Сотворчество продолжение

Эль-Марейон
Сотворчество ( продолжение )

«Три;ггер» — российский драматический телесериал, созданный Александрой Ремизовой. Рабочее название сериала — «Провокатор»
Премьера первого сезона состоялась с 10 февраля по 5 марта 2020 года на Первом канале.
10 февраля 2021 года стартовали съёмки второго сезона.
В начале июля 2021 года стало известно, что съёмки второго сезона телесериала завершились. Премьера второго сезона на платформе «Кинопоиск» состоялась 7 января 2022 года, на Первом канале — 17 октября 2022 года.
Награды. В 2021 году сериал получил 2 премии «Золотой орёл» в номинациях «Лучший телевизионный сериал (более 10 серий)» и «Лучшая мужская роль на телевидении» (Максим Матвеев
В главных ролях

Максим Матвеев Артём Александрович Стрелецкий психолог-провокатор
Светлана Иванова Даша Соловьёва бывшая жена Артёма, невеста Владимира
Роман Маякин Денис друг Артёма
Виктория Маслова Лера Мамаева пациентка Артёма
Игорь Костолевский Александр Андреевич Стрелецкий психолог-психотерапевт, отец Артёма
Влад Тирон Матвей Селиванов помощник Артёма
Ангелина Стречина Катя младшая сестра Артёма
Мамбо Италияно. Стала настоящим хитом в Великобритании. Как признался сам автор, песня была написана на бумажной салфетке в одном из итальянских ресторанов Нью-Йорка, он также сам придумал мелодию, напев её по телефону продюсеру Митчу Миллеру. Песня представляет собой пародию на музыку в стиле мамбо, которая была популярна в то время.
Песня изначально была написана на английском, однако автор добавил итальянские, испанские, неаполитанские и выдуманные слова.
Кавер-версии.
Следом за Клуни в 1955 году свою версию песни записал Дин Мартин, а годом позже — Карла Бони, чья версия стала одним из главных хитов 1956 года. В том же году свой кавер записал неаполитанский певец Ренато Карозоне.

В СССР — «Эй, мамбо» (Тамара Кравцова, 1956) также в полутанговой обработке в исполнении Ружены Сикоры и слегка синкопированной аккордеоном мелодии с тенором Глеба Романова.

В 2000 году британская группа Shaft выпустила популярный кавер на «Mambo Italiano» в стиле электроники.
В 2003 году Бетт Мидлер включила кавер на данную песню в свой альбом Bette Midler Sings the Rosemary Clooney Songbook, посвящённый творчеству Розмари Клуни.
В 2006 году дочь Дина Мартина, Дина Мартин, выпустила альбом Memories Are Made of This в память об отце, куда включила свою версию песни.

Также существуют версии на разных языках, к примеру, турецкий певец и актёр Дарио Морено исполнял песню на французском языке. Филипп Киркоров записал русскую версию песни в 2000 году

Песня со временем перетекла в другие жанры и стили музыки. Существует сальса-версия в исполнении Массимо Скаличи; поп-версия вьетнамской группы "H; Quang Hi;u"; рок-версия от Маттиаса Эклунда.

Семплы из «Mambo Italiano» использовали такие артисты, как Леди Гага для «Americano» и Игги Азалия для «Lola».

Использование в кино. Софи Лорен танцевала под инструментальное исполнение в итальянской комедии «Хлеб, любовь и…» 1955 года. Оригинальную версию песни можно услышать в фильмах «Замужем за мафией» (1988), «Русалки» (1990), «Большая ночь» (1996), «Голубоглазый Микки» (1999) и «Секс в небольшом городе» (2004). Одна из заглавных музыкальных тем в российском телесериале «Кухня».


