабка. Скажи слово напутствия нашим сынам.

И я начала. – Народ русский, все и призывники, и командиры, и те, кто тут остаётся. Выслушайте и передайте слова мои потом всем. Знайте. Эта война на уничтожение страны и русской нации. Всего Советского народа. Под корень! И воевать нам предстоит не с одной Германией, а со всеми, кто уже немцами завоёван. Каждая побеждённая ими страна предоставит желающих помочь немцам. И будет их не десяток, а полки и дивизии. Тут все поучаствуют. И фины, что сейчас наступают на наш Ленинград, и поляки мечтающие о великой Польше от моря до моря, чехи, венгры, итальянцы, румыны и так далее. Так что слова про пролетариат этих стран, который якобы будет с нами брататься … слышать просто странно. Причем на фронт в помощь немцам давно поступает их военная техника. Чехи клепают и поставляют немецкой армии свои танки. Норвегия горючее, из Франции идут снаряды и бомбы. Вся Европа работает на немцев, и потому не будет нам быстрой и победной войны. Увы! Не-бу-дет! Она затянется надолго. Война будет на истощение промышленных и человеческих ресурсов. Какой идиот там выкрикнул, что мы всех прихлопем? Нет люди. Мы сначала своей кровью крепко умоемся, многое и многих потеряем, и тут в тылу всем тоже трудно придётся. А потому я вам парни приказываю, по глупости старайтесь не гибнуть. Не валяйтесь пузом к верху на отдыхе, а думайте, да-да, думайте, как воевать будете, и у тех же немцев учитесь. Они своих солдат берегут, ибо их меньше. И настоящий опыт ведения войны у них есть, у же наших штабов … сами всё увидите. Кто думает, что сдавшись выживет, так я вас обломаю. Вас ждут контрационные лагеря, голод и смерть. Им нужны рабы. Из миллиона тысяча. Молодых здоровых. Особенно девушек на расплод. Теперь моё слово вам генерал. Короче запомните. Пока не научитесь воевать, ни в какие атаки людей не бросать. Дайте хоть части парней до победы дожить. Только засады и оборона. Если же напортачите найду и накажу! На этом всё, теперь самые молодые призывники, а ну ребятки в первый ряд выходи и в очередь ко мне становитесь! Я вам обереги раздам. От первых десяти пуль защитят, дальше сами. Григорий неси сюда сундук.

И ко мне потянулись мальчишки. Восемнадцать и чуть старше. Господи сбереги, охрани, дай возможность уцелеть. Были и будущие санитарки, которым предстоит раненых с поля боя вытаскивать. Боже, какие они ещё все девочки. Ни одной взрослой сильной бабы. Оберегов на всех не хватило, я перекрестила толпу оставшихся и попробовала наложить общее заклинание защиты. На один раз хватит. Потом изменив личину ушла, вытирая слёзы. Отмершее же начальство принялось бегать по толпе в моих поисках. Интересно для чего я им? Поблагодарить или посадить хотели?


Войну мой лес пережил, правда теперь он превратился в небольшой хорошо замаскированный городок, который закрыт от не редко летающих тут самолётов оберегом маскировки. И население подвыросло. Я тут негласная власть, и моё слово часто решающее. Мы приняли много ссыльных. Их привозили на машинах и чаще просто высаживали посреди деревень и сёл, ничего не говоря, и ничем, не обеспечивая. Договаривайся с председателем, вставай на учет у участкового и работай практически за еду. Жильё? А с кем договоришься. Если ещё примут. Детей было много. Мы с людьми разговаривали и я просеяв мысли взрослых, часто приглашала к себе. Они не чинясь работали в огородах, на ферме с животными, ну и в поле. Сеяли хлеб и сажали картошку. У нас даже ясли-садик свой и школа были. Как-то даже повоевать пришлось, с десантом, что был как-то ночью выброшен над нашим лесом. Ни один из немцев из леса не вышел. С бандами сбежавших с зоны уголовников тоже часто резались. Много чего было. Много. Власти знали, что где-то в тутошних лесах живёт большая неподконтрольная им группа народа, а вот найти и подчинить никак не выходило. Может потому и выжили?


Сегодня пятого марта 1945 года по репродуктору объявили, что война кончилась. Сколько было слёз. А я ушла к себе и присев за стол задумалась. Устала. Я годами тянула этот воз, не отдыхая и не оглядываясь и похоже моя пружина полностью распустилась. Всё. Не могу больше. Пора уходить. Я снова хочу к морю, хочу вдохнуть солёный ветер. Хочу полежать на солнце. И просто вволю поесть пальчикового винограда с персиками. Мои запасы уже на нуле. Детям были нужны витамины и разделив фрукты и запасы морской рыбы на части я постепенно опустошила свой мешок. Нет ни груш, ни орехов, ни винограда с хурмой. Нет муки, консервов и круп. Тю-тю. В схроне сделанном вором интендантом остались остатки от оружия. М-да. Завтра соберу всех и поставлю перед фактом моего ухода. Пора самим решать, как жить, где и чем заниматься. Дальше пусть плывут сами. Деньги из общей кассы тоже оставлю. А на билет до Москвы и потом до Сочи у меня найдутся…   .



Глава 15.

Черт, похоже у меня снова появился хвост. В стекле витрины у которой я остановилась чтобы поправить чуть растрепавшиеся волосы, отразился мужчина, нелепо затормозивший у афишной тумбы и принявшийся нарочито внимательно изучать, ха-ха, афишу приклеенную верх ногами. М-да. Наверно зря собрала всех и объявила про уход. Едва я добралась до города и засветив свои документы в гостинице, а я решила пожить тут недельку и только потом ехать в столицу, буквально на следующий день за мной принялся следовать наблюдатель. Не один причем. Люди были разные. И чего следят?  Что я им в суп плюнула? Откровенно говоря, надоела эта слежка. А если я …   .

Оторвавшись от магазинной витрины, я заглянула на почту и попросила бланк для телеграммы. Подошла к столику, нарочно нервно оглянулась и загородив листок, принялась писать. Потом ещё раз окинула зал почты и словно раздумав, сунула бланк в карман. Так теперь нужно найти место для схрона шпионского сообщения. Желательно нелюдное. А вот кстати и подходящее. Я зашла во двор разрушенного дома, нашла пустую консервную банку и достав из кармана скомканный бланк сунула его в неё. Заботливо загнула внутрь отогнутый кружок банки, даст бог следящий неуч в торопях ещё и порежется, и положила банку в угол, между рамами в разбитое окно. Готово.  Отошла, ещё раз типа проверилась, наблюдатель затаился за деревянным забором и следил за мной в щёлку забора. Отряхнула руки и уже не спеша вышла на улицу. Теперь можно и в гостиницу. Пообедать.

Мужчина дал сигнал помощнице проводить объект, а сам подозвав к себе дублёра, стал доставать из осколков стекла в двойной раме спрятанную объектом банку-контейнер. Вот же зараза, - ругнулся он, порезав рубашку и кожу на запястье. – На. Открывай давай. Я пока перевяжусь.

Молодой стажер сходу сунув пальцы в щель попробовал вытащить загнутый вовнутрь верх банки. -  Бляяя! Я пальцы защемил и тоже порезался. Да что же это такое?

- Дурак, ты ключами подцепи и выгибай. Когда блин вы молодые думать начнёте?

- Погоди, дай я сперва палец тоже платком перемотаю. Вот. Нормально. Ключами? Ага. Порядок, отогнул. На, читай.

Старший расправил бланк и оба одновременно прочли фразу – Идиоты. Не умеете следить, так не беритесь!

- Погоди, - ошарашенно, стажер дёрнул за рукав старшего. – Это она нам пишет?

- Нам, – кивнул стажёру мужчина. - Вот же язва! Ладно, топаем в отдел.  На ковёр вместе пойдём…  .


- Товарищ майор. Ну вы же сами давали нам её личное дело. Пловец, прилично стреляет, и вообще мало ли чему ещё её там в этом морфлоте учили? Мы за ней ходили, но ничего такого так и не видели. Магазины, музей, кино смотрела, в цирк ходила, в тире класс показала. Игрушку выиграла и сразу чужому ребёнку подарила. Ничего подозрительного не видели. От знакомств уходит, в друзья не лезет. Она похоже, на мой личный взгляд, просто наслаждается ничего не деланием. Нигде не числится, не прописана. Не работает, пока. Ведёт себя как отпускница. Чисто выпускница школы, что пока стоит перед выбором.

- Перед выбором говоришь? – майор задумчиво потёр подбородок. – А приглашу ка я её к себе. На беседу. Поговорим, пусть на вопросы ответит.  Может о чем и проговорится. Зацепим, и … к себе пригласим. Работать. Вдруг да согласится?


Вот ведь заразы, ведь хотела ухать. Не успела.  Я смотрела на повестку в местное управление НКВД и думала. Пойти или уйти. Но тогда сразу объявят в розыск. Личину можно принять любую. А вот с документами как выкрутиться? Или найти какую мадам, усыпить и опять скопировать её паспорт? Тоже выход. Господи. Ну чего им всем от меня надо? Живу мирно, никого не трогаю. Покоя хочу. По-ко-я! Ага, дали. Щасс. Если ты хорошая и честная, то дай в твоём грязном белье покопаться. Глядишь из тебя нового сексота сделают. Урроды!

Ладно. Схожу. Послушаю, что хотят. Во сколько свидание? Два часа до встречи. Значит собираюсь и сюда больше не возвращаюсь.

Подошла к трёхэтажному серому зданию, сразу мысли о напряге и сложностях жизни. Окна узкие, на всех глухие занавески. Двери коричневые. Может они нарочно такой вид зданию придают? Типа трепещи! При входе дежурный забрал паспорт и выдал входной лист посетителя. Опять серая почти упаковочная бумага. Время приёма и ничего не означающая обыкновенная фамилия Хомич П.Д. … следователь?! Однако. Второй этаж, кабинет номер семь.

Поднялась. В коридоре напротив каждой двери по одному стулу. Очередей тут видимо не бывает. Смотрю на часы, без одной минуты. Стучусь и слышу – Можно. 

Не войдите, не зайдите, а можно. Ну посмотрим, что дальше. Как я и думала. Простой кабинет, стены выкрашены в тот же коричневый цвет. Неполированный письменный стол, в стуле сидящий за столом мужчина в кителе, погоны отдают золотом. Планка наград. Ой, мужик, боюсь не за подвиги они у тебя. Он даже не привстал при виде женщины. Отвык? Перед столом, примерно в полутора метрах простой стул. Аура допросной на вошедшего просто давит. Душевность общения побоку.

- Садись … матрос, – тыкнул мне майор и пальцем показал мне стул. – Видишь эту папку. Это личное дело. Твоё! И прочитав его, у меня появились вопросы.

Мужчина достал из кармана маленькую расческу и как бы давая мне время понять, что он нашёл там что-то, что точно может плохо отразиться на моей судьбе, нежно принялся теребить свою прическу.

А я сижу себе, молчу. Причем явно не психую, что ему не нравится. Поняв, что его воздействие на мою нервную систему провалилось, он подвинул к себе папку и достал верхний листочек.

- Вопрос первый. Почему вы являясь военнослужащей запаса не явились в военкомат с началом войны? Почему не воевали? Не молчать! Отвечать!

Даже так. Сразу наезд и обвинение в уклонизме. Попробуем сыграть наив.

- А влюбилась я. И залетела. Какая служба с ребёнком под сердцем? Потом, заботы, пелёнки. Ребёнок постоянно болел, я даже на работу не могла пойти. А потом сообщили, пропал мой мужик без вести. Ушёл на фронт и пропал. Хорошо после нашлись добрые люди, помогли выжить.

- Допустим. А почему нигде не числилась. Не оформлена нигде была? – и тыкает всё время удод.

- Так я же говорю, в примаках была, в деревне. У пожилой пары. Они мне помогали. Я за коровой ходила и в огороде ковырялась. Дрова соседям рубила. Сама. Так и выживали.

И опять допустим это было. Но почему нигде ни в одной деревне на учете у участкового не состояли?

- Так я же в лесу, в самой глуши жила, ни где же на постой не брали. Сами знаете, кругом ссыльные как сельди в бочке. Меня с ребёнком просто не пускали. Лишний рот кормить никто не будет.

Майор хмыкнул и хмуро посмотрев на меня, поинтересовался. – Ну а теперь, когда война кончилась, зачем тут? По городу гуляешь, по магазинам ходишь, откуда деньги и где собственно говоря ребёнок?

- А тут просто всё. Я молода. Мне замуж хочется, а кому я с дитём нужна. Случай свёл меня с одним генералом, кстати он из вашей организации. У него жена под бомбёжкой своего ребёнка потеряла, и нехорошее ранение получила, так что детей больше иметь не может. Ну и предложил он мне отдать мою девочку им. На воспитание. Я подумала три дня и согласилась. А что я в своём положении дать ребёнку могу? Ничего. А в новой семье её любить будут, опять же доход у генерала не моей зарплате ровня. Ну и отдала. Вот замуж выйду, сразу другого ребёнка мужу рожу. А вот вам товарищ следователь жена к примеру, не нужна? На вид вы мужчина хоть куда. А я верной буду.

Майора аж передёрнуло. Не в ту сторону допрос ушёл. И всё вроде сходится, но стоит ли эту девку в сексоты вербовать? Ведь видно, что она себе на уме. И вовсе не такая дура какой казаться хочет. Ещё подставит зараза, ну её к лешему.

- Нет, мне жена не нужна. Уже есть одна. – он расписался на бланке и подвинул его к раю стола. – не нравишься ты мне. Но пока ступай, но помни, я о тебе не забуду.

Я молча встала, забрала со стола квиток и молча вышла. Он не здоровался, а мне прощаться? Перебьётся.

Убирая паспорт в карман я быстрым шагом вышла из дверей, порой ведущих посетителя прямиком в солнечный Магадан, и с удовольствием вдохнула воздух. Даст бог мы больше не встретимся грубый гражданин начальник. Чтоб его Камазом переехало.


А теперь на вокзал. Хватит мне местных впечатлений. Ура! Удалось выкупить оба места в двухместном купе. Ну не умею я ездить в плацкарте. Натура не позволяет. Хочется уединения.


Я сидела и смотрела на пробегающие мимо столбы, леса, домики обходчиков, за оном изредка мелькали вокзалы. А меня изводили думы. Внешность моя, она ни на йоту не старилась. Я снова просто выпускница школы. Сейчас наши ещё японцев умоют, и страна СССР начнёт отстраиваться.  Но вот где найти место для меня? Откровенно говоря, больших изменений, ну хотя бы известных не заметно. Хрущёв с Жуковым правда крякнули. Причем вскоре после победы. И тишина.  Может мне снова в те же смотрительницы залов пойти? А что, работа не бей лежачего, сиди или ходи любуйся экспонатами? И нужна не просто работа. А скажем, такая где сутки через трое. Поработала, отоспалась и чем хочешь занимайся. Или … по идее можно путешествовать. Пара месяцев там, три в другом месте, но тогда опять же придётся постоянно быть в разъездах. А может … опять прикупить в тёплых краях на отшибе домик у моря и заделаться букой, какие общества избегают? Ммм, а это мысль. Но для этого нужны средства. А где их можно взять? Например, стоит обшарить столицу, пригороды и загнать всё местным любителям халявы и старины из золота и камешков. Хотя нет, камешки стоит лучше оставить себе. На артефакты. Пригодятся. Короче пока еду, делаю себе новый артефакт поисковик. Сначала отработка более мощной схемы …   .


На второй день ко мне подкатил проводник и слёзно попросил разрешить подселить ко мне девицу, откровенно говоря его весьма недалёкую умом племянницу. На один перегон между двумя скорыми остановкам. Пожалела я мужика, ну и пустила. Эта дурёха сорвалась из своей деревни и ломанулась за своим парнем, который у них в доме во время его командировки жил. Ну что сказать, мимолётная любовь-морковь распалила в душе её пожар и отдалась она парню. Тот вскоре уехал, пообещав ей вернуться как тот Карлсон, а она любовь его навеки вечные, осталась. И тут выяснилось, что осталась она не одна.  Потому как плод любви начал расти. Вот и рванула девушка Дарья Клюева к любимому, гнездо вить. И на свою беду решила та, один раз, сходить и культурно покушать в ресторане. И ведь покушала, да только на обратном пути наткнулась девушка на ограбление. Трое урок в тамбуре убили прилично этак одетого пожилого мужчину и уже шарились в его карманах. Девица, увидев такое дело, испугалась и заорала на весь поезд. Тати, недолго думая, эту свидетельницу пару раз ткнули ножом, только вот тела из вагона выбросить не успели, набежавший народ их скрутил. Пока там разбирались, я, узнав, что это именно мою соседку убили, подумала, вот он мой шанс на шару документами разжиться. Той уже всё равно ничего не нужно. И пока никого не было я их из её сумочки и изъяла. И вовремя, проводник пришёл и ни слова не говоря открыв окно выбросил в него вещи племянницы.

- Уважаемая, и вам и мне будет лучше если про то, что она к вам подсела никто не узнает.

С чем я решила согласиться. И мне на лишние вопросы отвечать не охота. На следующей остановке задержанных и тела милиция забрала, проводника по-быстрому, поезд как раз стоял сорок минут, опросили и сняли показания, Тот и заявил, мол не видел, и не знает, где оная ехала. Видимо та просто шла в свой вагон, но не дошла. Жалко девушку, но помочь родной милиции он увы ничем не может. Так что поезду дали отмашку и позволили спокойно следовать дальше.

Дальше я снова ехала одна, и потому закрывшись в купе, смогла спокойно подправить паспорт погибшей под себя. Теперь я Дарья Ивановна Клюева, девица восемнадцати лет, отпущенная председателем на вольные хлеба искать своего суженного. Образование семь классов.  М-да. Наверно буду поступать … на повара или продавщицу в сельпо. Ха!



Глава 16.

Поезд прибыл в столицу с опозданием на два часа. Обыденно как-то, не помпезно, и небо всё затянуто какой-то хмарью. Достала из мешка ботинки, пальто и капор с подкладом. Вроде и вещица старорежимная, а ведь тепло, красиво и признаю удобно в нетёплую погоду. По привычке пошла смотреть объявления о сдаче жилья. М-да, просто комнат и даже просто спальных мест в комнатах на троих-четверых мало. Придётся идти другим путём. Выяснила, где по Москве есть престижные домики и запрыгнув трамвай, поехала туда. Потолкаться во дворе, выясню кто одинок и назовусь их дальней роднёй. Подойду и попрошу временно потесниться, мол поступать приехала. В институт. На факультет строителей коммунизма. Вот экзамены сдам, получу общежитие и уйду. Надо только у этих зажиточных москвичей родственные связи в голове просмотреть. Родня она у всех есть.

И ведь почти получилось. Зашла во двор между тремя шестиэтажками, присела отдохнуть на веранде и начала присматривать себе хозяев. Пока сидела, смотрела, позади меня какая-то тётка присела. Явно из бывших дворянок. Стать гордая, голову держит высоко, и платье подстать моему.

- Вы девушка кого высматриваете, я тут давно живу и всех знаю.

- Честно? Приезжая я. Приткнуться место ищу, да пока не везёт. Жить в проходной комнате на шестерых как-то не манит. Сижу высматриваю к кому бы в жилички, временно, напроситься. А вдруг, да и примут? Уверяю. Ваше варенье в буфете не трону, хотя и люблю.

- Не иначе как поступать куда хочешь?

- И опять, могу честно признаться. Нет. Мне это не нужно. Есть у меня дело, которым я очень люблю заниматься. Я артефактор. Делаю разные волшебные штуки. Которые мне многое по жизни решить помогают. Вот сейчас, я знаю, что у вас правая коленка болит. Хотите я боль уберу?

- А убери. Если получится, я готова тебя к себе принять. Муж умер, сын погиб. Одна я в пяти комнатах маюсь. Одну тебе сдам.

- Идёт. Только давайте лечиться будем дома. Но вы мне слово дадите, что про лечение никому-никому не расскажете.

- Принимается. Пошли знакомиться будем и чай пить, с вареньем. Мой подъезд третий. Квартира на шестом, слава богу лифт работает, а то бы я и во двор не выбралась …  .


Как оказалось, сняла я комнату у Аглаи Петровны Чижовой. Женщиной она оказалась жизнерадостной, жизнью ученой и доброй характером. За первые две недели что я вживалась в городскую жизнь и занималась её лечением, та основательно подковала моё умение кухарки. Супы и второе, мясные блюда и пельмени теперь получались у меня просто отлично. Я отоваривала карточки, помогла сантехнику привести все коммуникации квартиры в порядок и даже чуть расширив ванную комнату установила самопальную душевую кабинку. Аглая сама была дама самостоятельная, м потому в расписание моей жизни старалась особо не лезть. Утром завтрак, потом я занималась своим хобби, потом обед, отдых, прогулка и общение на разные темы. А уж поговорить она любила.  Мы обе получили собеседницу, которой тоже было нужно плечо, в которое порой можно было поплакаться. А потому мы жили с ней душа в душу.


Только вот человек полагает, а судьба за него всё решает. Однажды утром Аглая Петровна просто не проснулась. Я потом диагностом проверила и выяснила. Тромб ночью, когда она спала, перекрыл собой кровяной поток и мозг заснул. Кисмет.

Пока я хлопотала по организации похорон меня пригласил нотариус и зачитал мне её завещание. Да-да, свою квартиру она в тайне от меня завещала мне. Теперь я москвичка с хорошим приданным в виде пятикомнатной сталинки. Я наверно впервые плакала по человеку. Пусть не родному, но очень близкому. Она меня любила как дочь. И потому я пока передумала ехать к морю. Поживу пока тут. А там видно будет.

Вот только вскоре меня повесткой пригласили в районный отдел милиции и вежливо поинтересовались о моих планах на жизнь. Ибо! Советский человек, если он советский человек, должен быть трудоустроен. И ни каких гвоздей! Делать нечего, пообещала найти работу. До кучи, лейтенант с которым я общалась, посмотрев на мою фигуру с развитой мускулатурой с улыбкой плантатора посоветовал мне устроиться к ним в котельную, истопницей, уголь бросать. Или может дать направление в училище, на сварщицу или бетонщицу учиться. Три месяца и у меня отличная рабочая профессия, с хорошей зарплатой. Кстати девушка, а почему вы до сих пор не комсомолка? Мол и тут он может дать мне рекомендацию. Я сказала, что непременно вступлю, но уже по месту работы, и попрощавшись быстро ушла. Нафиг мне такое счастье и хомут на шею в виде вечных поручений?  Нахлебалась я этого комсомола, когда ещё служила водолазом. Так что больше я в это дело ни ногой.

Итак, передо мной стоит задача, мне нужна трудовая книжка и … запись в ней. Подумав, я пришла к мысли, я должна повторить путь моей тётки из первой жизни. Бойфренд оформил её к своему другу в контору бухгалтером. Она не работала, лишь числилась. Её зарплату и премии делили между собой другие люди. Осталось найти человека, который готов исполнить мою мечту. Для этого я пошла в народ, ну во двор, знакомиться с людьми и искать среди местного бомонда нужного руководителя. Три дня разговоров и зондирования мыслей и такой начальник одной строительной конторы, правда после небольшого посыла, согласился быть моим работодателем. Ему моя зарплата, мне трудоустройство учетчицей на стройках нашей столицы. И всем хорошо. Главное, изредка стыковаться и контактировать, отслеживая возможные изменения.


Теперь можно спокойно заняться поисками кладов и ухоронок. Поисковик мне в помощь. Правда возник побочный эффект, малая трудность. Наш советский народ начал потихоньку богатеть и на их руках, в карманах, в ушах и лебединых шейках женщин стали появляться разного вида ценности, в виде перстней, печаток, колье, серёг, крестиков и даже портсигаров. И мой поисковик на всё это зараза такая реагирует. Ему всё равно, бочку с золотом он чувствует или тонкое колечко на пальчике. И потому я стала включать его только забравшись скажем на чердаки, спустившись в подвалы или бродя по паркам и ближним лесам изображая, что ищу грибы-ягоды.

Ох и много же ценного советский народ позарыл в родную земельку! А были и старые чуть ли не древние ухоронки, аж 1812 года покладения.  Откуда поняла? А оружие в них лежало. Карамультуки с выбитым годом выпуска и сабельки с монетами, на которых даты выбиты. Драгоценности, песок золотой, истлевшие меха и одежда. В одной пещерке целый возок дубовых бочек с винами. Между прочим, винцо было весьма неплохое. Бумажные купюры разных лет, я ими в одной комнате, там обои нужно было сменить, стены обклеила и лаком покрыла. Интересно смотрится. Так что есть у меня гостиная, кабинет, библиотека, спальня, и комната для … испытаний и ремонта разных находок. Кстати, именно в ней я модернизировала ту самую авиаетку, что когда-то спёрла на выставке у военных во втором мире. Ну, а почему мастерской и не быть? Места куча. Гостей я к себе не вожу. Совсем. Посещающим мою квартиру специалистам из жил конторы глаза отвожу. На кой ляд удивлять народ наличием у меня пока не фирменной, но настоящей стиральной машины по виду напоминающей «Самсунг» из моего будущего. Тем более водяных счетчиков пока нет. Нагреватель воды в ванной я тоже переустроила, подвод газа к нему вообще убрала. Мастеру, что приходил убирать сказала, что моюсь и зимой, и летом только холодной водой. Типа я закаляюсь. И теперь при остывании воды в котле автоматически срабатывающий артефакт нагрева поддерживает нужную температуру. Не надо ждать пока вода согреется. Короче быт у меня на уровне.

В последнее время правда нервирует меня соседка по подъезду, Феодора Пантелеймоновна Зайчик. Уж не знаю откуда у дамы сведения, что я покамест не замужем, но та начала активно так лезть ко мне с заботой и желанием зайти в гости. Причем с сыном своим. Балбесу вот-вот стукнет восемнадцать, а налицо куча болезней и потому мальчику явно светит белый билет. Так почему бы мне и не составить ему счастье? Ага! Достала, до печёнки. И вот когда она проговорилась, что уже в следующий понедельник её Коленьке предстоит идти на мед комиссию я в воскресенье пригласила их на тортик и усыпив, вылечила любимого сыночка соседки Колю от всего-всего, что он за свои детские годы накопил благодаря жизни в тепличных условиях. И даже росту прибавила, не пожалела сил. Морфлот таких рослых примет с распростёртыми объятиями. На три года. Глядишь ума прибавится и на жизнь он уже своими глазами посмотрит.


В понедельник вечером, после вечерней пробежки, когда я для тренировки ног пешочком поднималась к себе на шестой этаж, на весь подъезд был слышен настоящий плачь Ярославны по бедному своему ребёночку, предстоит которому теперь служить в моряках. Я не стала заходить, хотя поздравить будущего воина и защитника родины очень даже хотелось. Сдержалась.


Сегодня 1-го апреля 1948 года в газетах и по радио озвучили новый закон. О чем? Тридцать три ха-ха. По всей стране СССР отныне разрешены гаремы. Оказывается, посчитали наши любимые руководители численность населения страны и чутка прослезились. Мало нас русских. МА-ЛО! А чтобы было больше, надо рожать! Срочно и много. Вот только проблема, мужское население за войну крепко под сократилось, а женское несоизмеримо выросло. Нет оставшиеся мужики конечно детей бабам зачать помогают, но делают сие как бы не совсем законно. Левак он вносит свой грубый диссонанс в мораль советского семьянина. А потому, власть подумала-подумала и решила.  Чем безотцовщину плодить, пусть семья будет большой. Другие народы у себя так живут и плодятся. Чем мы русские хуже? Максимальное число женок разрешено иметь четыре. Оно конечно первое время раздрай и тёрки в таких семьях будут, но постепенно люди привыкнут и примут. Ещё и понравится. Разницу бабы быстро просекут. Есть и особое дополнение, о подоходном налоге. Теперь женщине чтобы налог не платить нужно быстрее родить.  Чем больше в девках сидит, тем больший процент с оной берут.

