Охотник на вампиров

Ника Нагорных
"Охотник на вампиров"

Почет и славу возымев,
Свой статус гордо натирая,
Учитель, мастер и борец
Как быть теперь, совсем не знает.

Званый ужин, в честь очередной победы главного охотника на вампиров в городе, был в самом разгаре. Собралась разношерстная публика, от баснословно богатой знати, до потомственных охотников, не имеющих за душой ничего, кроме чести и рьяного желания познакомиться и лично побеседовать с виновником торжества.

Статная, зрелая дама в бордовом платье, с боа из выбеленных перьев, накинутым на покатые плечи, с первого взгляда зацепила Константина. Будучи мужчиной не робкого десятка, к тому же главной звездой этого вечера, он твердой походкой направился к красотке.

Его очарование развеялось, стоило узнать дамочку поближе. Склочница за вечер успела вывести из себя каждого, с кем имела возможность перекинуться хоть парой фраз. Довела до слез прислугу. Озвучила пару колких замечаний в адрес жены губернатора, устроив тем самым грандиозный скандал, виновником которого в итоге выставили стоящего рядом Константина.

К раздосадованному мужчине подошел давний приятель.

— Кто бы мог подумать, что великий охотник на вампиров, слава о котором разлетелась по свету, поведется на вампира! — Похлопывая друга по плечу, рассмеялся он.
— О чем ты говоришь?! О каком таком вампире? — Возмутился Константин.
— Об энергетическом. — Раздалось в ответ.