Merlin - восьмой студийный альбом голландской группы Kayak. Первая половина оригинального альбома (треки с 1 по 5) представляет собой концептуальную фэнтезийную историю о волшебнике Мерлине. Вторая половина пластинки представляет собой сборник отдельных песен.
В 2003 году Kayak выпустили переработанную и более длинную версию the Merlin-story под названием Мерлин - Бард невидимого.
Список композиций.
"Merlin" - 7:23
"Tintagel" - 2:41
"Меч в камне" - 3:31
"The King;s Enchanter" - 2:42
"Boogie Heart" - 4:11
"Теперь, когда мы зашли так далеко" - 4:29
"Не могу позволить себе проиграть" - 3:19
"Love;s Aglow" - 6:03
Все песни написаны Тоном Шерпензилом, тексты - Тоном Шерпензилом и Ирен Линдерс
Состав
Эдвард Рикерс - ведущий (все, кроме 10) и бэк-вокал
Йохан Слагер - электрические и акустические гитары, банджо, флейта
Тон Шерпензил - клавишные, бэк и ведущий (10) вокал
Питер Шерпензил - бас-гитара, рекордер
Макс Вернер - барабаны, перкуссия, бэк-вокал
Ирен Линдерс - бэк-вокал
Кэтрин Лэпторн - бэк-вокал

Приглашенные музыканты.
Рейн в/д Брук - Духовые инструменты
Бенни Бер, c.s. - струнные









«Жертвоприношение» (швед. Offret) — философская драма, снятая Андреем Тарковским в 1986 году в Швеции. Последний фильм режиссёра, ставший своего рода «завещанием» человечеству и предостережением от угрозы ядерной войны. Был удостоен Гран-при Каннского кинофестиваля (1986), приза ФИПРЕССИ (1986), приза Британской киноакадемии (1988) и других наград.
Идея фильма была взята из киносценария «Ведьма» братьев Стругацких. Текст фактически написан Аркадием Стругацким в 1981 году по просьбе Тарковского.
В ролях: Эрланд Юзефсон — Александр Аллан Эдвалль — Отто Валери Мересс — Юлия Сьюзен Флитвуд — Аделаида Гудрун Гисладоттир — Мария Свен Вольтер — Виктор Филиппа Францен — Марта Томми Чельквист — Малыш
В СССР фильм впервые был показан в 1988 году с одноголосым закадровым озвучиванием киностудии «Мосфильм».
Режиссёр озвучивания — Александр Гордон. Звукооператор — Евгения Потоцкая. Автор литературного перевода — Виктория Чаева. Редактор — Лидия Балашова. Текст читал Рудольф Панков.
В 2009 году вышла полностью дублированная версия фильма.
Музыка. «Страсти по Матфею» Erbarme Dich Иоганн Себастьян Бах Wolfgang G;nnenwein дирижёр) / Юлия Хамари (Альт) EMI-Electrola GmbH LC 0233
Награды и номинации. 1986 — Каннский кинофестиваль Гран-при — Андрей Тарковский Приз за художественный вклад — Свен Нюквист Приз ФИПРЕССИ — Андрей Тарковский Приз экуменического жюри — Андрей Тарковский
1988 Премия BAFTA (1988) — Лучший фильм на иностранном языке (режиссёр — Андрей Тарковский; Швеция, Франция, 1986 — Каннский кинофестивальЗолотая пальмовая ветвь — Андрей Тарковский.
Merlin - восьмой студийный альбом голландской группы Kayak. Первая половина оригинального альбома (треки с 1 по 5) представляет собой концептуальную фэнтезийную историю о волшебнике Мерлине. Вторая половина пластинки представляет собой сборник отдельных песен.
В 2003 году Kayak выпустили переработанную и более длинную версию the Merlin-story под названием Мерлин - Бард невидимого.
Состав
Эдвард Рикерс - ведущий (все, кроме 10) и бэк-вокал
Йохан Слагер - электрические и акустические гитары, банджо, флейта
Тон Шерпензил - клавишные, бэк и ведущий (10) вокал
Питер Шерпензил - бас-гитара, рекордер
Макс Вернер - барабаны, перкуссия, бэк-вокал
Ирен Линдерс - бэк-вокал
Кэтрин Лэпторн - бэк-вокал
Приглашенные музыканты. Рейн в/д Брук - Духовые инструменты
Бенни Бер, c.s. – струнные.

