Повесть о настоящем супергерое. Глава 12

Александра Эм
На город опускались сумерки, и Карлсон поспешил в отель. Не исключено, что рыжий снова ошивается в баре, и он сумеет его разговорить. Карлсон сунул руки в карманы куртки и повернул на дорогу, ведущую от фабрики к главной площади. Но не успел он пройти и десятка шагов, как сзади на голову ему обрушилось что-то тяжелое. От внезапности всего произошедшего Карлсон беспомощно всплеснул руками, неловко обернулся, но ничего не увидел, потому что невидимые руки моментально натянули ему на голову холщовый мешок. Щелкнул замок наручников, и Карлсона как куль с мукой бесцеремонно затолкали в автомобиль. Он повалился, заняв своим телом все сидение.

- Чего развалился, - кто-то грубо ткнул его под ребра.
- Парни, аккуратней. Нам не нужны неприятности, - раздался тихий, но твердый голос.
По салону поплыл удушливый аромат туалетной воды. Карлсон почувствовал запах дубовой коры, сладкого ириса, зеленого мха, чего-то липкого и приторного. Как перебродивший сливовый компот. «Запоминающийся коктейль», - отметил он про себя и поморщился.

Его усадили, мотор взревел, и машина тронулась. Сначала ехали по асфальтированной дороге, минут через пятнадцать она закончилась и началась проселочная, потом, судя по извилистости, свернули в лес. Перевалив через несколько ухабов, машина остановилась, с Карлсона сняли мешок и наручники.
 
По обеим сторонам от Карлсона сидели два молодых истукана. На короткостриженых головах одинаковые кепки, темные очки, кожаные куртки, сжатые челюсти. На водительском кресле -  точная копия двух близнецов. Рядом с водителем сидел мужчина в дорогом костюме. Малиновые атласные полосы на такого же цвета основном фоне добавляли мужчине солидности с легким оттенком провинциальной изысканности.  Благоухание исходило от него. Головы он не поворачивал. Карлсон видел в зеркале заднего вида только черные волосы, гладко зачесанные назад, залакированные будто надкрылья гигантского навозника, и черные неподвижные брови.

- Кто вы такой? Что вы ищите? – без прелюдий начал мужчина, едва голова Карлсона показалась из мешка.
- Турист. Жорж Михельсон, - будничным, даже скучным голосом ответил Карлсон и громогласно чихнул.
- И что же нужно туристу с таким громким именем в богом забытом городке?
- Наслышан о культе кукурузы. Решил проверить. Увидеть собственными глазами, - Карлсон пытался понять, где находится, но за окном была непроглядная темень.
- Увидели?
- Не в полной мере. Мешок на голове помешал.
- Что вам нужно было на фабрике?
- Привлекла вакансия.
- Зачем вы ворвались в полицейский участок?
- Вы меня с кем-то путаете.
- Жорж! Или кем бы вы ни были. Я предупреждаю: не суйте свой нос куда не следует. А лучше покиньте наш город, - голос говорившего дрогнул от раздражения. Он достал из кармана носовой платок и утер им вспотевший лоб. На белоснежной ткани остался оранжевый след от автозагара, - прощайте.

Один из близнецов вылез из машины, выволок Карлсона и швырнул его на мокрую от росы траву.

- До скорых встреч, -  прошипел Карлсон, вбивая регистрационный номер автомобиля в наручный компьютер. Через секунду на дисплее высветился текст и несколько изображений. - Очень-очень интересно! – Карлсон ухмыляясь, листал пикантные фотографии апельсиноликого франта.
Потом он снял со спины рюкзак, нажал кнопку на животе и не спеша поднялся в звездное небо.

Валун, лежащий в тени акациевого куста пошевелился, медленно потянулся, расправился и принял вид бородатого мужчины в буром плаще, надетом на голое тело. Он еще раз взглянул в небо, почесал расцарапанную левую щеку и медленно побрел по лесу, направляясь к городу.