Изучаю законы и делаю выводы

Николай Кладов
Мне по жизни приходилось читать и изучать много законов и нормативных документов
Из самых разных областей.
Это были и правила по эксплуатакии электроустановок и правила оказания доврачебной помощи и Основы трудового права и, конечно, из области Охраны труда и санитарии разных гостов и стандартов и конечно разной техники от кранов до котлов.
Приходилось изучать и патентное право. Там хорошо и четко.

А теперь вот я изучаю право уголовное и нормы законодатества, начиная с Конституции РФ, как с Основного закона. Зачем мне это я не знаю. Привычка, наверное.
и что должен сказать в итоге.
Сама Конституция в начальной редакии прописана очень грамотно и толково. На это ушло три года времени, работы специальной комиссии состоящей из юристов профессионалов.

А потом в 20 том году её переделывали уже второпях и в Комиссию набрали актеров, режиссеров и спортсменов, которые впервые взяли этот Основной документ в руки.

И я скажу, нигде ни в одном другом нашем нормативном документе, который называвется законам, я не видел столько ляпов, несуразиц. и анархрии текстов, как в наших, так называемых законах уголовного права, - просто элементарной графомани текста.
Более всего есть такого, что называется декларацией и противоренчием одного другому.
Декларация это когда в основном законе прописано некое утверждение но на уровнь закона это не выведено и декларация повисает в воздухе. Становится благим пожеланием.
Вот возьмите главный вопрос права: узурпация власти. По Коституции она запрещена.
И наберите в поисковике "закон об узурпации власти"
Его даже Вкипиедия не знает. Отсылает во времнена фараонов.
И где закон, который применительно к современным условиям  все расписывал бы подробно?
Разделял бы узурпацию и превышение полномочий. Вот например повышать самому себе срок пребывания на посту президента это узурпация или вынужденная необходимость? Интересный вопрос.

Часто применяются подзаконные акты, которые сводят на нет нормы коституции.
Например 31 статья К. разрешает гражданам собираться мирно и без оружия.  Но чиновники этого не хотят. (Там орут всякое по них.)
 А у чиновника  силовые струкутры есть и их нужно применять в деле, чтобы показать, кто здесь власть. А  тут мирно и без оружия...как дубинкой их лупить, надо же чтобы они нарушали беспорядок...
Вот они и написали такой закон, что если просто выйдешь на улицу погулять - уже массовые беспорядки...
И вот так вот, если подробно и грамотно разобратся в законе, то столько ляпов и несуразиц, что мама дорогая. Иногда, просто тавтология. речевое излишесто
например ст 158 кража. Кража есть тайное хищение
         статья 159. что такое мощенничество.Мощеничество это тоже есть хищение.
  Статья 160 присвоение и растрата это опять  хищение вверенного имущества.
  грабеж - открытое хищение чужого имущества
разбой - нападение в целях хищения чужого имущества
Т.е разбоем называется уже само нападение...а хищение потом.

Но есть и странная статья 166  неправомерное завладение автомобилем без цели хищения. (угон) !! Олялля, вообще, в законах УК цель часто подменяет действия.
Есть еще такое понятие как терминология. В Конституции человек называется гражданином, а в Уголовном праве он уже ЛИЦО. Странно, что не ухо
Или декларативность. Статья 4 УК. 
Лица,(!!) совершившие преступления, равны перед законом и подлежат уголовной ответственности независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
Да.
Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль Наказываются
Статья 116 и 115.  Но если побои нанес омоновец в ходе разгона граждан собравшихмя мирно и без оружия он исполнял служебный долг и указания своего командира (начальника) Выходит, что наносить побои это и преступление и служебный долг одновременно. 

Изучать Уголовный и прочие кодесы, сочиненные в генеральких кабинетах это увлекатьельное но малополезное занятия. Это из рубрики "нарочно не придумаещь"
Да и аргукмент дубинкой можно легко получить.

Например, можно найти декларацию о неприкосновенности жилища и право того же омоновца не только заходить, используя распил двери, но и право выносить из дома все, что ему  покажется ценным.
Ну чем не хищение чужого имущества..???

Конечно много толкования по поводу двух сроков подряд, И  вот это:
Конституционный суд от 5 ноября 1998 г. определением № 134-О установил, что «два срока полномочий подряд, о чём идет речь в ч. 4[6] ст. 81 Конституции, составляют конституционный предел, превышения которого Конституция не допускает»[7].
а потом было напиано вот это:
одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением.

Я не юрист и не правовед, Я обычнй гражанин РФ - носитель власти по Основному закону. Только и всего.

А сейчас придет майор Карпенко и начнет стучать сапогом и  говорить, что я такой и этакий ничтожный человек и враг народа ...
Унижать всячески - окунать с унитаз. Посмел я задеть священный для яго документ. Уголовный кодевкс - ведь он может остаться без работы.
И ни слова по тексту.