А один прыткий товарищ, по фамилии Борейко, ну уж очень он инициативным оказался, так тот решил приподняться на предложении обязательной службы лиц женского пола. Типа не хочешь замуж, и жаба деньги государству платить давит, так родной военкомат тебе поможет. В армии негодных нет. Даже род войск сама можешь выбрать. Кстати, глядишь и присмотреть там на службе в мужья кого выйдет? По квартирам волонтёры ходят и агитацию среди девушек ведут. Дальше порога я одного такого не пустила. Обиделся мужик. Хватит, я своё уже отслужила. Будя. И продолжила просто жить.

По радио объявили – сегодня в пятнадцать часов дня 24 сентября 1958 года умер Сталин. Похоже умер сам, не помогли.  Пост принял верный соратник товарища Сталина товарищ Берия. Однако тут Сталин дольше прожил чем у нас.  Посмотрим, что дальше будет. Так что иной раз сижу за столом, тортик кушаю и думаю, до чего же ещё наше мудрое правительство додумается? А жизнь бежит себе. И не сказала бы что скучно бежит. Только вот власть нашей партийной верхушки слабее никак не становится. Не знаю позже или раньше, но уже сформировались КГБ и МГБ.

Неожиданно, хотя вроде бы и причин нет, а за мной снова появился хвост. Где-то кому-то из соседей опять показалось странной моя внешность. Я же стареть должна, а я по двору всё юной девочкой порхаю. Чувствую скоро придёт мне пора снова делать ноги и доставать себе новые документы. Я как бессмертный Маклауд, который Дункан из сериала, бегаю по стране, притворяясь другими людьми. Только меча не хватает. Хм. А может найти кого и брать уроки фехтования? Мало ли пригодится? М-да. Казаки, казаки. Едут, едут по Берлину наши казаки. А казаки у нас вроде на Дону проживают? Может туда и дернуть? Если начали под меня копать, то теперь уже точно не отстанут. Мать их!



Глава 17.

Месяц я прожила, чувствуя за спиной чужие шаги, потом плюнув на всё, подловила одного мужика из наружки и допросила. Тот открыв мне свою душу, поведал мне причину слежки. Всё верно, на меня был донос из квартиры соседки по площадке живущей напротив. Глава его отдела прочитав её кляузу, посчитав её домыслы об моей вечной молодости ерундой, заводить дело отказался, но весьма заинтересовался моей +-
жилплощадью, что числилась за мной, а потому будучи полковником госбезопасности, имеющим возможности, решил накропать на меня любой материал для шантажа. После чего поставив перед фактом выбора, мол или тюрьма тебе дева юная с далёкой поездкой в солнечный магаданский край или приём предложения руки и сердца от его старшенького сыночка. Ни больше ни меньше. Для этого им были привлечены сотрудники, давно служившие под его началом. Мужика, а тот оказывается тоже был далеко не святым и тоже кое кому успел испортить жизнь, отпустить я отпустила, правда наградив того вечным непроизвольным испусканием газов. Потом убрав из квартиры в мешок все свои бытовые прибамбасы, сделала соседям бяку, прописав в своей квартире немалое семейство цыган, нормальные кстати оказались люди, за один день выписалась и упорхнула из столицы. На Дон решила ехать не сразу, сначала попутешествую, и воспользовавшись поездом для начала решив вспомнить молодость уехала в город на Неве. Захотелось снова посмотреть и оценить.

И снова вагон, пустое купе, и снова быстроменяющийся ландшафт за оконным стеклом. Перекати поле я какое-то по жизни получаюсь. Хотя уж совсем несчастной я себя не чувствую. Как-то не получается у меня впускать в свою жизнь людей за редким исключением. Обидно даже, но я стала отшельницей и другой скорее всего уже не стану. Утром проснулась, потянулась и вдруг остро почувствовала, что до жути остро, очень хочу получить удовлетворение своего внутреннего по-настоящему женского либидо.  Со мной словно заговорило сидящее и до сих пор молчащее женское я, которое росло во мне, росло и на тебе выросло. А ведь уже я начала бояться ответить на давно проклюнувшийся в душе себе на вопрос. Какой? А хочу ли я, даже появись у меня сегодня шанс или возможность, снова стать парнем? Раньше да, очень хотела. Но вот сегодня привыкнув быть красивой женщиной, отказаться в силу принятых на себя мужским полом разных вериг в виде обязанности быть мужественным, одеваться как все, в часто некрасивые и грубые вещи, обрасти кое где шерстью, снова скоблить по утрам быстро отрастающую щетину на лице и прочее и прочее … я поняла. А ведь я этого не хочу. Менять себя обратно? Нет! Вообще и никогда.  Быть женщиной это прекрасно. Но для полноты чувств жизни … мне нужен молодой мужчина, который бы, не вставая в позу Цезаря, и не требуя ему передачи власти, выполнял бы при мне роль мужа. Вроде мелочь, но где такого найти? Прыгать же в постель с разными незнакомцами для утоления потребности тела меня как-то не тянет. Ну не настолько я ещё пока оголодала. Вот попробовать плод, который я до этого момента мысленно отпихивала прочь, мне хотелось. Блин! Да я же сама себя уламываю словно парень девицу. Чего я боюсь? Потерять невинность? Показаться себе проституткой? Да и мальчика во мне давно выветрило. Сколько лет минуло! Так чего я страдаю? Ах да, беременности боюсь, так сегодня я как магиня, вполне в силах предусмотреть такой казус. Причем как со своей стороны, так и со стороны понравившегося мне мужчины. И потом, кто сказал, что нам с ним сходу обязательно нужно начать совместную жизнь? Сначала нужно понять, как сильно я сама этого хочу, а то мало ли он мне не понравится? Неплохо бы в мысли заглянуть, про число его побед узнать.


Вот так в рассуждениях и мыслях я провалялась до стука в дверь проводника, который объявил, что через пол часа наш поезд прибудет на вокзал города героя Ленинграда. Я встала, сходила умылась и быстро собравшись, благо поезд уже подъезжал к перрону, вышла в коридор.


Ленинград встречал меня на удивление хорошей ясной погодой. Ночью прошёл дождик, который хорошенько умыл дороги, дома и стёкла в оконных рамах и те раздавая солнечные зайчики весело блестели. Настроение постепенно пришло в норму. Ну что, встречай меня, старый друг Питер?

Первым делом, первым делом документы, ну а съём гостиницы конечно же потом, пропела мысленно я, и снова шагнула на знакомый перрон. Пройдя насквозь здание вокзала и выйдя улицу, я огляделась в поисках такси. Что ни говори, но время уже почти полностью отменило такой транспорт как пролётки. Те мне нравились. Теперь извозом в основном занимались легковушки с привычными шашечками на дверях. Я подошла к киоску по продаже газет и попросила киоскёршу продать мне что ни будь с перечнем сдаваемого и продаваемого жилья. Хотя нет, покупать наверно более не стоит. Сложно это, да и из-за прописки привязка идёт. Буду только снимать. Но сначала документы.  Где таковые раздобыть? А в почтовом отделении вокзала или даже в туалете. В нем даже проще. Я вернулась в вокзал и прошла в женский туалет. Поставив для создания антуража саквояж на окно принялась мыть руки. Нужную клиентку нужно подождать. Третьей, кто вошла сюда оказалась девушка почти моих лет, или чуть младше. Я включила направленный артефакт отпугиватель, свидетели в моём деле не нужны, дала ей время сделать свои дела и потом введя её в лёгкий транс опросила о том, кто она и имеющихся планах. Зоя приехала поступать в университет, но не набрав нужного количества баллов решила уехать домой. На следующий год снова приедет. Она дочка лесника, семья которого живёт на кордоне изредка выбираясь в поселковое сельпо прикупить хлеба и чего другого по надобности. Я достала из мешка копирователь и велела Зое достать и положить паспорт на подоконник. Тут девушка меня немного удивила, подняв подол юбки и достала документ из пришитого к трусам карманчика. Я только хмыкнула, увидев такое тайное место. Впрочем, может это и не так удобно, зато надёжно. Подвесив паспорт в воздухе, я произвела запись, и отдала хозяйке паспорт в руки, предложив его убрать на место. После чего, слегка подлечив той яичники, их себе девушка явно где-то застудила, и стерев из памяти кусок жизни о нашей встрече, позволила Зое уйти. Живут они отдельно от села, нелюдимы, сейчас она сядет на поезд и уедет. Красота. Так что по этому паспорту я спокойно могу прожить тут некоторое время, ну если мной снова не заинтересуются и не начнут проверять биографию. Мы с девушкой на фото вклеенном в паспорт, а снималась она лет в шестнадцать, даже в чем-то похожи. Итак, я стала Зоей Марковной Петровой. Теперь можно и в гостиницу. Выбрала не самую престижную, но по мнению самих москвичей с весьма хорошим сервисом и наличием номеров как для одиночек, так и для парочек. Я сняла тот, что был предназначен для парочек, там были двуспальные кровати. Не люблю крутиться на месте, а на широкой просто повернулась на бок и все дела. Завтраки, обеды и ужин включены в оплату.


И да, в поезде мне вдруг пришла мысль, что неплохо бы иметь служанку. Причем служанку, обладающую несколькими специальностями.  Волосы причесать, про макияж иметь понимание, навести порядок в доме, с одеждой разобраться, помочь помыться, халат подать. Вкусно накормить меня худенькую и бледную. Я конечно могу это делать и сама, но времени жаль. И надо не живую, потому как просто таскать её за собой везде … глупо. Живьём поместить её в мой мешок чтобы спрятать, нельзя, умрёт. А вот если скажем скелет с не успевшей улететь на небеса душой, как их в книгах звали … вот черт, не помню, ах да, вроде бы умертвия, так их как раз в мешок убрать можно. Понадобилась достала, нет надобности убрала. Удобно и нормально. Нужно только сперва на чем-то отработать методику их создания, поэкспериментировать. А где я такое проделать могу? Вывод, мне нужен городской морг и ванна для растворения плоти. Зачем мне на моей служанке висящие и плохо пахнущие куски тела? И вопрос с одеждой закроется.

А потому я принялась объезжать местные больницы и интересоваться, нельзя ли будущей студентке меда устроиться на временную работу, а так как есть мечта стать патологоанатомом, то желательно в морг. Ей же привыкать надо. И ведь нашла такое. Даже с общагой. В местной сороковой как раз в морг потребовался человек. Работа примитивная, с помощью санитара погрузить тело на тележку, это если в палате кто умер, и укатить её в морг. Там, в анатомичке медик делает вскрытие, что хорошо, не всегда сразу режет, в результате чего у меня есть время опробовать методику и довести её до кондиции. Потом откатить засунуть проверенное анатомом тело в холодильник. Грузят в труповозку для перевозки тел в крематорий, приехавшие грузчики. Главное, выдать тело согласно бирке на пальце ноги. Честно скажу, помутило меня поначалу здорово. Потом я создала артефакт очистки воздуха от запахов и у меня выработался иммунитет что ли. Для экспериментов свидетели мне были не нужны и потому я специально оставалась дежурить по ночам. А то как оказывается, там днём многие ошиваются, справки, документы и прочее. Да.

Однако не всё сразу вышло, помучилась я изрядно, но через пару месяцев одолела и эту гору. До многого просто доходила по наитию, ошибалась, вот вроде уже и конечный, казалось бы, простой этап виден, ан и нет. Убрать плоть, слабым раствором по свойствам похожим на кислоту и очистить скелет тоже оказалось проблемой. Сами кости нужно не повредить! А потом ещё и скрепить, чтобы не рассыпались. А как? Можно магически, но тогда нужно про частое вливание маны помнить. Можно пойти и механическим путём, крепить колечками или штифтами. Второе выгоднее. Один раз оживил, скрепил и всё. Но их надо заказывать. Ах да, надо не забыть покрыть кости скелета особым слоем лака с добавлением цвета. Моя служанка должна быть … тут меня разрывают желания. Золотой? Белой? Синей? Серебряной? Серой? Салатной? Зелёной? Сложный выбор. Или оставить цвет костей как он есть? Остановилась на натуральном цвете с лёгким добавлением фосфора. А чтобы сумраке и темноте видеть, где та находится. Не орать же, ты мол где?


И тут опять произошёл казус. В конце моей смены привезли тело девушки. Мой рост, не полная, скелет целый. Смерть от случайного отравления. Уснула вечером, а утром в институт идти, а она уже всё. Привезли её и врач, я сама слышала, заявил, что разберётся с ней в понедельник. Я ушла отдыхать и готовиться. Вечером прихожу, а во всём морге света нет.  Холодильные камеры, те запитаны отдельно и нормально работают, а вот освещения в помещении нет. Вообще. Но дело надо делать. Подвешиваю светляк, выкатываю из секции тело и начинаю процедуру. Простынку не откидываю, а зачем? Это не так и важно. Заканчиваю и везу тело в мойку, где погружаю его в ванну и тут понимаю, что это не моя девица, а молодой парень. Вот ведь зараза, и когда его положить в её секцию успели? Но процесс уже запущен, обратно не переиграть, останавливаться поздно. Надо продолжать. Значит будет у меня не служанка, а гувернёр слуга. Так тому и быть.

Короче провозилась, дело то для меня непривычное, почти до утра. Но вышел скелет полным красавцем. Шустрый, услужливый, вежливый и немного болтливый. В общем, без десяти семь я спрятала его в свой мешок и занялась уничтожением улик. Сменщик пришел, а я типа спокойно себе сплю на диванчике в приёмной. Ушла в общагу и завалилась спать. Где-то в обед за мной прислали санитара. Прихожу, а там ор стоит. Врач, что пришёл препарировать покойника, свет то поздно дали, открывает бокс, а в нём пусто. Они с санитаром на пять раз все боксы про шерстили. Ну нет нужного покойника. Они на меня – куда дела? Я говорю - съела. Люблю понимаешь по ночам покойниками закусывать. И вообще, отстаньте. Откуда я знаю, где ваш труп? Утром в пятницу был, видела. А когда заступала мне никто их по счету не сдавал. Может за день его куда увезли. Я откуда знать могу? И заявление на стол сразу и положила. К черту мол такие наезды на меня нежную и ранимую. Глав врач его сразу подписала. Короче говоря, потерю тела списали на путаницу, а меня как свидетельницу вон, на вольные хлеба. И тут же и из общаги выпнули. За язык отомстили. Три ха-ха.


Ухватила я свой саквояжик и поселилась в гостиницу. Надо напряжение последних дней сбросить. Погулять, мороженного поесть, кстати не разжиться или мне его хорошим запасом? Мысль вроде нужная и ценная. Гардероб опять тоже пора обновить. В кино сходить, театры посетить. Эрмитаж этот их местный посмотреть, я в нём ни разу не была. Третьяковку. Стоп! Что-то я совсем затупила. Она же в Москве. Блин, а я похоже за столько лет многое по географии забыла. Может мне в школу снова пойти? В девятый или десятый класс? Ага! Мне же экзамены даже за седьмой класс сейчас нипочем не сдать! Ни черта за кажущейся ненадобностью толком не помню. Надо бы подумать, как поднять свои знания о стране. Точно, репетитора найму. Ну и клады опять же искать буду. Короче, надо мои трудовые стрессы сбросить, перекрыв их новыми впечатлениями. А для этого стоит опять снять квартиру. Решено, ищу квартиру и занимаюсь собой. А то перед собой стыдно.



Глава 18.

Три года пролетели словно ласточки перед дождём. Причем классно и увлекательно. До обеда я занималась с репетиторами. Первые три месяца подтянула знания о стране, географии, и истории. Вторые три месяца отдала рисованию, и овладению игрой на гитаре. Мурку сбацать могу и романс выдать. После обеда рыскала с поисковиком по городу и окрестностям. Много чего нарыла. Снова золото в монетах и самородках, серебряные наборы посуды, камни в перстнях и ожерельях. Были явно украденные у кого-то лари и сундуки с женскими нарядами, истлевшая пушнина, и прочая посуда. Нашла три схрона с оружием. Винтовки, автоматы наши и немецкие. Два пулемёта ДШК с десятком лент, одна пушка, три миномёта с кучей мин. Подумала и прибрала. Кое какие навыки стрельбы я имею, но не снайпер. По идее стоит найти учителя, пусть научит разбирать, чистить и стрелять из этого богатства. В скалах за Ладожским озером, в одной зарытой пещере нашла кем-то законсервированные немецкие «Штуг», это самоходка, и танк «Т- 3».  По десятку бочек с топливом и маслом. Хомяк велел прибрать. А кто мне сегодня даст на такой технике покататься и пострелять? Так что теперь весь этот транспорт мой! Себе только один парабеллум в кобуре и оставила. Блин и тут же его у меня отобрали. Выхожу из пещеры с кобурой в руках и натыкаюсь на военных. Кто знал, что у них тут рядом лагерь и они свою трассу для пробежки устроили? Стой говорят девица красавица, руки в верх! Имя и фамилию с адресочком сообщи. Откуда пистолетик что несёшь, и куда ты с ним идёшь? И открыла я им сердце своё. Всё поведала родимой красной армии. И кто я, и что тут делаю, откуда пришла и куда дальше пойду. И книжечку, паспорт которая предъявила. Показала и вход в уже пустую пещеру Алладина в которой у дальней стенки на полке, там ещё след от в пыли остался, я и обнаружила сию кобуру с данным пистолем. Который, клянусь своей девичей честью, хотела, придя в город тут же сдать нашей родной милиции. После личного досмотра и тщательного обыска солдатиками всей пещеры, подписав акт о находке, я была отправлена на военной машине домой, где офицер убедился, что Зоя Петрова действительно по данному адресу проживает, снимая там комнату. Цель жизни, оной сдача вступительных экзаменов и поступление в медицинский институт, дабы лечить граждан нашей великой родины.

Уфф. Замонал меня капитан, своими вопросами. Всё ему по полкам разложи, и объясни. Ладно, плевать, парабеллум конечно жаль. Но он тяжёлый, не под мою руку. Мне бы Вальтер ППК, вот тот как раз был бы. Пожалуй, стоит походить по местам боёв, где передовая проходила. Уверена, там я ещё много чего найду. Пригодится. Продавать ничего не буду, ещё чего, а вот свой маленький арсенал иметь полезно.


Окультуриваясь, я познакомилась с соседками, молодыми девицами, которые соблазнили меня походами на танцы, научив флиртовать и раскручивать парней на угощение.  Современные танцы мне понравились, это вам не трясучка в кафе на танцполе в одиночку, изображая прыжки павиана, схватившегося за электрический провод. Вальс, танго, фокстрот. Тебя прижимают, тебя обнимают, показывают желание. Он и я, глаза в глаза. Страсть и спор. Притяжение и отталкивание полюсов. Научилась целоваться.  Да-да. Я научилась целоваться с парнями. Получать от бродящих по твоему телу рук восторг ощущений. Но вот до постели дойти … нет, так и не могла себя заставить. Хотела и не могла. И не понимаю почему. Словно стопор какой внутри установлен. Табу.


Добралась я и до Эрмитажа. Это я вам скажу чудо. Какие в нём картины, какие скульптуры, интереснейшие экспонаты разных эпох. Простые люди и личности. Каждый раз я шла в новый зал, а было их там не счесть. Подолгу не оставалась, нельзя есть сразу весь торт, а вот когда по кусочку, то получаешь настоящее удовольствие.


Не знаю, я на такое просто не рассчитывала, но попав в один из залов мои глаза наткнулись на знакомую трапецию портала. М-да. И этот тоже пока живой. Энергия правда уже пульсирует, что говорит об скором отказе.  И тут передо мной снова встала дилемма. Тут вроде неплохо, но скоро страна начнет скатываться в преддверье хаоса. Увы, но это будет. Так стоит ли остаться тут и наблюдать? Может уйти? А вдруг там другой мир, ушедший далеко вперёд или я вернусь по исторической лестнице назад, на век другой третий? Что я теряю? В расстроенных чувствах ушла домой и заставила себя не думать о найденной белой обезьяне. Не вышло. Два месяца подряд пару раз в неделю я приходила к порталу и встав рядом, убеждала себя, что мне это не нужно, или наоборот необходимо. И ведь каждый раз приходила уже полностью собравшись. Глупо, да?

Вот и в очередной раз раздумьях я снова стояла, замерев у портала как часовой. В этот момент около меня остановилась экскурсовод и начала громко вещать группе туристов, где был найдена эта красива арка напоминающая дверь в храм, сколько ей примерно лет и какая легенда о ней сложилась.

В этот момент во мне что-то словно сказало, хватит раздумий, пора идти. И я решившись, оглянулась на смотрящих на меня людей, перешагнула висящее ограждение и спокойно подошла к арке. Привычно положила на нужное место ладонь, и арка портала восприняв от меня силу, включилась. Я ещё раз оглянулась на людей, улыбнулась девушке экскурсоводу, и прощально помахав всем рукой молча шагнула вперёд. Народ за моей спиной охнул, но с хлопнувшийся за моей спиной портал уже отсек моё прошлое. И куда я попала в этот раз?



Глава 219.

Похоже снова время под утро, я в храме. Здравствуй четвёртый мир. На этот раз в чистом, хотя и не пустом зале, на звук моих шагов откуда-то из боковой ниши появился пожилой служка или даже может сам батюшка, я так и не научилась разбираться. Мужчина был в рясе с крестом висящем длинной цепочке и движениями рук потирающий заспанные глаза.

- Здравствуй дочка. Что за мысли привели тебя в храм в такую рань? И прости, но почему ты без платка? Не порядок.

- Простите за ранний приход отче. Так уж случилось. Платок? – я провела рукой по своим волосам. - А нету. Причина моего прихода сюда? Потерялась я. Не помню ни имени своего, ни где жила. Даже страны название в которой мы с вами находимся не помню. А уж про дату и год … совсем пустота. Очнулась сейчас на улице, крест увидела на маковке и что-то словно подсказало, иди туда. Там помогут и подскажут.

- Однако сильно тебя жизнь прижала дочь моя, – мудрыми и почему-то так мне показалось хитрыми глазами он вдруг посмотрел на меня. - Но одежда у тебя справная и телесно ты похоже тоже цела. Остаётся душу вылечить, и осознание мира вернуть. Пойдём в мою каморку. Я тебя чаем напою и постараюсь на вопросы твои ответить.

И я кивнув пошла за священником. Тот привёл меня в довольно большую комнату, где вдоль стен стояли три, нет, пять мольбертов с недописанными иконами, видимо краски сохли. Рядом с ними на специальных подставках лежали малые и большие кисточки и ещё какие-то мелкие баночки.

- Садись пришелица из врат божьих, почаёвничаем. – делав приглашающий жест, мужчина показал на стол, на котором стоял керогаз с греющимся чайником. В витой тарелке лежали калач и баранки.

- Видели значит, - спросила я, понимая, что врать больше смысла нет. – И что теперь делать будете?

- А ничего не буду, - поп достал из горки чашки, сахарницу и ложечки. -  Ты же ведь правду сказала. Потерялась ты. Только потеряв опору можно решиться на такой шаг. Читывал я в древних книгах про двери в другие миры, но не верил особо. А тут удостоился. Вот смотрю я на тебя дева и понимаю, а ведь подобный шаг ты явно не в первый раз делаешь. Спокойна слишком. Много видела, и сравнивать умеешь. Видать там откуда сюда шагнула не всё тебя устраивало. Ведь так?

- Вы правы отче. Ой как правы. Ваш мир уже четвёртый. Их объединяет одно.  Это планета земля и хожу я, попадая в разные годы одной страны. Где она зовётся Россия, где империя царская, где ещё пока СССР. Был правда мир, где была я всего лишь дополнением к местному Магу, по-простому говоря – волшебнику. Я долго делила с ним его тело. Было и такое. Годы труда затратила по освоению местного языка, пониманию его навыков и умений по волшебству. Потом перенос лично моей души в мир, где не случилось революции. Совсем. И так далее, и так далее. И вот я у вас. Хочу освоиться, и жить дальше, не мешая ходу истории, которую я считаю менять вредно. Может поначалу страна и получает некоторые плюшки, но вот последствия воздействия порой бывают непредсказуемы. А потому хочу просто жить и совершенствоваться. Остальное побоку. А потому расскажите мне пожалуйста куда и какое время я попала.

- Понял девонька, понял. Ну давай пей чаёк, заедай баранкой и слушай. Ко мне кстати можешь обращаться просто отец Афанасий. Значит так, там за дверями этого храма лежит город Кострома. Город наш находится на русской земле и название у неё СССР.  Руководит страной Сталин. Не скажу про него ничего. Он ни хороший, ни плохой. Вот слуги его, называемые товарищами, те часто творят зло порой почище чем дворяне раньше. Многие храмы, как отдушины для людей, имеющих веру в душах своих, порушены. Наш пока цел. По словам наших газет и лозунгов, страна на подъёме. Вот вкратце и всё пока.

- Поняла отче. Всё, как всегда. А вот как представиться мне самой я даже и не знаю. Моё самое первое имя, вы сейчас точно удивитесь, было Виталий. Я был учеником восьмого класса. Потом меня убили и … было подселение моей души в тело старика мага, в котором я прожил около пятидесяти лет. Потом попал в другой мир уже в это тело. Да я бывший ранее мальчиком, стал девушкой и живу уже в её теле много лет. И об этом вовсе не жалею. Вот такие дела отец Афанасий. Это больше подходит к моему полу. А год какой на дворе?

- Так конец мая 1935-го.

- Опять 35-й? Однако на мне словно кто штамп поставил – Отправлять в 1935-й год. Ни позже, ни раньше. Третьи врата прохожу и в один и тот же год попадаю. Или Бог любит троицу? Понятно. Тогда просьба. Покажите мне, если есть, ваши местные деньги. Сравнить хочу, есть ли различие с деньгами прошлых миров. Остались у меня кое какие накопления. Жалко было деньги выбрасывать.

Священник задрал султану и достал из кармана брюк несколько купюр. – Вот.

Я достала из мешка банкноты из второго мира и положила рядом. – Облом. Есть разница. Спасибо, значит задача номер один, это найти клад и обменять его на местные деньги. Буду искать.

Мужчина, услышав такое решение проблемы финансов, даже улыбнулся. – Ага. Просто пошла, нашла, и поменяла. Сразу.

- А вы отче зря мне не верите. К примеру, вот прямо в этой вашей комнате я вижу одну такую закладку. Явно давнюю. Она вон в той нише упрятана.

Я встала подошла к нише, убрала в сторонку лежавшие в ней книги и сделав пасс рукой заставила выдвинуться из стены пару кирпичей. Отложила их и достала нечто тяжеленькое, полностью увязанное в кожаную обёртку. Перенесла находку на стол, и разрезав окаменевшую от времени бечевку, развернула. Три колбаски из золотых царских червонцев весело блеснули на солнце.

- А … ммм … как же … откуда. Вот ведь, не увидел бы своими глазами не поверил. – Только и выдавил из себя служитель церкви.

Я с улыбкой посмотрела на него и сделала предложение. – Уважаемый, поскольку данный клад я нашла в вашем храме предлагаю следующий вариант раздела найденного.

Отделив три четверти золотых кругляшей, я пододвинула их мужчине. - Это доля храма. Эти мне. Но! Остальные мне в принципе тоже не нужны. Искать кому продать и нарваться на доносчика, глупый и ненужный риск. А потому я предлагаю вам святой отец выкупить у меня эти остальные монеты, вашими деньгами. Уверена, в кассе храма такие деньги найтись должны. Ну надо же мне юной девушке на что-то снимать жилье и кушать. И потом я уехать собираюсь, а на билеты тоже деньги нужны. А так и вам хорошо, и я не в накладе. По рукам?

