США изображая жертву

Виктор Каменев
Напирая на пропагандистский нарратив о «вторжении России на Украину», США изображают из себя оскорблённую в лучших чувствах невинность, а из Бандеры лепят образ «борца за демократию». Между тем как весной 2022 года Украина соглашалась принять российские предложения по установлению мира без нацизма на Украине, но США это не устраивало, они мечтали, если повезёт, захватить Крым под свои военные базы, и, во всяком случае, серьёзно ослабить Россию, и стали вооружать бандеровский режим для «контрнаступления» на Крым.

«Контрнаступление ВСУ остановлено на оборонительных рубежах в Запорожской области, ВСУ понесли тяжёлые потери, которые делают невозможным его продолжение. Чего ожидать дальше?

Здесь нужно понять, что представляет из себя стратегия США на Украине, каким образом США хотели нанести «стратегическое поражение» России на Украине?

Ключевым элементом американской стратегии был Крым. Первым шагом этой стратегии была сухопутная «блокада Крыма», эту задачу должно было решить «контрнаступление» ВСУ: перерезав сухопутный коридор Крыма с большой Россией, укронатовские, фактически, войска должны были закрепиться на побережье Азовского моря.

Вторым шагом на захваченном азовском побережье размещались американские и английские ракетные системы для уничтожения Крымского моста, чтобы перерезать последнюю транспортную коммуникацию Крыма с Россией. Английские официальные лица делали заявления, что ВСУ имеет право обстреливать все объекты в Крыму, в том числе из поставленных Англией ракетных систем, а официальные лица Зе грозились снести не только Крымский мост, но все возведенные Россией объекты в Крыму.

После уничтожения Крымского моста США и Англия могли бы шантажировать Россию бедственным положением Крыма, торговаться с Москвой из-за спины Бандеры, снимая с себя ответственность за гуманитарную катастрофу на Крымском полуострове. Вынуждая Россию рассматривать повторение «херсонского сценария», когда ВС РФ вынуждены были уйти с правого берега Днепра под Херсоном под давлением военных обстоятельств, оказавшись в невыгодном положении под обстрелами превосходящих сил противника. Скорее всего, именно этот план имели в виду в Киеве, говоря о «военно-дипломатическом освобождении Крыма».

Провал «контрнаступления» ВСУ на Запорожском фронте, на Крым, закрывает вопрос о выходе бандеровцев к Азовскому морю, первоначальная стратегия США по блокаде Крыма терпит крах. США не случайно ставят продолжение своей военной помощи Бандере в прежних объёмах в зависимость от успехов «контрнаступления», то есть от успешного закрепления ВСУ на побережье Азовского моря.

Теперь США будут менять свою стратегию на Украине, новая стратегия будет определять и размеры военной и другой помощи Бандере, или будут приняты другие решения. Ряд американских военных аналитиков, бывших военных, говорят, что в Вашингтоне рассматривают план «отдать режим Зе на съедение» своим политическим противникам. Другими словами — бросить Зе на произвол судьбы, а Украину - в руки анархии, нового «батьки Махно».

Ё моё

12.06.2023