И снова о пришельцах!

Влад Лесной
Друзья!

Из Сети.
"...Стоит ли говорить, что эта сфера «непознанного» привлекает огромное
количество шарлатанов, желающих заработать на историях про НЛО и
пришельцев, которым только и нужно, что забрать вашу семенную жидкость
или яйцеклетки. Свою лепту в распространении мифа о летающих тарелках
также внесли журналисты, писатели-фантасты, кинематограф, интернет и
социальные сети.
Отмечу, что все доказательства существования летающих тарелок и серых (или
зеленых?) человечков оказались откровенно слабыми и неубедительными. По
большей части эти свидетельства порождались легковерием, галлюцинациями,
незнанием законов физики, страхами, жаждой внимания, славы, денег. Так или
иначе, на сегодняшний день нет никаких доказательств того, что таинственные
объекты в небе, о которых время от времени сообщают люди – корабли
пришельцев. Но что, в таком случае, видели в Бразилии?".https://hi-news.ru/

...Други!
Видели и видят сейчас повсюду в мире! Один из жителей узрел в небе над Бразилией НЛО, похожий на чёрную звезду.https://www.topnews.ru/

Большое отступление.
А недавно Директор управления Министерства обороны США по изучению аномальных явлений Шон Киркпатрик выступил на слушаниях в Сенате.Чиновник американского министерства обороны, выступавший на слушаниях в сенате, показал видео появления неопознанных летающих объектов и отметил, что всего Пентагон изучает более 650 случаев с НЛО.Пентагон показал два рассекреченные видео с НЛО, не похожие на китайские аэростаты. Первый случай произошёл на Ближнем Востоке в 2022 году. На кадрах, сделанных дроном MQ-9 Reaper, видно, как большой сферический объект, предположительно, имеющий металлическую оболочку, летит на высокой скорости. Второе НЛО сферической формы было запечатлено пилотом штурмовика 2023 году в Южной Азии.
В любом случае, официальный доклад и рассекреченное видео НЛО могут являться доказательством теории о том, что человечество экстренно готовят к контакту с внеземной цивилизацией. Еще лет десять назад разговоры о пришельцах считались уделом сумасшедших и фриков.Например, еще пять лет назад шокирующее заявление сделал на конференции в Хьюстоне бывший директор NASA Чарльз Болден. По его словам, до 2025 года инопланетяне вторгнуться на нашу планету. Ученые признался, что ученые установили: во Вселенной существуют десятки тысяч, если не больше, различных инопланетных цивилизаций, и наша Земля давно уже привлекла их внимание, о чем говорит возросшая активность НЛО последних лет. Участники встречи были в шоке. А сам Болдена сразу после его слов вывели со сцены сотрудники ЦРУ или ФБР. После этого ученый на полгода ушел на больничный и отказался от любых комментариев.
Но спустя четыре года, в июле 2021-го Пентагон опубликовал отчет о своих наблюдениях за «необъяснимыми небесными явлениями» за последние два десятилетия. Сразу же после этого американские летчики-истребители начали коллективно рассказывать о многочисленных НЛО, которые они видели в последние годы. В Интернете появились видеозаписи из Пентагона, на которых запечатлены странные летательные аппараты или «необъяснимые небесные явления».Бывший президент США Барак Обама заявил, что в небе происходит что-то необъяснимое, а Дональд Трамп пообещал рассекретить некоторые сведения об инопланетянах, которые он узнал, будучи президентом США.

Дональд Трамп пообещал открыть новые тайны об НЛО.
В 2023-го марте американское военное ведомства признало, что высокоманевренные НЛО бросают вызов законам физики. Подведомственное Пентагону «Агентство по всеобъемлющему изучению аномалий» (AARO) и Гарвардский университет объявили, что начнут совместно изучать неопознанные летающие объекты.
Кстати, в феврале ПВО нашей страны в Ленинградской области закрывало воздушное пространство из-за НЛО. На перехват неопознанного объекта вылетал истребитель. Информация об этом была передана в СМИ.Стремительный прогресс налицо! Тот же Шон Киркпатрик, выступавший в сенате, и завкафедрой астрономии Гарвардского Университета Авраамом Лебом публично заявили, что не исключают того, что инопланетяне могут изучать нашу Солнечную систему. И для научных целей, подобно NASA, могут отправлять к Земле зонды.Еще в 2005 году Конгресс США поручил NASA найти 90% всех объектов вблизи Земли размером более 140 метров. По словам Кикпатрика и Леба, для этого и был разработан телескоп Pan-STARRS, находящийся на Гавайях. В 2017 году был обнаружен продолговатый объект, названный «Оумуамуа», что означает «разведчик» с одного из языков жителей Гавайских островов.