Ошарашенный мужчина молча кивнул и вышел прочь. Его такой расклад тоже явно устраивал. Деловитость и искреннее желание найти средства на содержание храма пересилили мысль укорить эту девушку в корысти и попробовать настоять на безвозмездной передаче всей находки ему как представителю церкви. Нужные слова конечно подобрать он мог. Но играть бессребреника даже исходя из чистых помыслов было бы невместно. Зачем ему потом носить в себе вечный стыд за такой поступок? Жить с грехом на совести … нет уж, лучше спокойно спать.


Из храма я вышла часа через четыре, имея на кармане пачку разного номинала купюр и монет. Дал мне отец Афанасий и паспорт замершей в прошлую зиму, по пьяному делу, девицы. Некой Оксаны Коваль семнадцати лет. Девицу оказавшуюся сирой из детского дома похоронили, а паспорт Афанасий просто запамятовал отдать. Время прошло, и он решил, чего ему зря ноги трудить, тот всё равно никому не нужен. А сегодня вспомнил и решил отдать. Ибо надо. Нарисовал Афанасий мне и примерный план города. Где и что находится. Паспорт документ хороший, но по возрасту я в принципе самостоятельно одна пока вроде передвигаться не должна. Хотя есть исключения. И потом, тут есть куча народу, который мог знать прежнюю Оксану, а это значит мне срочно нужно уехать. А куда? И тут я вспомнила про своё желание посетить море, и решила, поеду в Севастополь. А там видно будет, глядишь и найду куда мне приткнуть свою головушку.


Денег добраться до Севастополя хватило. И на пару пирожков на рынке, и всё. Нет, в мешке моём конечно есть много чего из готового, так что с голоду не умру. Но вот то что мои финансы местной валюты поют романсы напрягает. Клады найти не проблема, но хорошо бы прежде место подыскать, где пристроиться. Решив осмотреть город, я отправилась на прогулку …   .


Капитан крейсера «Гремящий» Герасим Иванович Петров сошел по трапу на пирс и выйдя из порта степенно направился домой. Доклад в штабе о выходе в море, закончившимся пальбой из орудий по мишеням был принят, но осадок остался. Контролёры от штаба не придирались, понимали, что для лучших показателей, подобные стрельбы надо устраивать куда как чаще, но кислые выражения их лиц говорили сами за себя. Но для выходов нужен специальный уголь, простой для котлов крейсера вроде годился, но на нём нужную скорость не достичь. А портовое начальство нужный уголёк экономило. М-да.

Он шел к себе на Зелёную горку, смотрел на город и просто рассматривал идущих мимо людей. А растёт его город, растёт. Увеличивается население. Вон молодых лиц сколько. Детей на улицах много. И только он один как сыч не женат. Была в молодости встреча с одной девушкой, но он был молод и погуляв в отпуске просто сбежал, не попрощавшись и не оставив ей адреса. И что? Тут на месте службы, так ни с кем семьи создать не удалось. Сердце осталось там, с той, кого он больше никогда не видел. Встречи с другими девушками тут, конечно были, и постель тоже, только чувств ни к одной не было. Наказание за побег? Может быть.

Надо бы зайти в магазин, дома пусто. За недельное отсутствие и хлеб поди в сухарь превратился? Купил кирпич хлеба, сахару, масла, яиц, крупы на кашу и тушенки с рыбными консервами. Конфет «Дюшес» для души. Ну не повар он. Приемливо готовить мало-мальски у него получается, но вот до изысканных вкусностей поднять свой поварской опыт не выходит. Да ему в принципе и каши с супчиком хватает.


А ведь он уже прошёл мимо. И тут его словно кто повернул. Как? Откуда?  Она не она? Но сходство есть. Он кинулся назад и окликнул неторопливо идущую девушку.

- Девушка. Можно вас попросить задержаться и ответить на несколько вопросов?

Та остановилась недоумённо оглянулась, желая убедиться, что этот пожилой моряк обратился к ней, и вопросительно подняла на него взгляд своих карих глаз.

- Боже. Как же вы похожи на одну девушку из моей молодости. Можно узнать имя и фамилию вашей матери?

Новоявленная Оксана Коваль задумалась и решила, а почему бы и не рассказать. Ну ошибся человек, я немного расскажу о себе, моряк извинится, и мы разойдёмся каждый в свою сторону. Зачем обижать?

- М-мм, я Оксана Коваль. Фамилию в детском доме дали. Приехала сюда в Севастополь из Костромы. К сожалению сирота и свою маму совсем не помню.

Мужчина в волнении присел на лавочку у дороги. Поглаживая сердце, повторил. – Кострома значит. Совпадает. А лет вам сколько?

- Семнадцать с копейками. Вот приехала на море посмотреть и надеюсь найти тут работу. Может и учиться на кого пойду. Пока хожу вот, осматриваюсь.

- Семнадцать значит. Понятно. Вот что девушка, у меня к вам есть предложение. Вы только ничего не опасайтесь, никаких дурных мыслей у меня нет. Есть у меня из прошлого воспоминание. Когда-то давно, лет за восемнадцать назад был я в городе Кострома, и встречался с одной девушкой. Потом … честно признаюсь, я сбежал. Молодой был. Побоялся семью так рано заводить. Так вот глядя на вас появилась у меня одна мысль. Ваше лицо, ну очень оно похоже на лицо той девушки. Просто копия. А вдруг, она тогда забеременела, и вы её и … моя дочь? Вы просто её копия. Один в один.

Волнуясь он остановился и обреченно продолжил смотреть на меня. Вот же ситуация! То, что я могла быть похожей на кого-то другого, я вполне допускаю, бывает такое. Но вот быть его дочерью я никак не могу. И что делать? Повесить себя на его шею и став его дочерью ехать по жизни дальше? Но ведь это не честно. Надо ли? Мужик вроде порядочный. Или это шанс устроиться тут, только оговорив свою свободу?

- Подождите …  ?

- Герасим Иванович Петров. Мне 46 лет.

- Дядя Герасим, давайте-ка прежде тут на берегу, не прыгая в море поставим точки над «И». Допустим невероятное, и я вдруг чудесным образом окажусь вашей дочерью. Допустим. И что дальше? Вы думаете я сейчас брошусь вам на шею с криком – Папочка наконец-то ты меня нашёл? Вы плачете от счастья, обнимаете меня и ведёте домой. И начинается полная счастья жизнь. Простите, но я ваши надежды вынуждена поломать. Я слишком долго жила одна и научилась самостоятельно жить, одевать и кормить себя любимую. Са-мос-то-я-тель-но! И идти под ваше, подчеркиваю возможно, отцовское крылышко, где сто процентов потеряю право решать, что делать, как жить, и куда и с кем ходить, меня как-то не манит. Вы, наверное, неплохой человек, но в слепой надежде тратить на меня свою накопленную любовь? А вдруг я малолетняя аферистка? Сейчас придём, я ключики от квартиры себе сделаю и потом вынесу всё-всё? Не страшно?

Мужчина вдруг улыбнулся и сделал вывод. – Юношеский максимализм и жажда свободы? Отлично понимаю и ... принимаю. Никакая ты дочка не аферистка, та бы уже на шее висела и ножками болтала. А вот дочь ли ты или нет, то пусть будешь дочерью. Я же вижу. Ты одна и проблемы у тебя есть. А я могу помочь тебе их решить. И своего предложения о приглашении пойти ко мне я не снимаю. Есть у меня для тебя лишняя комната. И накормить я тебя тоже смогу, благо денег накопил, а на себя как-то не и не тратил. Так что Оксанка, пошли домой?

И я подав ему руку помогла подняться, и мы уже вместе двинулись к нему домой. Герасим поселил меня в угловой комнате, светлой с двумя большими окнами. Кровать правда подкачала, когда я на неё примеряясь легла, та поскрипев вдруг накренилась на бок. Герасим, заглянув на шум, расстроился. – Вот же зараза какая, столько лет под гостями держалась, а тебя такую лёгкую не выдержала. Вот что, я сейчас остальные ножки уберу, ночь поспать сможешь, а завтра мы тебе новую купим.

- Дя … а гори оно всё, папа Гера не надо волноваться, я девушка обеспеченная, завтра сама по городу и на рынок схожу и выберу себе кроватку, которая меня устроит. Должна же я хоть как-то своё проживание оправдывать. Я взрослая. Вы лучше подумайте куда бы мне устроиться на работу. Мне скоро восемнадцать стукнет, и лежать на печи как Илья Муромец меня не привлекает. Вам там на флоте капитаны часом не нужны? Так я согласная. На линкор или крейсер.

Герасим только улыбнулся шутке. – Ну капитаном сразу это вряд ли, крейсеров лишних нету, а вот если скажем для начала на курсы радистов помочь записаться, я поспособствовать могу. Пока ты их закончишь и экзамены сдашь как раз восемнадцать и стукнет. А место, где служить мы тебе найдём.

- Договорились … пап. А теперь давай-ка я займусь исконно женским делом, лично попробую приготовить ужин. Итак, что ты там купил?



Глава 20.

Я осталась. Не сказать, что притирка прошла очень гладко, но свободу решений я отстояла. Потому как глупостей не делала. На следующий день когда Герасим ушёл на службу я достала из мешка одну и пяти нравящихся кроватей, массивный шкаф на три отдела и трюмо. Надо же мне перед чем-то красоту наводить. Рассовала по полкам постельное и своё белье, развесила пяток платьев. Зимнее решила пока не доставать. Вводить мужчину в понимание, что гардероб у меня приличного размера стоит не сразу. На курсы в порту записалась, рацию изучила и приёмы пользования освоила. Заодно научилась применять словесные шифровальные приёмы.

Через неделю заставила вечером Герасима раздеться и прилечь, чувствуется, что умотался человек.  Поглаживая голову усыпила и проверила того диагностом. Да-а, а лечить у него есть что. Тут и сердце, и в лёгких, дымит как его крейсер, бяки накопилось достаточно. Опять же позвоночник в пояснице пухнет, и правый коленный сустав подводить стал. Короче выложилась, но всё поправила. Он теперь молодым петушком бегать стал. Вот видишь говорит, я с тобой молодеть стал дочка. Ага. Сам. Время между тем шло, а я училась. День экзаменов совпал с моим днём рождения. Так что я теперь совершеннолетняя. Могу в наш морской клуб на танцы бегать, хотя с замужеством отец просил обождать. Рано дескать. С этой просьбой я согласилась, успеется.

В честь сдачи экзамена, папа пробил разрешение провести меня к нему на крейсер на экскурсию. Было весьма интересно и чуточку жутковато. Как оказалось, психологически я не готова долго находиться в глубинах узких коридоров и прочих помещений корабля. Может давит осознание того, что тут от меня ничего не зависит?  Мужчинам матросам почему-то легче. Вон те же мотористы и котельщики спокойно так работают и не заморачиваются. Ну, а артиллеристы в этих своих орудийных башнях-консервах? Кругом толстенное железо, и минимум приборов наведения стволов на цель. Заглянула я в этот их прицел, ну ни фига же толком не видать. На стекле сеточка с делениями. Я удивляюсь как артиллеристы даже при минимальной качке умудряются во что-то попадать. Снаряды как бочонки длинные, тяжёлые. Хорошо, что те сборные, а то бы вообще пипец. Я на корабле прогостила в каюте отца три дня и теперь гордо могу сказать, что знаю корабль от кингстонов, я специально папу оные попросила показать, что это и где, до верха мачты с антенной. Для интереса ночью достала артефакт для плавания под водой и в тихую спустилась по цепи в воду. Захотелось посмотреть, а такой ли уж огромный якорь, как говорил старший помощник, а заодно по старой водолазной привычке, осмотрела днище корабля на предмет прикреплённого чего ни будь магнитом. Слава богу, но дно у корабля чистое. Чужих подарков нет. Осмотрела и место у пирса под кораблём. Ох и мусору там! Бочки с не знаю чем, ящики с деталями и консервами, мешки с мукой, просто нечто сломанное, винтовка, остов старого катера, и с добрый десяток снарядов. Короче утром на прогулке по палубе специально за борт уронила сумочку, отцу пришлось вызвать водолазов, а уж те обнаружив под кораблём такую свалку сразу подняли хипиш. Слава богу снаряды оказались не от папиных пушек, так что разборки его почти не коснулись. Искали того, кто допустил такие потери и смолчал. Пирсом то пользуются все, кому не лень, а определённого места стоянки крейсера нет. Где свободно там и швартуется. Так что сейчас по всему дну у пирсов пошла проверка на потерянное. Портовое начальство после осмотра находок рвёт и мечет.


Радисты вообще-то профессия на флоте нужная, но капитаны от женского пола отбрыкивались как могли. Суеверие во многих головах просто зашкаливает. Я как начинающая, молодая и без опыта порой за неделю в трёх метах работала и везде от меня стремились избавиться. Ну не верилось им, что справлюсь. К тому же для пола «М» можно же в бытовом принципе ни черта не делать, благо тот не прихотлив. Вышел за угол, отлил, надо помыться из бочки с дождевой водой поплескал на морду и снова за работу. А о нас, нужно заботиться. Не любит этого начальство, вот для себя любимого и условия создать можно, а прочие пусть тянут службу преодолевая трудности. Месяц меня так туда-сюда перебрасывали, мне даже интересно стало чем это кончится, а вдруг демобилизуют, но потом всё же нашлось место. На аэродроме морской авиации. Там были бомбардировщики, истребители, и учебная часть для ввода в строй вновь прибывших лётчиков, недавно окончивших училище. Сначала их проверяли как летают, стреляют. Приучали летать над морем. Вот там я и осела. От отца конечно далековато, но на выходные я к нему на своей легковушке как штык. На аэродроме я живу в общем домике бараке. Куча комнат с выходом в единый общий коридор. Слава богу есть нормальный туалет на три кабинки, общий душ тоже на троих и баня. Пока жила дома в Севастополе сумела создать артефакт расширения пространства, тот крепко мне помогает. Прихожу к себе, запираюсь и включив его прямиком прохожу в стену, в ней сформирован невидимый вход в мои личные апартаменты. Там у меня спальня, одежда и кабинет. Связь к себе сделала. Девчонки постучались, я услышала, вышла и открыла. Один раз забылась и открыла в моём домашнем пеньюаре, поверх лишь халатик привольный. Те обалдели прямо. У них же в основном всё только казённое. А тут така гарна прелесть. Пришлось стоять и дать себя пощупать и насмотреться. Подарок отца, говорю, мол ему кое кто, кое откуда, по кое каким каналам торгсина, по блату достали. Вот я и дома и хожу. М-да. Прокол. На службу только в форме. Беретик, тельняшка, форменка, юбка, чулки простенькие и туфли на хорошую погоду. Моя сменщица юбку перешила в лёгкий клёш и тут же сходу отхватила от нашего старого и угрюмого молчи-молчи три наряда на кухню за порчу имущества и психологическое давление влияющее на моральное состояние мужского пола в подведомственном ему воинском подразделении. В переводе на понятный - коли не мне, так и никому. Жлоб!

Послужила я месяц и затосковала. Служба она не в тягость, но примитивна до ужаса.

- Я толстый шмель, веду рой к базе. Один повредил правое крылышко. Нужна встреча.

- Я Горка, вас поняла. Вызываю консилиум. Садиться на правую сторону пасеки. Ветер с моря.

Иной раз такое говорю, уши в трубочку свёртываются. Шифр для самых тупых шпионов. Причем открытым текстом. Я даже один раз не утерпела и подкатила к нашему аэродромному особисту и предложила тому проверить, слушает ли нас кто. Как? Да просто, вы говорю сейчас присядьте и напишите отсебятину в виде кучи чисел и в конце добавив координаты любого объекта пригодного для засады. Уверена, если нас слушают в течении пары недель к этому объекту будут приходить разные люди и пытаться проверить есть ли там что и под охраной ли тот. Леонтьич нахмурил лоб, погонял эту мысль в голове и выдал.

- Годится. Попробуем. Садись записывай.

И надиктовал мне четыре приличных таких столбца пятизначных чисел, в конце добавив одному ему известные координаты. Эту передашь завтра в шестнадцать часов. А через час мою писульку кой куда. Пусть продумают и приготовятся. Хотя сомневаюсь я.

И что ты думаешь, через неделю он подходит ко мне торжественный как вскипевший самовар и объявляет благодарность. Поймали они парочку любопытных на моего живца. Права я оказалась. Я говорю благодарность, это конечно прекрасно, но её на грудь мою скромную девичью не повесишь, и в желудок, любящий тортики, пироженное с конфетами не поместишь. Так что должок за вами товарищ старший лейтенант. Намёк тот понял и после отдарился. Я наших девчонок в общаге тортом угостила. Ели и нахваливали. А когда сказала кто подарил парочка постарше задумались и решили попробовать совратить мужика. А что, девки они одинокие, он свободен. Посему бы и не половить такую рыбку?

И опять побежали дни службы, я же на целилась напроситься на учебу, есть же женщины лётчицы, и я тоже смогу. Как там в стихотворении? Пусть меня научат! На танцах под вальс набилась в пару нашему начальнику учебной части в партнёрши и огласила своё желание научиться летать. Тот было начал сразу отказываться, но я чуток надавив на сознание, всё же сумела убедить его организовать женскую группу освоения пилотирования связного самолёта ПО-2. Набралось нас пять девчонок, так что после смены мы все шли в учебную часть и сидели там изучая материальную часть самолёта. Слушали опытных лётчиков, рассказывающих нам о возникающих в полёте проблемах. Им парням развлечение и погляделки на наши красоты, нам их опыт. Через месяц нам устроили покатушки по аэродрому, потом подлёты и наконец первый вылет под присмотром лётчика. Был и ужас. Нам как будущим пилотам получить опыт прыжков с парашютом. Вот где я страху натерпелась! Но теперь на моей груди гордо и главное заслуженно висит значок с парашютом и красным огнём горит цифра пять.

А на дворе между тем уже 1937-й. И тут начала меня по ночам грызть стерва совесть. Ты знаешь, как будет! Ты знаешь о жертвах войны! Вождя надо предупредить! Нельзя молчать! Твой папа Герасим тоже может погибнуть! У людей этой страны после огромных жертв обманом потом украдут будущее. Что найти другой портал и снова сбежать надеешься? А не сука ли ты после этого? Грызла, грызла и догрызла. Решила я сделать одну вещь. Нет сама я к Сталину не пойду. Нафиг, нафиг. А вот в отпуск пойду и поеду в Москву. Постараюсь подобраться к вождю и презентовать ему пару книг из мира, где война уже была и описана историками. Про него самого, про войну и подаренное немцам железо в виде плюшевых танков, про историю развития страны и от себя приписочку. О развале СССР. Время и возможность исправить ошибки пока есть. Короче проверила книги, хм, на месте, не потерялись, ну и принялась строчить. Выйдет не выйдет что, но я хоть собаку совесть успокою.

Вот и отпуск. Сначала поехала домой, порадовала отца, а потом двинулась в столицу. Форму свою всю дома оставила. Документы взяла, их хватит. Саквояжика моего мне за глаза.  В принципе ничего нового не придумала. Вошла невидимой в Кремль, покараулила вождя выходящим к машине и наложив на всех минутное оцепенение расстегнула верхние пуговицы его френча и сунула ему туда сверток с книгами и запиской. Отошла в сторону и посмотрела, что будет дальше. А Сталин не из трусливых. Вынул свёрток, ощупал, выкидывать не стал. Застегнулся и сев в машину уехал. Понял, что тут без мистики не обошлось. Дома посмотрит, оценит, и дай бог примет меры. Ну эту гору я со своих плеч скинула. Теперь гулять. Хочу в зоопарк и есть мороженное. Нагулялась, насмотрелась, посетила третьяковку, наведалась на завод по изготовлению мороженного и … каюсь, пусть меня простят, прямо с завода спёрла полностью груженый грузовик с полуприцепом рефрижератором с эскимо. Водитель был на глазах диспетчера, грузчики и кладовщик честно закрыли и опечатав кузов ушли к себе. Убедившись, что народу рядом никого, я не удержалась и поместила машину в свой мешок.

В общем неплохо отпуск провела. Прибрала заодно в трёх местах несколько закладок злата и один крупный схрон с оружием, который находился прямо в парке. Посетила я парк глубокой ночью. И как его там смогли заложить, и кто? Засветился тот вложенными в один из ящиков с СВТ золотыми самородками. Сорок ящиков с винтовками. Пять с пулемётами Дегтярёвыми пехотными, три максима с кучей лент в коробках. Два ящика с револьверами и один с ТТ. Патронов запас хороший. Выгребла всё, и потом снова аккуратно зарыла. Оружия и патронов много не бывает. Пригодится воды напиться. 

Тук-тук, тук-тук, тук-тук. Перебирают вагонные колёса стыки рельсов. Я еду домой. Настроение хорошее. Раздела соседа по купе капитана второго ранга в карты до неглиже, кстати молоденького, и навесила майору танкисту погоны полковника. А нечего нос драть, мол мы, да я, шулеров за версту видим. Хорошо время провели.

Дом милый дом. Приехала, а там фигня. На отца кто-то настрочил донос и его после разборок о пропаже какого-то важного документа уволили из армии. Могли наверно бы и посадить, но как-то обошлось, пояснили за халатность. Причем выгнали даже не на пенсию, а так. Может разберутся, может нет. Сиди мужик дома, жуй сапоги, и на работу его с такой формулировкой нигде не берут. Подписку о невыезде правда не взяли, и это отлично. Короче приехала я, и взяла его в оборот, объяснила политику партии и поведение его начальства, когда особый отдел сам прохлопал шпиона и не нашёл решения как назначить козла отпущения. Так что нормально всё. А потому про работу велела пока забыть. Жить и вести жизнь простака, за которым ещё некоторое время будет ходить местный хвост. Потом им это надоест, появятся другие проблемы, и они отстанут. А покамест на рыбалку ходить, по грибы и ягодки. Попутная задача найти в округе вне дорог места для схронов. Что туда положить я найду. Для кого схроны папочка? А для бойцов красной армии, которым через несколько лет тут в Крыму воевать придётся. С кем? А немцами, румынами, и с теми же местными татарами. Эти с радостью оккупантов встретят. Откуда знаю про войну? Тебе правду или соврать? Могу сказать. Но учти, пойти во власть и начать кричать про скорое нападение, не только глупо, но и опасно. Свои посадят, а НКВД могут и расстрелять как провокатора.

И я приоткрыла малую часть своей жизни. Почему не всю? А зачем напрягать человека лишними сведениями? Одной войны уже за глаза. И про свой подарок Сталину тоже рассказала.

- Пап, если тебе не важен статус и чин, если защищать свою страну ты хочешь не за блага и награды, какая разница, где ты будешь бить врага. Наш флот раздолбают с воздуха при переходах в другие порты, многие суда потонут, нарвавшись на мины. Максимум пользы, это его стрельба по берегу по наводке корректировщиков. Так что готовься к войне на суше. Когда составишь карту мест, где стоит делать схроны, позовёшь меня. Я их вырою и заполню. И успокой свою совесть. Ты не нахлебник, ты находишься на работе. И работаешь ты на страну и родину, а не на власть, часто делающую глупости, граничащие с преступным самомнением о своей безгрешности. У тебя отныне другая цель. Учти посвещать кого-то еще в наши планы нельзя. Причем совсем! Люди из желания выслужиться или глупого героизма легко выносят чужие тайны на всеобщее обозрение, часто просто желая принести пользу. Потому никому и ничего, ни слова. Обещай!

- Клянусь!

- Ну и отлично. А пока вот тебе первое задание. Купи лошадь, телегу крепкую, хотя, ещё вторую телегу-фургон. Если сам не разбираешься в этом, не беда. Найми человека, который в этом деле понимает, пусть научит и покажет. Вот деньги. – Я выложила на стол толстую пачку денег. – Найми мальчишку, а лучше двух. Один будет сторожить коня и телегу, другой относить купленное пока ты ходишь по базару. Покупай одежду. И мужскую, и женскую. Как гражданскую, так и форму. Покупай продукты долгого хранения. Муку, крупы, консервы, сахар, грибы, ягоды, фрукты, соль. Вези всё домой и выгружай в сарай. Собаку заведи. Конуру я думаю сам сколотишь? Я буду приходить и убирать. Куда? Всё то тебе покажи. Потом сам увидишь. Никто не найдёт. Попадётся велосипед, мотоцикл, тачка, тоже бери. Бензин и солярку, пилы, лопаты и топоры, керосин и масло. Денег не жалей, я потом ещё дам, после сам увидишь, как пригодится.

- Ну покупать буду, но вот вопрос денег меня напрягает. Откуда деньги возьмёшь?

- Откуда? Хорошо, а давай пока время есть пойдём ка мы с тобой погуляем, я покажу тебе, что найденное и спрятанное можно через пусть не очень чистые руки легко поменять на деньги.


Что сказать, новоявленному отцу я доверяла, потому как все его мысли читались даже без особого заглядывания в голову. Он бы честен и никаких дурных мыслей не имел. Жизнь хороший учитель, да и прошлая должность формированию взглядов способствовала.

Я погуляла с ним по городу, по пригороду и даже по разным балкам и прочим вроде не престижным местам и приказав земле показать хранимое.  Найденное убирала в мешок. Улов был не мал. Пять кладов со старыми медными монетами, частью из золота и серебра, плюс малые самородки. Были и драгоценности. Четыре больших бандитских схрона с наворованным добром, плюс пара средних чемодана с деньгами. Два схрона с закладками оружия и надувной лодкой. Мы прибрали всё.

- Ты конечно не моя дочь, сейчас я это отлично понимаю, но я рад что я знаю тебя. Так что твой план подготовки к предстоящей войне я принимаю и готов   работать на совесть. Ты главное приезжай почаще, а чем твои склады заполнить я найду…   .



Глава 21.

Вождь сидел в кресле и неторопливо вдыхал воздух через свою трубку, и выпускал дым в открытое окно комнаты. Он курил и думал о прочитанных книгах и записке странным образом попавшими ему в руки. Человек сделавший ему этот подарок, обладающий невероятными возможностями, отнюдь не хочет афишировать своё сосуществование. Особенно для людей, стоящих у власти. Почему? На такой глупый вопрос сразу просился ясный ответ. А вот он сам имея такие знания пошёл бы с кем-то на контакт? Нет, не пошёл бы. Так и спрашивать нечего. Вот попробовать его поискать, это можно. А вдруг да случай даст шанс познакомиться. А сейчас надо вызывать Берию и начинать исправлять ошибки. Время хоть и мало, но есть. Он дотянулся до телефона и на том конце провода секретарь мгновенно поднял трубку.

- Срочно наркома Берию ко мне на дачу.

Лаврентий приехал через час, вошёл как всегда волнуясь и гадая о причинах вызова.

- Вечер тебе не добрый Лаврентий. Очень недобрый. Садись. Сейчас ты в моём присутствии сядешь и прочтёшь вот эти две книги. – Сталин трубкой показал на стол. - От корки до корки читай, а потом мы вместе должны выработать план, которому нам придётся следовать. Ты пока читай, а я прилягу на диван, на тебя посмотрю, и подумаю. Нам теперь много спать не придётся. Дел много, врагов ещё больше.


Берия закончил читать и потёр усталые глаза. Неважно откуда у вождя появились этим книги, важно другое, если они прямо сейчас не начнут внутреннюю перестройку всего организма государства страну ждут потери в людях и потом, даже несмотря на победу, исчезновение самой страны СССР.

- Ну как? – поднимаясь на ноги спросил его вождь. – Жить хочешь? Тогда начнём думать …   .

