Шестая колонна

Александр Коломиец2
 

    Натолкнул на размышления по этой теме наш политолог  Евгений Сатановский. На шоу у  Соловьева он заявил о наличии шестой колонны в  стране,  которая гораздо более опасна чем  шпионаж. Можно было бы не обращать внимания на важность этой  темы. Но она   перекликается  с  теми задачами ,которые ставили американцы  еще    полвека назад. «Целью этого плана, якобы, являлось уничтожение СССР методами пропаганды, нацеленной на разобщение национальностей и социальных групп, потерю традиций, нравственных ценностей, моральное разложение населения страны» Американцы на  всех перекрестках кричат, что такого плана  Даллеса  не было(Википедия),что впервые эти слова были использованы  режиссером Ивановым в к.ф. «Вечный зов». Но если учесть, что эти источники информации принадлежат штатам или им подконтрольны- то им как то не хочется  верить.
   

  А теперь обратимся к  положению о «нравственных ценностях и моральном разложении».
 

     Люди зрелого возраста хорошо помнят  великолепные выступления Аркадия Райкина, издание  «Крокодил» и др., где  бичевались пороки нашего общества, воровство и мздоимство, бездушие чиновника, хапужничество и черствость. Тогда это не было массовым проявлением и общество совершенно правильно относилось  к ним- с осуждением.
 

     Сейчас у  нас  иная  картина. За тридцать лет в  обществе развилось повальное  воровство и мошенничество. И самое плохое-оно процветает в  высших эшелонах власти. Если он уворовал или присвоил, а его не поймали-  то  это считается едва ли не геройством. А такая фраза -«денег выделили столько из бюджета, что их украсть невозможно» вызывает ступор мозга.
 

    В новой системе моральных ценностей главным стало получение прибыли любыми путями. И эти пути  создает высшая  элита власти для  себя. Я до сих пор не понимаю- как  один  человек  может потребить  одиннадцать кубов холодной  воды за  один  месяц. А это оказывается норматив потребления пятидесятилетней давности. Или норматив потребления газа на  человека 5,5 кубов.А самое  больное  место это дороги.Они сейчас у  нас  служат  проезжей частью и  водостоком.А обязательного стандарта водосточных канав почему  то нет до сих пор.Да  и уборка  проезжей  части делается варварским способом-сильной  струей воды в обочинные бордюры.
    

  Судебно-правовая система  в  каждом государстве есть мерило справедливости закона и социальной нравственности. Только на словах можно утверждать о независимости судей. Но в реальности нарушитель закона действует без оглядки, а добиться справедливости необходимо только через  суд. И решение  зависит от  мировоззренческой позиции судьи.
   

  Десяток лет наше  образование  перешло на Болонскую систему. Ее результаты уже дали  свои плоды. В основе  своей она  учит  не думать, а  угадывать. Поэтому ученик утверждает, что Гитлер  играл в  команде с Бекхэмом. История  переписывается  и искажается. Резонный вопрос. Эту  систему внедрили случайно или намеренно? И кто за  этим стоит?
   

    Сегодня правительство  выделяет большие  деньги на  улучшение   безопасности и комфортности городских структур. Но контроль за  их использованием, мягко сказать ,не совсем совершенный. Потому  асфальт у нас  смывается  водой, ямочный ремонт делается  через(максимум) год- полтора, при гарантии эксплуатации до шести лет. А отдельные дороги остаются только направлениями.
   

  Начатая   СВО на  Украине показала насколько нравственность  и моральное  разложение  проникло в  наше  общество. Элита  культуры  показала   свой  настоящий «патриотизм». За  сохранение  своего денежного  благополучия  они готовы  на  предательство. Является  ли это моральной  ценностью? Это- большой  вопрос! Большинство жителей американских  штатов утверждают, что они не смотрят художественные фильмы Голливуда, потому  что они несут безнравственность и оглупляют зрителя. Тогда  почему  у нас  официальные два  канала TV (РЕН и Суббота) каждодневно пропускают на  экран  американские ужастики, боевики?
      

   Операция на  Украине  показала  насколько настойчиво действует их ЦИП СО (Центр Информационно-Психологических Специальных операций) Массовость  их количества  блогеров зависит  от щедрого финансирования  из бюджета  американского правительства. И они отрабатывают эти денежки,  распространяя в сети ложь, подтасовки.
      

    К сожалению такого единого центра по противодействию этой пропаганде у нас нет.
       

   Вот и думаю! Если приведенные (далеко не все) явления нашей  жизни -это  не реализованный  план Даллеса…то что это?