«Rollin; Stone" - это блюзовая песня, записанная Мадди Уотерсом в 1950 году. Это его интерпретация "Catfish Blues", дельта-блюза, который восходит к Миссисипи 1920-м годов. "Still a Fool", записанная Мадди Уотерсом год спустя с использованием той же аранжировки и мелодии, достигла девятого места в R&B-чарте Billboard. "Rollin; Stone" была записана различными артистами.
Rollin; Stone" была идентифицирована (наряду с "Walkin; Blues", би-сайдом сингла) как одна из первых песен, которую Мадди Уотерс научился играть, и ранняя любимая. Слова относятся к традиционной пословице: "Каменный камень не собирает мха".
В отличие от большинства его ранних записей, которые имеют бас или другое инструментальное сопровождение, "Rollin; Stone" - это сольное выступление Мадди Уотерса на вокале и электрогитаре. У него «большое пустое пространство... пропитано силой паузы, позволить ноте висеть в воздухе, в ожидании следующей».
В 2000 году песня была удостоена премии Зала славы Грэмми;[11] в 2004 году она была включена под номером 459 компанией Rolling Stone в свой список «500 величайших песен всех времен» В 2010 году он был обновлен до номера 465. В 2019 году Blues Foundation ввнесли "Rollin; Stone" в Зал славы блюза как "Классика блюзовой записи




«Тореро» — песня металл-групп «Ария», «Мастер» и «Кипелов».


«Система» — третий и последний студийный альбом группы CENTR, записанный в классическом составе (Guf/Slim/Птаха). Альбом включает в себя 18 композиций. В альбоме приняли участие: А’Студио, «Каспийский груз» и Митя Северный. Это первый альбом группы в старом составе, спустя 8 лет с выхода альбома «Эфир в норме».
Общая информация. Презентации прошли 1 апреля 2016 года в Санкт-Петербурге в клубе «А2» и 2 апреля в «Stadium» в Москве.Интро содержит нарезки передач, интервью, и архивные записи.Песня «Красный» описывает события в Красноярске с 21 по 25 сентября 2015 года.Название «Система» объясняется в Интро альбома.

«Трамва;й „Жела;ние“» (англ. A Streetcar Named Desire, буквально «Трамвай, называемый Желание»— одна из самых известных пьес Теннесси Уильямса, закончена в 1947 году. За эту пьесу Уильямс был удостоен Пулитцеровской премии (1948), а в 1952 году выдвигался на соискание премии «Оскар» как автор сценария к киноадаптации 1951 года с Вивьен Ли и Марлоном Брандо в главных ролях.
Экранизации. Трамвай «Желание» (фильм, 1951), режиссёр Элиа Казан. 4 премии «Оскар» из 12 номинаций. Вивьен Ли — Бланш Дюбуа Марлон Брандо — Стэнли Ковальски Ким Хантер — Стелла Ковальски Карл Молден — Харольд «Митч» Митчелл Трамвай «Желание» (фильм, 1984) — телефильм, режиссёр Джон Эрман. Трамвай «Желание» (фильм, 1995)— телефильм, режиссёр Гленн Джордан и другие.
Сюжет пьесы упоминается во втором эпизоде четвёртого сезона мультсериала «Симпсоны» («Трамвай „Мардж“»).



«Слова-паразиты» — 12-минутный мюзикл группы «Дайте танк (!)», вышедший 8 апреля 2021 года. Сопровождался анимационным клипом, созданным целой командой из 6 художников. Песня содержит в себе 1329 слов. На момент выхода это самая большая по количеству слов песня на русском языке. По словам создателей, над проектом группа работала практически пять лет (с 2016 по 2021 год).
Всего в общей сложности на запись мюзикла и создание клипа потрачено 1676 дней. В мюзикле используются посторонние звуки: грохот кастрюль, велосипедный звонок и т.п:

По сути, я вернулся к своей детской методике: пока у меня не было настоящих инструментов, я делал биты из звона фужеров и грохота кастрюль. Уже тогда я понимал, что подобные ограничения не мешают, а помогают самореализации. Так что возвращение к корням было сплошным удовольствием. — Дмитрий Мозжухин.

