Сериал С чего начинается Родина

Марина Геннадиевна Куликова
Сериал «С чего начинается Родина»  действительно непростой,ни пафосный, очень глубокий по содержанию.

Моментами сюжетная линия даже ,скажем,  несколько цинична и не очень приглядна,но , думаю,очень правдива

 Что значит любить Родину..,защищать ее ,отстаивать от внешних и внутренних врагов, журить,критиковать ,быть недовольным,бросить семью,ребенка , как бы ,ставя Родину ,ее интересы превыше всего.

Или же свою семью ,свою жену ,ребенка считать и  относиться к ним ,как к Родине,не имея душевной возможности на предательство,отожествляя интересы Родины и интересы любимых, интересы близких, интересы своей семьи

Фильм вызывает множество мыслей , размышлений,  противопоставлений.

Основная , очевидная,сюжетная линия противостояние КГБ и ЦРУ,но фильм о любви,о преданности и предательстве,о порядочности и подлости .

Не могу сказать ,что сюжетная канва фильма  захватывающе динамична,первые серии даже можно назвать несколько скучноватыми,но пропустив события этих серий,совершенно невозможно понять ,чем руководствовались герои в принятии тех или иных решений.

Думаю ,что такой неординарный кинофильм будет интересен далеко не всем ,но мыслящие люди  обязательно заинтересуются этой кинолентой,тем более ,сейчас, когда  политическая жизнь многих стран и отдельных людей вовлечены  в событийность так, что нужно искать ответы на многие вопросы

Мнимый , громкий, суматошный, показной  патриотизм  и искренняя , тихая, спокойная, очень личная любовь к своей стране.Что важней,кому и как можно поверить, можно доверять

Фильм снят давно ,вышел на экраны в 2014, до известных нам всем событий новейшей истории,но нынче ,в нашей современности, после событий почти двухлетней давности ,актуальность вопросов ,поднятых создателями киноленты, стала ещё острей, ещё суровой, еще , скажем, чувствительней.

Но , думаю, это не тот случай, когда можно будет уйти от ответа, ответить, и ответить ,придётся ,хотя бы себе,своей душе, своей совести, себе самому..

В фильме  принимает участие очень сильный актерский состав Георгий Тараторкин ,Елена  Сафонова ,Юлия  Снегирь,  Александр Робак старший , Евгений Цыганов.
В фильме есть сцены эмоционально очень  тяжёлые для восприятия и , думаю, для любого актёрского мастерства,сцена ареста главного героя в исполнении Тараторкина своим зятем,человеком близким, родным в исполнении Цыганова.Пртрясающая игра актёров..

Ни одна из актерских работ не разочаровала мой зрительский интерес.

Актерская работа Виктории Романенко,сцены с ее участием , неожиданно удивили,настоящие актерские находки  очень зрелого мастера актерства.

Приятного просмотра.