От тебя даже кариес сбежал

Зирогона
Фанфик по фандому: «След»
https://ficbook.net/readfic/13368344

Как однажды Николай Петрович пытался в игры играть, но...

Был у меня локальный мем, про кариес и Круглова:
https://vk.com/wall-45204031_150
https://vk.com/wall-45204031_152
https://www.meme-arsenal.com/create/meme/7050220
***

Зубы, кариесы, воспалённые нервы настолько заполонили мозг Круглова, что он чертыхался и матерился под нос. Вечер поздний. Суета схлопнулась и рассосалась: не щелкают папки, не стучат каблуки и не закрываются двери (туда-сюда) от лаборантов. Да. И самих нет. Отправили домой, не без боя, и Ивана: упирался, брыкался, не хотел.

Галина Николаевна вместе с Валей настояли. И Оксана — о, программистка, лейтенантка, явно главнейшее звено в цепочке, но не будем. Не будем. Сейчас бравый, много чего повидавший, майор сидел и играл. Представляете? Играл. В майнкрафт.

Эта новость, как и любая другая в офисе, разлетелась быстрее, чем разлетелись горячие Валины пирожки с клюквой, что она привезла с пикника в деревне. Э-э-э. Забавная вообще была, но то уже другая история. Не сегодняшнего повествования. Точно нет.

Весь оставшийся, после «эпичных гонок за хакером», день сотрудники во все глаза наблюдали за диким этим действом. Петрович (мало того, что за компьютером), да ещё и играет. В майнкрафт!

Скажи им, что он давно уж играет. Лет так пять или шесть, попадают со смеху. Или от чего-то ещё. А как такое вообще возможно?

Один старинный друг зятя приятеля знакомого соседа, поняли да. У него внук. Внук заядлый игрок. Как-то «летом на рассвете», только тот ушёл не в соседний сад, и не к товарищам, а (как позже выяснилось): курить за гаражи, но это опять другая история. Внук ушёл. Дед профессиональный архитектор, художник и, собственно, Круглова консультировал по какому-то богом забытому делу, которое и делом толком назвать нельзя. Так. Петрович и сам кого-то там консультировал...

Дед этот сел за стол, хотел выйти в Одноклассники: группа там была, что вёл уже почти двенадцать лет, «Архит», называлась, но вместо привычного рабочего стола или браузера — загрузчик игры, тетради, файлы. Посмотрел: и так и сяк, описание прочёл и заинтересовался. Понеслось: моды, собственные моды, сервера и так далее. К слову сказать, что и Круглову показывал свои архитектурные мысли тоже в игре. Да, так бы майор и забыл про майн, но...

Когда в дело вмешивается случай, никакие вещи другие не работают. Дело такое. Петрович в офис пришёл. Отчёт-то написать для Гали надо? Обязательно. Никого не волнует, что пустяковое и вообще не дело. И вообще его (фактически) не было. Чем-то (поди спроси чем) оно начальницу заинтересовало. «Женщины», — весело тогда подумал майор, печатая уже на собственном компьютере. Но. Название программы, игры; чёрт там знает чего. Пришлось к Тихонову идти, а у того от обилия геймерских, хакерских и прочих таких терминов глаза на лоб вылезли.

Так. И название узнал. И смысл. Ну, и засел кубач (неясно почему) в седой майорской головушке, а там какое-то странное веселье, когда ещё с Ваней говорил: «Смотри, этот зелёный... На Майского похож!», и действительно Крипер был вылитый Серёга, особенно злой и с бодуна. В реальности, то есть в игре, зелёный жутко бесил: бесшумно подкрадывался, быстро бегал, а когда слышно, поздно. Однажды «сволочь зелёная» развалил Петровичу всю базу, которую тот строил после особо трудного дня; вообще как-то быстро понял терапевтический эффект майнкрафта. Да! Сидишь себе строишь, блоки разрушаешь (можно представлять на их месте Султанова или мерзких преступников, самых гадких). Коль задолбает всё? Зажигалочка, тихий спавн в березовом биоме, три-четыре стака с динамитом. Красота. Интересно, никто не узнает, что он строил-сжигал-подрывал Султанова, Колосова и других сказочных персонажей? Никто?

Офис ФЭС пустел всё стремительнее и стремительнее. Круглов совсем разыгрался. Теперь на одном серверов анархии «Волосатая стена» была забавная игра: поймать того, что выпрыгнет из сундуя, сундуем тот стал из-за опечатки. Ещё там водились спагоги, сапогоги, начачанные мужчины, Хапаж (который вообще-то был западом) и Роналду. Локальные мемы они такие. Обычно в суднуе, но некоторые нарочно говорили сундуях для известной рифмы, сидели игроки. С помощью мода.

В общем скучно никому не было. Сам Петрович играл давно под ником Мажорный_КаРиЕс, с переделанным скином колгейта с питолетом. Рогозина смотрела на это с удивлением, с умилением. Никто ж не знал, что МышьМышьШумелка со скином курицы это она...

Николай Петрович увидел начальницу, дёрнулся, но быстро сориентировался.

— Можешь поцелуешь?

— Давай останемся друзьями, Коль...

— Галя! Почему?!

— От тебя даже кариес сбежал.

— Чёрт!.. — заругался Круглов, а потом расхохотался. — Кариес это я, сервер залагал опять...

Галина Николаевна села за соседний комп. Открыла загрузчик. Зашла в игру.

***

МышьМышьШумелка: я знаю, коль

Мажорный_КаРиЕс: *нецензурная брань* офигет... Да, КТО-НИБУДЬ починит этот дурацкий сервер?

***

А Сундуе отсюда: https://otvechai.com/q/90201

А спагоги, сапогоги, начаченные мужчины — приколы из моих же опечаток, написано по произведению Дарины Блэк (https://ficbook.net/readfic/7772421), а также своим локальным мемам