Вокалист не собирался делить Слова-паразиты на отдельные треки, так как это одна большая песня. Он согласился на это, чтобы слушатели не пытались разделить песню самостоятельно:

Участники записи: Дмитрий Мозжухин — вокал, гитара, автор текста; Максим «Сонный» Кульша — гитара. Сергей «Raen» Акимов — бас-гитара. Илья Герасименко — ударные.

Художники клипа: Алексей Ермолаев — Арии рассказчика Zilasaule — Арии рассказчика
Юлия Куликова — Ария змея Алина Стогниева — Ария зайца Катя Михеева — Ария лося
Маша Ермолаева — Эпилог.


«Саботаж» — восемнадцатый студийный альбом российской рок-группы «Алиса», выпущенный 29 сентября 2012 года. Первый альбом группы, который был сведён на студии «Алисы».
Песни «Крах» и «Саботаж» впервые были исполнены 18 февраля на московском концерте «Время менять имена». Сведение альбома было закончено 25 мая 2012 года, мастеринг завершился 30 мая. 10 августа 2012 года на «Нашем радио» в рамках программы «Чартова дюжина» состоялась премьера студийной версии песни «Саботаж».
В этот же день в программе «За сценой» Константин Евгеньевич рассказал об альбоме и своем видении современного мира: Я просто обычный ретранслятор времени. Я ретранслирую то, что чувствую. Ощущение взрыва — это доминанта всего альбома. И, соответственно, моего мироощущения на сегодняшний день. Это не хорошо и не плохо, это данность. Вот это и ретранслирую, собственно. Есть ощущение чудовищного системного сбоя в стране. И, соответственно, как следствие, ощущение взрыва не покидает меня.
Дмитрий Парфёнов («Ослик») — клавиши, голос Евгений Лёвин — гитары Игорь Романов — гитары Андрей Вдовиченко — барабаны.


Нефть — второй студийный альбом российского рэп-исполнителя Dino MC 47, выпущенный 22 июня 2009 года.
— пишет Иван Напреенко в журнале Rolling Stone.
Профессиональные рецензии Rolling Stone Russia 2 из 5 звёзд2 из 5 звёзд2 из 5 звёзд2 из 5 звёзд2 из 5 звёзд
Хронология Dino MC 47 «Вне номинаций»(2008) «Нефть»(2009) «Среда обитания»
(2012)

«Бре;менские музыка;нты» — предстоящий российский музыкальный фильм режиссёра Алексея Нужного, основанный на одноимённом мультфильме студии «Союзмультфильм». Главные роли исполнят Тихон Жизневский, Константин Хабенский, Сергей Бурунов, Мария Аронова, Юра Борисов, Ирина Горбачёва, Дмитрий Дюжев и Роман Курцын.

Впервые о проекте стало известно летом 2022 года, когда он получил финансовую поддержку «Фонда кино». В декабре того же года объявили об актёрском составе. Съёмки начнутся летом 2023 года.
По словам продюсера фильма Леонида Верещагина, сценарий был написан совместно с «Союзмультфильмом» по мотивам оригинала, однако в проекте будут присутствовать оригинальные сюжетные линии. В августе фильм вошёл в список утверждённых к получению поддержки Фонда кино проектов.
В декабре было объявлено, что Жизневский, Бурунов, Аронова и Хабенский сыграют Трубадура, Короля, Атаманшу и Сыщика соответственно, а на роли животных были утверждены Юра Борисов, Ирина Горбачёва, Дмитрий Дюжев и Роман Курцын.
Для сходства последних с настоящими животными будут использованы пластический грим и аниматроника. В январе 2023 года министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова заявила о том, что фильм может получить поддержку со стороны Минкульта, намереваясь продолжать «курс на семейное кино» в связи с кассовым успехом фильма «Чебурашка» (2023), который чуть более чем за одну неделю собрал более 4 млрд рублей.


