Ложка дёгтя. Исправление ошибок

Альберт Иванович Храптович
          Сегодня, 13 июня (не зря число «13» многие считают несчастливым) моя заметка «Рецензия на горе людское» была снята с публикации модератором «Прозы», как несоответствующая Правилам публикации.
          Указана и причина снятия:
«...Причина снятия с публикации: нарушение пункта 3.1 правил пользования сервером: Размещаемые произведения должны быть созданы автором, имя которого указано на авторской странице. Не допускается размещение произведений без разрешения их правообладателей. Цитирование текстов других авторов допускается только в объемах, оправданных целью цитирования, в соответствии со Статьей 1274 Гражданского Кодекса РФ. При оформлении пародий объем цитаты не должен превышать объем пародии».

          Как я ни пытался найти в своей заметке, в чем нарушил Правила публикации, ничего, кроме того, что повторил публикацию полковником Чечельницким довольно длинного «Списка известных россиян, ставших спонсорами ВСУ. Покинувших Россию, и вернувшихся "по делу", и не уехавших.  Не жертвователей в благотворительные организации, а конкретно давших деньги украинской армии».  А повторил я его там, будучи уверенным, что сведения из Интернета можно использовать без ограничений. И что такой список весьма интересен и нужен для читателей.

          Ну что же, видимо, здесь я ошибся. Но вот получил от читателей вопросы, как можно узнать о чем шла речь в моей, снятой с публикации, заметке? И решил свою рецензию на  статью В.Чечельницкого «Горе людское»  повторить с исправлением допущенной ошибки. То есть, исключить повторение вышеупомянутого Списка. Тем более, что статья В.Чечельницкого с ним преспокойно стоит на месте и ознакомиться с ним легко: http://proza.ru/2023/06/03/456

          Василий Чечельницкий, безусловно, сделал доброе дело: нашел в Интернете и опубликовал список граждан России,  ДАВШИХ ДЕНЬГИ УКРАИНСКОЙ АРМИИ. Той самой, бандеровской, убивающей своих граждан (граждан Украины, в первую очередь русских и русскоязычных украинцев), не согласных жить с ними под одной крышей и разделять их идеологию.  Убивающей так же ВОИНОВ РОССИИ, ПРИШЕДШИМ КО ВСЕМ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИМ УКРАИНЦАМ НА ПОМОЩЬ, ЧТОБЫ ОСВОБОДИТЬ ИХ ОТ КОРИЧНЕВОЙ ЗАРАЗЫ НАЦИЗМА И ПРЕДОТВРАТИТЬ НЕИЗБЕЖНОЕ В БУДУЩЕМ НАПАДЕНИЕ НАЦИСТОВ НА САМУ РОССИЮ СОВМЕСТНО С НЕНАВИДЯЩИМ ЕЁ ЗАПАДОМ. Таких "героев" страна должна знать тоже.
          Понимает это Василий Чечельницкий? Да, понимает, но пишет: «Не очень разделяю радость аудитории от того, что вот, мол, перечислили "врагов народа" в списке медийно узнаваемых россиян (и не до конца россиян), которые давали деньги ВСУ. Не было такой цели. Это не враги, это уязвимые, а иногда и несчастные люди».
          УЯЗВИМЫЕ И НЕСЧАСТНЫЕ ЛЮДИ!  Всячески поносящие свою Родину Россию в СМИ и на ТВ фактически её враги, добровольно дающие деньги нацистам, убивающим россиян и на фронте и в тылу! Видимо потому, что ВВЧ не обругал их, а назвал бедными несчастными, модераторы и не трогают и статью ВВЧ, и даже список. Как говорится, и слава Богу, читатели могут с ними познакомиться по ссылке.

          Так что, за список В. Чечельницкому спасибо. Видимо, он далеко еще не полный, но и того достаточно.
          Меня лично особо царапнула там фамилия Андрея Караулова, журналиста. («Но у него конспирация», пишет ВВЧ, - это как понимать? Внедрен туда, в  среду врагов, нашими органами специально?). Я так понял, что язвительные речи Караулова о недостатках в России, в конце-концов разъели в собственном его уме  всё доброе и светлое относительно своей Отчизны. Пошел искать по свету Рай небесный на Земле?  Ну и как - нашел?
 
          Многие нынешние рассуждения ВВЧ, в том числе и в данной статье, заслуживают внимания и одобрения. Однако есть и то, что, как ложка дёгтя бочку мёда, может отравить ВСЁ хорошее и правильное. Прекрасно понимаю его размышления: "Они работали в огороде, сажали картошку, прилетел снаряд, скорее всего российский - сына насмерть, а что с ней, ещё не знаем <...> А вообще, по большому счёту, это огромное горе для наших народов – русских и украинцев, что нас так жестоко стравили в войне друг против друга".
          На первый взгляд - всё правильно. А подспудно: "российский снаряд", "нас стравили", "огромное горе"... Это еще одна, та самая ложка дёгтя в бочке мёда. Которая, будучи правдой, без глубоко проникновения в суть событий, без указания откуда происходит "огромное горе", отравляет всё остальное, сказанное В.Чечельницким правильно.
 
           Пока ВВЧ не поймет и не примет окончательно и бесповоротно, без упрощений и изъятий то, что причиной СВО стала угроза нацистской чистки Донбасса и нападения на Крым. Что СВО – ЕДИНСТВЕННОЕ РАДИКАЛЬНОЕ СРЕДСТВО, КОТОРОЕ СПАСЕТ НАС ВСЕХ, РОССИЯН, И УКРАИНЦЕВ, И ЕВРОПЕЙЦЕВ ОТ ВОЗМОЖНОЙ И НЕ ТАКОЙ УЖ ДАЛЕКОЙ СМЕРТЕЛЬНОЙ ГАНГРЕНЫ - ВОЗРОЖДЕНИЯ НАЦИЗМА, А ТАКЖЕ ОТ УЧАСТИЯ ЗАПАДА В В ПОДГОТОВКЕ ВООРУЖЕННОГО ВЫСТУПЛЕНИЯ СИЛАМИ НАТО ПРОТИВ РОССИИ. Без решительного, окончательного признания того, что никаких средств мирного решения вопросов с бандеровцами вкупе с Западом нет, видимо, до тех пор он будет иногда подпускать в своих высказываниях упомянутую ложку дёгтя...

           Чем закончилась бы такая схватка, если бы, не дай Бог, началась, все, кто помнит ВОВ, знают. (Очень полезно вспомнить слова: «Кто с мечом к нам придет...»). Как понимают и то, какой кровью, какими потерями неизбежный результат был бы достигнут на этот раз. Не допустить того, предупредить пока еще не поздно - главная и единственная цель СВО.

           Предлагаю, всем уважаемым россиянам, здравомыслящим украинцам и иже с ними, включиться и, общими усилиями, помочь окончательно понять тем, кто этого пока еще до конца не понял, в чем истина нынешнего противостояния между Россией и Украиной, а также и  во всём  нашем мире. Чтобы не допустить самого худшего в нём сегодня или завтра.

14.06.2023 г.