Объект «Оумуамуа».
«Искусственный межзвездный объект потенциально может быть головным кораблем, который выпускает множество небольших зондов во время своего близкого прохождения к Земле, операционная конструкция, не слишком отличающаяся от миссий NASA», — приводит The New York Post цитату из отчета Сенату США, который был обнародован в марте 2023 года.Аналитик, кандидат философских наук Юрий Баранчик убежден, что существование других, гораздо более развитых в техническом смысле цивилизаций, давно секрет полишинеля:

Аналитик Юрий Баранчик.
«Считаю, что такие вещи мы должны были бы публичить первыми, а не плестись в конце строя. Потому что следующим ходом станет первый контакт. А это шаг в человеческой истории не меньший, чем первый полет в космос, и даже больший. Поэтому первый официальный (неофициально, думаю, мы, Россия и США, уже давно с ними общаемся) контакт с инопланетянами должен сделать наш советский российский человек, чтобы продлить полет Юрия Гагарина в новые исторические измерения. А для этого не американцы, а мы должны качать эту тему и быть главными мировыми ньюсмейкерами».Кстати, советские космонавты также встречались с НЛО, которые приближались к их кораблям на близкое расстояние. Так, Владимир Коваленок, являющийся дважды Героем Советского Союза, рассказывал, что в 1981 году со станции «Салют-6» заметили яркий светящийся шар, стремительно огибавший земную орбиту. Через некоторое время НЛО неожиданно вспыхнул и разделился на несколько частей, каждая из которых полетела в своем направлении.

Многие считают: события последних лет лишь готовили землян к главному шоку, который их ждет - контакту с инопланетной цивилизацией.
На Западе многие СМИ видят связь между тем, что сначала Земля столкнулась с коронавирусом, который стал серьезным шоком для людей. После того, как человечество психологически адаптировалось к пандемии, началась СВО. В результате мир стал намного ближе к ядерной войне, и человечество вновь оказалось в экстремальной ситуации.Ряд аналитиков полагает, что эта цепочка событий была призвана подготовить население планеты к грядущим изменениям, которые наступят в результате запланированного Контакта с инопланетной цивилизацией. Люди будут слишком напуганы. Но, благодаря двум предыдущим «сеансам шокотерапии» смогут легче адаптироваться к новым реалиям.https://bloknot.ru/
...Увы, такой страх вовсе необоснован! Есии вы читали Учение Живой Этики, данное через Е.И.Рерих Владыкой Шамбалы М.,то поймет: СТАРШИЕ БРАТЬЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА НАС ЛЮБЯТ И БЕРЕГУТ, НАПРАВЛЯЮТ К НОВОЙ СВЕТЛОЙ ЭРЕ- САТЬЕ-ЮГЕ- ЗОЛОТОМУ ВЕКУ!
Вл.Назаров

