Пашка

Серёга Дмитриев
Горошины уже подумывали о побеге из стручка, как в одно утро они почувствовали, что взлетели. Стручок раскрылся и детская ручка достала все 7 горошин. Среди них был и Пашка. Его бы съели, но он упал на землю. Мальчик этого не заметил. Он отправил в рот все горошины и выбросил стручок.

Пашка был рад, что остался жив. Взаимоотношения с братьями и сёстрами у него не сложились. Его обзывали глупцом и мечтателем. Он верил всему, что говорилось в сказках. Особенно, привлекла его о гороховой стране. Эту, отец стручок сочинил сам. Дети хотели новое, а все, что знал он рассказал. Слушатели были не в восторге. Пашка слушал и всё запоминал. Сейчас он решил испробовать способ проникновения. Надо перекатиться с правого бока на левый. Сказать хочу быть в Горохландии. Он всё так сделал. Его подхватил вихрь прокрутил вокруг оси и исчез.

Пашка оказался в стране. Везде были горошины. Место было похоже на поле. Пашка подружился с двумя горошинами Витей и Ромой. Все жители были добры. Теперь Пашка мечтал об одном – полюбить небесную горошину. Мечта проявилась тогда, когда пришло время любви. Отец, старался объяснять непонятные слова. Чаще всего, их задавал любопытный Андрюшка. Он всем говорил о том, что мечтает стать учёным. Таким непонятным словом был град в сказке Звери в яме. Отец объяснил, что это ледяные горошины. Живут в тучах. Пашка, на мгновение, увидел красавицу. Всю в блестящих нарядах. Она сказала ему – я тебя люблю.

На Пашку, обращала внимание горошина Галя. Была огорчена его невниманием. Пашка ждал небесную градину. И дождался, но та на него смотрела холодно и равнодушно. Пашка к ней и так и эдак, но результат был одним – ледяным. Даже когда он заболел, ледяная красавица осталась равнодушной. Она только таяла. Пашка был сильно расстроен. Ему становилось всё хуже. Подбежала Галя и стала лечить его.

Когда Пашке стало легче, он взглянул на Галю, которая не отходила от него все эти трое суток. Он почувствовал живительное тепло любви. Вспомнил, когда бежал под дождём к выбранной горошине она была действительно красивой в ледяном тончайшем платьице она была самой крупной поэтому сразу не растаяла. Он промок и простыл. Галя же, спасла его и так любит. с первого взгляда. Пашка полюбил Галину. Не мечтал о ледяных красавицах. Понял, что они не умеют любить. Прошло время. В Горохландии время течёт быстро. Наши горошины повзрослели. Сыграли свадьбу. Позже, задумались о потомстве. Они вкопались в землю. Через несколько дней появилась петелька, а потом лоза и стручок, а в нём новые горошины. Так закончилась эта сказка.

Осталось ответить на вопрос – почему две горошины? Вот вам пример. Гороховая чета спорит о том иметь ли детей сейчас? Против муж. Так они и не договорились. Супруга зарылась в землю, а супруг остался. Приходим через несколько дней и что видим? Горох гуляет с другой, а на месте его бывшей пустое место. Потомство получается в стране только тогда, когда оно желанно. Рядом, тоже пустое место. Пара сделала всё нужное потому, что так надо. Её уговорили родичи. Через некоторое время, оба появились на поверхности. Они поняли, что ничего не происходит и вылезли наружу. Они стали жить как им хотелось. Не оставили потомства потом сгнили, как и бывшая супруга. К счастью, такие случаи большая редкость. В массе своей, царит любовь и потомство желанное.