100 Р. Е

Ольга Лессар
1.
100Р.Е. -мощный поток, охватывающий за несколько секунд все нейроны человеческого мозга. 100Р.Е. это предел уровня одномоментной информации. Больше- нельзя. Меньше- возможно, допустимо, но не составляет интереса.
100Р.Е. пронизывая клеточные структуры, с одной стороны наполняет их, но, стоит только призадуматься, как тут же происходит фиксация, а это значит, что положительные моменты могут запечатлеться настолько сильно, что их слишком частое и навязчивое повторение в конечном счёте становится невыносимым, местами бессмысленным.
Метаморфозы сознания, происходящие в порывах сильных эмоциональных переживаний близки к 100Р.Е., но, все же не превышают этот предел.

2.

Неожиданно для самого себя, среди сотен, сотен тысяч неприметных женщин, он, подобно хищнику, впервые увидел её. Вернее сказать, сумел осязать ее ярчайшую восприимчивую оболочку. Похожая на световой кокон, она окружала маленькое хрупкое тело, светлую кожу, светлые волосы, светлые глаза. Это произошло. Он влюбился. В отчаянии, в смятении, в хаосе сомнений, в поиске точек соприкосновения критического мышления с едва освещенными уголками собственного подсознания... С того момента он окончательно потерял всякий покой, поскольку непременно хотел испытать близкое к тому, то, что чувствует сквозь призму собственных когнитивных искажений, она. Ему с непреодолимой силой захотелось запечатлеть, даже отпечатать на собственной сетчатке весь спектр ее чувств, и в конечном счете обрести подобный световой кокон. «Наконец, мне не будет одиноко -думалось ему, -свет станет согревать и защищать меня от собственного я».
3.
При первой встрече она молчала. Время от времени, внимательно всматривалась в его глаза. Подумав над его словами, она позволила единожды, не более того, взглянуть на ее сны.

4.
Блеклый собственный сон.
Его глубокий сон, слой за слоем погруженный в ее мир, возможность стать реальностью, рассеянной до мельчайших частиц. Возможность получения более 100Р.Е. при одномоментных, совпадающих фазах сна было бы великолепным и невероятным событием для обоих, которое, маловероятно...
Но. Есть одно "НО". Никто не пробовал погружаться в сны друг друга на границе ночи и рассвета. Ведь за несколько мгновений до появления первый рассветных лучей, у людей, испытывающих истинную душевную близость, сродни тождественного слияния...
Все возможно.

5.
Граница ночи и рассвета.
Граница рассвета и еще не отступившая тень ночной прохлады.
Его солнечное сплетение. Ее едва высвеченные полосы души- точки вдоха и выдоха для него, ее реальность. Соприкосновение душ обоих вплотную.
Они между возможными параллельными вселенными с таким же утром, как это, на границе дня и ночи. Когда же её мысли становятся крохотными бликами, он начинает прикасаться к ним подушечками пальцев рук мерно и медленно в такт ее ровному дыханию - точки- блики увеличиваются, расширяются, в невероятной прогрессии, пульсирующими сферами. При этом он слышит легкий звон, похожий на капли дождя.
Сразу после этого, его не покидает ощущение что он запутался среди нитей ее подсознания - слоистые структуры начинают окутывать его...
6.
Спустя миг, они вместе прогуливаются по зеркальным лабиринтам подсознания друг друга. В этом моменте обретается та самая желанная и долгожданная Тождественность -теперь они наблюдают, как среди вязкого пространства, собственных стремительных потоков, намного превышающих 100Р.Е., вспыхивают и гаснут хвосты комет. Именно так выглядят яркие идеи при одномоментном созерцании внутреннего мира друг друга.

7.
Он проснулся раньше ее, поэтому постарался почти не дышать. В отражении нового утра, он уловил миг, когда ее тело, ее физическое тело начало испускать легчайшее свечение...
«Разумеется, это эффект рассветных лучей- убеждает он себя.
Она совершенна!
Она изумительна! -
Неустанно вторит он».
Он едва прикасается к ее коже- теплая, воздушно- нежнейшая, белейшая пена чистейших вод...
Его стопы одномоментно становятся шёлком под ее хрупкой спиной.
Его руки же, превращаются в крупные атласные цветы, вышивку, тропический сад, становятся покрывалом для ее тела. Ее волосы искрятся маленькими золотистыми бабочками...
Теперь он поглощен, крепко единен ее тончайшими мыслями. Отныне он поселился среди переливчато- матовых структур ее подсознания.

8.
100Р.Е. преодолено. Он в запределье.
Его жизнь намного больше, чем 100Р.Е.


Июнь 2023.