И перемены начались. А по поводу дарителя, Сталин не дал приказа искать и найти, он просто попросил Берию дать задание верным людям начать отслеживать и расследовать всё непонятное и необъяснимое.

И такое вскоре проявилось. Первый сигнал поступил с их Московского завода по изготовлению мороженного. Некий Ипполит Семёнов, грузчик, весьма не дисциплинированный работник завода, будучи в подпитии решил поспать на чердаке их заводоуправления пару часиков. Но перед тем как лечь он решил покурить и выглянул во двор. Там стоял авторефрижератор уже погруженный мороженным. Кладовщик же, опечатав створки кузова отошёл, а водитель видимо тоже отошёл оформлять документы. В этот момент через въездные ворота к машине спокойно подошла некая дамочка, ворота не охранялись, огляделась вокруг и легонько так хлопнула ладонью по крылу машины. И та ИСЧЕЗЛА! Семёнов решил, что у него с пьяного дела начались галлюцинации, просто лёг на брошенную в угол телогрейку и проспал до конца смены. И только потом выйдя на работу в понедельник узнал, что машина в самом деле пропала. Неделю он молчал. А потом опять же выпивая в компании рассказал об увиденном им фокусе. Никаких других свидетелей произошедшему более обнаружено не было.

Весть про второй случай пришла из Крыма. Там взяли парочку наблюдателей и радиста отслеживающих эфир местного аэродрома. Так вот один из них следователю пожаловался, что в бинокль лично наблюдал особу женского пола, которая непонятным образом, но нашла и их схрон вход был сделан в яме посреди поля. Залезла внутрь, пробыла в нём пол часа, вылезла и ушла, оставив его снова зарытым. Причем ушла с пустыми руками. Он потом после специально снова разрыл схрон и ахнул. Там было ПУСТО! Совсем. Исчезло всё. Вообще всё. Как! Куда? Если не она, то кто? И что она в нём полчаса делала? Юбку поправляла? Что-то искала? Или она пришла проверять, всё ли забрали? Непонятно. Описать девицу в виду слабости бинокля и большого расстояния агент не смог. Обыкновенное платье. Кофта, корзинка. Платок на голове. Ушла в сторону Севастополя. И далее глухо.


Берия дал приказ отслеживать ситуацию и брать на заметку любые непонятности и чудеса, происходящие в порту и городе.


Вскоре в местный отдел милиции через уголовный элемент поступила информация про желание урок совершить наезд на одного бывшего моряка. Тот довольно часто по субботам объезжал пригородные хозяйства и скупал там мясо. Причем скупал сразу тушами. До кучи брал сметану, молоко, творог, сыры и брынзу. Сало солёное. Окорока. Морковку с капустой и прочие овощи и фрукты. Платил всегда сразу и наличными. По возвращении домой всё сразу уносил в амбар. И вот когда в воскресенье вечером к нему заявились налётчики, в амбаре ничего не оказалось. Совсем. Дома тоже минимум на поесть пару дней. Денег сотня другая. Короче так и ушли удивлённые и порожняком. И приготовленная телега не пригодилась.

Местные оперы из уголовного розыска почесали тыковки и решили последить, может наврали урки?  М-да. Слежка показала необычный интерес изгнанного из рядов флота морячка к разнообразным продуктам и вещам. Он словно метлой проходил по рядам рынка, часто даже не торгуясь покупал одежду и кухонную утварь, ножи и топоры, лопаты и ремни с сапогами. Портянки и бельё. Всё это относил в телегу-фургон нанятый им пацан. Заполнив свой транспорт полностью, он уезжал домой и разгружал купленное в амбар. Особых контактов ни с кем более не имел, правда дочь к нему старалась выбраться часто. Та служила радисткой на аэродроме. Кстати, это именно с её подачи были задержаны те самые подслушивающие переговоры шпионы. 

Угровцы даже проверку устроили. Когда моряк отправился в баню, залезли к тому в амбар, который просто должен был ломиться от покупок и … обнаружили лишь пустые полки. Продал? А когда? Как вывезли? И главное кому? Там же барахла на вагон бы набралось. В угро даже заключили пари, мол выйдет или нет, скинулись и, попробовали подпоить морячка, а этот бывший капитан выпил и съел всю их закуску и вырубился, показав всем фигу. И тогда они его арестовали. Приехали с помпой, и под конвоем увезли Герасима Ивановича Петрова в себе.

Первый допрос решил провести приехавший командированный сотрудник НКВД их самой Москвы. Конвой ввёл в кабинет Петрова и вышел.

- Садитесь Герасим Иванович.

- Так я даже если по камере хожу всё равно уже сижу, - пошутил тот.

- Это да, -  поддержал его следователь. – Однако к делу.

- Ух ты, на меня уже и дело завели? И что инкриминируете? Или вы опять про пропавший пакет вспомнили? Так вроде слух был, что вы поймали укравшего?  На этом факте вроде уже банковать поздно.

- Нет. С пакетом и вашим увольнением вышла ошибка.

- Понял, принял, пережил. И начал новую жизнь. Возвращаться на флот более не хочу. Смысла не вижу. Да и возраст у меня уже критический.

- Гм. Нет. Тут другой вопрос к вам есть. Нашим службам кажется, что вы гражданин Герасим Иванович занимаетесь спекуляцией. На покупку вещей и продуктов огромные средства тратите. Товары как бы копите и копите. Ваш амбар дабы вместить ваши покупки уже должен быть объёмом с ангар для самолёта «Максим Горький». Впрочем, и того бы не хватило. А в нём … пусто. Куда всё девалось?

- А вам какое до того дело? Купленное я никому не продаю, а прячется в тайном месте. Сказку про Алладина, волшебную лампу, джина и бездонную волшебную пещеру, открывающуюся паролем "Сим-сим" читали? Так вот всё туда даавно и отправлено. Ничего на сторону не ушло. Запасы я делаю. Деньги? Их я получаю от тех, кто со мной потом делиться накопленным добром будет. Они меня финансируют, я же закупаю нужное.

- И кто же эти богатые люди вас так отлично финансирующие?

- А я не знаю! Мне они в разное время подкидывают записки о том, где лежит очередная сумма. Я её нахожу и трачу.

- А как они всё забирают? Вы же из дома почти никуда не уезжаете?

- И тут всё просто. Сгружаю все покупки в амбар, пишу ведомость, что, где, почем куплено и ухожу. Пару дней в амбар носа не сую. Потом прихожу, а там уже пусто. Забрали всё. А я снова за покупками.

- Вот так просто всё исчезает?

- Да. Кстати, о вас и вашем наблюдении за мной они знают. И потому просили передать просьбу, не надо трогать меня. Если задержите они другого найдут. Да и цель вашего интереса им непонятна. Я скупаю продукты, не экономя на деньгах. Если я спекулянт, то мой навар смешон. На рынке я почти всегда покупаю не новые вещи, порой тоже платя по максимуму. Где выгода? Или вам просто надо удовлетворить своё любопытство? Хотите всё понимать и контролировать? А может вы не там землю роете? Я не враг. Они в других местах и порой на высоких постах сидят. Может просто разойдёмся?

- Не могу Герасим. Моему начальству нужны те, кто вам приказы отдаёт.

- Да? А зачем им вы? Они на контакт с вами точно не пойдут. Глупо всё. Жаль.

- Ну так вот вы сами можете ответить на главный вопрос. Вот вам лично это всё зачем?

Герасим устало вздохнул и посмотрел куда-то за спину следователя. Наверно в окно и тихим голосом ответил. – А я к войне я готовлюсь. К войне товарищ следователь. Страшной и кровавой. К партизанским действиям в тылу врага. Вы же в то, что она будет ни хрена не верите, народ и армию с моряками тут потом на погибель бросите. И пока ваш генштаб Сталин за потери перестреляет, пока новые умеющие воевать полководцы не придут, кровью семь раз умоемся. Так что отстаньте от меня. Я хоть захватчиков потом убивать буду, а вы с генералами слиняете прочь.

Следователь нажал на кнопку вызова конвоя и приказал – Уведите. Посадить в камеру отдельно от всех.

Потом встал, достал пачку с папиросами нервно ломая спички закурил и замер у открытой форточки. Млять. Уродом и дураком себя чувствую. Тоже нашли врага. Мужик абсолютно прав, война стоит на пороге, а глянешь на своё начальство, и перестрелять половину хочется. Может и есть у мужика этого какая тайна, но стоит ли вмешиваться и рушить задуманное? Мы сами же толком ничего не делаем! Добро и продукты прячет? Так не ворует же, а покупает! Копит и правильно. Во время войны тут снабжение в ноль сядет. Кто народ кормить будет? Моё начальство сюда из Москвы его посылками пришлёт? Нифига! Как дерьмом запахнет местные органы первыми и сбегут. Всё и всех бросят суки. И вообще, а сам он чем тут занимается? Может уйти и тоже чем-то подобным в Москве заняться? Оружие во время войны не только армии нужно будет …   .

На следующий день Герасима вывели из камеры и толчком в спину выгнали за ворота. Он достал из кармана пиджака кепку и резким жестом отряхнул её о колено, потом сделав вид, что не видит стоящую у афишной тумбы дочь пошагал домой. Впереди было много дел и их за него никто не сделает …  .

// Доклад по делу 76\435. Познакомился с фигурантом. Угрозы нет. Делает запасы к будущей войне. Уверен, что Крым будет сдан в результате неумелого руководства. Готовится к ведению партизанских действий. Вопрос - Почему мы не делаем того же на нашем уровне? Фигурант был выпущен на свободу в виду полного отсутствия улик. \\



Глава 22.

Следователь стоял перед Берией и как положено подчиненному на докладе ел глазами начальство.

- Так тебе и сказал? Мол исчезает всё? А похоже, что слово «исчезает» тут самое верное. М-да. И где-то совсем рядом с этим запасливым хомяком и нужный мне кудесник обретается. Очень хочется в это верить. А потому приказываю не мешать. Пусть запасает, а вот последить за ним надо. А вдруг да кто засветится? Если случайно обнаружите их схроны-склады с добром, приказываю их не трогать, просто помечать эти места на отдельной карте. Саму карту никому из местных руководителей, и особенно из нашего ведомства, не показывать. Потому как эти клопы из желания выслужиться могут такого наворотить, всем все планы порушат. Тут торопиться и жестко действовать нельзя. Не тот уровень людей. Поезжайте обратно в Севастополь, но усильте свою группу десятком из пятого отдела. Они недавно закончили работу по местной банде и пока не у дел. Ляпы нам не нужны. Так что проинструктируйте их как следует. Мне кажется, что вы товарищ Михайлов случайно наткнулись именно на тех, кто меня очень даже интересует. Но никаких захватов и угроз. Не те люди. Даже если вы с ними столкнётесь я думаю никто с вами в бой не вступит. Предложите помощь в их делах, тем более что занимаются они весьма нужным делом.

- Слушаюсь товарищ Берия.

- И ещё. Попробуйте наладить контакт с дочерью этого бывшего капитана. Может статься она там тоже в чем-то участвует. Тем более наверно девушка молода, и собой хороша. В постель тянуть не стоит, это вечная обида на органы. Не надо. А вот поухаживать … подберите кандидата. Смазливого не нужно, такие люди душу по себе меряют. Короче, подберёте сами.



Прихожу на смену в нашу радио рубку, а там Моныч принёс торт, вина красного, конфет. Отвальную решил устроить. Повышают его и куда-то переводят. Так что будет у нас с завтрашнего дня новое начальство, причем молодое. Моныч этому товарищу надысь дела сдавал, так успел познакомиться. Расписал того писанным, сурового вида не красавцем. Мол так-то тот вроде нормальный. Не из придирчивых по молодости, а вот каким для вас тут будет, кто знает. Воентехник 1-го ранга Сергей Сидорович Санин. Вы мол девки хотя бы в первое время парню поддайтесь, ему как начальнику себя показать захочется, так не ерепеньтесь попусту. Козыряйте почаще. Хорошо посидели, жаль с Монычем расставаться. Служить под его крылом было легко.


Новая метла вошла в рубку радиоузла, прошлась по посещению суровым оком и сделала вывод. – Это что за лютики цветочки на окне стоят? Не положено! Убрать.

Не вовремя я заскочила на наш пост, Надя попросила подменить её на десять-двадцать минут, что-то её в последнее время тошнота обуяла. Сильно похоже на первые признаки беременности, а тут на тебе, нарисовался новый начальник. Тот тем временем достал платочек и провел им своей мужской грубой рукой по поверху рации, тронул динамик и под конец по полке с журналами регистрации. – Дааа, однако и тут пыль. А ещё женщины. – Укоряюще протянула их светлость. – Могли бы время от времени и приборочку делать.

Я вскочила, вытянулась по стойке смирно, опустила руки по швам и гаркнула. – Так точно, могли бы, но в виду того, что по инструкции мы не имеем права отлучаться от рации и снимать наушники, приборка радиоузла делается в вечернее время по окончании работы аэродрома. Ибо! – Я подняла палец к потолку. - Вдруг сообщение, а я за приборкой вызов не услышу. На посту же мы дежурим по одной. А пыль? Так много кто сюда постоянно заглядывает, двери почти постоянно открыты и на обуви пыль с грязью приносят. Вот вы товарищ воентехник 1-го ранга зайти зашли, а ботиночки свои о мокрую тряпочку что у порога лежит, шаркнуть не сочли нужным. Так что какие претензии к простой занятой службой радисте?

Парень смутился и уже виновато согласился с претензией. – Умыла. Признаю, был не прав. Представляюсь, ваш новый руководитель узла воентехник 1 ранга Сергей Санин. А вы краснофлотец …  .

- Рядовая Оксана Коваль.

- Коваль? Помню, вы подали идею сообщения с ложными сведениями?

- Молодец. А ещё предложения есть?

- Есть, только они не касаются моей работы на рации, а полётов. Потому как имею подтвержденные документально навыки полёта на У – 2.

- Даже так, - удивлённо поднял брови Санин. – Отлично. Вы напишите на моё имя записку рекомендацию с вашими мыслями, а уж я найду кому её отдать. Есть у меня в знакомых один хороший лётчик. Прочтёт, оценит, и если сочтёт идеи интересными, то поможет пробить их введение. И … а вот похоже и вызов, ну не буду мешать. Работайте.

Непонятный он какой-то это наш новый начальник, то наехал, потом сдулся, а под конец вообще поверил, что какая-то девчонка действительно может что-то толковое всей нашей авиации предложить. Странно. А может проще всё, посмотрел парень на меня мужским взглядом и оценил меня красивую? Гм. А парень мне понравился. Внешностью не дворянская кость, но и от крестьянина далеко. Средняя такая. Блин, неужели мне понравился мужчина? Мне? Как там говорится - держите меня семеро. Ладно напишу я ему докладную, вряд ли всерьёз воспримут, но по крайней мере, что могу сделаю.

После ужина сходила погуляла, воздухом подышала, комариков покормила и ушла к себе. Буду вспоминать про то, что в детстве читала, что сама видела и из рассказов уцелевших ветеранов, на ус намотала. Ох, я и разошлась, строчила купленной самопиской Паркер, как завзятый секретарь со слов директора. Потом очнулась, а на часах уже шесть утра. Вот это я дала стране угля. Перебрала заполненные с одной стороны листы, ну а как, я же в письмоведении дока, перечитала. Да-аа, двадцать шесть листов с половинкой. Перечитала, блин, а не возникнут ли у знакомого лётчика ко мне вопросы, откуда я всё это знаю? Ой чувствую и спалюсь я с этой докладной. Но и отступать не хочется. Ну спросят, скажу, что с разными лётчиками тут на нашем аэродроме общалась, вот оно в голове и отложилось. А наедут, опять сбегу. Не в первый раз. Я ведь честно говоря и сама уже думала про увольнение. Герасим к партизанским действиям уже готов. Осталось наши схроны заполнить, оружие, продукты, одежду заложить и можно уходить. Пусть на меня никто из предков не косится, но натурально, как солдат на фронте воевать я не желаю. Не моё это. Помочь, предупредить, это я за всегда готова. Но вести бои … нет.


Через два дня отдала свои прошитые листы нашему воентехнику и стала ждать реакции. Неделя пробежала, другая, месяц, тишина. Вот уже и лето завтра заканчивается и тут находясь в увольнении пошла в кино и потом чисто случайно встречаю приехавшего в город одного нашего пилота по делам.

- А это ты, а там на аэродроме по твою душу из штаба приехали. – Захлёбываясь от распирающих его новостей зачастил лейтенант Ваня. – Пятеро приехало. Трое не наших и двое карающих мечей из областного управления НКВД. Всю твою комнату перетрясли. Всех-всех опросили, где ты можешь быть, наш молчи-молчи высунулся и ляпнул про твоего отца, так что если ты уже домой, то жди. Скоро подъедут. По-моему, они тебя в чем-то подозревают. Ты часом рацию домой не увела?

- Точно, я же её утром ненадолго взяла, музыку послушать хотела и обратно не принесла. Забыла. – поддержала я его шутливый тон. -  Спасибо что сказал, я сейчас прямо домой побегу. А ну как они к нам домой наведаются, ещё отца напугают.

Боюсь прервётся моя служба на советском флоте. Второй раз. Не везёт мне с морем. Я зашла в первый попавшийся двор и проверив не видит ли меня кто, применила амулет иллюзии, приняв облик пожилой матроны. Так, сначала всё же стоит наведаться домой. Надо узнать, что там делается. Если эти уроды отца хоть пальцем тронут я их контору по кирпичику разнесу, и рука не дрогнет.


Я опоздала. Возле дома стояла небольшая толпа зевак, которые обсуждали арест соседа. Час назад к дому приехал черный воронок с пятью военными. Не обращая внимания на бабок, сидящих на скамейке у колонки, они зашли во двор и сходу даже не сделав попытки постучать, вломились в дом соседа Герасима Петрова. Через пять минут, тот выбросился в окно и разбил голову о камень. Вроде остался жив, потому как вызвали неотложку и положив мужчину на носилки куда-то увезли. Судя по описанию, можно было сделать вывод, сюда приезжала совсем другая группа. Если первая меня просто искала, желая если не арестовать, а к кому-то пригласить, то эта просто брала заложника для оказания на меня давления шантажом. В нашем доме уже начали делать обыск, и я, понимая, что сюда мне больше ходу тоже нет отправилась в больницу. Надо удостовериться, что органы увезли Герасима к себе. Применив амулет невидимости, я прошлась по палатам. Нет. Отца тут нет. Вывод. Он в тюрьме местного управления НКВД. Придётся наведаться в гости.


Вошла в фойе. Тут за стойкой сидит дежурный. Сразу вопрос-требование. Мол где паспорт и повестка. Спорить не стала, коснулась висящего на моей шее медальона, и крепкий сон настиг всех, кто был передо мной широким сектором. Пока его дальность метров пятьдесят.  Нормально. Кладу такой же в стойку дежурного, этот будет срабатывать раз в пять секунд, и проработает час, что даст возможность желающим зайти в здание с улицы пройти от дверей метров десять и тоже будет усыплён. А я пошла дальше. Блин, тут два этажа плюс подвал. И где искать Герасима? Или сначала пройтись и усыпить всех, чтобы не мешали? Так и сделаю. Быстрым шагом пробежалась туда-сюда по первому этажу, потом по второму.  Теперь в подвал.  Постовой у дверей спит. Снимаю с гвоздика ключ и открываю замок, приваренный к решетке. Коридор с кучей железных дверей. Открываю первую. Пусто. Вторую, там за столом спит энкаведешник, на столе бутылка и разлитый стакан. М-да, а на работе пить нехорошо. Беру бутылку и выливаю содержимое на спящего. Захожу в третью, а за ней допросная. У стенки стоят носилки.  Посредине комнаты металлический стул, к нему прикован спящий Герасим. Однако досталось ему. Лицо в крови, под глазами фингалы. Обожжены пальцы левой руки. Вокруг лежат двое бугаёв, рукава у гимнастёрок закатаны. Палачи. За столом сидит и спит положив голову на бумаги пожилой майор. Вытаскиваю лист, читаю – Я, Герасим Иванович Петров. 46 лет, признаю себя агентом японской разведки …. и так далее и так далее …. в чем раскаиваюсь и готов понести заслуженное наказание советского суда. Ну да. Советского. А листочек то не подписан.

Сначала хотела всех прибить к чертям, потом остыла и подумала, а как Я Герасима отсюда тащить буду? Нет, тут надо технически!  Обрабатываю следака и разбудив заставляю написать прощальное письмо, которое точно дойдёт до верхов.
«Выполняя приказ руководства и проявив инициативу я майор НКВД  Левашов С.П., произвёл незаконный арест-захват бывшего капитана и хорошего честного человека Герасима Ивановича Петрова и путём пыток (огнём и побоями) принуждал оного подписать признание в работе на японскую разведку. Что у меня не получилось. И потому, я осознав всю глубину своего морального падения и признав себя виновным, вынес себе приговор, приговорив себя к смерти за предательство родины. Приговор привёл в исполнение.»

После чего майор достал из кобуры свой ТТ и сунув его в рот выстрелил. И отлично. Одной сволочью на земле стало меньше. Потом я обработала мозги у палачей и разбудив их, потребовала отстегнуть Герасима и уложив его на носилки нести за мной. Мы быстро поднялись на первый этаж, и я поразилась. Фойе было буквально забито вошедшими и уснувшими товарищами в форме. К дверям уже было просто не подойти. Тогда я повела носильщиков во внутренний двор здания. Вообще отлично. Там стоял медицинский пепелац с красным крестом тюремного вида. Герасим вместе с носилками был погружен в кузов, грузчикам была дана команда на посадку. Эти уроды мне ещё пригодятся в виде слуг, и я распахнув ворота уселась рядом со спящим водителем. Тот очнулся и подчиняясь моей команде сам открыл ворота и выехал прочь из этого места с людьми имеющих плохую ауру.


Нам удалось спокойно выехать из города.  Доехав до указанного Герасимом большого схрона, одного их многих, которые я уже создала и замаскировала, он был в овраге, по которому бежал ручей, я дала водиле команду остановиться. Грузчики выгрузили носилки и замерли в ожидании команд. Водителю была дана установка вернуться в город и встав рядом с управлением забыть про всё и заснуть на пол часа. Я по идее была бы не против прихватить сей транспорт, но вот про въездные ворота в схрон я как-то совсем не подумала. М-да. Машина уехала, а я, проверив округу на наличие нечаянных зрителей, нет, никого не было, приказала моим будущим слугам подхватить носилки и шагать за мной к входу в схрон.



Глава 23.

- Лаврентий! Это что же у тебя за кадры такие сплошь инициативные! – стараясь сдерживаться почти в лицо прошипел вождь своему ближнику. – Инициативу этот твой покойник проявил. Подслушал про особый приказ и угодить захотел, урод. После же осознав, что превысил свои полномочия, раскаявшись, сам себе вынес справедливый приговор. И даже расписал за что. Прелесть какая! Скажи, какой коммунизм мы можем построить с такими кадрами? Да, мы просто мечтатели! Нет врага сильнее угодливого дурака! Я всё больше склоняюсь к мысли, что этим Оракулом подарившим мне книги, является Кассандра в матросской форме. И она нас не боится. Мы для неё вообще не противники. Придти и усыпить сразу ВСЁ управление Севастопольского НКВД, да так чтобы никто ничего вспомнить не мог, это за гранью. Этот твой майор, он конечно застрелился против своего желания, но не подчиниться ей не смог. Идиотизм ситуации, что текст его прощального письма уже разошёлся и известен многим. Это как дырка в доске, сколько не закрашивай всё равно след есть. А потому, хватит поисков. Не вижу смысла. Даже если мы случайно встретимся, что вряд ли, ответов мы не услышим. Отменяй розыск и того моряка и девицы. У нас другие проблемы есть. Что там с изготовлением противопульных самова … тьфу … танков? Унификацию деталей по заводам ввели? А переоборудование самых удачных моделей под артиллерийские тягачи …   .



Герасима я решила лечить, применяя свои способности по минимуму. Зачем ему знать все мои настоящие возможности? С работниками пыточной я тоже относительно быстро разобралась. Специально разработанный мной артефакт убрал со скелетов человеческую плоть и теперь у меня есть уже трое послушных слуг занимающихся рутинной работой по обеспечению чистоты и готовке на кухне. Что нахожу очень даже удобным. Отцу, когда тот поправится я показывать их не буду. Организм я ему поправила, ожоги убрала, ну и омолодила внешне. Он теперь вообще выглядит лет на двадцать пять. А потому пришлось раздобывать в местной больнице для него новые документы. Шутя предложила найти вдовушку и жениться, так этот новоявленный вьюнош заявил, что готов предложить свои руку и сердце мне. Пришлось разочаровать, придумала что уже имею в кандидатах троих молодых людей. Пока решаю, может всех трёх в мужья взять?

И опять время побежало, на носу уже скоро новый 1941 год. Наши дела с размещением и заполнением схронов идут к концу. Многое из запасённого хабара, продуктов и оружия выложила. Не всё, кое-что себе оставила. И инструкции кого следует принимать в свои партизанские ряды после захвата немцами Крыма, я тоже дала. Заодно выдала амулет правды в виде нательного крестика. Когда собеседник врёт, то амулет начинает морозить кожу. Герасим уже знает о моём решении уехать, и не пытается отговаривать. Понимает, война дело мужчин. Что могла я сделала. Так что еду. При прощании наложила на него заклинание щита. От трёх пуль охранит. Поцеловала в щеку и отправилась к истокам своего появления в этом мире.

Ибо, меня ждёт портал. Я вернусь в храм, в котором появилась, и попробую разобраться в плетениях, наложенных на него его создателями. А вдруг мне повезёт, и я сумею их повторить? Заманчиво. До войны время ещё есть. Согласно новым документам я Ложкина Варвара Степановна 19-ти лет отроду. Студентка, искательница исторических древностей для демонстрации их в крупных музеях столицы. Так что легенда для вживания в среду малого города устойчива.


Кострома встретила меня морозцем и ясным небом. Первым делом я решила дойти до храма и убедиться, цел ли. А вдруг тот закрыт? Вот же гадство, мысли то вещими оказались. Подхожу к храму, а тот заколочен. У кого бы узнать про всё? Оглядываюсь и вижу из печной трубы привратницкой, что стоит у открытых ворот, идет дымок. Похоже, там кто-то проживает. Стучусь.  Дверь открыл знакомый мне батюшка, вот только одет он уже не в рясу. Однако узнал. Молча жестом предложил войти и прикрыв за мной дверь сразу освободил полог из старого одеяла. Понятно, так тепло меньше уходит, сеней то нет.

- Здравствуй дева. Проходи, скидывай шубейку, у меня пока дрова есть, тепло. Что, не по нраву тебе пришелся наш мир? Никак уйти обратно захотела?

- И вам бывший святой отец тоже привет. Нет, мир у вас, как и многие другие, со своими тараканами, как все. А уходить, нет, пока не думаю. Я портал хотела изучить, разобраться с вязью заклинания, наложенного на него создателем.  Сколько живу, всё время стараюсь учиться. Пригодится или нет, не знаю, но лишних знаний не бывает. А ну как у меня нечто похожее создать выйдет? М-да. Пришла вот, а тут такой облом. Похоже разломали всё. Жаль.

- Ладно. Не дуйся на такой приём.  Закрыли храм, мне дали разрешение жить в этой сторожке, но служб велели не проводить. Так что выживаю как могу. Давай за стол присядем, хоть чайком тебя напою, сушку погрызть хочешь? Извини ничего другого предложить не могу.

- Чай? Буду. И за сушку спасибо, но я пока сюда шла, кое чем разжилась, так что вот вам отче свежая газета, стелите на стол. Есть у меня и сахарок и хлеб с колбасой. И рыбка вяленая. Сейчас поедим отче.

