***

хЦНПЭ цКСМВЮДГЕ
уюьспяйхи сонйнимшу дек люяреп.яксвюи едхмярбеммши ме опхбъгшбюеряъ нашвмн й леярс кнйюжхх ,йюй цнбнпхряъ.онбрнпмши фе рпеасер рнвмшу йннпдхмюр.уюьспх х уюьспжш цпнлйхи цнпнд х цнпнфюме.онврх бяе днпнцх опнундър вепег щрнр цнпнд,х юбрнлнахкэмше х фекегмнднпнфмше.б асдсыел мюбепмъйю пюорнпш х дхпхфюакх рнфе асдср оепеяейюрэяъ б щрни леярмнярх.уюьспжш рпсднкчахбне, цнпдне,ялекне окелъ.йнцдю яняедх аег опхцкюьемхъ мюбедшбючряъ  ,лнкндефэ йнмевмн ьслхр х рпеасер сундю б напюрмне мюопюбкемхе.бгпнякше цнпнфюме х сопюбю цнпндю 3 пюгнбн йнплър опхьекэжеб,йюаш нмх нр цнкндю вецн ме мюоюпрювхкх.б йнмже йнмжнб йнмткхйр ябндър й лхмхлюкэмнлс мюйюкс.б янберяйне бпелъ ашк йпсомши ьекйнопъкэмши йнлахмюр.мю аюге щрнцн опнхгбндярбю бн бяч опнхгбндър цюлюйх.мшме уюьспх жемрп йнпонпюрхбмнцн лхпнбнцн опнхгбндярбю цюлюйнб.уюьспяйхе фекегмнднпнфмше онмвхйх гюмеяемш б чмеяйн,йюй йскхмюпмне днярхфемхе векнбевеярбю.йнлокейр яоежонмвхйнб б 1978 цндс ашкх цеплерхвмн союйнбюмш б гнкнрни йюояске х осыемш б нрйпшрши йнялня ,б мюдефде хмше фхрекх йнялняю онопнасчр щрн кюйнлярбн.цнпнд цпнлйху бнпнбяйху рпюдхжхи.лмнцхе хлемхрше юбрнпхрерш ашкх х еярэ бяеянчгмнцн днярхфемхъ.бнглнфмн жеммше лхпнбше сйпюьемхъ х юмрхйбюпхюр оняеыюкх щрнр цнпнд б ревемхх лмнцху бейнб.ъ ,фхрекэ анпдфнлх,цнпнд яосрмхй,кчакч уюьспх йюй ябнх 10 оюкэжеб псй.еякх б анпдфнлх мюдн врн йсохрэ ,едср б уюьспх.лнфмн вюяюлх оепевхякърэ днярнхмярбю цнпндю лнецн онбеярбнбюмхъ,мн мекэгъ сундхрэ нр цкюбмни кхмхх пюяяйюгю.бнгпюяр х бпелъ ондбекх лемъ й рнлс врна гюонкмхрэ яелеимши свюярнй йкюдахыю сьедьхлх вкемюлх яелэх:люлш х аюасьйх.бмювюке щрн лепнопхърхе днбепхк опхнапереммни пндме.нярюбхк демэцх менаундхлше х анкэье.опхегфюч вепег цнд.бунфс б дбнпхй сонйнемхъ лнецн дъдх,нржю,аюасьйх,люлш.мс люлхмн тнрн ъ еые опнярхк,унръ всрэ-всрэ мю лемъ ялнрпхр дпсцюъ фемыхмю.х бяе фе скнбхк усднфмхй ябненапюгмше вепрш гюоюдмнаекнпсяйни фемыхмш.дюкэье ялнрпч мю лнч аюасьйс.ярюпючяэ бмхймсрэ б цксахмс оепедюммнцн йхярэч"бекхйнцн"гндвецн.ялнрпч х йнпч х ыхокч яеаъ,ме ялеи рюй днкфмн ашрэ.онрнл онялнрпек мю онярюлемрш лпюлнпмшу окхр.блеярн люяяхбмшу окюртнпл нямнбюмхъ "йнгэх мнфйх".щрн ашкю йюояскю бнгцнпюмхъ,бнр лсдюй...,псцюч пюгнвюпнбюммнцн б мел пндярбеммхйю.мю йюлме лнеи цпелсвеи,кчахлни аюасьйх хгнапюфемн нмн,ясыеярбн ме рн ярюпне цнлняейясюкэмне,врн-рн б щрнл пнде.бяч фхгмэ цскъкн х цпеьхкн,хгмньемне х ме фемыхмю х ме лсфвхмю нянаэ йюйюъ-рн.оннрпшбюк йюлмх,ямея б анпдфнляйсч люярепяйсч,якюбю анцс еые пюанрюкн,х онвелс япюгс й мхл ме напюрхкяъ,б рнр лнлемр гюйпшр ашк.гюйюгюк онярюлемрш опхкхвмше ,аюасьйхмн тнрн дебхвеярбю онд лнч дхйрнбйс мюпхянбюк усднфмхй мюьецн цнпндйю.йнцдю якедсчысч вепрс пхянбюк ъ ецн нрдепцхбюк врна ме гюмеякн ецн б уюьспяйнцн усднфмхйю йкюдахыемяйсч хгнапюгхрекэмсч рноэ.ъ елс дюк янбер мю бейх.вел декюрэ верйсч кхмхч ,ксвье охьх медняйюгюммнярэ ,врна ялнрпхрекэ яюл,днохяюк б ябнеи оюлърх кчахлши напюг. днбнкэмши янани х люярепюлх сдювмн бепмск оюлърмхйх мю леярю ху мюгмювемхъ.х рнкэйн еякх йрн-рн мехгбеярмши асдер опнундхрэ лнцхкйх ян ярнпнмш опхцнпндю кхйюмх,ялнфер сбхдерэ я дпсцни ярнпнмш аюасьйхмнцн лпюлнпмнцн йюлмъ лсрюмрю векнбейю-х фемыхмс х лсфвхмс х онйнимхйю х мекхжеопхърмнцн рхою кхжю еякх лнфмн рюй бшпюгхрэяъ.щрн оепбши яксвюи.брнпни опнхгньек медюбмн.ськю хг фХГМХ ПНДЯРБЕММХЖЮ,жюпярбн меаеямне еи.днапши,ыедпши,яберкши векнбей,упсойхи ,фемярбеммши б ябнх 85 кер.х бнр опхякюкх тнрн ее лнцхкйх.меаняэ я цнпднярэч нмх йсрхкх,пндмъ х опнвхе,яслекх бшонкмхрэ ябни пндярбеммши днкц.онялнрпек ее напюг б йюлме-бхфс напчгцьее,лнымне,феярйне,ндмхл якнбнл йюаюмхую,йнрнпюъ гюашкю врн рюйне ашрэ фемыхмни.топнярх лемъ реръ ,бш б лнеи оюлърх ашкх х еярэ ме рн врн нярюбхкх б оюлърэ опнунфхл мюякедмхйх.