Спор с попом. Истинно верующие?

Виктор Гаврилов Степ
Попы утверждают, что после смерти всех людей ждёт загробная вечная жизнь, и это основная религиозная идея, на которую «ловятся» все те, кто стал «верующим».
И, чтобы после смерти попасть не в Ад, а в Рай, всем верующим необходимо поверить в Бога, отринуть всё земное и служить только Богу, и всю жизнь положить на алтарь религии…
-----

Но атеисты говорят:

Какой смысл верующему, вообще, жить земной жизнью, если земная жизнь длится меньше 100 лет? И она – ничто, по сравнению с обещанной вечной жизнью в миллиарды лет. Ведь земная жизнь всего лишь миллиардная часть, от «вечной» …

Да если бы это было так, то род людской давно бы вымер?!!
Зачем рожать детей, зачем их растить и воспитывать?
Зачем заботиться о внуках и правнуках?
Зачем тогда строить дома, и налаживать быт?
Зачем учиться грамоте, и тем более наукам?
Зачем…? Зачем…? Зачем жить здесь???
-----

А учитывая то, что таких "истинно верующих" среди нас не наблюдается, то это значит, что все они только играют, в игру под название «Вера»?!!
Играют не веря, но втайне надеясь, что если вдруг Попы не врут, то им на «страшном суде», будет некоторое снисхождение, за те послабления, которые они допускали в земной жизни…

Если бы «верующие», были «истинно верующими», то они бы жили как монахи, и никак не иначе, причём не как современные, а так, как жил их бог Иисус. Они ходили бы босиком, одевались в обноски, жили бы впроголодь, и неустанно молились бы…, и всех неверующих пытались бы тоже обратить в свою веру…
-----

Самое смешное наверно то, что и в церковь «настоящие верующие» не ходили бы, потому что, поклоняться Богу, можно и в землянке или шалаше, не отвлекаясь на иконы, на попов, на богатое убранство церквей, и на многое другое…!
Тем более что для посещения Церкви, всегда нужны деньги, (хотя бы уже на свечку) которых у настоящих верующих быть не могло!?? У них были бы деньги только на еду, а все «лишние» деньги, они должны были бы раздавать тем, кто вообще не мог работать и голодал (как требует их Бог) …
И все церкви бы закрылись…, попы бы стали тоже обыкновенными людьми, а не «избранными», и никто бы им уже не кланялся, и руки бы не целовал…, а наоборот..., они бы получили то что заслужили, ещё на "этом свете"...