22 июня ровно в четыре часа

Сергей Минкевич-Одровонж
22 ИЮНЯ РОВНО В ЧЕТЫРЕ ЧАСА
"Двадцать второго июня, ровно в четыре часа Киев бомбили. На объявили, что началася война. Война началася на рассвете, чтоб больше народа убить,"— так поётся в песне.
22 июня 1941 года скорбный день для нашей страны. Каждый год он отмечается. Это рабочий день. На рассвете 22 июня в Брестской крепости собираются пограничники, участники обороны Брестской крепости. Ряды защитников Брестской крепости радеют. Годы дают своё знать и многие из них заканчивают земной путь.
        Сегодня обстановка в мире накаляется. Коллективный Запад пытается нам навязать свою волю, учить как нам жить. Польша вооружается и готова увеличить свою армию в двое. Да и на южных рубежах нашей Отчизны неспокойно. Всё это заставляет серьёзно задуматься об укреплении обороноспособности нашего государства. Об этом говорил президент Лукашенко, посещая Минскую область. Наша армия малочисленная, но способна отразить агрессию. Есть и тактическое ядерное оружие. Это грозное оружие способно сокрушить любого агрессора. Воевать с ядерной державой еще никто не осмелился. Мы не такие беспечные как были в далеком июне 41-года. Выводы сделаны и 22 июня 1941 года не повториться. Мы готовы дать отпор любому агрессору.