Баба Галя в гостях

Лидия Львовна Васильева
   Я уже соскучилась по историям, в которые близкие попадают благодаря своей родственнице. Внучка пригласила бабу Галю в гости, так как самой приехать в ближайшее время не удастся: дочке 7 месяцев. Вечер прошёл спокойно: мы, говорит внучка, ободрённые этим, вечером разошлись по своим комнатам. Утро поставило всё на свои места: чужой дом не внёс корректив в привычки бабушки. «Экономика должна быть экономной», - мысль, которая вбита в сознание длинными гвоздями ещё с детского дома. Подъём в 5 утра – это ещё понятно. Но выключить свет во всём доме - это уже перебор. Дом тёмный, свет в коридоре и на лестнице горит всегда. Но баба Галя заглянула в комнату хозяина дома, решила, что здесь свет точно гореть в это время суток не должен и … что и ожидаемо, выключила свет. То, что человек после инсульта, она в расчёт не взяла. То, что он стоит на ногах (видимо, куда-то собрался), она не увидела. Дверь закрыть успела, пару шагов сделать тоже успела ... Грохот в комнате, которую только что покинула, заставил быстро вернуться туда. Включила свет. Её взору предстала интересная картина: хозяин комнаты лежит посреди неё. Подскочила, попыталась поднять Её 79 кг не смогли этого сделать: 70 килограммов лежали посреди пола мешком.
- Крикни моего сына, Валерия, - скомандовал мужчина.
- Нет уж, они много работают, пусть спят.
- Что тогда делать?
- Давай справляться сами. Разворачивайся, работай локтями, ползи к тому дивану.
- Так у меня левая рука и нога не работают.
- Упирайся, ползи. Мой муж после инсульта двигался сам, старался, несмотря на полный паралич.
- Ага, с такой как ты, не сможешь, но поползёшь!
Сколько времени у него ушло на эти три метра, история умалчивает. Дополз. Спрашивает:
- Дальше что?
- Протяни локти к дивану, упирайся, подтягивайся.
Хорошо, что мы этого не видели: человек после инсульта, частично обездвижен, руки-ноги отказывают, но команда поступила, помощи ждать неоткуда – пришлось подчиняться!

   А у нас закралась мысль … а может и нам с ним также … От безвыходности и на ноги встанет, и силы вернутся… Возможно…