«Кама Сутра» — альбом гитарных импровизаций Стаса Намина в стиле психоделического ритм-блюза 70-х годов, записанный с участием специальных гостей. В альбом вошли 8 инструментальных импровизационных композиций, записанных живым звуком, без наложений, с одного дубля
Аналоговая многоканальная запись была сделана звукорежиссёром Евгением Трушиным, а сведение и мастеринг в одной из самых известных студий Лос-Анджелеса — Bernie Grundman Mastering Studio. Альбом «Камасутра» посвящён другу Стаса Намина — Френку Заппа, который умер в 1993 году.
Альбом посвящается моему другу Фрэнку Заппе, человеку высочайшей доброты, глубины и искренности. Его выдающийся гений и Оригинальность проявились ярко как в музыке так и во всем, что он делал. Он навсегда останется самой большой индивидуальностью для меня — Дон-Кихотом конца XX-го столетия." — Стас Намин.


Tosca — австрийский электронный дуэт, состоящий из Ричарда Дорфмейстера и Руперта Хьюбера, играет в стиле трип-хоп.
Это второй подобный проект, первый — Kruder & Dorfmeister. Первый альбом группы, «Opera», был выпущен в 1997 году под лейблом G-Stone Recordings.
2004: Amadeus Austrian Music Award-Nominating National Rock/Pop Group
2001: Amadeus Austrian Music Award-Nominating National Rock/Pop Group.
Возможно, так поет ( звучит) сама Вселенная


«Развлечение» — третий студийный альбом украинской группы «Валентин Стрыкало», релиз которого состоялся 13 октября 2016 года. Данный альбом является последней работой группы.

Ступа — документальный фильм 2019 года режиссёра Кирилла Ненашева о жизни рок-музыканта Константин Ступина.
Ступин ещё в последние годы существования СССР, будучи школьником, решил заниматься музыкой. Он стал лидером орловской группы «Ночная трость». Сначала выступления в школе, потом большие сцены города и как итог, «Фестиваль надежд», организованный Артемием Троицким, где «Ночная трость», будучи единственной не московской группой, получает приз зрительских симпатий.
Одну из его песен показали The Exploited и легендарные шотландцы признали Ступу лучшим панком в России. Когда альбом был записан, Константин начал сольный музыкальный тур. Первый в жизни. Ярославль – Питер – Москва. Полные залы.
Он навсегда остался настоящим андеграундным музыкантом, играющим в европейском стиле классического рок-н-ролла, панка и heavy metal, но прожившим русскую жизнь.
Премьера фильма состоялась в рамках «Артдокфест-2019» в Москве и Санкт-Петербурге. Затем прошла независимая премьера в кинотеатре Космос и прокат в московском Иллюзионе. После чего фильм был показан в Калуге Ярославле Рыбинске Туле и родном для Ступина Орле, Екатеринбурге, Сыктывкаре, Нижнем Новгороде, Казани и ряде Сибирских городов. Некоторые показы были отменены из-за коронавируса, но несмотря на это, независимый прокат охватил более 20 городов России. 16 марта 2021 года, в годовщину смерти музыканта, фильм был выложен в открытый доступ
Kayak - голландская рок-группа, созданная Тоном Шерпензилем и Пимом Купманом в Хилверсуме в 1972 году. В 1973 году был выпущен их дебютный альбом See See the Sun, включающий три хитовых сингла. Их популярность была в основном в Нидерландах, а их хит "Ruthless Queen" достиг 6 места в голландских чартах в марте 1979 года. Они распались в 1982 году, выпустив девять альбомов.

В 1999 году группу попросили выступить на телешоу De Vrienden van Amstel Live. После этого выступления они решили реформироваться и выпустили еще девять студийных альбомов и три концертных альбома.
Нынешние участники Тон Шерпензил - клавишные, бэк–вокал, бас (1972-1982, 1999 -настоящее время)Барт Швертманн - вокал (2017–настоящее время)Марсель Сингор - гитары, вокал (2017–настоящее время)Kristoffer Gildenl;w - bass (2017–present)Hans Eijkenaar - drums (2009-2016, 2018–present)


D.I.S.C.O.» — песня французской группы Ottawan в стиле диско, написанная Жаном Клюгером и Даниэлем Вангаром (отцом Т. Бангальтера из Daft Punk).

Композиция, существующая в двух (англоязычной и франкоязычной) версиях, была записана в конце 1979 года и стала одним из наиболее успешных релизов группы.