Я сделала вид что полезла в саквояж, а сама достала из мешка продукты и разложила их на столе.

- Слушайте, а ведь у вас вроде подкожные запасы были, и вроде немалые, чего же сейчас бедствуете?

- Э-ээ, за это время, что с нашей встречи прошло, семь обысков пережил. Всё выгребли. Всё. Так что я сейчас обыкновенный гражданин страны советов. Живу как многие. На работу мало где принимают, разовыми приработками перебиваюсь. И за угощение благодарствую, давно в волю не едал.

Я кивнула и принялась строгать колбасу на бутерброды. Мужчина мне был симпатичен. Не прост конечно. Ну так простаков в церковных иерархиях особо не повышали.

Афанасий откинулся на спинку стула и достав из кармана пиджака платок стёр со лба выступивший пот. – Спасибо. Ты кстати всё ещё Оксана Коваль, али уже и не она?

- Угадали. Я теперь Ложкина Варвара Степановна. Что делать, уж больно многие люди хотят со мной познакомиться. А я уединение люблю, покой, и свободу. Приходится прятаться, потому как человеку у власти сколько чего не дай, ему всегда мало и желает он всё и всех контролировать.

- Это да. Особенно контролировать и распределять чужое. В общем, ты меня накормила, я тебя напоил, но обмен пока не соизмерим. А потому выдам я тебе сейчас кое какую информацию про те двери, что ты порталом называешь. Много чего из храма вывезли. Говорят, в какой-то Гохран. А вот портал твой почему-то отправили в город Минск, в их местный археологический музей. Запаковали в здоровенный ящик и увезли. Вот довезли или нет этого увы, не знаю. Но надпись на ящике с данным адресом была. Видел сам. И это всё, про что знал тем поделился.

Я благодарно провела по плечу бывшего священника и достав из саквояжа пачку денег выложила её на стол. – Спасибо. Откровенно говоря, не ожидала я, что про портал что-то будет известно. Деньги возьмите, вам пригодится. Как распорядиться решите сами. Одно скажу, этим летом начнётся война. Долгая и кровавая.  Много народу призовут, жизнь будет очень трудная и голодная. Дерьмо от власти много своих покрошит. Враг до Москвы дойдёт, а потом его назад погонят. Тех, кто окажется в оккупации, сначала немцы уничтожать будут, потом после освобождения свои репрессиями и ущемлением во многом давить станут. Но страна выживет и поднимется. Где вам быть, это вы сами решайте сами. Спасибо ещё раз и пойду я. Мне в Минск надо скорее, портал буду искать. По идее надо было его сразу забрать, но не сообразила, теперь придётся побегать. Прощайте отец Афанасий.

Я оделась, повязала платок и вышла, и заглянула в сарайчик за сторожкой. Пустой. Загрузила его до упора дровами и не оглядываясь ушла.  Впереди поиски портала.  Отправить его отправили, может и до Минска довезли, а вот не убрали ли его до поры в музейный склад? Тогда будут сложности, хотя ... когда в моей жизни всё было просто?


Пред военный Минск меня особо не поразил. Или я избалована ранее увиденным? Хотя, в городе много новых зданий, мелькает транспорт. Прошлась по привокзальной площади. Неплохой тут рынок. Посмотрела и хватит. Гулять будем потом, сперва мне нужно подыскать крышу над головой? Ну и где тут стоят тумбы на которых развешивают объявления о съёме жилья? Ага. Таких листочков тут наклеена масса. Не то. И это не то, а вот этот адрес с описанием квартиры явно стоит посетить. Такси! Тьфу зараза, извозчик! Лихач подогнав ко мне свою двуколку подъехав резко осадил коня. Двуколка? А посему не коляска? Или не заработал ещё парень пока на нечто посерьёзнее? Ладно, попробуем, испытать надо всё.  М-да, похоже сей местный хитрец, решив придать себе солидности решил меня покатать по улицам этакими кругалями, хотя я ехала и с удовольствием рассматривала город. Я для него явно приезжая, так что можно в некотором роде накручивая счетчик, покатать меня удлиняя маршрут. Как будет поступать с приезжими хитро-жёлтый таксист из Москвы моего времени.  Ладно, главное довёз, а денег не жаль. Овёс то нынче дорог поди.

Адрес оказался не в центре, но и не на окраине. Домик мне понравился. Серьёзный такой забор, закрывающаяся на хитрый падающий засов калитка, сени, кухня, две комнатки. Есть подпол голбец, свет проведён. Сарай большой, пустой. Туалет на задах как у всех, но сделан прилично. Колонка рядом с домом. Хозяин с женой старики, дом сдают, сами живут в другом по соседству. Цена правда заломлена, но я решила наплевать, деньги у меня есть. А за комфорт и уединение, и переплатить можно, благо завтраками и ужинами хозяйка меня обеспечит, оказывается входят они в стоимость проживания. Сервис! Отдала вперёд за полгода, и получила ключи. Хозяин взял паспорт и ушёл оформлять мне временную прописку. Пусть. Документы у меня настоящие, никто не подкопается.


На завтра проснувшись и поплескавшись под поставленным мной за домом душем, я позавтракала и отправилась искать местный исторический музей. Я его весь обошла, все залы. Ну нет нигде моего портала. Блин. Значится, как сказала смотрительница одного из залов эта ваша арка-дверь или особой исторической ценности не имеет, или её пока профессора не оценили, руки не дошли. А потому оную наверняка пока в запасник определили. Вот так девонька. Понятно.  Устраиваться на работу сюда я не хочу. Значит, что, придётся мне посетить запасник в выходной или ночью. И просто спереть портал. Вместе с ящиком. По документам он уже принят, на склад определён, а находиться он там может до второго пришествия. Хватиться ящика уже не должны, там таких подарков, свезённых из разных мест страны советов куча или даже две. Выспросив бабушку смотрительницу зала о местонахождении запасника, я решила свой визит особо не откладывать и наведаться в ближайшее воскресенье.

В воскресение вечером, часов около девяти я открыто подошла к воротам что были позади музея и просто постучалась в дверь проходной.  В двери открылось окошечко и сторож, или может охранник подпитым голосом спросил, мол кого это ещё черт принёс, ведь сегодня список ему не подавали, а значит никто работать не должен. Разговаривать я не стала, дала ментальный приказ, и мужчина подчинившись впустил меня внутрь. Смешно. Ключ от дверей запасника, был в ящике для ключей в кабинете начальника охраны и дежурный имел в него доступ. Я нашла ключи и отправилась бродить по огромному помещению. Да-а, эти тропинки между упакованными экспонатами вполне могли сойти за настоящий лабиринт ацтеков.  Два часа я убила на хождение за три моря и только потом сообразила. Ну и дура же я. Можно просто кинуть малый поток маны в разные стороны и пойти туда откуда поступит отклик. И действительно, через минуту такой отклик я уловила.  Придерживаясь азимута, я прошла … почти к воротам через которые вошла. Что-то у меня соображалка словно заржавела со временем. Вон тут какой бардак, кто бы смог на руках унести ящик весом в пол тонны по этим проходам в глубь хранилища? Конечно же, где рядом было место там его и поставили. И всё. Прочитала надпись. Кинула ещё раз ману. Получила отклик. Точно, это мой портал. Можно убрать в мешок. Осталось только подмести, убрав на полу следы от поддона, и можно идти домой. Ключи от запасника на место, кабинет нач.охраны закрыть и дав установку сторожу всё забыть, вперёд, на выход.

Прежде чем начинать изучение, осталось сделать мелочь, надо сломать ящик! Самой? Я девушка и грубая физическая работа мне претит. Тут нужен мужчина. Хозяин дома не подойдёт. Староват он. Проблема. Отловить прямо на нашей улице первого попавшегося … конечно можно. Но увидев, как я сама останавливаю и веду к себе мужчину, а следящих глаз тут предостаточно, соседи сразу начнут болтать про меня разное. Вот если он типа сам, да с букетом заявится. А что он тут у меня не тортик есть будет, а ломиком работать, так про то никто знать не будет. Решено иду в местный клуб … на танцы и завожу знакомство. Выберу мужчину по мощнее, потанцуем, поговорим, то сё, и приглашу ка я этого будущего разнорабочего в гости. Может и чаем потом напою. Я пока не решила.

Но для того чтобы поразить мужской мозг, выглядеть надо получше. Перебрала все свои наряды. Вот ведь зараза, платьев навалом, но все они посредственные или через чур аристократичные из царского мира. Чтобы не выделяться есть, а вот типа в гости и в театр согласно местному времени … короче нужно срочно бежать в ателье или в комиссионку. Найти что-то поприличнее можно только там, причем приплатив сверху. Напросилась в кабинет директорши комиссионки и надавив опять же ментально, на сознательность, заставила её достать из загашника приличное такое платье для жен руководящей элиты, туфли, к платью перчатки и хорошее импортное бельё и чулки с поясом. Дома одела его и поняла. Ходить в том, что предлагается пролетаркам я больше никогда не смогу. Может у советских пролетариев мужчин вкус атрофировался или им своим женщинам такое купить не дают? Примерив платье, и покрутившись перед трюмо, поняла, к походу на танцы я готова. И кто там знакомиться первый?


Заявившись в местный клуб для ком.состава я сняла пальто с шапкой, поменяла валенки на туфли и сунув их в специально принесённый с собой мешок, помните как в школах прятали вторую обувь, сдала всё это хозяйство гардеробщику. В принципе так многие делали, кто пешком приходил. Заскочила в дамскую комнату, поправила прическу. Посмотрелась в зеркало, вроде ничего выгляжу. Всё, выхожу.

Гм. Лейтенантики, редко капитаны с майорами. И все какие-то хилые. И в кого они все такие худые? Где солидные и Шварцнегероподобные? Вон какой-то генерал с женой солидный как мамонт среди джейранов стоит, сразу видно матёрый. А эти? Как они бедные мой ящик с порталом разбирать будут? Мне что, сразу десяток к себе приглашать? Проблема, однако. Ну хоть потанцую. Углядев, что я стою у стенки одна ко мне подскочил мальчишечка, младший лейтенант. Пехота. Впрочем, паренёк довольно бойкий и языкастый, комплиментов на меня высыпал кучу. Ну парень потанцевать я с тобой потанцую, но вот о продолжении … уж прости и не мечтай.

О! А вот и первый солидный и по-видимому, сильный мужик явился. Сквозь гимнастёрку кубики выпирают. Лет тридцать пять, две шпалы, солидный, ведёт себя уверенно. Ха. А он интендант! Понятно откуда такая уверенность в себе. На чем сидит, то и имеет. Впрочем, для меня это не важно, покупать я у него ничего не собираюсь. А вот привлечь его внимание к себе хочу. Потому проходя мимо удачно запнувшись, цепляюсь за него обеими руками.

- Извините товарищ генерал. Я нечаянно.

- Да что вы девушка, держитесь за меня сколько угодно, я сильный, я сдюжу.

- Сдюжите? Отлично. Тогда … тогда … , - я делаю вид, что всё же решаюсь предложить ему потанцевать. – Вот, я приглашаю вас на вальс. Вот. Мой друг сегодня видимо не придёт. Так что я назначаю вас своим кавалером на этот вечер. А танцы я люблю. Так как, согласны?

Мужчина конечно же соглашается. Ещё бы, такая девушка, да ещё сама предлагающая провести время, такую упускать нельзя. И мы входим в круг …  .

Нанятый им русский кэбмен, шустро домчал нас до моего дома, и я впустила мужчину во двор. И всё! Если он рассчитывал на что-то ещё, то интендант обломался. Я, дав ему установку на подчинение, завела того в сарай, и выдав инструменты, велела аккуратно разобрать стоявший ящик. Два часа неторопливой работы и вот уже портал своим основанием стоит на полу. Доски ящика мой работник попилил на дрова, я их потом в печке сожгу, и теперь он молча стоит отдыхая, и устало дыша морозным воздухом. Эх, ладно. Не могу я его просто так выгнать. Всё же человек трудился. Выходим из сарая, я вешаю замок на двери и снимаю с мужика подчинение стирая последние два часа жизни.

- Пойдёмте Силантий. Я вас чаем угощу. Вы помогли мне хорошо провести время и выпроводить вас домой попрощавшись, мне совесть не позволяет. Дома то ждут или нет никого? По рангу свою квартиру имеете или общежитие для командиров?

- Да-аа. Всё в точку Варенька. Семьи нет, жена ушла. Квартиру тут в Минске оставил ей и детям. Сам? Сам действительно живу в местной гостинице для командированных. Чай с вами попить согласен.

И мы зашли.  Силантий повёл себя достойно, приставать не стал и потому я понимая, что время уже позднее, сама предложила ему заночевать у меня. Диван во второй комнате свободен. А пока мы с ним просто сидим, пьём чай, закусываем бутербродами с колбасой и копченой рыбой, купленной мной ещё на Черном море и беседуем.

- Силантий, вы человек военный, и потому можно я дам вам, как мужчине, совет. Я вижу чувства к своей жене несмотря на ваши разногласия у вас остались. А потому, сходите и уж не знаю, чем мотивируя, но убедите, заставьте наконец, её с детьми срочно уехать. Куда? За Москву, на Урал. Городов там много. Она у вас по профессии кто?

- Инженер-строитель.

- Даже так? Вообще отлично. Так вот. Этим летом 1941-го года, Силантий начнётся война с Германией. За них и на них будет работать вся Европа и в добавок в тайне от СССР помогать и поставлять оружие и прочие нужные для ведения войны приборы и оборудование, наши псевдо союзники Англия и США. Одной рукой будут сражаться, другой торговать. Так что отступать нам придётся в спешке и бросая многое. Засеянные поля с несозревшим урожаем, военные склады расположенные почти рядом с границей. Технику с танками, склады с бензином и боеприпасами. А главное людей и заводы не спасут. Не успеют эвакуировать и вывезти! Кое-что, наши конечно постараются спасти, немного станков и кадры, но заводы там за Уралом придётся отстраивать с нуля. Вот тут таланты вашей жены очень будут нужны. Так что пусть уезжает и детей увозит.

- Варя, так про это надо Сталину сказать.

- А он знает. Только пока мало что у него получается. Немцы почти до Москвы дойдут, и только потом уже пятиться начнут. Но заплатим мы за победу очень дорого. Десятками миллионов жизней. И ещё, про нападение кричать не нужно, вас ославят паникёром, а вам это надо? Готовьте личную эвакуацию подготовив свою команду. Будет не планомерное отступление, а бегство. Доктрина войны на чужой территории нашей армии такую свинью подложит, что большой кровью за опыт войны заплатим.
Я замолчала и грустно посмотрев мужчине в глаза предложила. - И давайте уже ложиться спать. Откровенно говоря, я устала, а предстоит ещё много чего. И вам тоже. Кстати, а две шпалы, это вы кто по чину?

- Майор. Интендант второго ранга.

- А я думала вы полковник. Жаль. Ну может ещё и в генералы выйдете … Спокойной ночи.


Утром я накормила майора завтраком и поцеловав мне руку тот ушёл. Больше мы никогда не виделись. Надеюсь уцелеет. А теперь пора за работу. Пошла в сарай, приказала скелетикам щели замазать клеевой массой с добавкой цемента, и своими руками утеплила стены изнутри. Да сама, физическая нагрузка она тоже на пользу. Установила по углам маг.отопители. Если мне тут долго предстоит находиться, то зачем мёрзнуть? И ушла, пусть пока тепло набирается, а я пока по рынку пробегусь. Мне много чего в мой мешок снова набрать надо. Центральный рынок сегодня оказывается не работает, так что поеду на привокзальный. Накупила варёных кур, сметаны, молока, хлеба свежего. Сала хороший шматок и картошку заказала. Вечером привезут. С сожалением вспомнила Герасима, мне бы сейчас такой помощник пригодился. Может поискать кого? Время и случай будет, опять попробую сагитировать кого нито.



Глава 24.

Сижу перед порталом, изредка пускаю в него подпитку и зарисовываю схемы управления. Я-то думала, он только на вход и выход работает и с одним местом связан. А ни черта подобного. У него с левой стороны оказывается целый пульт управления встроен. Запуск справа, а пульт слева, которым можно менять настройки. Но что они делают пока не понимаю. За три месяца только и разобралась с выбором места назначения. В памяти портала уже забиты десять конечных пунктов. Последний тот из которого я пришла. По идее я могу, влив свою ману, включить его и выбрав любые координаты перейти один раз. Но идти наобум не известно куда и рисковать жизнью, желания как-то нет. Куда ещё выйдешь и кто меня там встретит? Нет, обязательно надо найти возможность получше зарядить питающий элемент портала, хотя бы до половины и потом посмотреть, что там есть по ту сторону. Так что пока сидим и изучаем схемы. Есть у меня желание попробовать забабахать портал с разовыми, но уже заранее введёнными координатами, этакий последний шанс на побег. Свой! И потому как говорил великий Ленин учиться, учиться и учиться. Умная фраза кстати! Вчера разобралась ещё с одной опцией кнопки «ВКЛ». Если удерживать руку на этом месте, включается режим подсматривания. Удерживаешь и видишь, что там по ту сторону деется. Проверила на мире из которого пришла. Портал из музея похоже убран, невдалеке дежурит десяток военных, у всех автоматы. Ну и конечно присутствуют люди с разными приборами. Щупают, замеряют что-то тестерами, пробуют хлопать по рамке и так далее. Короче изучают. Нет ребята, обратно я к вам не пойду.


Первое мая, плюнув на всё решила пойти выгулять себя любимую. Надоело затворничество. До войны осталось чуток. Хожу по улице, смотрю на людей, и понимаю, блин, ну не могу я радоваться как эти люди. Червяк знания событий грызёт душу, отсюда вывод – я тороплюсь с разгадыванием схем управления. Куда спешу? Неужели я опять хочу сбежать? Сама не пойму. Надоел мне этот вечный экстрим. Уйти бы в спокойный мир, где нет этого напряга. Или набрать закрома и рвануть за границу? На остров, где тёплое море и никто не воюет. Почему бы и нет? Всё, убираю портал в мешок, чтобы не смущал, и начинаю жизнь хомяка. А что хомяк делает? А делает он запасы! Первым делом того что можно есть! Далее всего до чего дотянуться может. Для этого мне нужна машина. Полуторка или Зис-5. Желательно крытая. Водить умею, права сделаю. На ней прикрываясь справкой от заготконторы можно будет объезжать округу и скупать на рынках продукты и прочее, что может понадобиться для жизни на югах одинокой отшельницы. Где можно взять машину? Своих машин, но иностранных куча, но на них не покатаешься. Просто купить не выйдет, свободной авто продажи нет. Только распределение. А где можно найти машину? Конечно же на Товарной станции! Автор Поселягин всех своих героев завсегда там и отоваривал. Так что никто за повторение этой идеи меня я думаю не осудит. Вот туда я прямо сегодня ночью и отправлюсь, чего время тянуть?

Местный извозчик довёз меня до Товарной. И всё, просто так туда на её территорию не попасть. Терра закрыта. Нужен пропуск работающего там. Правда есть возможность осмотреть всё сверху. Пересекая станцию идёт пешеходный мост для попадания на другую её сторону. Выхожу на середину моста, там в одном месте сделана маленькая будочка и площадка позволяющая иметь доступ к фонарю освещения путей, и исчезаю. Вот отсюда можно всю-всю товарную осмотреть. Составы, что сейчас стоят на станции как на ладони. Ха, прямо подо мной стоят платформы с грузовиками. Есть бортовые, есть с кунгом, есть новенькие пепелацы из фильма про место встречи. Нет, сейчас технику украсть не выйдет, день, народ рабочий туда-сюда шастает, к тому же рядом военный эшелон. Под брезентом явно пушки, и … точно, кухни! Прямо руки зачесались, как мне захотелось всё это прибрать. Вот прямо сегодня ночью приду и украду это богатство. И совести в рот кляп суну. Всё равно отступая многое бросят … или начальство на авто драпанёт, вывозя личное барахло.


Всё получилось, как я и хотела. Приехала ближе к ночи, посидела в закусочной, поела, морально настроилась и когда стемнело пошла на дело. В невидимости прошла через проходную и, вот же зараза пару раз испачкав спину, полезла под вагонами к нужным составам. Ближе стоял воинский. Часовые стоят, хотя, как сказать стоят, многие солдатики полусидят, дремлют привалившись к платформам в удобных местах. Разводящий видимо проверку не делает, вот и расслабились охраннички.  Проверила, где там мост, по нему определила где видела платформы с кухнями и дойдя до нужных залезла. Прихваченным ножом порезала привязки закрывающего брезента и прихватила себе три штуки. Одна с оглоблями и хомутом для транспортировки лошадью, и две можно цеплять к машине. Тьфу, чуть на спящего часового не спрыгнула. Так, теперь грузовик. Эти без брезента. Это хорошо. Легче выбирать. Беру один Зис-5, две полуторки, и автобус.  Я не жадная, просто если, когда в будущее попаду, то такой вот раритет может очень пригодиться. Коллекционерам загоню! Пошла было уже на выход и тут вижу, что на последней платформе стоят три легковушки. Две крытых и одна пикапчик. Хочу … Обе! Полчаса ждала, когда часовой, что стоит у состава, отойдёт к соседу за папироской. Дождалась момента, я тиснула таки, две машинки. Порядок. Теперь остаётся только сделать документы и можно начать колесить по ближним и дальним сёлам. Ой! А про бензин-то с маслом я забыла. Придётся искать, не цистерну же целиком брать? А это что там виднеется? В конце погрузочной площадки стоят две автоцистерны. Полные или пустые? Новенькие и увы пустые. Всё равно прихвачу. Не хочу ещё раз приходить. На воротах склада, что расположен рядом, надпись «Огнеопасно».  Отлично. Значит внутри есть топливо. Как попасть? Пошла вокруг, а там … дар богов, позади асфальтированная площадка с кучей полных бочек. На одних надпись «Бензин», на других «Автол». Этот точно для машин, для самолётов в другом место разгружают. Чудненько. То, что доктор прописал. Стараясь не шуметь забрала сотню тех и тридцать других. Мне на долго хватит. Вот теперь можно и домой.  У проходной простояла минут двадцать, никто не выходил, а вертушку на проходной задевать … с чего она сама вдруг закрутится. Наконец вышла и не торопясь пошла домой.

Япона мать! Из ближайшего переулка вышли трое.  Ё маё! Сейчас меня будут грабить. Гоп-стоп в натуре. Вот не повезло … парнишкам.

- Добрый вечер мадам. – Прикалываясь приподнял фуражечку один из них. – На вас я вижу неплохой женский прикид. И ботиночки на вид новые. Я думаю моя девушка с удовольствием будет форсить в данных шмотках. Ба, да на вас ещё и прелестные женские часики. Снимайте их быстрее, только осторожно. Их товарный вид очень важен для нас.

Молодой человек достал финку и ловко поиграл ею. – Дамочка, не тяните время. И не стесняйтесь. Ваше обнажение не увидит никто кроме меня и моих двух друзей, а мы все люди очень даже воспитанные, никому про это не расскажем. Могила.

На эту просьбу я, поводив перед ними пальчиком ответила следующей просьбой. – Уважаемые грабители женщин, у меня к вам есть встречное тоже весьма предложение. Сейчас вы снимаете с себя всё кроме простите трусов, ну не могу же я оставить вас совсем уж обнаженными, воспитание не позволяет, и уходите живыми к себе на … как там хазу или малину? Я машу вам в след ручкой и даже пускаю слезу благодарности. Иначе я сейчас вас попросту всех тут и убью. На ком продемонстрировать способ?

Правый грабитель цикнул слюной на дорогу и достав наган направил его на меня. – Давай, показывай, на мне.

- Ну, будь по-твоему, ты сам выбрал смерть.

Мысленно я послала вперёд заклинание праха и тот мгновенно превратившись в пепел осыпался на землю. Двое других смотрели на лежавшие на дороге наган, костюм с ботинками и фуражкой и дрожавшими губами что-то зашептали и стали креститься.

- Ну, а вы уважаемые урки, что выбираете? - парни попадали с ног и загребая штанами пыль стали отползать прочь. По-моему, от кого-то из них даже запахло. Минута и я снова осталась одна. Нагнувшись я подняла одежду, встряхнула выбивая пыль и подобрав наган сунула трофеи в мешок. Дома разберусь. Оглядевшись и убедившись, что никаких следов не осталось, я напевая пошла домой.

Пять минут, пять минут!
Разобраться, если строго,
Даже в эти пять минут
Можно сделать очень много!
Пять минут, пять минут!
Бой часов раздастся вскоре!

Номера для своей антилопы Гну я тиснула в соседнем гараже с остова разбитой машины, справку зайдя в диспетчерскую скопировала там же. Так что уже через день мой вояж по областным центрам и сёлам стартовал. Закупилась всем до чего могла дотянуться. У селян брала картошку и туши свиней, молоко и творог, яблоки и привозные лимоны. Молоко и масло, творог и сыры. Мёд и ягоды. В сельпо и магазинах затарилась разными палатками, лодками, вёслами, сетями и удочками. Рюкзаками. Купила котелки и тарелки с ложками. Термосы и спички, свечи и фонарики. Батарейки и лампочки. Для авто насосы и ниппели с рем.наборами. Сапоги, тапки домашние и туфельки. Тапочки себе по пляжу ходить. Купальники купила. На всякий случай зимней мужской и женской одежды. Два тулупа и пару медвежьих шкур. Даже валенки взяла, пять пар. Фуражки и шляпы, платки и три велосипеда. Чемодан и самодельный мангал. И пусть простит меня армия два новеньких танка из местной военной части, что расположилась бродячим табором пока толком постов не понаставили. Т- 28, Т – 27, плюс один броневик Ба -20. А пусть будут. В субботу вечером 21 июня я выехала на велосипеде из города и уехала в лес. Неприятности случаются, а от бомбы и защита не спасёт. Вот когда придумаю нечто мощное, вот тогда и не буду бегать, а пока береженого сам береженый бережет.

Забралась в чащу, вытянула родничок и поставила палатку. В кустиках оборудовала отхожее место. Окопала и выложила камушками место для костра предварительно вкопав рогульки. Котелок для чая или супчика подвесить удобно.  Достала надувной матрас, простыни с подушкой и раздевшись улеглась. Всё. Теперь что там дальше будет от меня ничего не зависит. Осталось придумать как по-английски убраться с этого театра военных действий.  Через СССР уходить глупо. Ленд лиза пока ещё нет. Наши корабли никуда особо не плавают. Тут нужен самолёт. С пилотом. И где такого нанять? Из наших гражданских летунов, что летают на Ли-2? Нет, эти слишком идейные. И сами не полетят, и мне палки в колёса сунуть постараются. Немец? Этого не жаль. Он Враг. Можно принудить и приказать. Но опять же придётся бдить, кормить и не спать. Погоди, а если взять с него клятву, типа … нет, тоже не пойдёт. Стоп! Что там Поселягин писал про съём памяти и навыков? Хм. Почему бы и мне не попробовать создать подобный артефакт и потом загрузить умения в моих слуг? Один лётчик, один стрелок и механик. Выход? Выход! Завтра начинаю думать над этой задачей.  А теперь баиньки.


Меня разбудили отзвуки сильных взрывов. Я открыла глаза и окинула взором вокруг. Понятно. На опушке леса были расположены палатки. Вот их и бомбили. Два километра. А в ушах позванивает. Сразу в голове появилась мысль. А какого черта я тут одна? Почему бы не создать свою скелетную армию? И охрана, и слуги, и помощь туже палатку собрать поставить и воды принести. Тел не упокоенных, пусть боженька меня простит за желание, сейчас будет везде навалом. Так что сейчас умываюсь, завтракаю и вперёд за солдатами моей личной гвардии.

