Выжить нельзя умереть

Владислав Кобелев 19
В связи с обстоятельствами, ряд телекомпаний провёл такие массовые увольнения, что после такого, аудитория сошла на нет, исчезло доверие, упал рейтинг так, что от телекомпаний отказались рекламодатели.

После такого, у тех даже в интернете пропало то, чем те владели. Руководство не смогло ничего с тем, что случилось, и объявили о закрытии телеканалов.

Ну это мысли вслух. А если? И вот новость всколыхнула медийную зону, посмотрели чем те компании стали, подумали и точно поняли, винить некого, частые смены заставили подумать, что это такое, тенденция.

Тенденция, частые смены - убивают культурное пространство. Оно не может быть постоянным. Разве только личный интерес. И вон те компании, которые сошли на нет, не имели стабильности. Не было за что ухватиться. Вины нет потому что компании в основном только распространяли.

Это как детектив. Вот, стащили картину на продажу, но та оказалась ненастоящей, потребовали деньги назад, человек отказался, и был посажен в тюрьму.
Так и стало с теми компаниями, но им нечего терять, они фон, декорация, mainstream или главный поток.

Что такое главный поток для медийной зоны? Это культурные течения, субкультуры, какие-то личности. И потом, когда меняется мир и отношение к медийному пространству, по боку интернет, то что с тем, что называется телевизор? Да он просто отбросит копыта тогда, если застынут интересы со времени. Не меняется содержимое, знай, телевизор с тем кончится и исчезнет.

***
- понял Димон? - говорю другу
- это как у Пуаро. помню читал и смотрел. выходит как у Агаты Кристи
- ага, и никого не стало. а прикинь, если что произойдёт, что начнут думать?

Смотрим на полку. Порой показалось, что Агата Кристи подмигнула на фото, которое было нанесено на книгу.

- Димка, Агата всё знала, детективы, логика. главное правильно ставить цепь в расследовании.

Это подобно самоубийству. Обстоятельства. Так и построен любой детектив. Вариантов нет, только один. Выжить нельзя умереть.