Всё в твоих руках

Кдиор
Посвящается А.Р. и М.М.

Алина родила сына. Мирас, так она его назвала, рос крепким и здоровым. Однажды семья с малышом отправилась в гости к родственникам. Путь предстоял не близкий. День стоял жаркий, в машине были открыты все окна. По дороге ребёнок простыл. Конечно же родители сразу повезли Мираса в больницу и показали врачам. Мальчика лечили, но что-то пошло не так и болезнь дала осложнение на слух. Тогда родители повезли его в лучшую клинику заграницу, но всё было тщетно. Ребенок постепенно потерял слух. Теперь родителям необходимо было сделать всё, чтобы мальчик не чувствовал себя изгоем в обществе. Поэтому любящие родители делали всё для развития своего сына, не жалея ни времени, ни денег. Мальчик развивался, интересовался творчеством. Однажды в школе его попросили заменить одного мальчика в танцевальной паре, и он согласился. Так юноша стал заниматься танцами, ему там понравилось, и он стал посещать студию. Позже Мирас попал в театральную группу артистов с нарушением слуха. Он подружился с ними. Они стали ездить и выступать со спектаклями по области и странам. Но где-то внутри юноша чувствовал, что ему чего-то не хватает.
Однажды Мирас увидел в социальных сетях объявление о курсах модельного агентства в столице и решил поехать туда и попробовать свои силы. Когда он приехал в большой город с мамой, то направился сразу в агентство, его там приняли. Юноша успешно в течении трёх месяцев прошёл всё обучение и даже участвовал в столичных фотосессиях и показах. Пришло время вернутся в свой родной город. Там Мирас снова выступал в музыкальных спектаклях и выезжал на гастроли с группой артистов по стране и за рубеж. Где они занимали первые и призовые места.
Вскоре его пригласили принять участие в показах известного модельера страны. И это был первый успех юноши на подиуме. Конечно, он понимал, чтобы стать моделью необходимо было чаще выступать на показах, но это невозможно в провинциальном городе. Мечта быть моделью на мировых подиумах не давала ему покоя. Узнав о талантливом юноше, столичный журналист написала о нём статью и посоветовала его маме и ему следовать своей мечте. Вскоре состоялось большое выступление актёров с нарушением слуха на одной из главных сцен столичного концертного зала, где Мирас сыграл одну из главных ролей в спектакле. Зал аплодировал им стоя.
 Прошло несколько месяцев, и юноша получил ответ из Милана. Так Мирас оказался на модельном подиуме в Италии.
Эта история о том, что несмотря ни на что, надо верить и стремится к своей мечте, ведь тот, кто хочет, обязательно её достигнет, потому что в нём живёт дух веры, что всё в твоих руках и упорного труда.