Новые заботы ВВП о народе...

Алексей Горшков
13 июня 2023 года Президент России Владимир Путин напряженно работал (*почти 6 часов) на благо народа и подписал 36   важных Законов и Указов, которые непременно изменят в лучшую сторону жизни обычных россиян (*Это ответ злопыхателям, упрекающих ВВП в том, что он ни хрена  /*любимое словечко ВВП\ не заботится о простом народе, а заботится лишь о «своём непростом народе».

Не буду комментировать всё, что «подписал» ВВП (хотя от чтения этих документов просто невозможно оторваться! «Три мушкетёра» и «Граф Монте - Кристо» - отдыхают!). Остановлюсь только на двух, - «самых важных» и самых «заботливых»
 
Помните, как в 2020 году гражданин Начальник своим Указом приказал, чтобы все россияне регулярно занимались физкультурой и спортом, и приказал «охватить» физкультурой 70% населения России (а это 100 млн. человек!). По мысли Вождя, весь дееспособный народ  (за вычетом глубоких стариков, немощных и больных) обязан заниматься физкультурой (*чтобы быть готовым к «труду и обороне»). Ну так вот, чиновники тут же принялись внедрять в жизнь приказ  гражданина Начальника, и особенно усердно внедряли физкультуру в школах и детских садиках....

Прошло три года. Стали подводить итоги этой замечательной «физкультурной компании» и с удивлением обнаружили, что большинство несчастных случаев в школе происходит именно на занятиях «физической культурой». Доложили об этом гражданину Начальнику, и он немедленно решил позаботиться о здоровье детишек и подписал новый Указ, который гласил, что отныне допуск детей к занятию физкультурой теперь будет разрешен только при наличии медицинского заключения у ребенка, а выдавать его будут по результатам профилактических медицинских осмотров.  И это не всё! Надо полагать, что ВВП представил себе такую картину: ребёнок получил серьезную травму на уроке физкультуры, а под рукой нет профессионального травматолога... Что же делать? «Скорая помощь» приедет не скоро, а ребёнок нуждается «в скорой помощи»...? И гражданин Начальник придумал замечательное новое правило! По новым правилам, «образовательные организации должны обеспечивать оказание первой помощи детям в период их пребывания там». Это касается не только школ, но и детских садов (*Учителя школ и воспитатели садиков теперь получили право оказывать первую помощь пострадавшим детям...)

Ну, а «на десерт» - новый Закон гражданина Начальника,  определяющий случаи изъятия загранпаспорта и признания его недействительным. Любопытно, не правда ли? Вот несколько положений этого закона. В частности, загранпаспорт становится недействительным, если человек не забрал его в течение трех лет со дня оформления; паспорт был утрачен, срок его действия истек... Наконец, самое главное новаторство!Загранпаспорт перестаёт действовать в случае смерти гражданина! Круто! Не правда ли?
Смущает только одно: а как же без аннулированного загранпаспорта, умерший россиян в Рай попадёт? А?