Три любви одной женщины

Валерьян Акимов
Валерий Акимов.





                Три любви одной женщины.





   Валька Самохвалова, по настоящему, впервые можно сказать,  влюбилась в 20 лет! Вроде бы и поздновато для девушки…  Но, жизнь такая штука, никогда не знаешь, когда она тебя обухом по голове шарахнет. Ну не в девочках же до старости ходить, а Валька так и ходила. Парень-то ей  хороший попался, симпатичный.  Ухаживал за ней аккуратно, встречал после работы, провожал. В выходные они гуляли… Целовались, как пионеры в беседке, ничего такого, у Вальки с ним не было. Он и звал её, ПИОНЕРКА. Вальке хоть и 20 лет, а пионерка она и есть, не доросла видать ещё…
   Но недолго эта их «Клубника с малиной» у них продолжалась, чуть больше двух месяцев. Пришло письмо от матери, и надо было ему срочно возвращаться  домой. Сам-то он не местный был, работал здесь. Девка, там, где он жил, залетела от него, может по этой причине и не тащил он Вальку в постель. Но условия ему были поставлены, и пришлось жениться.  Ну, куда деваться, написал он Вальке письмо, рассказал всё, так мол и так… Прости…
Погоревала Валюха, но ничего не попишешь… Не судьба видно.
  Пролетели три года.  Случилось Вальке к тётке поехать. Та  её на свой юбилей пригласила. Надо ехать, родня всё- таки. Еле-еле Валька билеты достала. Тётка рада была, да и сеструхи тоже, а тут на юбилей,  ещё сосед их ней был приглашён. Парень, как парень. Тётка его всё нахваливала, мол рукастый, помогал  всё по хозяйству им. Ну, выпили, понятно дело, юбилей всё же. Танцы-шманцы, разговоры всякие… И понравился Вальке парень.
Два дня пролетели, пара и домой. А сосед этот, всё рядом с Валькой трётся. А тут возьми, да скажи…
-А хочешь, я с тобой поеду?!
Вальке смешно стало, как поедешь? Куда поедешь? Да и билетов-то нет! А он ей: - «Ерунда мол». Валька посмеялась и рукой махнула.
Стали собираться. Валька в суматохе и забыла уж  про этот разговор.  А тут глядь, а он с большой сумкой пришёл. «Я говорит готов. Могу ехать»! Валька так и села на чемодан.
  Может приколист он – подумала она. По-хохмить видать захотелось парню.  Приехали на вокзал. Валька думает, сейчас всё на этом и закончиться. А он нет, пошёл в кассу и умудрился билет достать, да ещё, в тот же самый вагон, в котором Валька ехала!
  Ну, и закрутилось тут у них… Не сразу, но влюбилась Валька. И свадьбу сыграли. И тётка рада была, что удачно познакомила племянницу.  Валька расцвела! Сама не верит… Ходит довольная и не поймёт, почему ей одной, столько счастья?! Дочурка родилась у них…
  А счастья-то, всего на два года и хватило… Сама Валька не понимала, что с ней,  почему это так? Может и не было, любви никакой?...  Раздражать её муж стал, даже бесить! Не выдержала Валька, сама первой разговор завела.
-Давай разойдёмся? А жить будем вместе пока... Если хочешь…
Муж испугался. Наотрез отказался разводиться.
Я говорит, дочку заберу и уеду! Страна большая, не найдёшь ты нас!
Ладно, ещё год прожили. Правда Валька уже к тому времени, в хорошую стерву стала превращаться.  Мужу такую жизнь устроила, что тот сам  дал согласия на развод.
 Развелись… Живут вместе… А тут любовь Валькина, та первая, объявилась. В одноклассниках нашли друг друга, списались. Опять старая любовь вспыхнула. Даже встречаться им удавалось, не часто правда, но, он сам приезжал к ней. Он же и уговорил Вальку вернуться к мужу. Сошлись опять. Прожили ещё 4 года, да и то, наверное, благодаря графику. Она к тому времени  в магазине работала, с 7.45-21.45 и выходной один, воскресенье.
  Потом всё, не выдержала больше Валька. Мужик он хороший, работящий, а как род свой раскроет… Все чувства к нему пропадают и никакого желания нет. Да и в постели с ним, для Вальке  одно мученье было, а с не любимым-то, какая там жизнь? А уж постель, и тем более. Да и с любовью со своей первой, Валька тоже, решила завязать. Что за любовь, когда они друг от друга за тысячи километров живут.
 Устала от всего Валька, а жить надо… Жизнь идёт своим чередом, года летели, как птицы, как вода в реке.  Вальке уже 47 стукнуло. По возрасту, Тётя-Мотя уже… А так, даже совсем ещё ничего… И фигурка, и размер лифчика приличный. Мужики, бывает, оборачиваются. Но Вальке на это уже всё равно стало. А тут и Новый год подоспел. Любимый праздник Вальки. Собралась у неё, как всегда старая компания, все одноклассники и друзья. Но вот мужичков правда маловато было… И одна из подруг, Валькиной однокласснице, позвонила знакомому. Приехал. Видный такой мужчина. Высокий, и на лицо приятный. Была в нем хорошая мужская порода. Валька сразу его приметила.
 Вдоволь на отмечались, гости стали расходиться. А мужик этот, с другого района был. Ну и оставила его Валька у себя. Постелила постель ему в другой комнате, а сама в своей легла. А под утро, пришёл он к ней… Валька сразу проснулась. Он её на руки взял, и унёс  в свою комнату…
 Чё там говорить… Не было такого секса у Вальке сроду,  даже со своим мужем, да  и с любовником тем тоже. И так у них всё пошло это, прям , как по маслу… И вкусы одинаковые, и привычки, и музыку они одну и туже любят, и разговоры говорят наговориться не могут! И одновременно даже… эт самое… Ну, понятно чего...
«Вот и счастье моё»…- подумала Валька. « Я и не думала, что в 47 лет, могу ещё на кого-то запасть. А тут, прямо с неба свалилось»!
  Но счастье это, лишь с одной стороны было. Женат он был, вот закавыка… Да и детей ещё трое! И всё бы и ничего, жили бы, и жили… Встречались бы, и встречались….
А тут ВОЙНА. Будь она неладна. Спец операция. И  ушёл он на фронт по контракту, на полгода. Понять можно, где он такие деньги на периферии ещё заработаешь? А семья большая.
А война- это не тётка, там СМЕРТЬ… Кровь, грязь… Война одним словом…
У него уже два ранения было. Отлежался в госпитале и новый контракт подписал, уже на три года.
Вальку это разозлило страшно! Внушала она всё себе, что не любит его… Что ненавидит! Даже пару раз было, переспала с другими… В отместку. А потом сидела пьяная… Водкой заливала свою беду… Горешко своё… Но не плакала. Нет, не плакала Валька. А любила она ведь… Это же последняя её любовь была…

               
                2023 г.