Баба Ванга жива!

Яков Задонский
Есть у нас на Прозе свои прорицатели, экстрасенсы, целители и ясновидящие. Имен называть не стану. Многие их хорошо знают. Они пока живы. Потому моя речь пойдет о другом явлении – о бессмертии прорицателей. Многие думают и даже уверены, что они давно умерли, как Нострадамус. Но нет. Они по-прежнему живы и среди нас. И хотят, как ни странно, отравить нам жизнь. Почему-то все предсказания сводятся к неизменным кошмарам, ожидающим человечество вот прямо тут, за углом. Армагеддон и Апокалипсис. Вот об этом и поговорим.

New York Post издается, естественно, в Нью-Йорке. Каждый день. Тиражом около 150 тыс.экземпляров. И хотя издание было основано в далеком 1801 году очень уважаемым американцем, из тех, кого считают отцами-основателями США, Александром Гамильтоном, сегодня его аудитория вовсе не интеллектуалы, а простой народ.

6 июня 2023 года таблоид выдает сенсацию:
 
«Слепая мистик Баба Ванга сделала ужасающее предсказание ядерной катастрофы на 2023 год»
(Blind mystic Baba Vanga makes terrifying nuclear disaster prediction for 2023).

Как уверяет автор ужасающей статьи: до конца 2023 года Землю опустошит ядерная катастрофа. В каком кошмаре такое приснилось автору? Об этом, якобы, где-то, когда-то и кому-то (не иначе нашему автору) говорила вот та самая Баба Ванга, что преставилась или, по классификации   гробовых дел мастера Безенчука, ноги протянула еще в 1996 году, 11 августа, в хорошей, но немножко хуже России, стране Болгарии.

И что война начнется? Да, нет. Просто случится «крупный взрыв атомной электростанции в 2023 году, в результате которого токсичные облака осядут над Азией».

Никак не пойму: в Соединенных-то Штатах что так паникуют? Да, фиг с ней – с Азией. Китайцем больше, китайцем меньше.

Но на этом бедствия не закончатся. Земля таки налетит на небесную ось! Ну, может и не так уж прямо, но обязательно наступит «изменение орбиты Земли». Чем это грозит людям? Все зажарятся, как шашлыки, или, наоборот, обледенеют, т.е. обратятся натуральным образом в сосульки. Ну, как? Атомная станция отдыхает.

А еще случится солнечная буря и не такая игрушечная, что происходят регулярно в среднем около 30 в год, а настоящее «солнечное цунами, которое может вызвать серьезные технологические сбои». Ну, т.е., например, айфоны ваши, мой дорогой читатель, прикажут долго жить.

Но и это не всё. Некая сверхдержава (думай о какой хошь) «применит биологическое оружие, что приведет к сотням тысяч смертей».

Тут, мне кажется, баба Ванга слегка маху дала. Биологическое оружие некая сверхдержава уже применила. В 2020 году. Или о коронавирусе все уже прочно забыли?

Всё? А вот и нет. Главное на закуску. В 2023 году бабы перестанут рожать. Как?! Совсем?!

Цитата: «Баба Ванга предсказала конец естественной беременности в этом году. Ее последователи утверждают, что все младенцы будут выращены в лабораториях, а государства и медицинские эксперты будут решать, кто (из желающих стать родителями – ЯЗ) их получит. Родители, говорят они, смогут выбирать такие черты, как цвет волос и глаз».

Ой! Что будет! Все станут высокими голубоглазыми блондинами. Вот будет кошмар! А вот те самые органы, из-за которых так много шума и проблем, по моему непросвещенному мнению,  не иначе, как отсохнут и отпадут за ненадобностью. И в самом деле, ну, на шо они здалися?

Вот такая, блин, серьезная статья в уважаемой газете из Нью-Йорка.

Среди моих читателей могут оказаться те, кто благоговеет перед болгарской слепой старушкой. Не буду их разочаровывать и рассказывать, кто и что она была на самом деле. Лишь приведу парочку примеров ее предсказаний, исполнившихся тютелька в тютельку.

В 2008 году изобретут лекарство от рака. Рак будет закован в «железные цепи» утверждала старушка, умершая, кстати, от рака. А почему в железные? Потому что в составе лекарства будет много железа. И что? Не слышали? Да в любой аптеке можете приобрести. Так прямо и называется «Железо Эвалар» 60 таблеток и всего-то за пять сотен отечественных рублей.

И лекарство от старости пожалуйте. Изготовлено оно будет, уверяла бабуля, «из гормонов коня, собаки и черепахи: «Конь силён, собака вынослива, а черепаха долго живёт». Вот так.

И что? Вы еще не собрались посетить близлежащую аптеку?

Что ждет Россию из скромности промолчим. А вот с США давно покончили. В США будет чернокожий президент вещала, болгарская вещунья, и он будет последним. Уже при нем страна то ли утонет, провалявшись сквозь землю, то ли просто заледенеет, как Аляска. Америку непременно накроют землетрясения и цунами, а лава зальет всё оставшееся.
 
И Европе не поздоровится. В 2016 она разлетится на мелкие кусочки. Что? Не слышали. Европы нет давно.

Не-е-е… Но что-то же есть? Есть. Мираж. Дурной сон. И прелесть.