Госпремия для пигмеев

Сергий Сальникоф
            Госпремия для пигмеев?
Сальников Сергей Сергеевич

В Георгиевском зале Кремля вручили Государственные премии, в том числе и в области «культуры».
Об этом и будет речь.
Ну, что  министр культуры нарядилась на это торжество  как торговка с Привоза, оставим за скобками.
Мне кто-нибудь может объяснить, почему Гос. Премия за 2022 год вручена за работы этого 2023 года?
Или я что-то пропустил и фильмы «премиум класса» выли в прокат давно?
Так нет.
«Вызов» - 20 апреля 2023 года, а «Хитровка» – 18 мая 2023 и уже через месяц-два премии?
Да ещё Государственная?
Нормальный рекламный ход
Или наш кинематограф и бравый голубой минкульт больше ничего предложить не мог?
Что так торопились-то?
Боитесь, что в следующем году про эти шедевры уже никто и помнить забудет?
Ладно, кино лепет про космос  ещё как-то можно куда-то приклеить, как наше бесспорное и великое достижение, но тогда зачем все эти идиотские фантазилки, а хороших отзывов – кот наплакал?
Или это такой трюк с премией, чтобы ещё больше показать задницу всей стране, что Эрнст неприкасаем и что бы ни говорили Гойи он, как Ильич, был, есть и будет?
Не совсем понятна и номинация  фильм «Хитровка».
Это эпохальное полотно сегодняшнего дня?
О нем говорят люди? Он стал народным?
Нет.
Пока только ТВ надседается в агрессивной рекламе.
Совсем очумели, или просто пошли проторённой дорожкой Нобелевки, что премией по литературе удостоили попсового музыканта?
А в прошлом году таких шедевров не было?
А чего не дать Премию фильму «Пёс», например?
Его хоть половина страны посмотрела.
Да, измельчал нынче пигмей!
Не тот нынче пигмей и Государственная Премия на его фоне какая-то пигмейская.

13.06.2023 года.


Сайт Сергея Сальникова:
https://sss1949.wixsite.com/salnikov


Адреса бумажных книг Сергея Сальникова:

«Янтарный ад» Канада, ISBN 978-1-304-70229-6

«Кровь на волне», Канада, ISBN 978-1-304-12647-4
  «Преисподняя для Бисмарка», Канада  «Моряк в селе», Канада: 
Моя работа в "Литературной Газете":