Записки патриота 52

Хабарова Ирина
- Ирка, у нас есть политзаключенные?
- Нет.
- Везде есть, а у нас нет?
- Да. Потому что у нас самая демократичная страна. А если есть претензии - обращайся в суд.
- Как ты определила, что у нас демократичная страна?
- У нас негров не линчуют. И у них тоже воруют.
- А почему на Западе считают, что у нас есть политзаключенные?
- Устаревшие сведения.
- Их выпустили?
- Да, через год.
- По амнистии?
- Нет, как невиновных.
- Не поняла.
- Они оказались невиновными, правосудие восторжествовало.
- У нас есть правосудие?
- Есть. Через год.
- Заладила: "через год", "через год". Те, кто судили, кто сажали, кто пытали – через год изменятся, признают, что ошиблись?
- Нет. Их не будет.
- А что с ними будет?
- Не знаю.
- Сдохнут?
- Галка, ты спросила про политзаключенных. Я ответила, что через год они будут на свободе. А что будет с их заказчиками, палачами, судьями, вертухаями, их детьми и внуками – я не знаю. Может, ты знаешь?
- А чтобы ты хотела, чтобы с ними стало?
- Чтобы с ними сделали? Не знаю. Вот, недавно наградили вояку, что убивал мирных жителей и детей. А у него самого дети. Чтобы ты с этим героем сделала, и с его детьми?
- Ирка, я - слабая женщина.
- Я тоже. Но есть неслабые, которые к нему придут. Или те, кто выполнял приказ и сажал по тюрьмам, что с ними будет?
- А дети-то их причем?
- А они думали о детях тех, кого сажали.
- Они выполняли приказ.
- И над ними будут выполнять приказ.
- Поэтому они будут держаться за режим до последнего?
- Да. Все будут держаться до своего последнего.

- А Украина сама виновата, что на нее напали?
- Да.
- Почему? Потому что готовила боевых комаров? В каждом селе было по три биолаборатории НАТО, где выращивали вирусы, которые действовали бы только на китайцев.
- Ты про ковид?
- Оговорилась, на россиян.
- И поэтому тоже. Из-за боевых клопов, боевых тараканов, боевых улиток, боевых устриц.
- Издеваешься? Не хочешь объяснять?
- Что объяснять? Что волк - хищник, что акула – хищник? От моего объяснения волк перестанет быть волком? Медведь – медведем?
- Да. Чтобы люди не думали, что волк – это красная шапочка.
- А ты думаешь, что в думах, в кремлях сидят красные шапочки?
- Думаю.
- Почему?
- Потому что они сами так говорят.
- Говорят, или ты сама хочешь верить тому, что они говорят?
- Ирка, как с тобой скучно. 

- Президент вчера сказал, что мы не нападали на Украину.
- Согласна. Галка, ты нападала на Украину?
- Нет.
- И я нет. Значит, все верно.
- Как это?
- Поскользнулся, упал, очнулся, гипс. У папы там не закрытый перелом извилины, а открытый.

- Лучше бы мы начали с Прибалтики. Говорят, что это бы прокатило, как с Крымом.
- Только на первом этапе. А через полгода все бы закончилось.
- Почему?
- Украине могут помогать без прямого участия, а Прибалтика – член НАТО. Прямое объявление войны. Туфта про спецоперации не прокатила бы. Вообще не дали бы сосредоточить войска у границы. А мелкие группы вылавливали бы и закапывали на месте. Бандиты выбирают жертвы послабее.
- А почему есть вина и Украины?
- Потому что напали на нее, а не на Австралию, не на Гондурас. Потому что треть нападающих – украинцы, а еще треть – с украинскими корнями. Треть защищающих родину – русские, а еще треть – с российскими корнями.
- Гражданская война в метрополии?
- Ну, ты даешь, Галка.
- Это я в книжке прочитала.
- Примерно. Как борьба американцев за независимость.
- Они победили.
- Англичане дали им победить.
- Почему?
- А смысл? Пока это было экономически выгодно можно и пострелять.
- Украина – тоже экономически выгодно?
- Нет, там обычное мародерство. Ни одно завоевание Российской империи не было выгодно. Они не сделали Россию развитой, процветающей, богатой страной, а только страной господ, страной рабов. Поставили, в конечном итоге, страну на грань вымирания и развала.
- Нинка с мясного ряду несогласная.
- Когда ты будешь с мясного ряду, тогда тоже будешь несогласная. Галка, ты думаешь, что в развитых странах народ умнее нашего? Глупее, и даже не в этом дело. Народ и не должен быть умным. Зачем ковбою уметь читать? Он должен коров пасти. Зачем шоферу знать географию? Зачем швейцару читать Байрона? Зачем делать то, что не приносит личного результата?
- Так в чем же дело?
- Подумай. Например, подумай, почему там народишко тупее нашего, не знает французского, а на диктатуру его не возьмешь. Не развалишь США выбором любого президента. Не развалишь Германию, Италию, Францию, здравоохранение, культуру, науку, экономику. А ведь российский народишко на порядок умнее иноземушек. Думаешь, там не страны господ и рабов?
- Тогда не знаю.
- Тогда и не о чем говорить.

- Кто-то из депутатов предложил не считать преступлениями, если они совершены на Украине.
- Правильно. Убил дедушку – орден, убил женщину – ее золотые сережки и золотые коронки. Как Фенбонгам.
- Ну, я не знаю...
- Но я бы расширила проект закона не только на украинцев, но и на депутатов, министров и всех остальных. Это ведь логично?
- Если в килограммах, то логично. Почем сейчас грамм золота?