**************
1.Над Бразилией летают действительно гигантские НЛО

19 мая 1986 года над Бразилией произошел инцидент, полнивший позже название "Ночь НЛО". Тогда над несколькими бразильскими штатами были замечены десятки НЛО.
Официальная бразильская цифра указывает на 21 НЛО, но если включить сюда те объекты, что пролетели в ту же ночь над соседним Уругваем, то было около пятидесяти неопознанных объектов. Подробнее о "Ночи НЛО" можно прочитать здесь.
Некоторые НЛО двигались на сверхскорости, настолько большой, что в то время не существовало самолетов, способных разогнаться до такой скорости. И некоторые достигали прямо такие невероятных размеров.
В документах, описывающих "Ночь НЛО", указан 90-метровый объект в качестве самого крупного. Но другие бразильские НЛО были куда больше.
29 мая 1986 года, через 10 дней после "Ночи НЛО" жителями города Сантос наблюдался поистине гигантских размеров НЛО, чью длину они указать не смогли, так как он фактически простирался от одного края неба до другого.
Указывалось, что этот же НЛО был замечен в ту ночь радарами CINDACTA и APP-SP, и его размер оценивался в 11 км в длину!
Согласно заявлениям дежуривших в ту ночь диспетчеров, в разных точках Юго-Восточного региона Бразилии было замечено несколько других НЛО меньшего размера. В какой-то момент эти объекты направились к более крупному НЛО в открытом море, который, возможно, собрал их " в себя", после чего исчез на высокой скорости.
Годы спустя после этих инцидентов, 26 апреля 2003 года около 3:00 утра, жители юго-восточного региона Кампинас наблюдали гигантский летающий объект круглой формы красноватого цвета, пересекающий регион и направляющийся в сторону города Сан-Паулу.
Этот объект, по оценкам очевидцев, имел приблизительный размер 1500 метров в длину и двигался с высокой скоростью.
1 марта 2004 года произошел еще один случай с участием колоссальных объектов в небе над Бразилией. НЛО, размер которого оценивался очевидцами в 3700 метров, был замечен в 46 км к югу от города Гояния в штате Гояс.
Этот объект оставался в регионе около двух часов и наблюдался как невооруженным глазом, так и с помощью бинокля. По форме он напоминал дождевую каплю и был белого цвета.
В то же самое время радары на авиабазе Анаполис, штат Гояс, зафиксировали другой НЛО, справа от первого, который, по их оценкам, имел длину 10 км и имел полукруглую форму.
Военный пилот, пролетавший над регионом, визуально подтвердил присутствие этого объекта и предоставил дополнительные подробности. Он описал, что у НЛО было три шипа на нижней части и два источника света на разных концах.
http://paranormal-news.ru/
**********************
2.Бразильские военные пилоты наблюдали полет «армады» сверхскоростных НЛО

В мае 1986 года в Бразилии произошел инцидент, получивший название "Ночь НЛО", когда сразу несколько военных пилотов, а также сотни солдат и офицеров наблюдали более двадцати неопознанных сверхскоростных летающих объектов.
Один из пилотов пытался преследовать ярко сияющий объект, но у него этого не получилось, потому что тот двигался со скоростью около 11,500 миль в час.
Это произошло поздним вечером 19 мая 1986 года и первым "армаду" НЛО заметил диспетчер бразильских военно-воздушных сил сержант Серхио Мота да Силва. Причем он увидел их не на радаре, а визуально - он заметил странное свечение в темном вечернем небе, когда находился в диспетчерской вышке аэропорта недалеко от города Сан-Паулу.
Чтобы рассмотреть объекты получше, он попросил работников аэропорта приглушить огни взлетнопосадочной полосы."Пытались ли они взаимодействовать со мной, я не знаю. Что я знаю, так это то, что они вели себя разумно", - рассказывал де Силва журналисту Би-би-си.
Так как было лишь около восьми часов вечера, солдаты и офицеры из учебных казарм у аэропорта еще не спали и они тоже видели неопознанные летающие объекты в небе. Очевидцев набралось не менее 2000 человек и по их словам в небе находился 21 неопознанный летающий объект.
Некоторые объекты оценивались как имеющие ширину около 90 метров.
Час спустя после этого инцидента в этом же аэропорту приземлился самолет авиастроительной компании Embraer, который также сообщил о наблюдении нескольких странных объектах в небе, которые он заметил при подлете к аэропорту.
Позже выяснилось, что загадочные огоньки в небе были замечены с бортов двух пассажирских самолетов, в том числе одного, летевшего в центральную часть Бразилии.
После этого было принято решение послать в небо военных пилотов, чтобы они выследили эти странные объекты. Но это оказалось непростой задачей, потому что сияющие в ночном небе НЛО были видны лишь визуально и по прежнему не отображались на радарах.
Скоро пилоты оказались дезориентированными происходящим. Они не понимали с чем имеют дело и что им делать в такой ситуации.
Первоначально на перехват НЛО были отправлены три истребителя, в том числе Mirage F-103, который взлетел почти в 11 часов вечера с капитаном Арминдо Соуза Вириато за штурвалом.
Вскоре его высокопроизводительный военный самолет разогнался до скорости в 1000 миль в час, но когда он приблизился к отдельному НЛО, тот разогнался до какой-то совершенно невероятной скорости. Вириато подсчитал его скорость как в 15 раз превышающую скорость звука, или 11, 500 миль в час.
"Если и существует самолет, способный развивать такую скорость, я о нем не знаю", - говорил он в интервью несколько лет спустя после "Ночи НЛО".
Самым первым самолетом, который взлетел на перехват НЛО около 10:30 вечера, был F-5E, пилотируемый лейтенантом Дж. Клебером Кальдасом Маринхо. Вскоре он заметил яркий объект в небе, который двигался в его сторону, и начал приближаться к нему, а объект после этого перестал двигаться к нему и начал быстро набирать высоту.
"Я продолжал следить за ним примерно до высоты 9 км, когда потерял радиолокационный контакт и объект был заметен лишь визуально", - сказал он.
"Они ни разу не пытались напасть на нас. Они просто играли с нами в кошки-мышки ", - говорит Геваерд.
В ту же "Ночь НЛО" некий Аденир Бритто, фотограф из местной газеты, получил срочный звонок о том, что в небе "прямо над ним" летают НЛО. Сначала он решил, что это шутка, но когда он вышел из офиса, то увидел НЛО своими глазами и начал делать фото.
В сети можно найти некоторые из его снимков, но сложно сказать, что изображено на них. Вероятно, объекты двигались так быстро, что фото получились именно такими, какими получились.
Эта история получила всемирную огласку из-за слушаний по феномену НЛО, которые начались в Сенате Бразилии на этой неделе. В СМИ указано, что на этих слушаниях эксперты со всего мира будут говорить с бразильскими политиками об НЛО.
https://dzen.ru/arcanum
********************
3.Инопланетный террор в Бразилии

