Начнем с яйца

Ан Леере
      В Государственной Думе получено предложение о проверке профессиональной деятельности Голиковой, а также её «коллеги по цеху» - Мурашко и Попова – попадут под подобные мероприятия, вместе с остальными значимыми людьми, занимающими высокие должности в Министерстве Здравоохранения. Видимо, все уже допекло и не только простых людей. Хотя, ничего не случилось. Власть по сути сама себя если надо и наградит, и накажет. Народа мнение при этом никому не требуется.
      Правда, некоторые правдолюбы утверждают, что рано или поздно это должно было бы и закончиться. Вот только с выводами не будем спешить, подождем финального решения. Я не верю в то, что в России правда круче чем в США.
      Однако в сети появились сообщения о том, что Министерство Здравоохранения вместе с российской медициной на данный момент находится в тупике, и это замечено даже «верхами». Правда. И кто об этом сообщил? Героя ищут, наверно?
      Тем не менее, Государственная Дума выдвинула предложение о том, что Голикова, Попова и Мурашко должны заняться подготовкой отчёта – каким именно образом протекает реформа здравоохранения? В Госдуме что-то случилось? Кто-то умер? Или кто-то вдруг проснулся на самом интересном месте.
      По факту мы видим прогресс лишь в теории, отчитываются-то на ура, пишут, что всё происходит «по плану» и высокими темпами. Однако, реальность говорит совершенно об обратном. Типа, вышли в народ и оболдели от счастья народа, которое круче чем ГД РФ? Верю.
      Остается надеяться на то, что правительством будет своевременно замеченное «поражение» медицинской сферы. Типа, медицину годами закапывали, а она на зло всем встала и маячит, как большая проблема. Одной Татьяне Голиковой это было не понятно. А Путин об этом всем знал. Самое время посмеяться. Кто при этом в дураках? Если все так, то к немечаемым мероприятиям будут подключены грамотные специалисты, а не дельцы, интересующиеся лишь наполнением собственного кармана. Типа, когда бабло было выгодно косить, косили другие, а отвечать то за все кто будет. Да понятно кто. Народ. А чего же вы молчали? Мы для вас все, а вы козлы!
      Понятно что, каждый хочет в острой ситуации как можно быстрее и без проблем, произвести запись в поликлинику, попасть к нужному, а главное, обученному специалисту и своевременно быть вылеченным от заболевания. Ведь на эти цели происходит уплата налогов, правильно? Все так. Но по сути бабло на которое покупают виллы и яхты берется не из воздуха, а вполне конкретно и из конкретных фондов.
      Не лишне напомнить, что в первую очередь, перед человеком стоит сложная задача с записью ко врачу. И хоть звони в регистратуру, хоть заходи на госуслуги – это очень сложно сделать, каждый, кто пытался – поймёт. Понятно почему, меньше обращений - больше бабла. Ведь по сути каждое обращение в поликлинику для государства - это трата.
      Гораздо более лёгким решением является просто прийти в учреждение, отстоять там живую очередь вместе с другими больными, потерять там несколько часов своего времени и получить долгожданную помощь.Вот только будет ли та помощь помощью. Я не спец и рассуждать об этом не буду.
      Следующей задачей является штурм кабинета, в котором принимает долгожданный нами врач. Ну, признаюсь, не штурм, а что-то другое. Специалистов в рядовых поликлиниках давно уж нет. Почему. Это вопрос к госпаже Голиковой.
      Казалось бы, все, кто ждёт долгую очередь вместе с вами – люди обученные, правила этикета знают – но стоит двери приоткрыться – люди обманом пытаются проскочить вперёд других, и все поголовно «только спрашивают», «печать поставить», «справочку заполнить» и далее по списку. Все так. Только вот проблема не в очереди и не в чем-то другом, а в том, что все мы для государства нашего - пустое место.
      И даже тогда, когда попадаем в заветный кабинет, и что же там? Сидит врач, которому не до чего нет дела, занимается заполнением бумаг. Ему куда важнее за время нашего пребывания в кабинете заполнить некие умные документы.
      Да, он задаст нам формальные вопросы про то, какого вы роста, веса, дату последней диспансеризации и далее по списку. Вот только как пришли мы с проблемой, так и уйдем с ней.
      По прошествии десяти минут (к слову говоря, на вас в случае попадания ко врачу отведено двенадцать), он поднимает свой взгляд и спросить «на что жалуетесь? В этом вопросе по сути суть проблемы. Мы не лечиться ходим к врачу, а жаловаться.
      То как решит все проблемы врач не то, чтобы интересно, это что-то. он выпишет вам какие-нибудь бесполезные лекарства, витамины, с надеждой на выздоровление. При чекм, чаще всего, не рецепт, а на бумажечке, пояснив, что все продают без рецепта. Чем при этом отличается врач от знахаря, я даже не буду рассуждать.
      Наша власть у нас вчера отобрала наши гробовые, потом заводы и фабрики, потом у нас отобрали все. Абсолютно все. Чья вина в том, что всё происходит таким образом? Вряд ли сами работники, ведь приди в платный центр и тут же получишь и внимание, и грамотность от специалиста. Видимо, пришло время спросит и у госпожи Голиковой: "А в какой стране мы живем? И для кого наша страна дом? Для Абрамовича? Так он здесь не живет. Для Ходарковского? Для кого?" Думаю она не ответит потому, что она сама тут жить не собирается.