Странные вещи. Часть 11

Алла Гришина 2
   Одна психолог женщина сказала странную на первый взгляд  вещь. Радоваться что жила мама, ребенок прожил два года и что у тебя он был вообще. Чему здесь радоваться, когда их не стало, тебе их недостаёт. Многие болеют после таких потерь. Да справится тяжело. Кто-то им говорит, что твои родственники не хотели, чтобы вы были несчастными. Время лечит, боль притупляется. Потом пролистав все яркие моменты, что с ними прожили вместе, кто-то грустью наполняет себя, другой радостью с прикосновения образа матери, или отца. Вот перестроиться на новый лад, дает будущие, что те были счастливы, любовью, которой окружали тебя. У кого этого не было, или мало, ничего другим не могут дать. Так что от твоего внутреннего, мира зависит будущие твоих потомков и любви, которой окружали, ты дашь им. Вот, получается, будешь ли ты им нужен, это всё идёт по цепочки. И, когда, психолог говорит, перестраивайся, не заостряй на горе чрезмерно и сома можешь погибнуть, если не справишься с горем, твои дети могут пострадать.
  Выходит, что не происходило,  радоваться, что они были с нами. Примеров много, кто-то смог взять ребёнка из детского дома. Знаю, одна старушка помогала соседке с двумя детьми справляться по дому. В доме старикам помогали покупать продукты, детей отводили в школу соседи. Пожилые стучали в дверь, если те не появлялись во дворе. Это была взаимовыручка всех. Теперь даже не здороваются, не интересуется, кто с тобой живёт на лестничной площадке. Одни не хотят на назойливых алкоголиков напороться, или скандалистов, или попрошаек встретить, другие решать их возникшие проблемы. Молодёжь между собой дружит, а кто поселился, не с кем не общается.
 Да, в подъезде могут проживать несколько социальных групп, где те их не интересует, они достаточно зарабатывают, у них есть родственники. Да, скажете, есть социальные службы, которые должны о них позаботиться. Они думают, никогда не будут стариками, их дети не окажутся за границей, вторая половина не может помереть. Нас сделали разрозненными и не у всех будут, как в замках слуги и родственники, заботившие о них.  А другие выживают, как смогут, пока  дотянуться до телефона, или дойти до магазина, потому что инфаркт, или инсульт, или даже запой, может внезапно случится от  перенесённого горя.
 Но, что, о грустном. Только некоторые эпизоды случаются. Те не общались не с кем, боясь, что их ограбят соседи, когда парализовало, стучали по двери входной, потому что не могли встать на ноги, им было не интересно, как вы живёте, друзей здесь нет. У нас так трое умерли в подъезде. Но, с другими тоже самое может произойти, когда они состарятся.
    И ещё один аспект. Не у одного замечали, кто говорит, что любит больше жизни кого-то, они исчезали мгновенно. Так любят единицы и не многие из нас. Есть одна личность, которую не признают, даже в мыслях у них некоторых нет, что она первоисточник здесь всего, Он не потерпит здесь быть на вторых ролях. Раньше знали, что они здесь всем обязаны и самой своей жизнью, что они существуют,  живут и имеют все блага, их родители обязаны Ему, но как не хотят знать Его, они исчезают мгновенно. Есть первоисточник всего, что мы видим перед собой, Он не потерпит, что к Нему так относятся. Живём, пока Он держит весь мир в своих руках.  Всевышний родоначальник здесь всего.
 Один сказал, так сильно любит, подчёркиваю, что никогда никого на Земле не любил так в жизни. Почему-то в теракте  Пушкинской, увидели и его фамилию. Второй на молодой жене женился и произнёс больше всего любил, как и тот, на всю страну, как и тот, во всеуслышание произнёс, помер в каких-то пятьдесят с небольшим лет внезапно. Другой артист в сорок пять лет, обожал свою жену больше всех. Раньше знали первый, идёт Бог, которого мы любим, а всё остальное это всё, что тот даровал нам. Но, так, во всё божественное не верим, или не знаем, что опасно так  говорить. Но, это ваши убеждения, никто переубеждать вас не собирается и может пострадать. 
  Вот, один батюшка мог предвидеть будущие, и когда его стали нахваливать, он ведь сделал, столько добра людям помогая им. Он стал говорить, я такой плахой, вы что, вот то, и то, нехорошие когда-то согрешил, я как все вы, он понял, восхвалили до небес, отправится к праотцам. Не больно туда спешил и здесь ещё хотел поработать.
 И когда, кто-то становятся знаменитым, чтобы не забирать Он их наверх, глядишь, муж лупит, гадости про неё говорят, разводится по много раз, дети куролесят, а она или он талант, вот и отрабатывает, чтобы наверх не поплыли и за любви зала.  Так относитесь к своим отработкам спокойно, что некоторым приходится гармонично выстраивать ещё себя, переделав, счастливо живёт.
  И ещё из этой области, есть любимые артисты завоевавшие признание и любовь миллионов людей, они исчезли внезапно, как ветер. Очень конечно жаль, но  Он ревнив, когда децибелы зашкаливают, а не идут Ему, Он забирает их себе. Одних убили, другие за рулём заснули, заболел и молодым умер, электричеством шибануло, хорошо, что некоторых убрали, что-то дают своим близким и живут до старости. Мы не знаем, может, дал взамен страдания им, потому – что есть баланс, который регулирует здесь всё и славу тоже.
   Как и противоположное, чтобы ещё пожили, дает половинки, чтобы к жене по ревновали, или пьющий муж, потому что жена в семье на первом месте, а не муж. Природу нельзя изменить, муж должен себя главой семьи чувствовать, конечно, можно их мышками сделать, только почему – то яйца  у других не отрастают, шутка. Потом, расколотые семьи, мужики пьют, да, они хотят быть пригодными, а заработать негде.  Так что сами себя загнали.
   Любовь, это сильнейшие чувство, кто не может гармонии достигать, ему кажется, что он везде виноват, а на самом деле, сами загоняем себя в угол, а это была его отработка, которую он не смог пройти.  Пересмотрев себя, продумав  окружения себя, можно всё изменить, выстроить мир, который захочешь. А, если, некоторые считают, что всё решают деньги, то подумайте, насколько измельчали, простые чувства  понимания других, пожелания добра другим, взаимовыручка, сострадание, пошло на потом, то, пожимаем свои труды себя самих.