Втекстеприпеваобыгрываетсяназваниепесни: каждаябукваназваниясоответствуеткакому-нибудькачеству («She is disco // She is D delirious // She is I incredible // She is S superficial // She is C complicated // She is O oh, oh, oh»).
Кавер-версии.
Кавер группы N-Trance в 1997 году достиг 10-й строчки в финском и 11-й — в британском чартах.
В 2006 году бывший участник шоу «The X Factor» Чико Слимани выпустил свою версию песни в поддержку своего лидера чарта — «It;s Chico Time», однако этот кавер занял лишь 24-ю позицию.


Казачо;к (рус. Козацкий танец, Козак, укр. Козачок, белор. Козачок, Казак)— украинский, южно-русский и белорусский народный танец-пляска. Общий настрой танца живой, весёлый, бодрый и задорный. Музыкальный размер 2/4. Темп вначале умеренный, затем постепенно ускоряется. Танец изображает лихого казачьего паренька, вёрткого и ловкого.
Касьян Голейзовский отмечал, что «и белорус, и гуцул, и русский крестьянин, и запорожец, и донской казак отплясывал лихого Казачка каждый по-своему». В середине XVIII века российскими танцмейстерами оформляется как бальный танец. В Пермской области известна кадриль «Казачок».
По мнению исследователя казацких танцев Вадима Купленика предшественником гопака был танец «Козак», и только вследствие запрета Екатериной II самого названия казаков танец изменил название.
Существуют разновидности казачка — украинская, белорусская, кубанская и терская. Бо;льшую известность получил украинский казачок. В сценической версии исполняется парой (парень с девушкой); в бытовой — сольно юношей, перепляс двоих парней или парень с девушкой. Основные движения танца: пробежки, пляска в присядку, высокие и широкие прыжки с взмахами ног.
Первая музыкальная обработка казачка приписывается польскому лютнисту и композитору С. Дусяцкому (1-я четверть XVII века). В русских рукописных сборниках мелодия казачка встречается со 2-й половины XVIII века. В елизаветинскую эпоху в середине XVIII века на основе «Казачка» и «Русского» танцмейстерами создаётся новые салонные бальные танцы, которые не имели западных аналогов и исполнялись вплоть до XX века. Казачок появляется во французских балетах и особую популярность приобретает в 1820-х годах (после пребывания русских войск в Париже).
А. С. Даргомыжский в 1864 году написал для симфонического оркестра «Малороссийский казачок (фантазия на тему малороссийского казачка)». Впервые «Казачок» был исполнен 7 января 1865 года в Брюсселе в присутствии автора. Публика музыку приняла очень тепло, а от «Казачка», по собственному мнению Даргомыжского, публика просто «заревела».


«Секрет» — советская и российская рок-группа. Большого успеха достигла в своём классическом составе «бит-квартета», образно и музыкально вызывавшем ассоциации с рок-группой «The Beatles.
Бит-квартет «Секрет» был собран в 1983 году в Ленинграде Николаем Фоменко, Максимом Леонидовым и Дмитрием Рубиным, выпускниками Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии. Ансамбль взял в качестве образца квартет The Beatles, позаимствовав у своих кумиров внешний образ (причёски и костюмы), характерное звучание и лирические тексты песен. Название произошло от одной из песен The Beatles — «Do Уou Want to Know a Secret?»


«Истина» (фр. La v;rit;) — кинофильм режиссёра Анри-Жоржа Клузо, вышедший на экраны в 1960 году
1961 — приз за лучшую режиссуру кинофестиваля в Мар-дель-Плата (Анри-Жорж Клузо Критика. Именно после «Истины» Брижит Бардо была признана настоящей актрисой, способной на глубокие, трагедийные роли.

