Поздравляющим меня с днём -Защитника Отечества-

Антон Морозов Автор-Ру-Парнас
                Поздравляющим меня с днём «Защитника Отечества»



Я очень дорожу Вашим вниманием и дружеским отношением ко мне и благодарен за желание меня поздравить. Но с чем именно? Разве таков у нас праздник?

Мы родились и выросли в Советском Союзе и праздновали День Советской Армии в память о том, как в 1918-ом возникла Красная Армия, когда Социалистическое Отечество было в смертельной опасности, а первые только что созданные отряды рабочих-ополченцев выбили немцев из захваченного ими Пскова. Вот _та_ Красная Армия была действительной Защитницей, и было что защищать; и потом Советская Армия разгромила гитлеровский Вермахт и дошла до Берлина. Вот это для всех нас было и остаётся свято!
(Кстати, моя мама в войну пошла на фронт и дошла до Бромберга; старший брат отца пал в боях под Старой Руссой.)

А вот потом произошли измены, предательские перевороты и преступления. И в итоге 1993-ий разделил время на до и после: теперь у нас нет ни Отечества, ни Советской Армии, а преступник и палач, разрушивший то и другое, с изощрённо-издевательским лицемерием подсунул нам «новую», отравленную формулировку названия праздника: «День Защитника Отечества», хотя только для нынешних узурпаторов и «обнулителей», воров и приватизаторов, стяжателей и расхитителей, только для правящей мафии теперешнее государство стало «Отечеством», а мы такового по факту лишены вовсе. И защитниками _такого_ криминального «Отечества» являются разве что всякие прикормыши в ОМОНах и «Росгвардии», полицаи и иже с ними, — пока неотвратимое возмездие ещё не настигло их.

Нет уж, мне такой презренной «чести» не нужно, у меня с этим антинародным сбродом ничего общего нет и не будет.

А праздником для меня, как и прежде, был _и_ _остаётся_ День Советской Армии. С ним я принимаю поздравления сам и ВСТРЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ с ним всех своих истинных друзей, — ибо Красная/Советская Армия стояла насмерть и даже проводила знаменитые парады даже тогда, когда враги стояли у самой Москвы и вокруг Ленинграда. И хотя теперь им удалось продвинуться значительно дальше и засесть глубже, но всё рано будет им всем новый Сталинград, от которого погонят их до самого их логова, на куполе которого вновь взовьётся победный Красный Флаг.
И чем больше сейчас известные господа пытаются замазать и как-либо подменить простое и ясное название, отражающее исходную суть, тем яростнее я против таких потуг негодую и не признаю всяких лицемерных подмен.



        День Советской Армии!


Разъята Советская Родина,
Унижен великий народ,
Свобода за сникерсы продана,
Ничтожнейший властвует сброд.

Советская Армия предана
Верхушкой на наших глазах;
Но нами Победа изведана,
Не вытравить память в сердцах!

Фашисты, что с Францией справились,
Разбиты средь русских равнин,
И сдался хвалёный фон Паулюс
И взят ненавистный Берлин.

Полвека Советскую Армию
Враги победить не могли,
Пока не сыскались коварные
Предатели русской земли;

Теперь посчастливилось нечисти
В её воровском ремесле:
Твердя о «защите отечества»,
Она окопалась в Кремле,

Повсюду расставила стражников,
«Секьюрити», наглый ОМОН —
Везде, где начальство продажное,
Введён от народа заслон.

Но долго им здесь не куражиться:
Возьмётся народ за топор
И этим приспешникам вражеским
Устроит достойный отпор,

И все, кем страна опозорена,
Повержены будут во прах, —
Ведь память о нашей истории
Жива в непреклонных сердцах!


        © 23.02.2002, https://groups.google.com /group/fido7.ru.parnas/msg/d6fd84b44cd7fb77
                (из ссылки надо убрать пробел после «.com»!)

        © 2008, https://stihi.ru/2008/09/27/2129




© 23.02.2023, личная переписка

© 12.06.2023, в сборнике «О поздравлениях невпопад»,
http://proza.ru/avtor/anton1morozov2&book=5#5