Концерт. Акустический

Местиа-Тау
Осень… зима… весна.
Простуда. На улицу ни ногой! Старинная французская песня из Детского альбома Чайковского, и,  всё…
А за окном, за толстой стеной в два  с половиной кирпича – жизнь! Живая жизнь!
Воробьи чирикают, сизари воркуют.
Синантропы – людей не боятся.  Подбирушки.

Лягушки  на водохранилище  особенно гулко квачут в  мае.

Лето красное, земляничное.  Заоконное: с чердака.
 Зарянка в ближнем кусте чёрной смородины, трясогузки белые, большие синицы.
Воронье гнездо на водокачке, поползень на сосне вниз головой, кукушка по утрам, трещётка  сорока, чёрный дятел – желна. Ночной соловей,  полуденные дрозды,  шумная семья чеглоков. Дятел большой пёстрый.

Утки – кряквы и  щёголи селезни на Учинском водохранилище.
 В небе кра-кра-кает  вОрон.

 Сойка - щеголиха, красногрудый снегирь со своей  серенькой снегуркой. Появляются в конце августа, во время гладиолусов и флоксов.

В городе, уже у кольцевой дороги, по паркам распевают,  с заметной трелью под конец мелодии, зяблики  с красной грудкой.

В городских прудах вместо кряковых уток с утятами оранжевые огари. Эмигранты из московского зоопарка. Расселились. Расплодились.

Но они тихие.

P.S. Фотография автора. Снято на пруду в Главном Ботаническом саду АН России.