Жан де Баронселли, «Монд»: «Наконец-то мы увидели Брижит Бардо такой, какая она есть. Клузо преобразил её. Явившись поначалу в своем привычном образе избалованной девочки, взбалмошной и капризной, она превращается во взрослую женщину на скамье подсудимых. Поразительно, как она меняется — другой голос, другой взгляд, даже тело вдруг теряет свою броскую красоту. Когда она кричит о своей любви и о любви человека, которого она убила, это потрясает до глубины души. А её взгляд затравленного зверя ночью, в тюрьме, когда она сжимает в руке осколок зеркала, — от этого взгляда больно… Насколько велика роль режиссёра в этой метаморфозе? Трудно сказать, но наверняка она была решающей»

«Го;род золото;й» (другие названия — «Го;род», «Рай», «Над тве;рдью голубо;й…») — песня на стихи Анри Волохонского и музыку Владимира Вавилова; входит в репертуар Бориса Гребенщикова, Алексея Хвостенко, Елены Камбуровой, а также ряда других исполнителей. Занимает третье место в списке 100 лучших песен русского рока в XX веке. Журналом Time Out помещена в список «100 песен, изменивших нашу жизнь».
В ноябре 1972 года поэт Анри Волохонский сочинил на мелодию с пластинки Вавилова стихотворение «Над небом голубым…», озаглавленное в его сборнике произведений как «Рай».
В стихотворении использованы библейские образы из ветхозаветной Книги пророка Иезекииля (Иез. 1:10), на эту книгу как на источник указывает и сам А. Г. Волохонский.
Другие видят в тексте описание Небесного Иерусалима из Откровения Иоанна Богослова (Апокалипсиса)[a] (Отк. 21:1—3, 21:11—22:2), в христианской традиции считающегося образом рая, и четырёх животных из Апокалипсиса (Отк. 4:6—9) — тетраморфа.
По мнению культуролога С. Б. Борисова (2015), заменяя формулу «Над небом голубым» формулой «Под небом голубым», Борис Гребенщиков лексически и ритмически, осознанно или неосознанно, опирался на первую строку стихотворения А. С. Пушкина (1799—1837) «Под небом голубым страны своей родной» (1826).
Всесоюзную популярность песня обрела после того, как прозвучала в исполнении Бориса Гребенщикова в культовом позднесоветском фильме Сергея Соловьёва «Асса».
Известны переводы стихов Волохонского с русского на иврит. Наиболее известный перевод «Рая» сделан Зеевом Гейзелем. Этот перевод был признан Анри Волохонским как точно отражающий оригинальный текст (Волохонский свободно владел ивритом)[3].

В 1985 году американский поэт и переводчик Ричард Певир перевёл песню «Рай» на английский язык (под названием «Paradise»)

Кроме того, существуют: английский перевод и исполнение Мики Тубиншлака
английский перевод Михаила Морозова, который не до конца совпадает с авторским текстом А. Волохонского перевод Сергея Назаревича (Аквилона) на украинский язык
перевод Сергея Балахонова на белорусский язык, стилизованный под произведение устного народного творчества перевод Георгия Сойлемезиди на греческий язык
перевод Нильды Фернандеса на испанский язык в рамках проекта «Re:;квариум» Lenta.ru
несколько разных вариантов перевода на иврит. перевод на японский и исполнение дуэта "Итиго Тануки" (Нацуки Сугавара и Виталий Сунцев).
В 2011 году в городе Щёлково построена звонница Серафимо-Саровской церкви, где каждый день на колоколах исполняется полуденный перезвон с мелодией В. Вавилова «Город золотой»





Public Speaking - документальный фильм 2010 года, снятый Мартином Скорсезе, о американской писательнице Фрэн Лебовиц.
Фильм транслировался на HBO 22 ноября 2010 года, до ограниченного выпуска 23 февраля 2011 года Rialto Pictures. Фильм получил положительные отзывы критиков. Фильм был номинирован за лучший документальный фильм на Gotham Independent Film Awards 2010.
Краткое содержание. Фильм рассказывает о писательнице Фрэн Лебовиц, известной своими уникальными взглядами на современную жизнь, с фрагментами выступлений.
Премии Готэма (/;;;;;;;m/) - американские кинопремии, ежегодно вручаемые создателям независимых фильмов на церемонии в Нью-Йорке, городе, впервые названном "Готэм" его родным сыном Вашингтоном Ирвингом, в номере журнала Salmagundi, опубликованном 11 ноября 1807 года. Входит в состав Института кино и медиа Готэма (ранее Проект независимого кинопроизводителя (IFP)), "крупнейшего членского организация в Соединенных Штатах, посвященная независимому кино" (основана в 1979 году), награды были учреждены в 1991 году как средство демонстрации и чествования фильмов, снятых преимущественно в северо-восточном регионе Соединенных Штатов.
Премия независимого кино "Готэм" за лучший документальный фильм - одна из ежегодных премий независимого кино "Готэм". Впервые она была вручена в 2004 году, первым лауреатом премии стал фильм Джонатана Демме "Агроном".


