Вынос мозга

Владислав Кобелев 19
С другом решил поспорить, какие виды свободного времени или хобби существуют. Тут присоединилась матушка, и тоже увлеклась спорить о досуге. Она сказала, дача и есть то самое хобби, пусть за деньги, зато хорошее настроение, лето, витамины и много нормальных дел, от которых не дождёшься проблем!
Я с другом усмехнулся по поводу религии, тоже мне хобби, ходить в церковь (мечеть), из того сделали работу, - нихренасебе работа, а чему та учит, такая работа?
Фоном работает телевизор, детективный сериал идёт. Мы втроём уставились в экран, минут так пять молчим.
Потом Димка не стерпел и ляпнул, - а это вообще вынос мозга, это не хобби!
Я того поправил, конечно не хобби, ну да, хобби искать убийц. Потом вспомнил какие заведения в столице, подумал.
Говорю другу и матушке, - а вон те в столице, у них столица страны, или столица свободного времени? И что это за время такое, устраивать одни выносы мозга перед страной.

"Что такое вынос мозга?"

Процесс несовпадения взглядов и мировоззрения в определённой ситуации, когда один из партнёров, требует от своего якобы партнёра "непонятно чего", выражает обиду, высказывает расплывчатые претензии, скандалит, устраивает истерику...

- ну да, хобби, под названием "вынос мозга", когда это у тех началось? - спрашивает матушка
- когда были средние века, вот, не устроил тогда никто, до сих пор скандалят и не могут определиться, на чьей быть стороне.

Я с другом вспомнил какие были наши фильмы. В общем-то ничего хорошего, скандалы, драки, криминал, боевики, слёзы, вопли, крики, истерики, и так постоянно до того момента, пока не начали методом интернета и телевидения распространять личные склоки.

"Что такое склоки?"

Ссора, враждебные отношения на почве мелких интриг, борьбы личных интересов.

- короче, Димон, вон тех не устраивает то, чем другие заняты. чуть что, банкроты.
Матушка ухмыляется, - и надо было так постоянно о тех напоминать в телеке.

Димон снова ляпнул, - телек для скандалов, то-то смотрим постоянно.
Матушка на тот посмотрела, - достали скандалами, постоянно в тех, уже всё потеряли из-за скандалов на личной почве, чем они там занимаются?
Димон наобум ляпнул, - навязываются всеми методами для того, чтобы держать на привязи.

Матушка хмыкнула, - вот этим что в телевизоре?

"Что такое скандал?"

Возмутительный поступок. Случай. Происшествие.

А как всё начиналось, дай-ка скажу или напишу книгу, и понеслася... И тут появляется город, который вечно скандалит со всеми кто рядом. Ну да, столица, в которой в том-то и дело, кто попало, и устраивает скандалы, вот, вы нас не устраиваете, и давай обновляться.
Ну обновились, теперь по обстоятельствам многое сошло на нет. И? Сколько можно скандалить?

Исторически, славяне и есть скандалисты, чуть что, бежать куда глаза глядят, вот и расселялись, на тех смотрят, выё*ываются перед всеми своими традициями, вот и дали по шапкам тем в те времена, вот, до сих пор пришибленными живут... На тех потом посмотрели, поняли что это такое и стали обновляться, ну да, жить тем, чтобы на вас смотрели, национально настроенных.

Димон подумал и ляпнул, - краткость сестра таланта, достали танцами в деревнях и сделали ноги своевременно!