Тактика и стратегия дьявола

Александр Грайцер 2
"Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком" - сказал Христос.
(От Иоанна 10:10).

Дьявол крадет у людей то, что дает им Бог, а для того, чтобы убить и погубить дьявол использует обман и убийство.
И конечно, дьявол, поставил это дело широко на поток, во всемирном масштабе, действуя как на уровне личности и на уровне общения между личностями, так и на уровне общечеловеческом.

Сразу скажем, что эта деятельность дьявола допущена Богом в промыслительных целях, потому что на обман дьявола попадаются те, кто не бодрствует с Богом.
В соотвествии с духовным законом: кто кем побежден, тот тому и раб (2 Петра 2;19)

Задача дьявола - столкнуть людей лбами для взаимного уничтожения.

Стратегически дьявол стравливает людей на всём, на чем их можно стравить: на инаковости, на национальных различиях, на экономических и политических интересах. Физиологически дьявол стравливает мужчин и женщин в их войне полов, экономически и политически дьявол стравливает не только на зависти соседей, но и организуя борьбу различных экономических систем.

В недалеком прошлом им организована борьба капитализма и социализма. Ныне он сталкивает на национальных различиях, превознося одну нацию над другой (национализм). А также на экономических интересах: организуя классовую борьбу и вовлекая людей в экономическое рабство,
создавая гегемонию и организуя союзы для расправы одних над другими.

В качестве своей главной приманки дьявол сделал любовь к деньгам (сребролюбие). Именно поэтому капитализм, как высшее выражение любви к наживе, победил все остальные экономические системы.

Тактика дьявола следующая.
Сначала дьявол обманывает, как он обманул Адама и Еву, используя искусство обольщения. И кто обманулся, подался обману, тот уже служит дьяволу. Кто не поддался обману, того дьявол подкупает.

Тех, кого не удалось обмануть и подкупить, дьявол берёт на испуг , запугивает.
И наконец, устраняет (если Бог позволит) или закрывает рот своим противникам, организуя цензуру.