Главком Залужный скорее мёртв, чем жив

Виктор Каменев
Издание «Politico” выдало новость, которая есть нечто большее, чем «новость»: главком ВСУ Валерий Залужный был организатором подрыва «Северных потоков» в Балтийском море. Для этого якобы хватило одной небольшой яхты с небольшим экипажем водолазов. И это после расследования журналиста Сеймура Херша, который убедительно доказал, что эта высокотехнологическая диверсия — дело рук США и Британии.

Но важно, что очевидный фейк о Залужном вбрасывает «солидное» западное издание, вбрасывает как достоверный факт, как нарратив, который нужно просто принять к исполнению. Скоро эта «постправда» тысячекратно повторится западными СМИ, и станет «западной правдой», а все другие мнения будут объявлены пропагандой. О чём это говорит?

Видимо, Залужный уже не сможет оправдаться, ему это уже не нужно, потому что он мёртв. Поэтому на него можно валить всё, что угодно, хоть «Северные потоки».

Была информация, что Залужный серьёзно пострадал при ракетном обстреле командного пункта ВСУ на Херсонском направлении. Правда, потом появился видеоролик, на котором Залужный появляется на несколько секунд и говорит одну общую фразу, - американские независимые эксперты считают, что мы видели чудеса компьютерной графики.

С другой стороны, это удар по гетману Зе, ибо командующий Залужный не мог взорвать «Северные потоки» без его ведома. Зе может говорить по этому поводу что угодно, но американским нарративщикам это без разницы.

Скорее всего, в этой истории мы видим последствия провала «контрнаступления ВСУ» на запорожском направлении, на Крым, который для США уже очевиден. Зе провалил порученную ему США операцию по захвату Крыма», и они готовят Зе к списанию.

Ё моё

14.06.2023