Удваивание силы общего намерения

Рита Лев
В материалах эзотерического характера довольно часто упоминается идея о силе группового намерения, которая больше суммы индивидуальных намерений каждого из участников группы, так как является результатом действия эффекта удваивания, или как это изначально названо в книгах "Закон Одного", «квадрирования». Этот эффект приводит к тому, что каждый дополнительный человек, присоединяющийся к группе единомышленников, увеличивает общую силу (намерения, зова, тяги, стремления и т.п.) группы экспоненциально.

Это достаточно интересная идея, заслуживающая исследования математики, заложенной в ее основе. Для тех, у кого есть интерес к математическому разбору этого эффекта «квадрирования»/удваивания, предлагается нижеприведенный текст. Те, кого не интересует математика, могут не обращать внимания на формулы, а ознакомиться с логикой (и философией дуальности), заложенной в этом механизме удваивания коллективного волеизъявления, а также взглянуть на предположения о том, откуда могло взяться название «квадрирование» для вычисления, которое нам известно как «удваивание» или «степень двойки».
- - - - - - - - - -

Приступая к переводу Сеанса №7 книг «Контакт с Ра. Учение Закона Одного», я практически сразу же наткнулась на математическую задачку, которую было не так просто раскусить с самого начала. Поэтому в течение последующих дней вместо того, чтобы продолжать работу по переводу, я занималась тем, что оживляла полученные давным-давно знания по высшей математике, и к моей большой радости, они мне действительно пригодились. Давайте попробуем разобраться в этой математике, которая оказалась не слишком сложной, но при этом весьма любопытной.

Пример, который используется в книгах «Закон Одного», достаточно прост. Эта математическая задача звучит так:

Дано: 10 человек, призывающих на помощь высшие силы.
Найти: чему равен их общий зов?

Впервые услышав о правиле «квадрирования» зова, Дон (ведущий диалога с Ра) логично предположил, что речь идет о возведении в квадрат, а значит, ответ будет 10^2=100.

Однако Ра назвали другой результат: 1012. При этом они сказали, что это число слегка занижено из-за внесенной поправки на статистическую потерю, возникающую за период зова. Как рассчитать эту статистическую поправку Ра не сообщили (возможно потому, что их об этом не спросили), но зато пояснили, каким образом производится «квадрирование»:

«Квадрат является последовательным – один, два, три, четыре, каждый квадрируется следующим номером.»

. . . . . . .

Далее идут не только философские рассуждения, но и целый ряд математических формул, которые, к сожалению, невозможно было представить в формате этого интернет-ресурса. Поэтому эту статью полностью можно прочитать на сайте автора, ссылка на который находится внизу профиля автора (разместить в тексте прямую ссылку на статью тоже было невозможно из-за ограничений этого ресурса).