13. 06. День прогулок и божьих коровок!

Эмма Гусева
За Нами-Вами- 10 000 шагов!Ежедневно!
 Начнём с правильного Шага в Действительность!
1. НЕ ДАВАЙТЕ  мошенникам  СЕБЯ ОБМАНЫВАТЬ!
 ( Помните! Мошенники глупее нас, но при этом, НАГЛЕЕ!)

 2.Поймайте на лесной или парковой прогулке "Божью коровку".
Этот милый, в горошек жучок ,защитит вас от ПРОЙДОХ!
                ( рис.-плакаты)

Напомню! Седьмой День недели- День Солнца... и канители. Об этом толкуют по-разному всякие источники. Например, в Интернете уверяют,что, якобы младший сын Бога, смог выдержать испытание огнём и водой - и стал законным сыном!
 Этот жук получил имя "Божья коровка" и в придачу нехитрый стишок:
 "Полети а небо, принеси нам хлеба!"
" Божьи коровки" -дети Бога Солнца. Красные. Оранжевые. Розовые.
 ( фото и рисунки детские)
Они постоянно совершают "благотворительные акции": уничтожают вредителей растений - тлю и клеща! Если на вашем дачном участке летают "божьи коровки№-радуйтесь!
Это- санитары флоры! Защитники экологии! И запомните:
13 июня -День " Божьих коровок"!
Не важно он будет или уже был...
Не удалось поймать за крылышки красивого жучка? Есть его амулет.Говорят, помогает от БЕД!!!
 Дети с удовольствием нарисуют божью коровку" или слепят её из пластилина.

 А вот вот лягушка больше хороша в книжке. В сказке, особенно царевна-лягушка!
 А в жизни- можно нарваться на Жабу! Пойдут бородавки...
4. Фотографируйте всё, что красиво! Ищите заброшенные дома и уголки.Фиксируйте необычные явления. Скажем такие, когда козлы из-за нехватки зеленого корма, лезут за ним аж,на деревья! Правда, такое бывает не близко! Я видела подобное в Маракеше.
Помню сказочный парк Пьера Кардена в этой столице, где собрана флора и фауна из
разных уголков земли!
 А базар в Марроко отнял у меня весь день!Но я не жалею. Стихи об этом сложились сами!
 Читайте у мня на сайте о мароканском кофе...
 5. Напомню, что 21 июня будет самый длинный день! С него начинается ЛЕТО...

   Хороших ВАМ дней!И не только в июне...

 Приобретайте наш КАЛЕНДАРЬ ЮНОНА ( Богиня календарей) на 2024 год!