15. 06. День смешных фамилий!

Эмма Гусева
  Кому-кому, а героям произведений Гоголя- смешных фамилий не занимать .Писатель такое имя "подарит" отрицательному персонажу, что навек "припечатает" в истории!

Герои "Мертвых душ", "Ревизора" и других произведений Гоголя, навсегда запомнились своими ПРОЗВИЩАМИ: Держиморда, Яичница и Земляника,Ляпкины-Тяпкины, , Чичиков, Хлестаков Добчинский-Попчинский и т.д. и т.п.

 В России, за перестройку, столько героев выросло- не сосчитать! Всех мастей! Фамилии наших " прорабов перестройки" ещё на слуху! Это были Гайдар и Чубайс,
Старовойтова и Жириновский, много и антигероев...Но о них- отдельный разговор!

Им на смену приходили всё новые и новые "единороссы", "ЛДПРовцы", представители разных партий и некоторые с "говорящими названиями"...
А потом "зазвездились"артисты всех мастей:
Галкины-Панины, и иже с ними  Алишер, но не Навои, а певец Моргенщтерн- кумир подростков с сомнительной атрибутикой,сменивший Россию на ОАЭ!?..
Вот там они почувствуют, почём фунт лиха?
 
И хорошо, что" свалили", освободили от своего присутствия эстраду " баласт",
возомнивший себя "звёздами": братья Меладзе и  с ними Брежнева, ставшая Галушко и поющая, вернее, подпевающая нынче" ридной Ураине" только на украинском языке...  Две Верочки- Брежнева в женском, а Верка Сердючка в мужском обличье,  и примкнувшая к ним народная"патриотка" рубля- София Ротару...
 Очень  дорого нам обошлась  её "лаванда"!

Скинули маски с лица " макаревичи","лазаревы", "хаматовы", поливающие издалека Родину, которая дала им славу и деньги! Охрипла от злости"Вай-вай-куля". зарабатывавшая у нас миллионы! Ей бы брать пример с композитора-земляка Раймонда Паулса! А не "лаять из латвийской подворотни"...на Россию, давшую ей возможность выступать на российской эстраде с её специфическим акцентом...

 По-прежнему валяется в ногах у престарелых дамочек альфонс Прохор Шаляпин, непонятно как  присвоивший себе звучную фамилию знаменитого певца, и уже не удивляющих этим телезрителей.А сколько развелось всяких "гогенов", разрисованных под вечных женихов?!
Гнать бы их давно метлой с экрана вместе с голыми "королями" и молодящейся мамочкой двух дочек...

 А как сам по себе ,незаметно, по-английски, исчез с ТВ гражданин мира Позднер, не дождавшись очередного шоу... "уже не позднер!" Жаль...

 Затих голос "императрицы" Аллегрово:. "форте" сменило "пиано"...

 Продолжают "чудить на экране" стареющая балерина-шпагатница" и "бузить"- безголосая экс-ведущая "Дома-2"!
"Бальзаковским" дамам давно пора бы  ути-ХО-мириться! А они всё хороХорятся!

 Никак не определится с ПМЖ Примадонна. Но её можно уважать за смелость и талант!

 Простить бы и "жертву эпиграмм Гафта,"прослужившую полвека в театре "Современник "и радующую зрителей Лию - неподражаемую секретаршу Верочку из "Служебного романа"...  Ахиджакова- не "Верка- Сердючка" и не "Брежнева-Галушко"...
 А вы зачем так обидели общественницу из  кооперативного " Гаража" Эльдара Рязанова...

Надо научиться ОТДЕЛЯТЬ МУХ от КОТЛЕТ! Героев от анти-ГЕРОЕВ!
***
 Вспоминается с улыбкой Черномырдин, бывший посол Украины, который честно признавался,что хотел сделать, как ЛуЧШЕ, а получилось, как Всег-ДА!

 Сам Ельцин в газете "Итоги",1997 г. писал о ЧерноМЫРдине так:

-Большую жизнь прожил Виктор Степанович: побывал и сверху, и снизу, и снизу, и сверху!
 И тут, конечно, не обошлось и без тех,кто вовремя умеет  "подлить масло в огонь"-наш "БесоКонь"! Это он назвал Виктора Степаныча( в тех же "Итогах") , "человеком нового розлива", видно, на что-то намекая.

 Не обойдён вниманием был и "любимый всеми рыжий "прораб перестройки", оставивший нас с "веснушками"-ваучерами, а себе отхвативший "РОСНАНО" без долгов, и вернувший  его стране с огромными долгами, и отбывший из России по поводу...или без, но не с пустыми руками! Он прихватил с собой Дуню, с весомым гонораром за весьма средний фильм о чужом знаменитом отце, дочерям которого ни копейки не дали за его и за их "звездность"!..
 
А вот экс-вМинистр финансов РФ Александр Лифшиц отметился " АиФ" в 1998 г.  №14 короткой фразой:

    - Чубайс -это уже профессия!

И лучше, точнее, не скажешь о "перестроечном домовёнке", набившим у всех оскомину!

... А что касается Михаила Горбачева, он- то был настоящий "мастак" всё,что можно "углУбить, а заодно и убить"!

 Вот он и" убил" Григория Явлинского своим признанием:

 -Григорий - это моя слабость.

Алкаши, что покрепче, не поддались Михаилу Сергеевичу. И Раисе Максимовне не удалось добить брата-алкоголика даже в психушке, куда она его поместила, чтобы не портил фон семьи!
 ...Алкаши-то выжили,а виноградники -ПОГИБЛИ! Их с корнем вырубили по всей стране, по личному приказу Горбачева.И этим он только " углУбил" корни алкоголизма  в России...
 Страшно!И хочется "оо-стО-грам-миться" хоть "газировкой", как вспомнишь всё пережитое за эти годы...

Присылайте свои ОТЗЫВЫ"
 Пополняйте " НАРОДНУЮ КОПИЛКУ" -" Говорящими Фамилиями".
 ЖДУ!!