М-да. Почему-то на поляне никого. Просто никого. Уцелевшие ломанулись прочь? Или побило всех? Не понятно. Осмотревшись, отбежала в сторону и хорошо так проблевалась. Не удержался во мне завтрак. И это я ещё в морге работала и вроде кое-что, видела. Но куски разорванных тел … ужас. Три моих помощника из скелетов собрали целые тела мёртвых солдат. Сунула в мешок, вернусь к себе и займусь ими. Молодые все. Был и младший лейтенант. Собранные из карманов убитых бойцов документы я засунула в командирскую сумку и намотала её ремешок на мёртвую руку парня. Его я с собой решила не брать. Снова ушла в лес. Кругом пальба, фронт не продержавшись суток рухнул.

Ладно, у меня есть чем заняться. Семьдесят шесть будущих скелетов мне пока хватит. Хоть и муторно было, но я справилась. Всем сделала привязку на меня и теперь те были готовы выполнить любой мой приказ. Дело за опытом войны, а вот его-то у бывших людей совсем и не было. Ношение винтовки Мосина никак не превращало их в настоящих бойцов. Единственное оружие на всех лежало в лейтенантской кобуре, но и этот ТТ был покорёжен осколком. Так что армия мой пока была абсолютно беззубой, хотя если подумать, как раз зубы и неё и имелись. 

Велела построиться в колонну по двое и повела этой толпе построиться. Японский городовой! Шуму от них на весь лес! Грибники млять! Они бы ещё аукались, чтобы не потеряться! Пришлось всех до времени убрать в мешок. Итак, мне нужны те, у кого я могу позаимствовать опыт. А для этого нужен мыслесканер. Так что делаю охрану вокруг моей моей стоянки, устанавливаю отпугиватель и ловушки, и начинаю разработку схемы артефакта под названием «мыслескоп». Вот ведь зараза, а на ком пробовать? Нужны подопытные. А как я с ними буду общаться? Блин, немецкого то я и не знаю! Значит задача чуток меняется, на первый план выходит заимствование языка. Уже потом съём профессиональных навыков. Вопрос на засыпку, где держать пленных? Тут на ум пришёл опыт моджахедов. Те в Афгане держали наших пленных в глубоких ямах-зинданах. Без лестницы из которых выбраться было невозможно. Значит что, даю приказ моим скелетам вырыть хорошую яму, сделать лестницу и крышку-решетку. Пусть пока роют, а я подумаю, где мне взять десяток немцев.

Не сказать, что мне здорово повезло, но когда я бродила по краю леса и наблюдала за дорогой, прямо на меня из лесу вдруг вышли пятнадцать человек, одетых в форму НКВД. Чистенькие, в новенькой форме. Три командира, все остальные рядовые и сержанты. Все вооружены нашими автоматами. Самый здоровый волок дектярь с дисками. В себя я успела придти первой и потому успела обработать всех пришедших заклинанием сна. Немецкая разведгруппа. Они как шли цепочкой так все вырубившись и попадали на землю. Меня потом наверно пол часа трясло. Вот так нелепо и погибают расслабившиеся магини.

Разбудила двоих и подчинив, заставила перетаскать своих спящих камрадов, и все их вещь мешки вместе с оружием подальше в лес. По одному разбудила и подчинила остальных, и уже с сопровождением пошла обратно. А скелетики-то мои не подвели. Отличную такую яму вырыли. Три метра в диаметре и глубиной пять. Выпотрошила всех диверсантов от спрятанного оружия, забрала ремни и обувь и те выполняя приказ сами спустились по лестнице вниз. Поставила троих сторожей, и велела спустить пленным в яму ведро. Как наполнится, вытаскивать верёвкой с крючком. Вот так прошёл ещё один день. Можно сказать, бесполезно я его провела, до настоящего дела так руки и не дошли. И надо будет поспрошать немчиков, где те свои парашюты зарыли. Я не жадная, но вот так просто дать пропасть куче шёлка, да я его в дело пущу или поменяю потом на что либо. Плюнула, поужинала и ушла к себе в палатку спать. Завтра уже двадцать четвёртое число. Время утекает как вода.


Ура! Первого июля мне удалось завершить первый вариант артефакта чтения и записи накопленных объектом знаний. Нет, копировать и сразу помещать в себя я ничего не стала, пока только прослушивала. Уж слишком много всякой разной информации заодно попутно прихватывается, но ведь работает! Надо сам процесс довести до ума. На это ушло ещё четыре дня. И вот первый опыт, поместила разговорную речь и умение писать на немецком в одного из моих скелетов. Ох и шпарит. На двух языках. На нашем и немецком. Свела одного из пленных и его и начала допрашивать. Первоначально были сбои, но потом оно как-то само сгладилось. Немец даже заявил, что у моего бойца скелетика настоящий гамбургский говор. Во как! Сняла знания языков и с остальных пленников. И вышло. Теперь у меня пятнадцать скелетов свободно изъясняются на немецком, знают польский, один даже владеет английским. Кристаллы со знанием языков и второй артефакт снятия памяти, на всякий случай я их сделала два, убрала в сейф, хранящийся в мешке. Это моё. Теперь знания и опыт боевых действий. И тут неплохо прошло. Захваченные мной десантники такого опыта имели много. Причем многие более удачные действия они копировали у армий побеждённых стран. Кристаллы с боевым опытом всех пленных десантников я поместила в своих скелетиков и теперь те стали опытными солдатами. Стали бесшумно ходить, разбираться в любом оружии, умело стрелять и водить любой транспорт вплоть до танка. Теперь нужны самолёт, лётчики и механики.

Пленных я убивать не стала, благо у нас линия фронта уже рядом, есть кому это сделать. Я вывела их к дороге, дала в руки белый флаг и стерев память о нахождении в моей яме, приказала идти по дороге и сдаться тем, кого встретят. Хоть военным, хоть гражданским. Велела рассказать о их задании и целях, к которым они направлялись. Ну и не сопротивляться. А вот рацию и оружия я им не отдала. Самой пригодится. Моим скелетам его ещё мало будет.



Глава 25.

Собравшись и приняв облик деревенского паренька я, достав дамский велосипед, собралась на разведку. По идее, неплохо бы заиметь карту. Где дороги, где сёла. И лучше бы немецкую, какие лётчикам дают. У моих диверсантов карты не было, оказывается у них один их главный, потерялся. Его ветром в сторону отнесло и сколько они его не искали так и не нашли. Ну как говорится, будет день будет пища. Карту я себе ещё найду. Вон в небе сколько самолётов летает. Наших правда чаще сбивают, но и немцы падают. Сам Минск мне не нужен, что там делать? Нужен лётчик, хорошо разбирающийся в самолётах, который бы четко мог пояснить какую модель самолёта лучше украсть. А где такого можно найти? Только на аэродроме. Наш Ли-2 или немецкий, по книгам их Ю-52 с его тремя моторами вроде весьма неплох был. Отсюда вывод, мне нужен аэродром для больших пассажирских и десантных самолётов. Пилоты истребители и с бомберов мне не пойдут. Прибрать в запас такие самолёты оно конечно можно, но как транспорт для полётов на дальнее расстояние, не то. В них сервиса мало. А аэродром для пассажирских девайсов где найти можно? Да рядом с городом конечно, любое начальство оно же далеко ездить не любит. Придётся покататься по округе, поискать. Таким же самолётам уйма бензина нужна, а его на телегах не возят. Надо высматривать цистерны и машины с бочками. Так что ноги на педали и начинаем мой вело пробег.


На следующий день нашла. Как я и думала, грузовики с бочками и автоцистерны со станции и конвейером горючку везут. Стала невидимой и пошла бродить по аэродрому. Самолёты садятся, взлетают. Выяснила, прилетевших лётчиков, если они не курьеры, на ночь размещают рядом, в селе. Пошла, нашла, поговорила с умным мужиком и решила от самолёта отказаться. Бензин, запчасти, обслуживание и самое главное всегда нужно место для посадки. Как там герой у Поселягина свой Шторьх на дороги садил и ловко прятал в лесах. Да враки это. Я прикинула, подумала и поняла – Брехня. Народ на шум в любом случае сбегается моментом, и чтобы тебя никто не засек и выводов не сделал, не смешите мои тапочки. Людей ноне по лесам шляется дох … фига и больше. И как ты такую махину как Ли-2 спрячешь, свидетели всё равно найдутся. Веточками не замаскируешь. А каждый раз в мешок убирать …  самолёту же тех обслуживание делать нужно, заправлять. Не прилюдно же. Короче не этот вариант мне не пойдёт. Разве что один-два раза. Причем достал и сразу надо лететь. И тут я вспомнила про свою авиетку.  Вот это то что нужно. Шумит мало, летит не высоко, сверху не заметна. А то что у неё скорость невелика, так я и не на авиагонках. А чтобы меня не подстрелили навешать на неё щит. Короче говоря, нашла среди окруженцев хорошего авиамеханика, сняла с него опыт ремонта и обслуживания русских авиа девайсов от заводских моделей до самоделок, и вскоре один из моих скелетов превратился в отличного техника, который превратил сей девайс в супер-пупер машинку для полётов. Форсировал двигун, поставил бак побольше, седушку для моей пятой точки создал помягче, стёклышко от ветра как у мотоцикла установил, обтекаемые щитки для ног, и сверху такой козырёк из брезента. Я этот пепелац скопировала в количестве двадцати штук и принялась за учебу. И надо сказать овладела. Уже через пять дней я рассекала на этой авиетке как на велике. Прелесть вышла.

И тут до Минска докатился фронт. Я не стала рисковать и сходу линять подальше. Зачем рисковать, когда на земле людей способных и желающих пострелять море разливанное. Окруженцы, беженцы, бандиты, войска, патрули и те же диверсанты. Нет, я снова ушла в лес и по привычке поставив вокруг своей стоянки охранки и посты с оружием занялась изучением портала. М-да. А вокруг, мне часто было слышно, стреляли, кого-то бомбили, короче люди с азартом и быстро уничтожали друг друга, прикрываясь лозунгами о родине и идеей о всемирном господстве. Постепенно фронт снова сдвинулся и вокруг вроде всё успокоилось. Вот и пришло моё время. Можно тихонечко пройтись и поискать барахло, оставленное и брошенное людьми особо не рискуя. Оказалось, что прибрать можно много чего. История не врала, наши оставили столько, что я не удивлялась бедности и нехваткам оружия, боеприпасов, и даже продуктов … на сумасшедшие цифры.

Нет, где немцы успели выставить охрану, туда я не лезла. Ага, щщасс, пойду я часовых снимать? Всего один не засеченный мной где-то на другом конце объекта немец, и моя жизнь может прекратиться одной попавшей пулей. Извините, но я не отважная Зоя Космодемьянская. А потому сначала замечаем, где посты, где что лежит, стоит или спрятано и только потом взором хорошенько проверив округу, можно пойти усыпить и прибрать это. А подобрала я много. Забрала машины с эресами для пуска с самолётов, склады больших и малых бомб, машины полные ящиков с патронами и простыми противопехотными и противотанковыми минами. Авто прицеп с тремя миномётами, танки брошенные танкистами и даже мотоциклы. Авто баню и кухню. Автолавку и полный Зис - 5 с рыбными консервами и мешками с макаронами. Зенитки и броневики. На аэродроме разжилась оставленными целыми самолётами и выгребла все-все бочки на складе бензина для них. Также опустошила склад с формой. Пригодится воды напиться.

Дороги часто были перегорожены брошенными колоннами. Не всё было сломано, чаще просто были сухие баки. В одном селе застала плачущую на дороге председательшу. Вся местная власть махом сбежала, бросив элитный семенной фонд, присланный сюда незадолго до войны. Тут были и картошка, и свёкла, капуста, пшеница, и прочие культуры.  Я её усыпила и забрала всё. После велела срочно бежать из села настращав, что оккупанты убивают всех партийных. После подумав, решила прибрать и сгоревшие танки. И наши, и немецкие. Это же чистый металлолом, из которого я своим копирователем могу потом сделать кучу нужного. Вроде всего-всего набрала, и мой мешок всего полон на шестьдесят процентов и тут по дороге на свою базу, натыкаюсь на бронеколонну состоящую из десятка танков и стольки же грузовиков обеспечения. И что самое невероятное, когда подъехала, все немцы в одном месте толклись. Им повар ужин раздавал. Кругом чистое поле, так что сюда же притопали и часовые. На дороге одна я со своим велосипедом. Чего меня опасаться. И тут я не утерпела и обработала всех зольдатиков артефактом сна. Мои скелетики пробежались по спящим, и ихними же винтовками со штыками превратили их сон в вечный. И отдавая такой приказ, ничего во мне не ёкнуло. Они враги, и почему я должна оставить врагам жизнь? Забрала себе семь новеньких танков, эти вроде числились Т – 3, и три самоходки. Забрала радиомашину, и все грузовики Опель. В них были танковые снаряды, бензин, масло, продукты, патроны и женская форма. Её плюс бельё, чулки и пилотки с туфлями и сапожками был целый грузовик. Интересно, где у немцев служит столько женщин? Впрочем, мне пригодится всё. Найду кого одеть. Или сама изношу. Шутка!

После убрав своё войско в мешок, снова села на свой велосипед и не торопясь двинулась к своей стоянке. Пора думать над маршрутом полёта к морю. Тут либо длинный путь через всю Европу в Англию, либо через Крым и Черное море в Турцию. Короче, надо думать.


Странно. Но многие мои планы, которые я вроде досконально продумываю вдруг ломаются по причинам, которые от меня вроде бы и не зависят.  Вот вроде решила я никуда не вмешиваться, а вот взять и отвернувшись пройти мимо людей, попавших в беду не получается. И что у меня за натура такая порядочная? Просыпаюсь утром, а мне сходу докладывают, мол госпожа  фельдмаршал недалеко в овражке сховалась целая куча мед сестёр. И что мне теперь с ними делать? Уйти в сторону и бросить, так совесть потом загрызёт. Делать нечего, собираюсь и иду выяснять ситуацию. И это как бы пока не военная часть, потому как все девки одеты каждая в своё. Форму обещали выдать на месте. Три Ха-ХА.  Постовых нет, половина в соплях, остальные в полном раздрае. Никто ими не командует. Пожрать в их вещь мешках было лишь на раз. Оружия ноль. Чуть придавливаю сознание и начинаю командовать. Построила и посмотрела, пересчитала. Пятьдесят пять девчонок. Нашла одну девицу в гимнастёрке и штанах с сержантским треугольником и обязала ту переписать состав. Пятерых погнала на посты вокруг и велела бдить, если что молча бежать ко мне и докладывать. Четверых приставила к костру и как бы притащив из кустов заховатый там мной мешок с макаронами и ящик с тушенкой, велела сготовить поесть. Остальным приказала привести себя в порядок, а сама принялась опрашивать кто они, откуда и куда направлялись.

Узнаю стиль партийного руководства. Девушек после ускоренных медицинских курсов отправили для работы в Минском госпитале. Но они не добралась. Поезд попал под бомбёжку, вагон с командиром разбомбило. И тут на них вышла я.  И куда их теперь всех таких красивых девать? Госпитали все уже эвакуированы. Мы в глубоком немецком тылу. По лесам бродят наши недобитые окруженцы. Часто злые, голодные и далеко не адекватные. Это вам не в книгах, где всякий красноармеец и командир только о родине думает. Тут проза жизни, до морали далеко. И получить под себя и помять беззащитное девичье тело, для некоторых особей мужского пола даже в нашей форме это даже не проступок, а подарок. Так что не могу я из бросить. НЕ-МО-ГУ!

Встаёт вопрос, а что дальше? Вести всю эту бабью толпу к линии фронта? Так ведь поймают нас, без шума и не наткнувшись на тех же наших или немцев, выйти не выйдет. Придётся отложить мои планы и … для начала сделать из них бойцов, умеющих воевать. М-да. После обеда, командую подъём и построив всех поясняю всем сложившуюся диспозицию. Говорю прямо, честно и без сюсюкания. Полный расклад того, что их ждёт если те, не пойдут за мной. Вроде прониклись, потому как ни одна после предложений выйти из строя тем, кто желает уйти  и устроиться по деревням, не вышла. Пообещала выучить всех желающих на настоящего врача. Думаю, отловить кого из военных медиков, госпиталей и у немцев немало, поймаем и скачаю у них нужные знания. Хорошие умения хирурга для женщины за всегда пригодятся. А пока их всех надо увести поглубже в леса. Сначала, обучение опыту войны, потом тренировка и практика с привыканием к армейскому распорядку и только потом выхода на отлов медиков. Сделаю я из них лесных валькирий. А потом можно будет и уйти, пусть партизанят. Так, вроде все пункты выбрала, теперь выполнение.

Девушка сержант, Зойкина Полина двадцати лет, оказалась на деле средней руки санитаркой, но зато отличным старшиной умеющей вести людей, громко и уверенно командовать, не стесняясь присовокупить крепкое слово, и главное хозяйствовать. Вот с неё я и решила начать делать командира. На привале ночью усыпив всех, кто был рядом достала кристалл с памятью диверсанта и провела внедрение его опыта. За ночь тот так сказать совместился с памятью Поли и на утро та вполне уверенно начала руководить нашей вольницей. Что было неплохо. Мне осталось только командовать и приказывать. Забрались мы глубоко в лес и тут я, якобы проводя девочкам для успокоения их нервной системы сеансы снотерапии, подвергла всех девчат обучению разным профессиям. Их тех, кто был телом поздоровее и сильнее делала пулемётчиков. Из ворошиловских стрелков снайперов. Их шустрых и активных разведчиков и диверсантов.  Полученные знания у них всплывали не резко, но поняв, что те им сейчас нужны, большинство, не объявляя всем про свои умения, просто начинали служить и выполнять многое, о чем ранее даже не знали. К августу под моим началом уже был сложившийся полноценный боевой костяк воительниц способных на многое. Причем смелых и хладнокровных.

Правда тут всплыла одна проблемка. Это я про желание женского начала иметь под боком мужчину. Зов либидо и тягу тела к физиологическому контакту исключить из жизни моего гарема ну никак не получалось.  Нередко в невидимом состоянии я посещала жилые землянки и слышала разговоры моих комсомолок про парней. Честно скажу, иной раз краснела. М-да, похоже надо срочно создавать зелье для хотя бы временной потери желания близко познакомиться с мужской особью. И опять мне моя совесть зараза шепчет, мол нельзя девчонок лишать возможности удовлетворить плоть. Нечестно это. Мучилась-мучилась, мучилась-мучилась и однажды, выстроив личный состав на полянке задала вопрос.

- Девочки!  Я понимаю, ваши юные тела, у многих, хотят испытать чувства и познать любовь мужчины. Хочется разговоров при луне и цветов, поцелуев и прочего. Но! Говорил ли вам кто из взрослых подруг чем кончаются многие такие вот встречи? А ну на первый второй рассчитайсь! Первые и вторые, повернитесь друг к другу и посмотрите на соседку. Что видите? А напротив вас стоит девушка, у которой есть грудь. Которую мужчине хочется не только погладить, а порой и жестко пожмать. На лице есть губы, в которые им хочется впиться, оставить засосы на нежной коже шеи, помять простите, вашу задницу. Что грубо звучит? Но это правда жизни. И наконец мужчине всегда хочется овладеть вами, всунув в вас свой опять простите за натуральность свой половой орган, часто увы, потный и грязный. Ибо не все они принцы и потому воспитание в данном вопросе часто на нуле. Итог, им хочется, вам хочется, только результат часто печальный, вы залетели. Красиво говоря забеременели. Мужчина? А он, получив своё чаще уходит. Уходит, чтобы не думать и не напрягать себя мыслями о последствиях.  Он удалился, прикрывшись идеей, что ему надо воевать, а у вас … у вас девочки мои начинает расти живот. Вам, без мужа, предстоит рожать ребёнка. А это мало того, что очень больно, но и чревато последствиями. Папы с мамой рядом нет, помогать некому. Жилья нет, кругом война и враги, а кушать самой и кормить дитя надо каждый день. Кто за вами будет смотреть и заботиться о молодой мамочке? Некому. Понятно объясняю? А потому предлагаю выход. Я наложу на вас защиту от беременности. На всю войну увы не смогу, война длинная будет, но год она продержится точно. Дальше будете думать сами. Кто хочет, по очереди в мою землянку после обеда.

Не пришли всего трое. Все три пулемётчицы. Одна потом так и сказала, фиг мол до меня какой мужик доберётся, сломаю я враз ему его хотелку. Ну и ладно. Как могла проверила своих разведчиц на умение путать и убирать за собой следы и отправила в разные стороны по две группы. Пусть ходят и осматриваются, и пленных берут, благо почти все теперь по-немецки свободно говорят. Ну а если кого и прибьют, так следы под окруженцев маскируют. И вообще надоел мне их вольный стиль одежды. Потому я однажды типа уйдя в одиночный выход приехала на грузовике с женской немецкой формой. Всем хватило. Как брюк с сапогами так и юбок с пилотками и фуражками. Унтер-офицерских погон не оказалось, так что все они теперь в отряде обер ефрейторши. Отпороли мои девчули символику с кителей и теперь все как одна одеты как одна. Даже в запасе форма есть. Плевать что не наша. Главное одеты все одинаково. Разведчицам выделила по чистому запасному комплекту и объяснила причину. Посты из них в немецкой форме будем делать. По их отмашке многие Гансы сами остановятся, а потом уже поздно будет. Проверили на дорогах данный способ, и убедились, работает! И ещё как работает.

Заставила вокруг лагеря создать полосу препятствий, подвесить турники и наделать гири со штангами, и теперь три часа физподготовки каждый день в расписании есть. Бег, подтягивание, борьба, ножи и лопатки мечут. Две девочки для себя луки сделали, пять освоили арбалеты. Так что часовых в тихую снимут и не поморщатся.  И да, пришлось проводить девочек через кровь. Не просто человека убить, а потому поводила их по местам боевой славы местных полицаев и по пожарищам оставшихся на местах бывших сёл. По блевали, поплакали, а потом молча недрогнувшей рукой стиснув зубы начали резать всех, до кого удавалось дотянуться. Между прочим, уже к сентябрю фигурки у многих стали …  мужики бы слюнями изошли. Больших битв морда к морде мы старались избегать. Это партизаны толком ничему не научившись сходу часто даже без разведки лезли к гарнизонам и хорошо огребя, выплюнув половину зубов потом старались спрятаться в лесах от преследования.

Нет, мы всегда действовали тихо, исповодь. Мостик подпилить, гвоздиков набросать, поезд под откос на повороте пустить. Обоз прихватить без следа. Весь запас бомбочек, что я когда-то выгребла на аэродромах на это дело, пустили. Саперы то уже свои были. И главное, я как командир сидела у себя в землянке и работала с порталом, а мои лесные нимфы бегали как матёрые лосихи по местным лесам и дорогам, и всякое немецкое добро хреначили и рушили. Вот в сёлах старались никого не трогать, там могло пострадать население. А вот между ними и подальше от базы мои творили полный беспредел. Но при этом никаких наездов нахрапом, только продумав и просчитав всё. И отход при отпоре тоже помнили тоже. Специальные группы в некоторых местах зная, что будут подружек преследовать, даже минные засады делали. Девочки заманивали преследователей в такой карман с минами и уже не давали уйти никому. Часто в местах засад бросали взятую у полицаев одежду, вроде как ранили и тот сняв, окровавленный пиджак забыл забрать. Оставляли с вложенной внутрь справкой полицейского, или порвавшуюся повязку с надписью «Полиция». Вход пускали всё, стеклянные фляжки наших красноармейцев, кисеты, сломанные мосинки и порванные штаны с гимнастёрками. Идя на дело всегда приматывали подошвы от русских сапог. На девочках то сапоги были маленькие немецкие. В общем получили мои Валькирии такой опыт, что многим мужским воякам и не снился.

Кстати о мужской стороне. Многих ведь встречали, освобождали и привечали, но по единому договору в наш лагерь никого не приводили. Вели в соседний лес, там их кормили, лечили, был медпункт для раненых. И всё. Кто бы к нам не просился и не требовал свести их со мной всем отворот поворот. Нафиг-нафиг мне полковники с майорами. Эти тут накомандуют. А политруков я вообще девочкам велела девочкам даже в лес не водить. Хлеба в мешок, пару гранат в руки, и патронов отсыпать. И пусть топает. Объяснила почему и на примере показала. Мои одного такого в лесу нашли и к группе из простых рядовых подвели. Так тот мигом себя в генералы произвёл и рассказал, как надо себя в тылу вести и героически воевать с противником. Партбилет крепче брони. Долг превыше всего. Увидел немца сразу стреляй, сколько бы их не было. Гибель за родину честь. Короче ночью усыпила и потом стерев память отправила к фронту. Одного. Дойдёт, герой и молодец. Не дойдёт, не жалко. Я не ясли, чтобы воспитывать.


Мужики из командиров конечно артачились, ну как же молодые девки воюют, немца бьют и счет судя по рассказам, у каждой уже ого какой. Им теперь только хорошего командира надо, вроде них умных, умелых и с высокими званиями. Агашеньки, щассс. Мы только юбки подтянем. Я приказала моим провести с этими стратегами штабные игры на макете с местностью и те не раз посадив их за глупые решения в лужу выдали соломоново решение. Мы согласны взять желающих пойти учиться товарищей на практику в виде простых рядовых бойцов. Пусть посмотрят и сравнят свои умения и знания с настоящими действиями по управлению разными операциями. Походили те за моими хвостиками и сделали выводы. Как один сказал, вы воюете вообще не согласуя свои действия с уставом, и возможно именно поэтому побеждаете и не имеете потерь. Так что быть в подчинении у таких командиров для него зазорным не является.

Между тем вступил в свои права октябрь. И понимая, что сроки подходят, я объявила. Пора девочки нам выделить специальную группу, чтобы та сходила в Минск и отловила там хороших немецких врачей разного толка. И сюда их всех доставила. В любом случае своих русских врачей нам взять негде, а немцев мы работать и лечить наших раненых хорошо попросим. Согласятся, никуда не денутся. Сколько будет немцев пока неясно и потому отряд я велела собрать большой.  Сначала в город пойдёт разведка, только потом группа захвата. Остальные обеспечат им спокойный отход. За городом будет ждать транспорт. И засадный полк. Мало ли как всё пройдёт. В группу обеспечения и в засаду пойдёт мужской отряд. Среди них были те, кто в любом случае хотел идти к фронту, и потому я своим приказала, не препятствовать тем, кто сразу после операции захочет уйти. Моя Поля дала им на этот уход своё негласное добро. Пусть уходят. Уходя они всё равно напорются на кого ни будь, так лучше пусть будут отвлекающим фактором. Типа по безобразничали в городе и теперь бегут к фронту. А мои выждав момент тихо уйдут.

Так и вышло. На самом выходе наших с захваченными врачами остановил разъездной патруль и пришлось моим его положить. Нашумели. Правда сумели тихо уйти в сторону, и тут ломанувшиеся за ними немцы уже наткнулись на засадный полк. Половину наши удачно положили, всю технику пожгли и захватили, и нагло сквозь кордоны и посты, ломанулись на ней прочь. Мои же с медиками спокойно вернулись и я сняв с немцев их мед знания, создала базы по разной их спецификации. Среди них были два хирурга. Один из которых оказался крупным светилом из Гамбурга. Были среди пленных - анестезиолог, хирургическая сестра, причем опытная выше некуда, зубной техник, ортопед и фармацевт. Так что все эти профессии я раздала своему воинству. Конце концов не всегда же им бегать и стрелять, это дело мужиков. А будучи в медсанбатах и госпиталях, девочки будут на своём месте.

