Плотность пространства - времени

Владимир Бамбуров
       Плотность пространства - времени  может различаться не только физически, плотностью упаковки составляющих его атомов, молекул, но и энергетически - плотностью обмена энергетических потоков. Но главным образом -  информационно. Числом событий, происходящих в любом локальном пространстве за определенное время - секунду, час, столетие, эру... Пространство живой клетки рассчитано на конкретное число событий, происходящих в ней - количество импульсов, обменных реакций, число делений. В организме человека это так называемое число Хейфлика - более 50 делений клетка не выдерживает... Это тесно связано именно  с плотностью времени,  а не пространства. В теле человека не то что клетки, но даже атомы непрерывно обновляются каждые семь лет.
Плотность земного пространства - во времени непрерывно возрастает. Не только изменением ландшафта, но главным образом информационно -  за последнюю тысячу лет в миллионы раз и предела этому не видно. Если в будущее попадет тело из прошлого, оно неминуемо будет вытолкнуто большей плотностью событий в этом будущем. Если, наоборот, из будущего в прошлое, оно утонет в нем. Недаром говорят -  погрузиться в прошлое и витать в эмпиреях, в своем придуманном будущем. Водород - самый  легкий первоэлемент Вселенной. Сверхновые звезды, тем более черные дыры - гости из будущего...Быть может непрерывное уплотнение Вселенной компенсируется огромными разреженными пространствами вакуума?
Чтобы жить вечно, Вселенная, так же, как и живая клетка, должна непрерывно самообновляться. И человек, с его сознанием, должен принять в этом самое непосредственное участие. Настораживает другое - любой рост должен компенсироваться  падением тех же параметров бытия. Поэтому любой процесс роста Порядка в любом пространстве  - времени должен "сглаживаться" возрастанием Хаоса в соседних областях вселенского Универсума. Но эволюция никогда не должна закончиться. Поэтому степени Порядка и Хаоса с течением времени непрерывно меняются. Текущий Порядок становится Хаосом, из которого вырастает Порядок более высшего уровня. Любой кажущийся Хаос есть скрытый порядок более высших порядков пространства - времени.
Но как в нашей повседневной жизни каждые семь - двенадцать лет жизни менять род занятий и  среду обитания? Это можно сделать всего три - четыре раза, пока у тебя ясная голова и здоровое тело. Но если уже на это нет сил, времени и средств? Выход один -  находить и менять духовную среду своего обитания. Новое постижение своего нового творчества... К концу жизни мы должны жить не телесной жизнью, а информационной, в которой пределов быть не может. Искать и находить  новые увлечения, не забывая о старых. С друзьями и возлюбленными так не выйдет. Старых осталось - один, два, а новых заводить ни к чему...
Так же с книгами.  Новые - хорошо забытые и чуть переделанные истины. Библия - тому пример. Успеть бы перечитать самого себя, прослушать и пересмотреть самые любимые книги и фильмы. И неустанно готовить себя к новой жизни, дай Бог, вечной, в сочиненных собою мирах...