Губернатор Михаил Юрьевич. Нарочно не придумаешь

Иван Сергеевич Загребин
   Неграмотность и некомпетентность погубит кого угодно.
   Журналисты вечно торопятся, а потому ляпов у них – море, просто какой-то Клондайк ляпов. Поэтому придумывать-то ничего особо не надо: просто собирай их "перлы".
   Некогда Челябинскую область возглавлял Михаил Валериевич (на такое написание указывают некоторые источники, возможно, всё-таки Валерьевич) Юревич.
   Про его достоинства и недостатки говорить не буду, ибо одни бывшего губернатора терпеть не могут и ругают, как говорится, на чём свет стоит, а другие, наоборот, хвалят и поминают добрым словом.
   Не о том речь.
   Буквально вчера стало известно, что уходит с поста руководитель министерства образования и науки Челябинской области Александр Игоревич Кузнецов. Эту новость подхватили многие СМИ.
   Вот что написано 15.06.2023 на ресурсе chel.dixinews.ru (автор – некий Степан Нестеров):
"Александр Кузнецов родился в Челябинске, в 1964 году. Сейчас ему 59 лет и является кандидатом педагогических наук. Будущий министр окончил с отличием ЧелГУ на историка. Начал преподавать историю и обществознание для старших классов, затем стал директором школы. С 2005 по 2010 годам стал руководителем управления по делам образования. С 2010 года тогдашний губернатор Михаил Юрьевич назначил Кузнецова на пост министра образования и науки".
   Вообще почти все фразы какие-то корявые: "ему 59 лет и является кандидатом педагогических наук", "окончил с отличием ЧелГУ на историка". Тьфу, где такого "работника пера и топора откопали"?! В Челябинске два вуза готовят будущих журналистов, только, видать, плохо эти самые журналюги готовятся.
   А вот самое интересное, на что нужно обратить особое внимание: "губернатор Михаил Юрьевич"! Не Михаил Юревич (это фамилия)! А какой-то Михаил Юрьевич (отчество)! А фамилия вообще не указана!
   Кстати, не помню, чтобы Челябинскую область возглавлял кто-то, кого звали Михаил Юрьевич.
См. оригинал текста!