Вечный дом человека...

Юлия Староселец
Отойдёт человек в вечный дом свой…  Прах возвратится в землю, чем он и был, а дух возвратится к Богу…

Тело создано из праха земного, дух принадлежит Богу, между ними – душа живая…
Тогда много вопросов… Так-то текстам этим тысячи лет… Но тогда знали, что… Земля – не наш дом. Если отходит дух к Богу, Который дал его… Логично, что из этого вечного дома мы сюда в командировку и прибыли, раз мы туда и возвращаемся.

А с какой целью?!


«Ибо отходит человек в вечный дом свой, и готовы окружить его по улице плакальщицы; —
доколе не порвалась серебряная цепочка, и не разорвалась золотая повязка, и не разбился кувшин у источника, и не обрушилось колесо над колодезем.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его».

Екклесиаст 12:5-7


«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою».

Бытие 2:7


А что в нашем характере от вечного дома духа, а что от праха земного и души живой?


А какое-то обеспечение из вечного дома предусмотрено в период нахождения в прахе земном?


А какие лично у вас вопросы появляются, если начать это думать?

… … …
Да, кстати… А почему возвращение в вечный дом свой вдруг назвали смертью?

Это ж радость!

Нет?

А если отбытие из командировки в вечный дом свой вдруг назвали смертью вместо радости, то что же тогда смерть на самом деле?

И что же тогда радость?

Вечный дом… Это стоит обдумать…