Только через двадцать лет немногие выжившие решились нарушить запрет и рассказать о событиях, которые сейчас называют самым крупным в истории человечества вторжением НЛО на Землю. Почти все связанные с этим случаем фото- и видеоматериалы до сих пор засекречены. Уфологам приходится по крупицам восстанавливать картину происшествия...

Первые НЛО начали появляться над Коларесом — небольшим бразильским посёлком на острове в устье Амазонки — ещё в июле 1977 года. Тогда их появления были редкими и никого не беспокоили. Но с октября их полёты приняли массовый характер, а сами объекты начали вести себя агрессивно по отношению к людям. Пик их вторжения пришёлся на три последних месяца 1977 года и на январь 1978 года.
"В октябре объекты различной формы, чаще в виде дисков, появлялись над Коларесом ежедневно десятками и сотнями. Людям казалось, что НЛО слетаются отовсюду, со всех сторон, в том числе выныривают из океана. Летали объекты бесшумно. Некоторые из них стремительно пикировали на посёлок, словно испытывая нервы его жителей
Очень скоро таинственные аппараты развернули на людей настоящую охоту. Похищений не было, но люди подвергались воздействию лучей, вызывавших паралич и ожоги.
«Атакам подвергались не только люди, но и животные, — вспоминала в 1999 году школьная учительница Селия Оливейра, которой во время событий было шесть лет. — К концу ноября объекты своими лучами поубивали всех коров и коз, а к Рождеству не осталось даже кошек и собак. Люди старались перемещаться большими группами, поскольку было замечено, что на группы объекты не нападали. Никто не хотел оставаться в одиночестве. По ночам группы из 50—60 человек собирались в каком-нибудь доме. Мужчины оставались снаружи и жгли костры, которые, как считалось, отпугивали аппараты пришельцев. При приближении НЛО они начинали стрелять, бить в кастрюли и барабаны. Я помню, как грохот за стенами дома, где мы ночевали, раздавался раз пятьдесят за ночь и не давал уснуть.
Те дни мне вспоминаются как бесконечный кошмар. В посёлке не хватало пищи и воды, потому что люди никуда не ходили, а только прятались в домах. Вся жизнь в Коларесе замерла. Мы, дети, толком не знали, что происходит. Взрослые нам ничего не говорили, но мы часто видели объекты, пролетавшие над посёлком. Однажды ночью, когда с особенной силой загрохотали кастрюли, я подошла к приоткрытой двери и выглянула наружу. Всё небо было в разноцветных огнях. В эту минуту с неба прямо на нас шёл ровный строй из нескольких десятков светящихся объектов. Это их пытались отпугнуть люди, ударяя в кастрюли. Когда объекты снизились, люди начали в них стрелять. Внезапно строй объектов стремительно распался, разлетевшись во всех направлениях. Это было похоже на взрыв фейерверочной ракеты. Мне потом часто это снилось, я и теперь иногда вижу этот сон.»
Отец Селии — рыбак Розио Оливейра, был участником тех событий. «В начале октября объекты появлялись часто, но пока ещё не преследовали людей, и я продолжал выходить в океан на своей лодке, — рассказывал он. — В океане они пролетали очень близко от нас, иногда на большой скорости. От них веяло сильным жаром. Нередко они замирали на лету. Однажды один объект в виде двух сложенных блюдец с голубыми огнями по ободу замер прямо над нашей лодкой и мой брат до того напугался, что спрыгнул в воду. Объект сорвался с места и нырнул за ним. Я видел, как в воде под лодкой кружили его голубые огни.
К концу октября объектов стало очень много. Некоторые летели с неба прямо на нашу лодку, как будто собирались врезаться в неё, и это было по-настоящему страшно. Я часто видел, как они ныряли, а потом выскакивали из воды и улетали прочь. Чаще всего они были в виде дисков, кругов или шляп. Над поверхностью океана они летели волнообразно — вверх-вниз. Однажды я увидел, как их не менее сотни вылетело из воды. Некоторые были огромными, их свет слепил глаза. Когда в посёлке они стали парализовывать людей своими лучами, я перестал рыбачить.»

