Родина

Игорь Бекин
   Родина - это удивительное место. Это не просто слово или точка на карте. Это память, доброта, сила и мудрость всех твоих близких. Те, кто по разным причинам проживают не на Родине, а в другом городе или даже стране, неспроста скучают по месту, где прошло детство, юность.
   Память о том времени навсегда остается с человеком и особенно приятно разделить воспоминания со своими сестрами, братьями, дядями и тетями. Как разбили стекло, как делили клубнику, как катались на коляске или как следили за дедушкой, а он давно нас заметил… Как ты болел, а мама не спала ночами, а папа работал сверхурочно, чтобы свозить нас на юг. Как бабушка готовит на завтрак сырники. Как собирали жуков на картошке или играли в футбол до поздна летом. Как пили воду из колонки, самую вкусную в мире. Как дядя катал на мотоцикле и водил в клуб на фильм «Мимино». Как дедушка в военной форме за руку отвел тебя в школьный тир и дал стрельнуть из настоящей винтовки на завесть всем мальчишкам.
   Во время этих встреч мы и смеемся и плачем… Мы очень любим своих родных, даже если сейчас их нет с нами. И по этому, приходя к ним на кладбище, мы здороваемся с ними и разговариваем, хотя подкатывает ком к горлу, а уходя, прощаемся. Они слышат нас и, наверное, видят и помогают нам, только незаметно. Какое счастье, что есть родные люди.
   Берегите себя и своих любимых.