Заметки по заметкам

Дон Борзини
В статье "Критические заметки по национальному вопросу" Ленин пишет:

"Лозунг рабочей демократии не «национальная культура», а интернациональная культура демократизма и всемирного рабочего движения".

И далее:

"Национальной грызне различных буржуазных партий из-за вопросов о языке и т. д. рабочая демократия противопоставляет требование: безусловного единства и полного слияния рабочих всех национальностей во всех рабочих организациях, профессиональных, кооперативных, потребительных, просветительных и всяких иных, в противовес всяческому буржуазному национализму. Только такое единство и слияние может отстоять демократию, отстоять интересы рабочих против капитала, — который уже стал и все более становится интернациональным, — отстоять интересы развития человечества к новому укладу жизни, чуждому всяких привилегий и всякой эксплуатации".

Дедушка Ленин призывает рабкласс к интернационализации, подобно космополитам.

Интернациональны прежде всего паразиты разных стран, поскольку срослись их бизнес-интересы, и поскольку они невероятно единодушны в одном - в своем стремлении паразитировать. А народы своих стран они будут стравливать прежде всего с помощью национализма. О каком и чьём тогда интернационализме речь?

Кстати, стравливание народов Постсовка, живших ранее вместе - ЯРЧАЙШИЙ тому пример.

Впрочем, Дедушку можно цитировать так и сяк, и в зависимости от конюнктуры он "выдаст" тот или прямо противоположный "совет".

Ранее, в той же статье:

"Маленькая Швейцария не теряет, а выигрывает от того, что в ней нет одного общегосударственного языка, а их целых три: немецкий, французский и итальянский. В Швейцарии 70 % населения немцы (в России 43 % великороссов), 22 % — французы (в России 17 % — украинцев), 7 % — итальянцы (в России 6 % — поляков и 4 % — белорусов)".

Дедушка даже в качестве ВЕРСИИ ("хотя, с другой стороны, другие ученые считают...") не обмолвится и словом, что, ВОЗМОЖНО, пресловутые "великороссы", "украинцы" и "белорусы" - один и тот же РУССКИЙ НАРОД, но он сразу же безапеляционно разводит единый народ по разным национальным околоткам, а впоследствии определяет в отдельные "республики".

Вот уж истинно пролетарский интернационализм. И потрясающее знание отечественной истории. И - не знаю, заметили ли вы - скрытное преклонение перед "маленькой Швейцарией" - центром мирового (воистину интернационального) финансового (т.е. самого паразитического) капитала. Где Дедушка мыслил и творил до весны 1917 г.

Дедушка вопрошает: "Почему же «огромная» Россия, гораздо более пестрая, страшно отсталая, должна тормозить свое развитие сохранением какой бы то ни было привилегии для одного из языков? Не наоборот ли, господа либералы? Не должна ли Россия, если она хочет догнать Европу, покончить со всеми и всяческими привилегиями как можно скорее, как можно полнее, как можно решительнее?"

Критерий истины - практика. И жидобандеровские нацисты достойно отблагодарили отца-основателя УССР. Проведя декоммунизацию. И запретив не только использование каких-либо иных языков в парламенте, кроме МОВЫ, но и закрыв все НЕМОВНЫЕ школы.

Торжество ленинской нацполитики в действии!