В конце октября в Коларес прибыли представители военно-воздушных сил Бразилии. К расследованию они приступили после того, как получили запрос о помощи от мэра небольшого городка Вижиа, по соседству с Коларесом. Тогда же о событиях в устье Амазонки узнала и бразильская общественность.
Газета «Провинция Пара», выходившая в Вижиа, сообщила, что вечером 18 октября 1977 года во всём городе по неизвестной причине пропало электричество. А затем над городом появились светящиеся дисковидные объекты, которые иногда опускались до самых крыш. Испуганные люди стреляли по ним. Из своего дома вышел мэр Жозе Зоэйро и почти тут же на него устремился объект около шести метров в диаметре. Мэр поспешно вернулся в дом. НЛО вскоре улетели и городок снова засветился огнями. Однако небесные визитёры явились и на следующую ночь. Появлялись они и после, но в Вижиа их нашествие было не таким массовым, как в Коларесе.
Первую группу военных, прибывших в Коларес, возглавлял капитан Уиранги Оланда. В группе находился сержант Альваро Пинто Сантос, который в 1999 году опубликовал свои воспоминания о тех событиях. «В посёлке царила настоящая паника, — писал он. — Люди испытывали ужас и не знали, что делать. Нам со всех сторон рассказывали, как НЛО своими лучами парализуют людей и выпивают из них кровь...»
В 1997 году Оланда, уже будучи полковником в отставке, рассказал об этих лучах подробнее. «Сначала появлялся зелёный луч, который ударял в человека и обездвиживал его, — говорил он в своём интервью. — Затем зелёный луч отключался и появлялся красный, обжигавший человека.» По словам Оланда, лучи света, которые испускали НЛО, проникали сквозь черепичные крыши домов, как будто крыш не было вовсе.
Уже через полчаса после прибытия в посёлок группа увидела первый объект. «Довольно крупный светящийся НЛО был в форме бадьи, — вспоминал Сантос. — Объект снизился и полетел вдоль пустынной улицы. Свет от него был настолько сильным, что причинял боль глазам. Сержанту Насцименто (другому члену группы) всё же удалось сделать пять фотографий.»
Сантос описывает, как в тот вечер они шли по затихшему посёлку. Жители прятались в наиболее прочных домах. В вечернем небе беззвучно шныряли светящиеся диски. Часто они снижались и пролетали над самыми крышами, словно высматривая добычу. Тогда раздавались крики, грохот и выстрелы — это жители отгоняли непрошеных гостей.
«Мы пытались убедить людей, что стрелять по объектам бесполезно, это только ухудшит дело, — писал Сантос, — но нас не слушали. Люди в Коларесе жили в состоянии массовой истерии. Они не спали, не работали на огородах, не ловили рыбу. Только и говорили о том, что «чупа-чупа» предприняли атаку там-то и там-то.» («Чупа-чупа» на местном жаргоне означает «сосущие». Так коларессцы называли НЛО за то, что они якобы высасывали у людей кровь. Впоследствии медицинская комиссия, осматривавшая пострадавших, пришла к заключению, что кровь НЛО всё-таки не высасывали.)
В ноябре случаи нападений НЛО на людей участились. Любой пролетавший объект мог «выстрелить» лучом и парализовать человека. Доктор Веллаида Корвальо, работавшая в те дни в больнице Колареса, впоследствии рассказывала, что люди, подвергшиеся удару лучом, испытывали одни и те же симптомы: частичный или полный паралич, дрожь, головокружение, вспышки горячки, хрипота вплоть до потери речи, тахикардия, головные боли. В середине большинства ожогов находились проколы, расположенные очень плотно друг к другу. Жители Колареса были уверены, что через эти проколы пришельцы пили из людей кровь.
«Однажды ночью я была разбужена лучом света, бившим из окна, — вспоминала Клаудомира Пейхо, которой в то время было 35 лет. — Сначала свет был зелёным. Он несколько раз прошёл по моей голове. Потом он изменился на красный и мне стало горячо. Я не могла не то что вылезти из гамака, но даже пошевелиться. В комнате появилась смутная человеческая фигура. Я была как в бреду и не могла её как следует рассмотреть, заметила только, что фигура держит в руке какой-то инструмент, похожий на пистолет. Незнакомец направил его на меня. Три раза сверкнул тонкий луч, ударив мне в грудь. Была боль, как от укола иглой. Во всех трёх местах выступила кровь. В комнате становилось всё жарче и жарче, я испытывала сильную жажду, но не могла стронуться с места, поскольку была напугана и парализована.»
