Госдума проснулась

Владимир Ветров
Только ленивый не писал про проблемы российского здравоохранения.
За последние годы в России уничтожены многие сотни больниц первого-второго звена, т.е. на селе и в небольших городских поселениях.
Ранее, при коммунягах, помощь была доступной для населения - при травме, при родах, при различных приступах рядом  всегда был медик  с врачебным, или фельдшерским дипломом.
Людей этих  люди уважали и знали, что им в любом случае будет оказана своевременная помощь.
Тридцать лет назад КОММУНЯГИ задумали строить  капитализм со всеми его прелестями.
ЧТО СЕГОДНЯ ИМЕЕМ:
1/Деградацию медперсонала именно в первичном-вторичном звеньях медпомощи.
И на третьем звене в крупных учреждениях, хотя сказок об успехах слышим море.
2/Криминализацию медпомощи за счет поборов денег с населения при отсутствии  качества помощи.
3/Громадные потери финансов государства от внедрения системы  страхования мед. помощи. На бумаге страхование от случайных людей есть, на практике - помощи нет. На днях разговаривал с заслуженным врачом, профессором - ему с его болезнью сердца в 70 лет в центре им. А.Алмазова в помощи отказывают - в середине года выбраны квоты на лечение таких больных. Спрашивается - зачем квоты, на реализацию которых нет денег - они идут на оплату сотрудников страховых компаний - без мед. образования и с многими претензиями.
4/Воровскую систему закупок медоборудования и расходных материалов - например, госцена на расходники для плазмафереза составляет около 4 тыс. рублей. При системе нынешних закупок - около 10 тыс.
Например, в нашей государственной клинике цена методики плазмафереза составляет 15.800 рублей.
В городе средняя  цена методики 10.000.
Т.е. в государстве создана воровская система медпомощи - воруют ушлые люди на всех этапах.
5/Зарплаты руководителей учреждений примерно в 10 раз выше, чем  у работяг с дипломами врачей. А есть еще заместители руководителей, главные...
6/Резкий дефицит "узких специалистов". Например, моей жене преклонного возраста надо сделать колоноскопию - процедуры назначает не гастроэнтеролон, а районный терапевт с уровнем малых знаний по проблеме...

Я могу продолжать эту похабщину бесконечно.
ГЛАВНОЕ - НЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ В РОССИИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ РОССИИ.
Полагаю, что эту воровскую систему надо поменять в пользу россиян.
Иначе, в условиях войны и проблем с Западом страны не будет и ее  предадут-уничтожат  ВОРЫ В ЗАКОНЕ ПРИ КОРЫТЕ, бывшие коммуняги, состоящие в партии  "Единой России".

... В ГОСДУМЕ, наконец, проснулись именно коммуняги, которые в свое время просрали Советский Союз.
И обратились к вопросу об "оптимизации" здравоохранения.
Я в 2021 году от имении  научного общества трансфузиологов обращался именно в Госдуму по проблеме плачевной  ситуации в родовспоможении.
Даже ответа не получил.
Нынешние коммуняги ловят рыбку в мутной воде - напоминают людям об их проблемах.
Как были дешевками, так и остались.

"Ищем слабое звено,
А оно везде -
Капитализм - он есть говно,-
При нем нам быть в п...де...".

В России  для выживания нужен другой строй - лишь с элементами капитализма и при превалировании государственного общества социальной справедливости.
Все для этого есть - нужна политическая воля населения.