Октябрь на исходе, пора их всех вывозить отсюда. Тут останется партизанский отряд из мужчин, этого хватит. А потому я найдя в глубине леса хорошую просеку приказала приготовить её для приёма самолётов. Вот и пригодилась моя радиомашина. Среди освобождённых был паренёк, которого я никуда из их отряда выпускать запретила. Он был радистом одного из авиаполков, попавший в плен и освобожденный в числе остальных. Тот быстро разобрался с немецкой рацией и потом отъехав подальше от нашего квадрата для передачи нашим отбил сообщение об имеющемся в этих лесах партизанском отряде. Если мол не боятся, пусть прилетят проверять. Те подумали и решились прислать человека. Видать нужен им был тут такой отряд. Самолёт на поле не сел, с него прыгнул парашютист. Пожилой мужчина, майор явно штабной с замашками политрука. И потому я его к себе не повела. Нафиг. По уговору, привели его в мужской, надо же посмотреть кто, чего и чем стращать будет. Сама тихо в сторонке сижу, слушаю, выводы делаю. А выводы хреновые.  Отряд наш им тут нужен. Но видят они в нем диверсанта для одной акции. Громкой, глупой и в принципе бесполезной. Жаль. Единственный плюс, привёз коды и связь. У мужиков командир всё быстро понял, даже вслух матюгнулся. А потом подумал и выдал тому, я даже не ожидала.

- Вот что мил командир, мы тут раньше без твоего руководства успешно с немцами воевали и наверно так и дальше будем. А ты … ты давай проси у своих прислать за собой самолёт, мы встретим и рукой тебе вслед помашем. Короче у уматывай ка ты нафуй со своими самурайскими планами обратно. Саша проводи гостя до гостевой землянки. По лагерю пусть ходит свободно, но всегда под наблюдением. Это чтобы его из парней никто в расстройстве не прибил. Так что у нас там с мостом через провал у Кромашей? Его почти починили, не пора снова рвать? Бомбы вроде ещё есть, сапёра-минёра нашего девчата хорошо поднатаскали, должен справиться.

Услышав про обучающих саперному и минному делу девушках, гость прямо таки как струна напрягся. - Хотелось бы поинтересоваться товарищ командир, что за девчата, которые обучают ваших мужчин сапёров? Откуда тут такие специалистки?

Командир посмотрев на меня и получив кивок, неохотно сообщил. – А есть тут в соседних лесах особый женский отряд. Специалистки во всём, что касается диверсий и военных операций. Отличные разведчицы. Немецким все владеют как родным. Стрелять, минировать, и лечить на уровне профи каждая может. Во кого бы вам за линию фронта забрать. Не дело девкам врачам с автоматами по лесам бегать. И в людей стрелять. У каждой такой валькирии кладбище немцев уже с футбольное поле будет. И про это я не вру. Если надо поручиться, так я готов. Вот кого отсюда вывезти надо, я за их дела всех бы точно наградил.

- Да? И сколько их числом?

Я встала и уже сама ответила. - Сейчас в составе пятьдесят две девушки из пятидесяти пяти при встрече. Три к сожалению, погибли в боях. Отличные разведчицы, стрелки, и главное медики. Владеют разными медпрофессиями и рукопашным боем. Отлично умеют метать ножи, некоторые стрелять из луков и арбалетов. Немцев ненавидят и действительно слова про боевой опыт с личным кладбищем не шутка. Главное умеют думать, и управлять боем. Эти своих на пулемёты не поднимут, а потому политрукам многим дубовым командирам совсем не доверяют. Благо воочию видели результаты их командования. Так что использовать их советую только как медиков. За приставания сломают руки.

- Даже так? А побывать и познакомиться с ними можно?

- А можно. Вот после обеда приедет машина, завяжем вам глазки, что бы вы не видели, где наш женский монастырь находится и отвезём знакомиться. Согласны?

 А согласен, - уже как-то зло заявил мне мужик. – Ну не верю я в такое вот женское формирование. Не бывает! И враки ваши от правды отличу.

- Отлично. Значит встречаемся тут у командирской землянки через час.

После обеда к землянке подъехал грузовой немецкий Опель с белым крестом на брезенте. В кузов санитары с повязками с крестом быстро засунули трое носилок с ранеными и не стесняясь подсадили майора. Тот залез, осмотрел на лежавшие на сене носилки и уселся на лавку у переднего борта. Хм. Рядом с ним уселись две молодые девицы с немецкими автоматами и в немецкой женской форме со споротыми орлами. Одна вынула чистый белый платок и попросила снять фуражку. Гость подчинился и та плотно закрыв белой тканью глаза завязала с боку над ухом узел. – Откиньтесь товарищ майор, узел не помешает. Эй ребята, борт можно закрывать.


Машина похоже ехала малоезжеными лесными дорогами, потому кузов изрядно потряхивало. Оставалось надеяться, что раненым на толстой подушке их травы было не так плохо. Ехали часа три, и когда машина притормозила, майор услышал девичий голос – два, в ответ из кабины прозвучало – семь. И машина проехала дальше. Время в платке казалось тянется, и вот уже вроде конечная.

- Можете вернуть Гале её платочек. Он вам больше не нужен. – Прозвучало справа. - Сейчас девочки снимут раненых и можно будет сойти.

Мужчина снял платок, развязал узел и протянул его девушке. – Спасибо.

- Да нема за шо, - по-украински ответила та. -  Пидемо.

Он спрыгнул и потянулся, расправляя затёкшее от сидения тело. Однако картинка. Кругом ходили девушки в женской немецкой форме. Все с оружием. Тут мимо него явно спеша, проследовала девушка на ходу раздавая команды.

- Лида! – воскликнул он удивлённо. Мимо него шла его родная дочь Лида, которая самовольно отправилась на курсы медсестёр и чьи следы вскоре затерялись. – Лида. Дочка. Постой.

Та оглянулась, удивилась, но поняв, что отец не уезжает, а только что приехал, попросила. -  Пап, ты прости, раненых привезли, мне надо срочно идти и оперировать. Сегодня моя очередь. Ты же сюда надолго, вот после и увидимся. Хорошо?

И дочь скрылась за занавеской с красным крестом.

- Что, товарищ проверяющий, дочку встретили? Рада за вас. Она теперь отличный хирург. Золотые руки. Ну что, пошлите погуляем. Посмотрите на лагерь, на девушек. Впечатления обещаю самые незабываемые.

И товарищ майор, пошёл за этой девушкой, единственной из всех не носящей форму по этому женскому царству. В столовой поварихи в белых колпаках и халатах, что-то помешивали в своих котлах простой передвижной кухни на колёсах. На местной спортплощадке девушки подтягивались на турнике и крутили солнышко.  Отдельно пятеро стояли и не глядя взяв из бочки что попадётся, метали в круг топоры, лопатки, штыки и даже крышки от кастрюль. И все вонзалось. На площадке с лавочками некий пожилой немец указкой водил по самодельно сделанным плакатам с человеческими органами причем на своём языке явно проводил лекцию. И сидящие на лавках десять девушек внимательно его слушали, делая конспекты. Господи, да что же тут происходит? Школа диверсанток, и медкурсы для врачей. Как это совместить?

К сопровождающей его девушке подбежала   ещё одна и доложила. -  Третий пост сообщает. Опять на Коньково следует группа фуражиров. Будут грабить. Предлагаю заманить их на подготовленную нашими минёрами засаду и уничтожить. Самое интересное эти придурки действуют без указания комендатуры.  Этим уродам просто хочется понабрать трофеев и не делиться с начальством.

- Хорошо, объявляй сбор тревожной группы и направь минёров проверить свои подарки. Надо встретить, угостить и отбежать, что бы те ринулись за слабым противником. Но не увлекаться. Действуй.

- Гм. Простите, а что это сейчас было? – взволнованно поинтересовался мужчина.

- Что было? Был доклад, о появлении в нашей зоне досягаемости полицейского отряда, желающего поживиться добром селян. Сейчас мои девочки на машинах метнутся и проведут ликвидацию оставив на месте боя следы разборок с другой группой полиции. Типа встретились, поссорились и постреляли друг в друга. Никаких партизан рядом не было. Бой был на нейтральной территории так что винить в нём не кого.

- Что, так просто?

- Нет конечно, но любой исход боя продуман и даже свидетельства войны между полицейскими, потом будут найдены немцами на месте данного побоища.

- Однако вы предусмотрительны. Но всё же это девушки.

- Не надо товарищ майор. Это девушки дадут фору при стычке с простыми вашими солдатами. А воевать они умеют.

- Но откуда в них такие знания?

- А их им дала я. Я умею доставать опыт войны из голов немецких солдат и офицеров, прошедших поля войны в Европе и даже Африке и вложила его в этих девочек. Чтобы выжили. Так что убить их трудно. Отсюда кстати и их врачебные навыки. Потому при докладе наверх, советую трижды подчеркнуть, чтобы их использовали именно как медиков, а не диверсантов. Убивать дело мужское. Договорились?

- Да я обязательно это подчеркну. А вот что сказать про вас? Вы же полетите с ними!

- Нет. Не полечу. Тут наши пути разойдутся. Причем навсегда. Я своё дело по спасению этих девчонок сделала, и теперь хочу отойти в сторону. Это мир уже получил от меня достаточно плюшек. Пришла пора начать плавать самим.

- И опять не понял. Как понять ваши слова про этот мир?

- А просто. Я магиня и этот мир у меня уже четвертый. Как вы думаете сколько мне лет? Не гадайте, я прожила уже более ста лет. Внешность обманчива, а я живу … живу и не меняюсь. Меняются только документы и миры. Я сама когда-то пришла в мир магии в виде погибшей души, потом получила это тело. А ухожу, потому что в каждом мире находится властитель, который узнав обо мне сходу хочет получить преимущества используя меня и мои знания. Так что нет.

- Даже так …  .
 
- Да так. Так что сегодня встретьтесь с дочерью и улетайте на большую землю. Выбейте пару больших самолётов, чтобы забрать всех девчонок разом. Они мой последний подарок моей псевдо родине.

- Псевдо родине? Это как?

- А просто. Когда-то я родился мальчиком в стране под названием Россия и умер при капитализме в 2023 году будучи школьником.

- Россия?

- Да. Россия. СССР в моём мире развалился в 1991-м году. И ваш лидер Сталин это знает, я ему книжку по истории страны подарила. Ну вы походите, погуляйте, а я …  я пожалуй, пойду, у меня ещё много дел помимо вашей войны.

- А … а вы можете доказать, что вы магиня?

Я рассмеялась и убедившись, что ни в кого не попаду подняла руку и выпустила пять длинных сосулек, которые насквозь пробили сорока сантиметровую сосну. Выпустила и ушла, а майор остался ощупывать торчащие из дерева ледяные копья.

Утром майор уехал, а через три дня ночью на просеку сели два Ли-2. Мои девочки расцеловали меня на прощание и погрузившись отбыли туда, где я надеюсь их таланты, оценят по достоинству. Пленных врачей немцев кстати прихватили тоже. А я осталась. Бывший девичий лагерь уже был передан мужскому, и я тихо отойдя в сторону, снова незаметно ушла в невидимость. Всё, эта страничка моей жизни тоже закрыта. У меня другой путь.


Глава 26.

Я ушла на место своей самой первой стоянки и обустроившись принялась думать. Итак. На моей шее больше никто не висит. Это плюс. Отсюда надо тоже уходить, пока очередные погорельцы не пришли и не надавили на моё сострадание. Хватит. Проблема найти тихое место, желательно у моря и поближе к экватору. Покоя хочу. Значит задача номер один, добраться до Черного моря, а там можно будет перелететь в Турцию и дальше. Найти пустынный островок с пальмами, огородиться и пусть этот мир решает свои проблемы без меня.

Утром собралась, достала облагороженную авиетку и в последний раз окинув взглядом уже ставший почти родным лес взлетела. Ёхххооо! Какая всё же прелесть так летать. Моторчик слабо шумит конечно. Но я врубила невидимость и теперь могу просто не обращать ни на что внимания. На земле конечно слышал какой-то шум, смотрят в небо. Но никто меня не видит, а потому народ остаётся в непонятках. Наши, немцы. О! Румыны шагают по дороге. Чем южнее я спускаюсь, тем теплее погода. Правда пару раз попала под дождь, но вовремя села на сжатое поле и накрывшись брезентом переждала грозу. Нормально. Воздух потом так вкусно пахнет сеном и озоном, уххх. В деревни и сёла старалась не заходить, правда один раз посетила затерявшийся вдали от дорог хуторок с живущей семьёй в шесть человек. Один муж. Три жены, дочь и сынишка. Я напросилась у них пожить три дня, уж очень хотелось погулять по земле и попариться в бане. Приняли меня нормально, видимо давно с людьми не общались, новости узнать хотели, ну и просто хотели поговорить с новым человеком. На то что у мужчины три жены не косилась, жизнь нынче суровая, а где женщине плечо отдельное взять? Так что с началом войны прижились в доме две сестры мужниной жены, да так и остались. Ссор нет, делёжки нет, весь труд домашний пополам. Нормально. Да и кто я чтобы судить? Я им рассказала, что знала про фронт, про отступление, разъяснила что будет дальше, и дала несколько советов, что делать и как уберечься. Объяснила, что спрятать всё более ценное стоит в схроне, вырытом где-то в стороне. Для женщин тоже отдельная землянка нужна, ибо что немцы, что полиция все до женского тела охочи. Посоветовала завалить поворот, что с дороги ведёт к их хутору камнями и сухими деревьями, мол нет тут более дороги. К весне всё зарастёт. Тогда есть шанс, что минуют их дом гости незваные. Хозяину потом, наедине, дала парабеллум и три запасных обоймы с патронами. Ну и уже пред отлётом почистила колодец, в нем родник силу потерял. Хорошие люди, простые, как не помочь.

Вскоре добралась до Киева и посмотрев на карту в местной школе, в Турцию лететь передумала. Сначала двинуть решила до Одессы, потом заглянуть в город Бухарест, или просто вдоль побережья можно лететь … а дальше подумаю. Может двинуть до Афин или на Мальту? Около Афин островов вроде больше. Языки правда лишние придётся изучать и кораблик искать нанимать. Ладно, как говорил людоед из мультика - поедим посмотрим. Остановилась на ночевку опять в лесу, на хорошей такой полянке. Лес не хоженый, траву никто не косил. Тишина, птички чирикают, красота. Решено. Торопиться мне некуда, можно тут пожить пока не надоест. Поела, в кустики сходила и достав портал установила его на площадку. Мне её специально мужчины на заказ сделали, зато теперь можно не ходить вокруг, а поворачивать и даже по ступенькам подниматься. Стоп! А это что такое? На обеих торцах портала слабенько, но всё равно заметно моргают два сегмента. Похоже портал что-то почувствовал и начал заряжаться? Плавно ворочая площадку туда-сюда, выяснила направление откуда поступает сила. Интересно девки пляшут, по четыре штуки в ряд, и откуда, ох откуда сей заряд идёт сюда?

Взлетела повыше, и направилась в нужном направлении.  Километрах в десяти стоит горка, ну как горка, одинокая такая скала слепленная из слипшихся вертикальных пластов гранита. Когда подлетела вплотную уже сама почувствовала, как от скалы идёт сила. Видимо давно стоит, переполнена до краёв. Заряжай что хочешь, набирай в накопители если есть. Отлично, срочно переезжаю сюда.

Переезд времени много не занял. И уже через час я снова была у скалы. Интересно, она сама по себе хранилище, или только оболочка маскирующая вход от чужих? Побегала вокруг, поискала, и нашла, где бывшие хозяева внутрь скалы попадали. На высоте пары метров была заросшая травой не очень широкая вырубленная человеческой рукой площадка. А к стене этакий кругляк весом тонн двадцать плотно привален. И как его убрать? Силой экскаватора? Во-первых, его взять негде. И потом притвор этот далеко не прост, наверняка охранный контур имеет. Поди ка тронь, враз огребёшь, что не унести будет. Как говорил персонаж мультфильма, кажется солдат Фома – Тут надоть технически! И полезла я этот камешек и стенку рядом скрести и изучать. И нашла кнопку. Справа от двери-каменюги на стене был след руки выбит. Я его едва за налипшей землёй и грязью углядела. Получается, что надо наложить свою длань и пустить в него свою ману. Если я права и наличие маны, сторожевая система принимает за пароль, то Сим-Сим должен открыться. А если не опознает? Какой сюрприз для такого гостя тут приготовлен? И страшно и жутко, а попробовать надо. Тут я чисто машинально, а ведь я вроде никогда особо в бога не верила, словно давно отработанным жестом перекрестилась и наложив ладошку на след руки, пустила в него свою силу. Прошла минута, другая. Тишина. Неужели не сработал ключик? Но нет. Скала закряхтела и отодвинув траву и землю с приступки прилипший камень просто отодвинулся на метр. И замер. Так что входить или уйти? Я решилась и послав вперёд мелкий светляк шагнула вперёд. Там за поворотом, круто вниз широкими ступенями шёл коридор на потолке которого разгорались свои светляки. Отступать поздно, решила я и пошла дальше. Позади почти неслышно встала на место плита-дверь. По моим подсчетам я спустилась уже почти на километр, когда коридор кончился и я вышла на круглую площадку.

В голове возник голос. – Приветствую тебя новый ученик школы магии. Я наставник Тир, встречаю поступивших в обучение и рассказываю правила нахождения в школе. Самое первое что тебе следует узнать это где ты будешь жить. После изучения и освоения нашего языка сколько и чему тебя будут учить. Наши преподаватели разъяснят тебе основы зелье варения и алхимических процессов, научат создавать артефакты разных направлений. Знай и помни другое, время проведённое в школе теряет количественный смысл. Закончив обучение, ты выйдешь обратно таким же каким вошёл и в тот же момент. Итак, юноша иди за светящейся линией, и она приведёт тебя в твои комнаты.

- Спасибо наставник Тир, но тут есть маленькая ошибка, я не юноша, а девушка. Моё имя … Да,  называйте меня Виола. И потому прошу учитывать этот фактор при нагрузках в учебе. И простите, но примерно раз в тридцать дней мне придётся прерывать обучение, в эти дни я буду плохо себя чувствовать. Увы.

- Что? – голос удивлённо дал петуха. -  Ты девица? Но женщины никогда не имели магии. Это казус какой-то. Иди пока по линии, а я обдумаю твои слова.

Виола, сейчас она решила снова вернуть себе первое женское имя, отправилась по светящейся линии и по пути оглядывалась вокруг. Посмотреть тут было на что.  Главное, не было мрачности. Стены были разных, спокойных и приятных глазу цветов. В некоторых местах встречались портреты людей с прикреплёнными табличками. Одну такую она попыталась прочесть, но не зная местного языка это оказалось невозможно. А на молодого мужчину на полотне было интересно посмотреть. Казалось взгляд его, просто пронизывает разглядывающего и говорит, мол друг, а не рано ли ты решил сравнить себя со мной?

В голове Виолы послышался смех и голос наставника Тира предупредил. - Не засматривайся особо, этому портрету уже свыше 15 000 лет. Суровый был преподаватель, но наши ученики любили его. И ещё. Я подумал над твоим предупреждением и решил. Ты будешь учиться. Почему разрешил? Причины две. Первая, ты первая и единственная из способных, кто сумел пройти контроль определяющий наличие силы … за последние 6 000 лет. И выгнать тебя только из-за того, что ты другого пола, глупо. А вторая. Мне стало интересно, а может мы раньше ошибались, запрещая обучаться магии нашим женщинам? Каких высот вот лично ты Виола можешь достигнуть на этом пути? В конце концов не так и важно великий ли маг из тебя выйдет и сколько проучишься. Главное, не изменятся ли твои качества как человека. Иди девочка. Сегодня осваиваешься, а с завтрашнего дня начнутся занятия.

И я пошагала дальше, уже более уверенно глядя в своё будущее. Прошла мимо стеклянных стен разных классов изучать в которых мне предстояло разное и удивительное. Прошагала мимо огромной, но увы пустой столовой с кучей столов и стульев. Далее был приличных размеров стадион с беговой дорожкой и разными спортивными снарядами. Ох, чувствую и погоняют меня тут. Был и сад с дендрарием живых цветов и деревьев.  Даже свой зоопарк был, в вольерах которого бегали и просто жили разные животные. Были тут и виды, которых никто на планете Земля никогда не видел. И везде мне предстоит побывать, всё рассмотреть, а с некоторыми даже близко знакомиться. А последним я увидела вход в красивый фасад с множеством окон. Это оказалось общежитие.  Я не стала углубляться. Открыла самую первую дверь и объявила. – Меня устраивает. Вот тут я и буду жить.

И снова голос наставника в моей голове рассмеялся. – А мы с тобой похоже не соскучимся, ты выбрала апартаменты руководителя учебным процессом. По-вашему, вроде … это ректор-директор? От скромности не умрёшь. Извини я пока заглядываю в твою голову и стараюсь обучиться твоему языку, применяя разные образы слов, которые подходят по сути и смыслу происходящего. Ты не против?

- Нет Тир. Ты только удержись в комментариях после посещения уголков моей памяти хранящих разное о моём прошлом. Оно к сожалению, не всегда было моральным.

- Это я тебе могу твёрдо обещать. Благо сплетничать особо и не с кем.


Честно говоря, после окончания учебы, когда я из интереса начала считать царапинки на стене в моей спальне которыми обозначала дни, проведённые в школе, я сбилась на пятнадцатой тысяче. Долго я училась, очень долго. Часто плакала, себя бедную жалела, и мечтала о появлении в моей жизни своего мужчины. Сильного. Красивого. Умного. И главное, понимающего меня. Всякое было. Но могу сказать одно, что нисколько не жалею истраченного времени. Много чего было и страшного – это когда я на уроке опознания хищников … скажем так чисто случайно, память то девичья, покормив забыла закрыть запор на клетке с токсом из семейства трёхмордых. И смешного – когда – опять же случайно сожгла всю свою одежду и вынуждена была буквально голышом проходить полосу препятствий. Наставник смеялся, но кричал, подгоняя меня, стреляя в мою попу легкими не жгучими файерболами, что не позволит более зря переводить тренировочную одежду применяя запрещённые заклинания огня. Меня научили многому. Что интересно, учителей поразили мои разработки разных девайсов типа невидимости и съёма памяти. У них до такого никто такого не придумал. Я обрела уверенность экспериментатора, спокойствие мастера и жгучую страсть к изучению непонятного. Расширила и круг своих интересов. Артефакторику, зелье варение, алхимия, лекарское дело, многое довела почти до автоматических действий и уже более никогда не мучилась мыслью правильно ли применила то или иное зелье или действие. И вот завтра я уйду. Наставник сказал, что меня нечему более обучать и он с удовольствием бы принял меня в качестве преподавателя. Мешает лишь отсутствие учеников. И если я, когда ни будь вновь приду, и приведу с собой юные таланты, то он будет рад. Между прочим, когда я уже почти войдя в коридор оглянулась, то с удивлением увидела, как этот прохиндей уже вешает в приёмной мой портрет. И когда нарисовать успел? Мысленно я пожелала, чтобы все его желания и мечты сбылись и шагнула в коридор. Шагнула и поняла, когда я пришла, меня и тут слегка надули, оказывается обратный путь со снятым заклинанием был длинной всего в пять метров. Вот же прохиндей весело ругнулась я и вышла в открывшийся проход. Там был всё тот же лес, и тот же день. Даже мои следы у входа были свежими. Ну что, пора снова в путь? Правда планы у меня уже изменились.



Глава 27.

Не нужна мне никакие Мальта с Грецией, и остров в этом мире тоже не нужен. Потому как за время учебы я отлично разобралась с управлением порталом, который успел полностью зарядиться, к тому же я встроила в него ещё один питающий элемент. И как вишенку на торте изобрела особый хитрый медальон, который при отключении мгновенно помешал портал в себя и на остатках эманаций успевал закинуть его вслед за прошедшей мной. Медальон погружался в меня и потерять его я уже не могла. Осмотрела все точки выхода и подумав выбрала одну. Средние века, магов нет. Царства, империи, дворяне, города, дворцы, замки, пахари и рыбаки. Передвижение на каретах, лошадках или ножками. Я в него своего, магического дрона, запускала. Портал выхода в тот момент стоял посреди двора-площадки, рядом с домом или замком. Нормально. Меня это вполне устраивает. И вот снова собравшись и проверив всё я налегке шагнула в другой мир. Вот ведь зараза, а тут оказывается ночь, и под ноги попалась какая-то деревянная лохань. Я огорченно ругнулась, а двор между тем быстро осветился факелами. Оп-па. И тут в мой затылок что-то прилетело, и я отключилась.


Хм, странное ощущение. Лежу. Причем голая. Руки и ноги растопырены в позе звезды … я явно распята, да ещё и привязана. Тьфу. Блин чьи-то руки жадно мнут мои груди, а губы облизывают мою шею и … что за хня? Во рту тряпка. Гадость. На мне явно лежат, не пытаясь честно удержаться в стойке на руках. По крайней мере так уважающий женщину мужчина должен поступать при контакте с дамой. Нет, лежат и судорожно елозя раз за разом вводят в меня свой мужской отросток?!  Да что же это делается? Оглядываюсь вокруг и понимаю. Я лежу на широченной кровати, руки и ноги привязаны верёвками к стойкам, а по мне ползает молодой вьюнош лет восемнадцати и платья моего с трусами нигде нет. Что тут сказать, я конечно могу втянуть в себя и верёвки и парня, но как говорится, честь моя девичья уже улетела, помахав крылом. Просто интересно, а что дальше? Я мечтала о таком моменте и хотела ощутить оргазм, по крайней мере описания такого соития читательницам авторы клятвенно обещали, ну и где он? Ни-фи-га. Я для интереса проверила пацана диагностом, на всякий случай, не хотелось бы поймать нечто венерическое. Но к счастью парень здоров. Плюю на всё и лежу, жду чем всё кончится. Чих, пых, ааааах, вот и всё, конец. Выдохся маньяк. А я лежу себе дальше не дёргаюсь, а чего трепыхаться. Правда неудобство есть. Между ног и мокро и кровушкой попахивает. Забрал коршун мою девичью девственность. Не убереглась голубка я сизокрылая. Помыться бы.

Маньяк наконец-то слез с меня, сполз с кровати и встав на своих тощих подгибающихся от напряжения ногах как был голышом рядом с кроватью уставился на меня. Гипнотизирует что ли? Нет, он так думает. Во, похоже мозг наконец-то выдавил решение и парень, оглянувшись на дверь, что-то выкрикнул. Позвал кого?

В комнату вошла здоровая такая девка, руки как у молотобойца и подойдя к кровати первым делом застегнула на моей шее … собачий ошейник с железным кольцом. Потом привязала к нему верёвку и только потом вытащив кляп, распустила узлы верёвок, распинающих меня.  Дернув за поводок дала понять, что валяться мне более не позволено. Я молча спустилась с кровати и принялась растирать затёкшие руки и ноги. Та подождала с минуту и потянув за поводок потащила меня вон. Что, голышом?