Клаудомира стала кричать, потом она потеряла сознание. В чувство её привёл брат, появившийся в комнате. Незнакомец и свет к тому времени исчезли. Люди перенесли её в больницу.
Доктор Карвальхо рассказывала, как однажды лучи, проникшие в помещение, парализовали группу из сорока трёх человек. Откуда-то появились незнакомцы, которые молча ходили между беспомощными людьми и расстреливали их обжигающими лучами из своих приборов. Никто не мог рассмотреть как следует ни приборов, ни самих незнакомцев. Они выглядели как смутные силуэты.
К середине ноября больница Колареса была переполнена. Пострадавших уже не принимали. Они лежали в гамаках у себя дома по две, по три недели, пока паралич не начинал отпускать. Если человек не умирал в течение 24 часов после получения ожога, то он выживал. Правда, как потом выяснилось, жили эти люди недолго. К началу 1990-х годов, когда появилась возможность открыто говорить о событиях в Коларесе, большинство из них уже умерло.
Имплантировано почти всё население посёлка
Военные в Коларесе занимались в основном наблюдениями, съёмками и расспросами жителей. Оланда утверждал, что одна только его группа отсняла более 500 фотографий и почти 3-часовой фильм об НЛО, который был сразу засекречен. А вообще, по его словам, существует больше тысячи фотографий о коларесских событиях. Официальное расследование длилось 4 месяца, но почти год после него Оланда и Сантос оставались в Коларесе. За время, проведённое там, Сантос всего три раза видел пришельцев. Ему удалось рассмотреть лишь, что это худощавые человекоподобные существа ростом 2—2,5 метра.
В телевизионном интервью, которое Сантос дал незадолго до смерти, он показывал запястье своей руки. Когда он натягивал кожу, под ней явственно обозначался какой-то посторонний предмет. По утверждению Сантоса, это имплантат, который был вживлён в него пришельцами в 1978 году, когда он был обездвижен лучом и потерял сознание.
Сантос считает, что почти все жители Колареса, которые подверглись воздействию лучей и получили уколы, носят в своём теле имплантаты. Это косвенно подтверждается тем фактом, что тела практически всех умерших коларессцев, прежде чем быть преданными земле, обследуются военными медиками. Весьма вероятно, что во время этих обследований из трупов извлекают инопланетные приборы...
Однако не все коларессцы, подвергшиеся атакам НЛО, умерли в своём поселке. Многие из них разъехались и окончили жизнь в других местах. Власти стараются не упускать таких людей из виду, и всё же кое-кто из них был похоронен необследованным. В 2000-е годы журналист Монтейру Пинтуш провёл собственное расследование, которое показало, что могилы некоторых из них были разысканы и тайно вскрыты «охотниками за имплантатами». За один такой прибор коллекционеры готовы выложить десятки тысяч долларов. Подделать имплантат практически невозможно. По мнению Пинтуша, почти все инопланетные имплантаты, находящиеся в нелегальном обороте, имеют коларесское происхождение.
Налёт на Коларес вряд ли был демонстрацией мощи или преследовал цель запугать землян, как считают некоторые уфологи. Для таких акций следовало бы выбрать населённый пункт покрупнее, лучше какой-нибудь европейский или американский город. Скорее, прав Сантос, полагавший, что это попытка имплантирования большой массы людей. В пользу этой версии говорит и выбор места — уединённый посёлок на острове, с которого не так-то просто сбежать.
 http://www.anomaliy.ru
**********************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
13 июня 2023 года.