Честные ответы ВВП военкорам

Алексей Горшков
13 июня 2023 президент Путин провёл встречу с военкорами и с журналистами. Я внимательно ознакомился с официальной стенограммой этой встречи и заметил массу «нестыковок» между тем, что происходит в реальной жизни и тем, как отвечал на вопросы Путин, как он «традиционно уходил» от прямых вопросов, занимаясь демагогией. Вот несколько примеров:

Путин вспомнил, что Виктор Ющенко стал президентом Украины (2004) в результате государственного переворота. *Но почему же тогда В.В. Путин официально де-юро признал этот государственный переворот и президента Ющенко?

А теперь вспомним 2014 год, когда Путин признал «киевский майдан» и нового президента П.Порошенко, а теперь вдруг решил называть вещи своими именами и утверждает, что в 2014 на Украине произошел государственный переворот....который аукнулся нынешней войной...

 Один абзац из речи Путина мне показался настолько важным, что я решил воспроизвести его целиком: «Потом после госпереворота они понимали, что мы не можем же просто так оставить Крым, ну не можем просто, это невозможно, это предательство было бы с нашей стороны, – тут же начались события на юго-востоке, в Донбассе. Мы вообще там пальцем не притронулись. Да, там были наши добровольцы, но государство Российское не имело к этому никакого отношения вообще – я уверяю вас в этом, ну никакого. Говорю совершенно откровенно, прямо и честно: вообще никакого, нулевое. Да, там были люди из России, которые пытались поддерживать местное население и так далее. В конце концов нас, конечно, вынудили встать на защиту этих людей, просто вынудили. Девять лет!»

*От этих откровенных признаний Путина, у меня сердце сжалось от боли... от боли за русских людей, живущих на Донбассе, которых Киевский режим (*признанный Путиным) жестоко и безнаказанно убивал на протяжение 9 лет. А Путин упорно не хотел признавать ДНР и ЛНР (*пока его не вынудили сделать это). А признай он ДНР и ЛНР в 2014 году, то и нынешней войны бы и не было (*ВСУ в 2014 были достаточно слабыми). К стати, эту свою стратегическую ошибку Путин публично признал на своей встрече с матерями бойцов, воюющих на Украине, но успел тот час же забыть о ней, что вытекает из вышеприведенного текста его речи....

А теперь настала очередь двух очень актуальных вопросов, заданных Путину журналистами. Читатель сам может убедиться, как Путин «ловко» уходил от прямых ответов, пускаясь в демагогию:

Коц Александр, «Комсомольская правда».  «Вопрос звучит буквально так: как так получается, что вражеские беспилотники долетают до Кремля, и почему мы, начав освобождать Донбасс, теперь вынуждены эвакуировать своё население из приграничных территорий, в которые заходят уже польские наёмники, польская речь звучит на нашей территории?»

В.Путин:  «Польские наёмники там действительно воюют, – Вы правы абсолютно, я с Вами согласен, – и несут больше потери. Они, правда, их скрывают, но потери серьёзные. Жаль, что они скрывают и перед своим населением тоже. Вербовка идёт наёмников – прямо в Польше, в других, кстати говоря, странах. Они несут потери»

*Журналист спрашивает Путина «как такое могла случиться, как Кремль допустил такое?», а президент в ответ лишь подтвердил, что польские наёмники несут большие потери» Еу разве это не демагогия? А на прямой вопрос: почему боевые беспилотники врага долетают до Кремля (?), Путин просто увяз в джунглях демагогии. Вот как он «ответил»:
 
«Здесь, видимо, то же самое: нужно нашим соответствующим структурам принять необходимые решения, потому что эта традиционная система противовоздушной обороны, вы знаете наверняка, она же настроена на что – на ракеты, на большие самолёты. А как правило, беспилотники, о которых вы говорите, тоже знаете об этом, они из современных лёгких материалов, из дерева сделаны, и достаточно сложно обнаруживать их. Но они обнаруживаются. Хотя и здесь, конечно, нужно проводить соответствующие работы, вовремя вскрывать это и так далее. И это, конечно, делается и будет сделано наверняка, что касается Москвы и других крупных центров – у меня даже сомнений в этом никаких нет.  Надо, да, надо соответствующим образом наладить эту работу. И конечно, было бы лучше, если бы это сделано было своевременно и на должном уровне. Но тем не менее эта работа проводится, и, повторяю ещё раз, уверен: эти задачи будут решен»

Согласитесь, что Путин фактически признался, что его СВО была очень плохо спланирована и «подготовлена», но не назвал ни виновных в этом (пришлось бы начинать с себя любимого), и ни каких конкретных сроков , а лишь выссказа «уверенность»....

 Илья Ушенин,  канала НТВ  «Страны НАТО постоянно наши «красные лини» как-то сдвигают, пересекают их, мы выражаем там какие-то озабоченности, постоянно говорим о недопустимости каких-то там действий, но реальных ответов нет. Получается, мы и дальше будем сдвигать эти красные линии?».

В. Путин: «Мы много раз говорили: не надо этого делать, не надо, давайте делать так, мы готовы к переговорам, в конечном итоге нас подвигли прекратить то, что они начали… Ну разве это не ответ на преодоление каких-то «красных линий?».
* Путин дал понять, что реальных ответов нет, а «красные линии» будут и впредь передвигаться на Восток....Лично меня, как гражданина России, этот «беззаботное», безответственное отношение Президента РФ ко всему происходящему, к тем же «красным линиям», которые он сам же и объявлял, возмутило до глубины души! Президент затеял кровавую войну, а теперь не собирается отвечать ни за что....Видимо народ России никогда не дождётся от президента РФ честных ответов, пусть даже очень горьких...