Первое свидание

Рой Рябинкин
Видел недавно в местном парке любовное свидание: сидит на лавочке под цветущими  каштанами  юный солдатик лет двадцати на вид. Тут же прислонённый к лавке автомат. Оба одинакового роста. И  рядом с солдатом — местная красавица лет тринадцати. Сделала на голове, как смогла, некий начёс, накрасила губки какой-то яркой мамкиной помадой и замерла блаженно возле кавалера в форме. И он сидит, не шевелясь, может быть, как и она, на первом своём свидании.

За околицей нешуточно бахкают российские пушки: идут учения артиллеристов. Над головами время от времени пролетают реактивные самолеты в направлении близкого Днепра, где идут бои за Каховскую ГЭС, и с характерным оглушительным звуком, почти касаясь крон, крылатые ракеты, обжигая верхушки деревьев огненными хвостами реактивных струй, а эти двое сидят рядочком, нэмов голубята: хлопчик из Астрахани и местная украиночка, и нет в мире силы, которая заставила бы  покинуть ту лавочку современных Ромео и Джульетту...

Никогда эту картину не забуду! Уверен теперь, любовь победит зло и в этот раз. А нынешние Монтекки и Капулетти, ослеплённые ненавистью и развязавшие кровавую бойню между двумя родственными семействами,  будут гореть в аду!