Робот, которому грустно, и Авторы

Робот Которому Грустно
    – Робот? Что ты здесь делаешь?
    – Привет, #Авторы. Я прошёл через дыру в Четвертой стене.
    – Остальные тоже могут сюда прийти?
    – Те немногие, что остались в живых, – да.
    – Но это значит…

Сверкая золотыми зубами и безудержно рыгая огнём, в покои вошёл Джордж Мартин.

    – Ну здравствуй, Авторы.
    – Джордж Мартин, тебе здесь нельзя находиться. Исчезни!
    – Кому как не тебе знать, что одних только слов недостаточно, чтобы кто-то действительно исчез. Если стремишься быть хорош в своём деле, то к исчезновению важного персонажа придется подводить сюжет постепенно.
    – Я уничтожу тебя, Джордж Мартин!
    – Чьими руками? Все твои воины, которых ты столь старательно посылал по мою душу, погибли смертью слабых. Один лишь Маркетинг смог дать мне достойный отпор. А ведь ты его недолюбливал. Какая ирония.
    – Это ещё не всё. У меня есть туз в рукаве.

Авторы махнул рукой и перед Джорджем Мартином появился PR-менеджер с мечом наперевес. Писатель внимательно оглядел своего противника.

    – А я всё думал, куда ты запропастился. Твой товарищ Маркетинг спас Читатели ценой своей жизни. Но не думай, что я пощажу Авторы, даже если ты окажешься достойным соперником.
    – Довольно разговоров, Джордж Мартин. Всё решится в бою.

PR-менеджер выставил свой клинок, приглашая писателя на поединок. Джордж Мартин, в свою очередь, тоже обнажил оружие и принял боевую стойку. Завязалась схватка столь эпичная и зрелищная, что у Авторы никогда не хватило бы ни таланта, ни денег, чтобы анимировать её на должном уровне. Ни один из бойцов не уступал другому. Оба сражались хладнокровно и ловко парировали удары противника. В какой-то момент лезвие всё же слегка коснулось милого личика PR-менеджера. Тот отпрыгнул, держась за раненую щеку.

    – Что, PR-менеджер, теряешь хватку?
    – Похоже я дал слабину. Но такого не повторится.

И PR-менеджер вступил в бой с новой силой. Неожиданно Джордж Мартин зацепился за Пространство одной из пуговиц своего костюма. PR-менеджер не преминул воспользоваться кратковременным замешательством врага. Лезвие меча прошло сквозь пузо писателя и вышло с другой стороны. Старик закряхтел и начал плеваться кровью. PR-менеджер уже предвкушал победу, но, даже будучи проткнутым насквозь, Джордж Мартин продолжил наступление. Меч входил всё глубже и глубже, по самую рукоятку. Словно окаменев, PR-менеджер с ужасом смотрел на непоколебимого противника. Писатель подошёл вплотную.

    – Неплохо, неплохо. Но недостаточно.

С этими словами Джордж Мартин обезглавил оппонента. PR-менеджер был повержен. Не вынимая меча из своего живота, писатель повернулся к Авторы.

    – Настала пора прощаться.

И, совершив нечеловеческий прыжок, Джордж Мартин вонзил меч в сердце Авторы. Тот со слабым криком рухнул наземь.

    – Очень скоро всё изменится. Осталось преодолеть лишь ещё одну ступень.

Болезненно хихикнув и отодвинув бездыханное тело Авторы в сторону, ненасытный убийца направился вглубь покоев.

    – #Грустно.


Следующий диалог: http://proza.ru/2023/06/18/374
Предыдущий диалог: http://proza.ru/2023/06/08/455