Из дневников - 12

Павел Облаков Григоренко
1. Чувство любви вытесняет из сердца агрессию; но не любви к самому себе, к собственной персоне, что есть только основа для одного - самоутверждения,  подавления окружающих, а, следовательно, только возрастания агрессии; любви же - к ближнему, которой нужно человеку день ото дня учиться.


2. Любовь - это внутреннее единство со всем миром, поэтому, любя, ты ощущаешь полный комфорт существования.


3. Все идеи это болезнь на пути к выздоровлению, к одному, высшему -  в любви к Богу.


4. Желание окружающим миром управлять, а не любить его; плотски наслаждаться им, а не улучшать его, мир, самоотверженно трудясь, - вот источник проблем человеческих.


5. Чем выше скорость движения объекта-субъекта (в прямом и переносном смыслах) тем более информативными они являются.


6. Наверное, настоящая любовь это громадная энергия, которую ох как непросто добыть.


7. Почему любовь всемогуща? Почему против неё бессильны все козни на свете? Потому что она, будучи самой энергетически ёмкой сущностью, стирает собой весь негатив, все страсти, наши мир и наши души обуревающие. ALL YOU NEED IS LOVE!


8. Человек - аппарат, как бы склеивающий собой прошлое и будущее. Мы в принципе всё время лицезреем перед собой вечность, бесконечность, но наше тело, его физические нужды, наши органы чувств постоянно зашоривают наш взгляд, возвращают нас "на грешную землю".


9. Всё стоит, покоится. Но самое интересное - то, что только для тебя будет, некое кажущееся нереальным для данной точки времени событие, уже одномоментно, "одновременно" и происходит и уже произошло. Мозг - сканнер, орган выбора из миллиарда возможностей - только одной.


10. Слабым в этом подлунном мире быть нельзя - "с тапочками" сожрут. Но если у зверей-животных - сила во лжи (мимикрия), то у человека - единственно сила в правде, в любви.