Смысл жизни

Владислав Кобелев 19
Санёк или Александр помимо творческой компании, работает в парке отдыха. И недавно рассказал, как он увидел китайцев в парке.
Те прошли, в смартфонах, на автомате оплатили билет, и на автомате уткнувшись в смартфоны, по парку шли и просто прошли мимо всего, что было красиво. Надо было тому удивиться, что одна из китаянок сделала селфи на фоне красивой кассы, а вот в той была кассирша, у которой не было настроения из-за того, что женщина на тех смотрела косо, понимая, что те молча прошли и кое-как выдали из себя по-русски, - билет.

Санька это не удивило. Он читал про китайцев. Те просто жуткие нигилисты. Просто у тех в стране настолько всё ограничено давно, даже внушали со школы, инициатива или самостоятельность, это плохо, полагайся на остальных. Видимо китайцы это учли, и в голову вбили, раз я в Китае, все работают, то мне наплевать, оплачу и буду потреблять столько, сколько мне надо. Видимо это учли те, кто открыл Китай, и стали теми злоупотреблять. На лицо то, что китайцев используют втёмную. И положились. Ага, рта не открывают, тогда пусть на нас работают, а раз работают, пусть тогда покупают у нас.

Санька мне пояснил, - вон те в Китае, это наш «совок» до сих пор. Как видно, пришибленные, ходят строем, работают, отрицают всё инородное, себя ставят выше всех, мол те живут в такой в стране, в которой тысячелетиями сохранилось между прочим то, от чего всё пошло.
И тут у меня включилась голова, когда вспомнил домино. Я показываю Саньку, так выходит, маджонг просто унылое зрелище, когда ничего не было, из той сделали просто философию, вложили смысл и до сих пор пользуются?

- да. вспомни когда мы с тобой смотрели по телеку спектакли театра Образцова, ты будешь смеяться, но в такой стране как Китай, совковое мышление, оттого-то презирают двигаться вперёд, понимая, если вылезешь из своей тарелки, ты в общем-то ничего не поймёшь, - сказал мне Александр
- получается, они, эти, в Советском Союзе? - удивился я.

Дело в том, что Китай как и Россия собирала регионы, и всюду свой диалект с культурой и языком, отсюда-то непонимание всего чужого. В целом-то, миллиард тех, кто смог сохранить свои ценности и традиции. А тут проходят тысячелетия, начинается современность. Откуда те узнают что, если при своих традициях, и когда в стране жесткий контроль над населением? В этом-то суть национальности, сохранить ради выгоды. Выгода в капиталистическом строе. Это и есть причина сохранности традиций, чтобы все работали.

Этого мало, так ещё в этой стране свои правила и свои традиции, которые пугают туристов тем, что традициям больше ста лет, и люди в целом-то как аборигены. Это и есть та самая необразованность. И когда нет дела и времени до того, что в общем-то далеко, это нормальное явление.

Я с Саньком понял суть азиатов. Те держатся ради выживания. А ударь по тем войной, в общем-то, как говорят русские, «плевать», я этим не буду пользоваться из-за того, что ничего толком у тех нет.
(мы взорвались гомерическим смехом)

Вот так те приехали к нам туристами, особо не слышали, не знают, и просто идут, не соображая, что, кто и для чего. От неча делать едут туда, чтобы показаться  для того, что тем небезразличен мир. С другой стороны тем наплевать, как отнеслись к себе, так к тем и отнеслись западные капиталисты, арбайтен, арбайтен и ещё раз арбайтен. А случись что с теми, то мир лишится всех товаров.
А тут то ещё то, что те китайцы, и тем наплевать на всех. И что там считается свиноподобным поведением, тем давно норма. Привыкли потому что плевали друг на друга столько, сколько не понимают ничего из того, чего нет рядом. Потому не надо удивляться, если от тех услышишь обидное слово, а когда слово подобно ненормативной лексике русского языка, поймёшь, именно те китайцы и есть истоки нашей ненормативной лексики.

Санька слышал часто одни и те же слова от тех в парке, речь однородная и монотонная. Потом на каком-то слове у тех произошёл сбой, и всю дорогу говорили одно и то же слово на своём языке, явно что-то достало в парке и те ушли прочь.

И ещё, китайцы считают русских тупыми из-за того, что мы в общем-то чихать хотели на то, что нам у них тупость. Палка о двух концах, мы не понимаем тех, они нас.

- это ещё мелочь, но тех досуг, у них он ниша, ограниченный.

Санька в парке много дел делает, творческий, помогает, сообща что делает, продаёт. Весь в делах. И активно продаёт логические игры в парке.
И рассказал о китайцах, те даже в свои игры играют, у меня так и ничего не купили. Встали рядом с моей лавкой, посмотрели и ушли. Они ничего чужое не покупают. Когда у тех весь мир что попало покупает, те не задают вопросы, слепо работают, наплевательски на свою деятельность, роботы, кроме своего ничего нет, в целом, чуть что, увиливают от работы, после которой тем устраивают нагоняй из-за того, вот, работать надо. Потому-то нет у тех досуга, тот у них только национальное достояние. И на таком уровне, как всё начиналось.

- потому у тех нечего брать для себя, чего стоит маджонг, - говорит Санька.

Ну увидел я у тех маджонг, - рассказывает он, - да ерунда! Мало того, что у тех кино национальное, так еще и игры национальные. А когда ещё и культуры национальные. Монокультурная страна. Нет смысла туда соваться. Особенно тем, кто хочет учиться. У тех нечему учиться, кроме как тратить и проедать деньги.

Если  такой сделать нашу страну, то это быстро надоест тем, кто в общем-то свободно чувствует себя. У тех азиатов чувствуется тоталитарный контроль. Ничего хорошего. И наплевательское отношение из-за только якобы высшей культуры, которая кстати изначального уровня. Начало не есть хорошо. Если откатить планету до такого уровня, не будет смысла на той что-либо новое делать. И учиться будет нецелесообразно!

А если настроить планету на монополярные традиции, в общем-то это спровоцирует у передовых стран, ярое отвращение к тому, что в общем-то не движется. Если кто не движется, в общем-то не жилец мира из-за того, что если погубят традиции, то не будет и смысла тем существовать!