До чего же интересен этот мир

Татьяна Кручинина
Новое наваждение - шахматы на троих и румбоксы во всей красе

Румбоксы были первыми и завоевали душу младшего внука, правда не сразу.
Ах -ах для начала что это за штука такая, которую предложила подарить на прошлый Новый год  дочь внукам, да сама и увлеклась. Потом уже были подарки на День Рождения и теперь снова на Новый Год.

Румбокс – замечательное увлечение, представляющее собой изготовление интерьера в миниатюре. Название переводится с английского как «комната в коробке». С помощью множества деталей можно создавать различные интерьеры – от уютной домашней кухни до гостиной пентхауса или художественной мастерской.

Масштаб «кукольных» домиков различный – от 1:10 до 1:24. Модное хобби увлекает и взрослых, и детей: каждому хочется почувствовать себя конструктором, строителем, дизайнером. Появление на рынке интерьерного конструктора DIY House произвело настоящий фурор: теперь все свободное время можно заниматься созданием настоящей комнаты в миниатюре.

Это увлекательное хобби, альтернатива мозаике, вышиванию, и интересно проводимый досуг.
• Готовая работа – стильный и модный аксессуар интерьера.
• Интерьер может служить своеобразной «шкатулкой» – хранилищем для мелких предметов;
• Оригинальный ночник – домик оснащен светодиодным освещением.
• Украшение для крупных интерьерных элементов – камина, часов.
А для ребенка – это просто интересное, с пользой проведенное время и красивая игрушечная комната, сделанная своими руками

В нашей коллекции уже появились новые форматы. Это парк развлечений в коробке металлической.

А сегодня под ёлкой оказался новогодний вариант такой игрушки и Владюша был безмерно рад.

Встал вопрос перед родителями о выделении полки для такой красоты. Все интерьеры закрываются прозрачными колпаками от пыли. Я очень люблю созерцать эту красоту.

А ещё мы уже третий день пытаемся разобраться с шахматами на троих.
Все умеем играть в обычные, а тут надо включать видение в пространстве и просматривать на поле угрозы от двух противников.

Такая задачка в первый раз совсем оказалась сложной. Но потом Андрюша - старший внук увидел все правильные переходы клеток и стал главным учителем этой игре.

Вот такие не совсем простые подарки пришлось мне придумать для своих мальчишек. Был и ещё один, но он пока в секрете, поделка сделана и принадлежит мастеру, который желает подарить этот секретик своим родным.