- Э-э, -  воскликнула я. - А где моя одежда? – я показала, что одеваюсь. На меня посмотрели и засмеялись. Таак, похоже своего платья и белья я больше не увижу. Ха! И точно, парень из корзинки что стояла у кровати вынул мои, похоже уже постиранные панталончики и шустро натянул их на себя. Потом комбинацию. Хотелось заржать, но ведь не поймут. Ладно посмотрим, что будет дальше. Фигура у меня нормальная, стесняться мне её нечего. Моя сопровождающая посмотрела на мои ноги, увидела разводы и что-то пролопотав потащила меня на двор. Там оказывается был колодец и стояли бочки с согревшейся под солнцем водой. Ага. Понятный жест. Полезай мол в бочку и отмывай следы дворянской любви. Ладно ребята. Сейчас я вымоюсь и сделаю вам козу. Вода оказалась не слишком холодной, так что я макнулась по шею, ладошками как смогла, смыла следы внебрачного акта любви. Постояла в бочке ещё немного и вылезла. Полотенце тут похоже не выдают. Хорошо бы дали хоть просто постоять, обсохнуть. Между тем, на меня голую уставилось всё местное мужское население. Ух ты. В драку кинулись двое мужиков в кольчугах. Это что, из-за меня? Да они похоже делят меня! Почему нет? Дворянин сливки снял, теперь можно девку или всем отдать, или в виде поощрения томо, кто в турнире победит женкой одарить. Отлично, но я уже высохла, два шага назад, взгляд на зрителей, вроде все увлечены поединком, и я ухожу в невидимость. Тихонечко, пока моё исчезновение не замечено, проскальзываю к воротам и этак спокойно выхожу на подъёмный мост. Нет на дорогу идти глупо, я возвращаюсь и тип-топ, тип-топ шустрой трусцой бегу по мягкой травке вдоль замковой стены. Воо. А вот и ор и тревога слышны. Проснулись женихи. Точно, погоня. Группа на лошадках с криками и гиканьем вылетела из ворот и дикой сворой поскакала вдаль по дороге к лесу. А ума сообразить, что босому человеку за такое время до леса просто не добежать, не хватает.

А вот это плохо. Из ворот с моими ботинками в руках вышел мужик с собачкой. Он дал ей их понюхать, и та повизгивая по следам побежала в мою сторону. Что делать? Хотя … на стене  наблюдающих за ним невидать. Сейчас день, не ночь. Постовых минимум. Отлично. Подпускаю этих следопытов поближе и две ледяных сосульки пронизывают и собаку, и собаковода насквозь. Подхожу и убираю в мешок. Были и ушли. Куда ушли? Не видела. И отстаньте от девушки. Ей одеться надо и ОТОМСТИТЬ! Одеваю свои ботинки, дохожу до леса и углубляюсь подальше. Туда где нет тропинок и ходят только животные. Ставлю палатку, мои скелетики становятся на охрану, я запитываю сигналки, и лезу в палатку. Нужно спокойно полежать, подумать и отдохнуть.

Сначала я хотела разнести этот каменный вертеп из пушек, снаряды есть. Потом нанести удар эрэсами с самолёта. Была мысль достать в спальне дворянчика мою последнюю пятисоткилограммовую бомбу и активировав таймер уйти и полюбоваться на взрыв издалека. Наконец просто придти, усыпить всех и заковав в кандалы посадить эту толпу в подвалы … на год. Ух, какая я кровожадная. Уснула так и ничего не решив. Ладно, никуда это дворянчик от меня не денется, замок не бросит.


На следующее утро просыпаюсь в относительно хорошем настроении. Придумала. Сейчас под личиной иду в ближайший город, раздобываю деньги, покупаю себе бумаги, одежду, карету нанимаю слуг и охрану … и возвращаюсь сюда в замок уже под видом невесты сговорённой ещё его родителями. Те как я понимаю уже померли, и во исполнение их воли, я таки должна выйти за этого прыща, замуж. Почему замуж? А потому как проверив свой драгоценный организм на всякий пожарный, я поняла, сей маньяк, гад такой, таки засеял моё поле своими плодами! Гад! А ребёнку нужен папа. Родной. И отвертеться у него не выйдет. План конечно задуман на коленке, но вполне выполним. Так что вперёд и для начала трансформируемся в бабулю Ягулю.


В принципе всё прошло довольно гладко. Отловила вечером местного батюшку и сняла с него знание языка, местные законы и правила ведения себя в обществе. Потом походила по граду и близь города и накопала с десяток кило золотых и прочих монет. Сначала пошла по лавкам и магазинам и оделась пошикарнее, потом устроилась в лучшей гостинице. Приобрела выезд из кареты и двух каурых рысаков. Наняла служанку, из бывших элитных ночных бабочек, и охрану из двух десятков бывших солдат гвардии его высочества короля Леопольда одиннадцатого. Одела всех в единую униформу, посадила на одинаковых лошадок. Фон отличный. Посещая местный бомонд и болтая обо всём начала собирать слухи и сведения о моём будущем муженьке.

А дела у него далеко не блестящи, несмотря на то что родители ранее были богаты. Папа барон Этгар де Вриторн. Маменька баронесса Амалия с той же фамилией. Похоже про место, где его родители зарыли свою кубышку, перед смертью сыночке не сказали ни гу-гу. Может не угодил чем? Думаю, самовольным характером. Даром что барон. Имя вроде звучное Конрад Вриторн, а земли маловато, одно село и три деревни. Налоги королю платит, но на прожить остаётся мало. Управляющий вороват и явно что-то мутит. Личных знаний для руководства хозяйством минимум. Гонор правда велик. Чуть что хватается за меч. Провёл три дуэли в ничью. Повезло выжить. В городской бордель не ходит, там девки дорогие. Обходится дворовыми. Понятно. Выяснила точные звания и имена родителей жениха, раздобыла несколько бумаг когда-то самолично составленных его отцом и исполнила в местном стиле на потёртом листе клятвенное обещание старому другу о признании помолвки его сыночка с его доченькой ныне баронессой де Виолой Горск. Вот так. С печатью его рода между прочим, украденной лично мной в городском архиве. Вот теперь можно и к жениху дорогому ехать.


Через два дня кавалькада с моей каретой во главе, подъехала к раскрытым воротам замка моего суженого. Что за фигня? Во дворе покой, стража мышей не ловит, дворня занята своим любимым делом, изображает бурную деятельность ничего не делая. Так, похоже придётся наводить порядок, но прежде, громко командую своим. – Запереть ворота и никого не выпускать без моего разрешения! Ты, -  хватаю за шкирку пробегающего мимо меня мужика в более-менее приличной ливрее. Ты кто тут?

Тот скромно потупив глазки, признался. -  Управляющий я.

- Отлично. Этого взять, связать и вхолодную, подвал вроде там. Поставить часового, чтобы его по глупости никто не освободил. Так, а ты девка кто? -  тут я немного стопорю. Оказывается, я ухватила ту самую девицу, что меня за ошейник во двор вывела. Но сразу нахожусь. -  Веди к барону. Быстро. А то плетей получишь.

Та с подозрением смотрит на меня, вроде признала, но сейчас я при охране, и веду себя согласно дворянке. Потому перечить не смеет и ведёт меня внутрь. А вдруг дама действительно прикажет плетей дать? Да и не похожа эта фифа на беглянку. Да и кто бы на месте той дуры снасилованой хозяином вернулся? Поклонившись гостье, мелкой рысью двинулась к главному крыльцу дома. – Сюда, сюда, пожалуйста. Хозяин правда, сейчас обедает.

Она довела меня до больших дубовых дверей и открыв их далее не пошла. – Вот туточки он кушать изволит.

Я с охраной которая тут же распределилась по всей большой комнате, которую тут считали столовой залой и узрела моего будущего супруга одиноко сидящего на мощном кресле и хлебающего из простой чашки что-то вроде лукового супчика. Причем деревянной, а не золотой там или серебряной ложкой. Дааа. Как же он меня содержать то будет?

Ну, пора атаковать! – Добрый день, надеюсь я имею честь видеть моего будущего мужа, а покамест жениха барона Конрада Вритона?

У парня похоже челюсть в суп упала, вон даже ложку обронил. На лице полное удивление и растерянность. Отлично, продолжаем ковать железо, пока оно горячо. – Я не понимаю вашей растерянности барон. Вы что совсем забыли о договорённости наших отцов, которые закрепили свою дружбу помолвкой своих детей пятнадцать лет назад? Согласно обещанию и брачному соглашению я прибыла к вам мой уважаемый жених в указанный срок и день. Волю своих умерших родителей я исполнить обещала и от слов своих родителей не откажусь. А меня тут почему-то даже не встречают. Замок совсем не приготовлен к празднованию нашего бракосочетания. По идее в замок въехали чужие люди и всем плевать. Полное равнодушие. Ни тревогу поднять, ни уважение гостье оказать. Что происходит Кони?

Парень наконец вроде отошёл от удивления и наконец открыл рот. – Да кто ты такая чтобы войти и орать на меня? Какая ещё невеста? Какой договор родителей? Эй, кто там есть? Немедленно выгнать этих нахалов, вломившихся в мой замок за ворота!

Я удивлённо оглянувшись на дверь, в надежде полюбоваться на толпу, которая должна прибежать на зов хозяина, подождала некоторое время, и спросила Конрада. – Выкинуть? Так просто и сразу? Но что-то не видать никого бегущего исполнять ваш грозный приказ? Мне даже интересно, неужели в этом каменном сарае найдётся хоть один слуга который готов выполнить волю хозяина самодура, который вдобавок уже давно никому не платит жалования? За пару тарелок супа в день боюсь никто за тебя Кони не вступится. Вот что. Сядь на свой трон и давай поговорим как взрослые люди.

М-да. Не получается пока диалога. Мой Конрад покраснел и бросившись к стене стал хвататься за висящий на ней здоровенный двуручный секатор. По моему жесту мои охранники с удовольствием скрутили барончика и подвели ко мне. – Значит по-хорошему говорить не желаем. Спесь не даёт? Отлично. Гирог, раздеть его до гола, вывести во двор, сводить в отхожее место и окунуть в бочку с водой. Есть там несколько у колодца. Пусть вымоется. Мне он чистым нужен. Потом приведёте в спальню и привяжете к кровати. Там на столбиках для этого дела верёвки есть. Я видела. Привязать мягко, но чтобы не вырвался. Я ему объяснять буду, как жених должен себя с невестой вести. Думаю, к ужину мы придём к консенсусу.

- А консерсус этот хозяйка что такое?

- Это слово Гирог означает что стороны пришли к соглашению. Причем полному. Выполняйте. Я жду вас в спальне.

Вооо, в глазах моего будущего мужа начали читаться мысли и догадки. Начало доходить, что сейчас будет. Стража моя относительно не злобно, всё таки какой ни какой но будущий хозяин, содрала с парня камзол, штаны с сапогами, мои панталоны и пожалев его ноги, одев в содранную с пробегавшего мимо слуги обувку, увела вьюношу на двор. Ничего, я через такое прошла. А он чем лучше? Интересно, местные девки после моего внушения, за барона драться будут? Надо будет потом у него поинтересоваться. За меня гладиаторы дрались, почему бы и им такие разборки за него не устроить?

Через пятнадцать минут голый и влажный после купания барон был доставлен в спальню. Я оценила его вид и взяв из шкафа полотенце кинула жениху. – Вытрись Кони. Я не настолько жестока чтобы пользовать мокрого мужчину, да на сухих простынях лежать как-то лучше. Привязывайте.

Хм. А парень уже не дёргается. Он ещё не понимает, что его ждёт. Спокойно лёг, дал себя растянуть. – Ну что баронесса, давай, насилуй.

А куда торопиться? – объявила я, оставшись в одном пеньюаре, пристраиваясь рядом. – Удовольствие надо растягивать. Я ведь не ты. Раз-раз и сдулся. Силёнок мало, - я пощупала мышцы рук, - на ногах мускулов тоже нет, помнишь, как стоял рядом и качался от слабости? Что обидно такое слышать? А ты слушай правду и запоминай. Так откровенно вряд ли с тобой кто ещё говорить будет. И доставить женщине удовольствие ты на деле пока не в состоянии, да и не умеешь. Этому искусству милый заранее учиться надо, семейная постель не учебный полигон, сюда уже готовым приходить положено. А ты прости, ещё на уровне ученика. Не выше. Кстати я про кляп совсем забыла, а ну как ты кричать захочешь, а это умаление твоего баронского достоинства. Открой ротик. Мои. Нет уже наши общие панталоны как раз для этого дела вполне подойдут, – и я пощекотав Конрада под мышками, заставила того смеяться открыв рот шире. Сопротивляться щекотке тот не мог и потому рот конечно же открыл. Вот в это момент я заботливо и запихнула ему в рот наши уже общие трусы. Он хоть знает, что это за вещь, а я вообще не знала, чем мне рот заткнули! Была ли та тряпка стерильна? Это вряд ли. Так что пока по нолям идём. 

А Коня мой что-то вспотел. Испугался? Рано. Я ещё поговорить хочу. – И вообще милый, откровенно говоря ты первым начал. Я сначала пришла к тебе одна, без охраны, поговорить хотела. А меня, по голове тюкнули, и пока я без памяти была, без согласия до гола раздели! При этом нагло украв мои вещи, что с твоей стороны некрасиво. После не поговорив, не спросив, привязали к твоей кровати, и ты снова пользуясь моей беспомощностью, меня, баронессу, как какую-то дворовую девку, взял и изнасиловал! Было такое? Было милый! А после? Меня голую во двор как собаку на верёвке вывели, для чего? Хотел отдать меня на развлечение своей дворне вместо оплаты? Не стыдно?

Я достала трусы изо рта Конрада и приставив ухо к его голове сделала вид, что хочу услышать от него слова покаяния. Тот может и хотел что-то сказать, но не успел проплеваться. Я подловила момент и засунула трусы обратно. -  Вот видишь Коня, у тебя нет слов. Значит не осознал ты своего падения. А я может о нашей первой брачной ночи с тобой с самого детства грезила, мечтала. Как это всё будет красиво, первый поцелуй, первое касание, первое проникновение. Я мечтала подарить тебе свою девственность, чтобы ты оценил мою жертву. А ты всё испохабил и в добавок унизил. Ты кровь мою на простыне видел? Или ты ещё как всякий ребёнок, до сих пор так и не знаешь, что когда мужчина в первый раз всовывает свой нефритовый меч в женскую пещерку, им этим мечом, ломаются первые загораживающие вход в неё двери? И течение крови верный признак, что мужчина вошёл в девушку первым. Для нас девушек это праздник, действо, священный обряд вступление в женщины! А ты? Ты про такое думал? Нет. И головой не мотай, я это по глазам твоим бесстыжим вижу. Ну первую часть разговора я с тобой считаю законченной. Пить хочешь?

Конрад видимо уже слегка устав лежать, закивал. Я поднялась и достав из мешка фляжку с морсом и обыкновенный гранёный стакан наполнила его. Подсунув руку под голову выпоила мужа. – Вкусно? Вот будешь себя хорошо вести Конечка ещё дам. Так, открывай рот, надо трусы обратно сунуть.

- Ммм. Не надо. Я буду слушать и молчать. Да и грязные они уже.

- И что? Ты же мне поди тоже не чистой тряпицей рот заткнул?

- Это не я. Прости. Я тогда немного не в себе был. А с воровками принято не церемониться.

- С воровками значит. А можно уточнить? Что именно я у вас украла?

- Так мне сказали у тебя в ногах лежал мешок с овсом для лошади.

- И ты поверил, что девушка может позариться на валяющийся во дворе мешок брошенный там конюхом?

- У нас на поляне молнией три стога спалило. Я зол был. И вопрос есть, почему ты меня каким-то конём называешь?

- Не конём, а ласкательно-уменьшительно от полного имени Конрад. Коня, это больше по-домашнему звучит.

- Понял.

- Ладно, проехали. С тобой всё ясно. Итак, продолжим разговор. Тема встречи – брачный договор, заключенный нашими родителями в далёком детстве. Лично я узнала про него в десять лет. Ты представляешь стресс девочки, у которой вдруг появляется далёкий жених. Все мысли, которой примерно такие. А какой он? Красивый, высокий, нежный, стройный, а конь у него белый? Мысли как это будет? Встреча влюблённых глаз, объятие, разговор, букет. А как одеться, какую сделать прическу, красить или нет ногти, ресницы и губы. Какие серьги вдеть в уши, нужно или нет колье и диадема. А фасон свадебного платья, декольте открытое или скромное? А перчатки какой длины? Туфли низкие или на высоком каблуке и не помешает ли длинный подол танцевать? И самое интимное, какое бельё одеть чтобы понравиться мужу в брачную ночь …  .  Сплошные как! А потом родители уходят вслед друг за другом, оставив кстати всё имущество сыну. Я же дочь и вскоре должна уйти в семью будущего мужа, в чем дала слово, что выполню обещание данное отцом другу. И вот мне восемнадцать лет, и я еду к своему жениху. Меня мучают сомнения, хочется сначала узнать, что ты за человек, и сравнить живой оригинал с мечтой. Да я пришла ночью, хотела тихо пройти и спрятавшись посмотреть на тебя. Не удалось. А вот у тебя встреча с незнакомкой отлично удалась. Неужели ты думал, что к вам пришла воровка? В хорошем платье! Кстати кому ты его отдал, или сам износишь? И прости, но уж позволь посмеяться. Я была дико удивлена увидев, как ты потом, не стесняясь, одеваешь на себя мои же трусы. У тебя что, совсем носить нечего или тут не делят бельё на мужское и женское?

- Угадала, увы, но денег на приличные мужские атрибуты типа панталонов у меня нет. А эти прачка постирала.

- Ладушки. Ставлю тебе за честность плюсик. Куда делись нижняя рубашка, бюстик и платье спрошу потом. Едем дальше.

- Куда едем?

- Едем, в смысле продолжаем говорить. Не сбивай. Ага. -  Я спрыгнула с кровати и достав из мешка свою липовую грамотку-договор поднесла её к глазам Конрада. – Читай. Посмотри на подпись своего отца и на вашу печать. Настоящие, не поддельные? А теперь подумай, за чем мне в принципе уже баронессе ехать сюда и пытаться женить на себе тебя, баронство которого в упадке? Смысл вешать на себя твоё бедное хозяйство.

- Пожалуй, что нет. Глупо это.

- Отлично, и этот пункт мы прошли. Теперь последний вопрос. Почему я после такой встречи и понимая твоё истинное финансовое положение всё же хочу выйти за тебя замуж? Ответ хочешь знать?

- Хочу. Сомневаюсь, но хочу.

- Тогда сначала ответь, вот что ты как мужчина знаешь про нас женщин на тему проблем со здоровьем через которые мы проходим каждый месяц.

- А ничего не знаю. Я барон. Я мужчина. Зачем мне знать про ваши женские дела?

- Вот мы и дошли до главного. Мужчина значит. А тебе как главе рода знать про такое обязательно надо! Почему? Да чтобы чувствовать ответственность за свои шалости! Так вот мой будущий муж, узнай же. У всех женщин раз в месяц есть дни, когда они истекают кровью оттуда, куда вы суёте свой перст. Это вытекает особая кровь очищая наш организм и подготавливающая нас к тем дням, когда женщина с уверенностью после постельных игр с мужем может сказать, что зачала от него ребёнка. Так вот милый Конрад. Тебе не повезло. Ты захватил и изнасиловал меня именно в начале этих дней. А потому я уже могу без сомнений заявить, что ты практически засеял моё лоно. Ребёнок у меня от тебя гада будет. Паразита и насильника. Не будь этого скорее всего послала бы я папин договор в дальние дали, о котором ты похоже и не слышал ничего, да поздно. Ясно? Ты уже заделал себе наследника или наследницу! Да! Ты пока полежи подумай, а я кое куда схожу и скоро вернусь. Я с тобой любовь моя, ещё не кончила. Копи силы, они тебе понадобятся.

Накинув халат, я выглянула в коридор и жестом успокоив свою охрану и велела кому ни будь сходить на кухню принести поесть. Супчика, варёного мяса там, лепёшку с чаем.  Да и девку что меня в дом провела велела найти и привести ко мне вечером. Есть у меня идея на счет её. Когда я вернулась в спальню мой Коня лежал и был в полной боевой готовности. Его перст торчал как мачта готовая к шторму.

Подойдя к кровати, я забралась на Конрада, уселась ему на живот и объявила. - Ну вот и пришёл час моего мщения Кони. Сейчас уже я буду тебя насиловать. Ты готов?

- Готов. Пытай.

- Ну ты сам нарвался, -  выдала ему я и впилась в его губы. Нацеловавшись я занялась ушами, шеей потом покусала плечи и грудь, прошлась пальчиками по бокам и подсунув ладони под спину погладила и пощипала её мышцы. Если правильно назвать то, что я с Коней делала, это можно было бы назвать полу эротическим массажем, что ему при его формах и слабых мышца было необходимо. Наконец мои руки добрались до живота и бёдер. Прихватывание губами, щипки пальцами стимуляция всех зон в том числе и его паха заставляли его сжиматься и разжиматься. А я, не прекращая, всё дразнила и возбуждала тело лежащее подо мной, активно работая руками и даже ртом. Ну кто ещё моему Коне открыто и умело поработает с ягодицами и поможет дойти до оргазма? Уроки моей служанки пригодились и отлично сработали. И вот вроде уже всё, у моего жениха уже не осталось больше сил, когда я решив закругляться переместившись вперёд, насадила себя на его вставший член уже из последних мужских сил и просто заставила его оловянного солдатика выстоять этот последний бой и сделать последний выстрел. Вот уже теперь я лежала на нём без сил и капли моего пота стекли по его телу.

- Да-а, насиловать ты Виола умеешь.

- Ага. Часто не обещаю, но как провинишься знай, не пощажу. И на этом, пожалуй, сегодняшняя экзекуция закончена. Там в гостиной, обещали поесть накрыть, потому я сейчас пошли залезем в бочки, неплохой кстати моцион, а потом вернёмся и поужинаем. Поговорить нам с тобой Коня есть о чем.

Злость и обида на жениха как-то ушли, собственно говоря, а чего я от него хотела? Быть мягким и справедливым? Так он дворянин, так как он поступает и делает каждый второй. Он такой же как все. Другое дело, что живя со мной он может и должен постепенно измениться, так надеюсь так и будет. Так что я как была голой вышла во двор, выбрала бочку, в которой ещё никто не мылся и опираясь на руку моего охранника плюхнулась в воду. Красота. В соседнюю бочку залез Конрад, похоже у нас с ним одинаковые предпочтения водных процедур. Потом мы вылезли, и как две собаки, дружно отряхнулись разбросав вокруг себя брызги. Вот теперь можно и в столовую. Прибежавшие слуги принесли по полотенцу и обтерев друг друга мы уселись есть. Коня уже не удивился, увидев в своей тарелке мясо с подливой, стоящему на столе блюду с салатом и графину с понравившимся ему морсом.

После ужина мы пошли оделись и уединившись в кабинете принялись разбираться делами баронства. И да, та девица богатырской наружности, оказалась дочерью нашего местного кузнеца. По натуре вовсе даже не жестокая. Просто роль у неё всегда была этакой злой надсмотрщицы. Оказывается, меня хотели вымыть и попугав замужеством приставить к кухарке. Той как раз была нужна помощница. Подумав, я решила сделать её управляющей нашей тюрьмой. Кого надо на место поставит, кого нужно прижмёт, у такой не забалуешь. Именно ей я приказала надеть на посаженного в подземелье управляющего кандалы и привести его на допрос. Как оказалось, половины дня в камере тому хватило чтобы сразу начать каяться. Украл он у моего жениха уже довольно много, на что сумел завести три лавки и отстроить в селе два новых дома. Однако деловая хватка у того на уровне. В результате разговора, оба дома и лавки тут же были вызванным из города писарем управы на моего жениха, но вести дела в них тому было разрешено. Под контролем. Я пообещала найти ему ученика, замку нашему давно нужен опытный смотрящий за хозяйством. А то слуги нюх уже потеряли. На следующий день выплатила всем задолженности по оплате жалования, кое кого рассчитала, наняла пять новых служанок, второго конюха и экономку.

Обвенчали нас в местной церкви, я пошушукалась с батюшкой, объяснила ситуацию и тот не стал тянуть время. Народу было чуток.  Несколько знакомых, два соседа с женами и местный судья. И всё. Гуляли один день. Свадьба не бал, сначала объяснила я всем, нам замок в порядок привести надо. А это требует затрат и времени. Так что балы потом.

Между делом не афишируя, велела нескольким мужикам из деревни привести в порядок ближний луг, вкопать, установить на нём нарисованные мной всякие стенки столбики с турниками и полосой препятствий и предложила моему мужу каждый день заниматься укреплением мускулатуры. Солдатушки мои форму не потеряют, тренировки в махании и им железом нужны, ну и я прошлое пока могу, вспомню. Мои метания в цель лопаток, ножей и штыков откровенно говоря муженька здорово удивили.

А живот мой тем временем рос. И вот я же полная, потом толстая, неуклюжая, переваливающаяся как утка.  Моя фигура постепенно изменилась, тело раздобрело, все же вынашивание близнецов, дело трудное. Как оказалось, мой пострел тогда в меня дуплетом выстрелил, паразит. Правда муж меня на самом деле любит. Притёрлись мы. А куда деваться? Он не кочевряжится, часто следует моим советам, я усмиряю свой гонор и не выступаю вперёд, стараясь показать окружающим, что именно муж в нашей семье голова. Слуги разобравшись как именно и почему улучшилась их жизнь теперь действительно уважают и берегут нас с мужем. Да и верность их жаждется не только на хорошей оплате, но и на клятве нарушить которую пока не вышло ни у кого…  .

А вчера я родила. Не представляла, что так страшно и больно будет. Сама себе я толком помочь не могла, пришлось надеяться на повитуху из монастыря, которую кое чему обучила и показала, как и что ей делать. И вот лежу я на кровати, а на руках два конверта. Один синей ленточкой перевязан, другой розовой. У меня теперь есть сын и дочь. Эээй! Судьба? Слышишь меня?  Я тебе благодарна. И за прожитое и за произошедшее со мной ранее. За мужа и детей особенно. Интересно, передастся ли им моя сила, станут ли они магами? Если да, то этот мир скоро ждут большие перемены. Но пока никому ничего. Я живу, и стараюсь не афишировать свои способности. Причин нет, кое-что я в тихую для нашего баронства конечно делаю, и ладно. Сейчас для меня главное это мои солнышки.


Глава 28.

Сегодня умер мой Коня. Он прожил девяносто четыре года, я ему в этом помогла. Я давно решила, дождусь его ухода и уйду сама. Тяжело тут жить, слишком много радости и горя я тут пережила. Мой муж одарил меня пятью детьми. Тремя дочерьми и двумя сыновьями. У них родились внуки и внучки. И все имеют мои способности, так что маги потихоньку придут и заполнят этот мир. Пусть. Но уже без меня. Мне тут случайно повоевать пришлось, на страну обрушилась армия соседей, а нам никто и ничего не сообщил. Прибежал в замок мальчишка и сообщил что всю деревню заполонили, и сожгли всадники на рослых конях. Все в железе, копья длинные. Людей всех повырубили, мы им даже как рабы не нужны. Делать нечего выбрала место и для начала быстро обучив свою маленькую армию охранников обращению с пушками, достала все свои гаубицы. Приготовили снаряды и косой взрывов прошлись по крупному лагерю напавших. Снарядов не жалели, мужики палили, я корректировала. Десять тысяч убийц остались лежать на том поле. Потом было три полёта моих скелетиков на «чайках». Расстреляли Эрэсами длинную колонну проходящую мимо моего баронства на столицу. И из пулемётов хорошо поработали. Плевать, газет ещё нет, ТВ тоже, а сказители эти как всегда всё переврут. Мол прилетал дракон извергал огонь. И побежала армия врага обратно бросив обозы и всё что уже награбить успели. Мои всё знали, но со двора на сторону ни одно слово не улетело. Да был, проходил мимо враг, потом обратно ушёл. Что, почему, боги его ведают.

И вот сегодня я осталась одна. Завтра похороню мужа, брошу горсть земли на могилу и достав портал уйду. Его кстати я решила тут оставить. А зачем он мне, я теперь такие сама могу делать. Не такие массивные и одноразовые. Надо будет ночью заглянуть за грань, может что интересное попадётся? Надо не забыть оставить детям координаты мира со школой магии, а вдруг им удастся в него перейти …   .



КОНЕЦ ПЕРВОЙ КНИГИ.