Галопом по Европам. 12 июня 2023 г

Полина Ребенина
Поздравляю всех с праздником, с днем России! Последние новости:
1. Утром промелькнуло известие о все большей поддержке России и Путина со стороны европейских стран. В частности, раздаются влиятельные голоса из Австрии, Словакии, Болгарии, Хорватии, которые идут в разрез с основной политикой EU. Лидеры и партии в этих странах все активнее выступают против санкционной политики и против вооружения Украины. Дошло до того, что во время выступления Зеленского депутаты от Австрии демонстративно встали со своих мест и покинули зал заседаний. Все больше европейских политиков присоединяются к позиции венгерского президента Урбана.
Однако через некоторое время эта статья исчезла из информационного пространства! То есть это демократия и свобода мнений в действии!
2. Официальное поздравление со стороны северокорейского лидера Ким Чен Ына президенту России в связи с национальным днем России - 12 июня. В его послании  выражается солидарность с политикой президента и предлагается всесторонняя поддержка России.
3. В Германии усиливаются пророссийские настроения. Партия "Альтернатива" (AFD),  которая ранее имела поддержку лишь 10% избирателей теперь поддерживается 18%. Она высказывается на разных платформах против нынешней немецкой политики Шольца в поддержку Украины. Высказывается мнение, что под руководством Шольца происходит разрушение экономики Германии и страна подталкивается к войне. Необходимо немедленное восстановление связей с Россией и возобновление деятельности газовых потоков.
4. Украинское наступление, которое начиналось так неудачно и сопровождалось большими украинскими потерями, как будто начинает выправляться. По непроверенным украинским данным были захвачены 2 донецких поселка. Успех наблюдается в ночное время, когда украинские военные могут использовать западное вооружение, приспособленное к ночному видению. 
5. Со злорадством пишут британские СМИ, что ожидается нарушение снабжения Крыма водой из-за разрушения Каховской плотины в результате бомбежки. Естественно не уточняется, кто же эту плотину разбомбил. Очевидно тот, кому это было выгодно!
6. В прошедший выходной день около 7 человек были застрелены в Стокгольме из автоматического оружия. Произошло это в районе Фарста, где в основном живут мигранты. Предлагаются меры: сажать в тюрьму подозреваемых на долгие сроки и отбирать детей из их семей.