«Брази;лия» (англ. Brazil) — сатирический фильм-антиутопия режиссёра Терри Гиллиама, вышедший на экраны в 1985 году. Снятый в стиле дизельпанк, фильм вдохновлён романом Джорджа Оруэлла «1984» и произведениями Франца Кафки, и первоначальное название кинокартины должно было быть «1984 1/2». Действие разворачивается в вымышленную эпоху, похожую на середину XX века, в вымышленном государстве, где общество поглощено тотальной бюрократией, потребительством и халатностью. Фильм получил восторженные отзывы критиков, его часто называли лучшей работой Гиллиама и одной из лучших антиутопий в кино.
Дизельпанк (англ. Dieselpunk: diesel (дизельный двигатель) + punk) — поджанр научной фантастики, производная киберпанка. Описывает мир, базирующийся на технологиях уровня двух мировых войн. Ретроспективная направленность охватывает исторический период 1914—1950-х годов (с Первой мировой войны по начальный этап Холодной войны).
Награды и номинации 1986 — две номинации на премию «Оскар»: лучший оригинальный сценарий (Терри Гиллиам, Том Стоппард, Чарльз МакКиоун), лучшие декорации (Норман Гарвуд, Мэгги Грэй) 1986 — две премии BAFTA: лучшая работа художника (Норман Гарвуд), лучшие визуальные спецэффекты (Джордж Гиббс, Ричард Конвей) 1986 — номинация на премию «Хьюго» за лучшую драматическую постановку 1986 — премия Британского киноинститута за технические достижения.

.
Asia (читается: Эйша или Эйжа) — британская прог-рок группа. Образована в 1981 году как супергруппа из бывших участников Yes, King Crimson, Emerson, Lake and Palmer и The Buggles.
Текущий состав.
Джеффри Даунс — клавишные, бэк-вокал (1981—1986, 1990—наши дни)
Карл Палмер — ударные, перкуссия (1981—1986, 1989—1992, 2006—наши дни)
Сэм Коулсон — гитара (2013—наши дни)

Дебютный альбом группы «Asia», выпущенный в 1982 году, мгновенно взлетел на вершины чартов, стал мультиплатиновым в США, был продан в мире тиражом свыше 10 миллионов экземпляров и держался на первом месте в американском Billboard более трёх месяцев. Хитом стала «Heat of the Moment».
В поддержку альбома группа отправилась в мировое турне


«Обряд» — единственный студийный альбом группы «Ревякин и Соратники», временной модификацией группы «Калинов Мост». Записан в 1997 году, издан в 1998 году.
Ревякин и Соратники» стали вторым «экспериментальным» составом, появившимся после временного распада «Калинова Моста» в середине 1990-х годов. В отличие от предыдущего проекта «Белый огонь», новый коллектив был ориентирован на исполнение совершенно новой программы. Ритм-секцию «Соратников» составили басист Владимир Коновалов и барабанщик Михаил Соколов — профессиональные музыканты, имевшие опыт сотрудничества со звёздами советской и российской эстрады. Новая группа некоторое время функционировала как трио, но весной 1997 года, к моменту студийной записи, её состав был усилен Василием Смоленцевым — гитаристом «классического» состава КМ.
Список участников записи приводится по изданию 2006 года[5].Дмитрий Ревякин — вокал, акустическая гитараВасилий Смоленцев — гитара, бэк-вокалВладимир Коновалов — бас-гитараДаниил Фейгин — виолончельМихаил Соколов — барабаны, перкуссия, хомус, бэк-вокалХо — дудки, кена, шоорТатьяна Анциферова — бэк-вокал, вокал (10)

«Быль»: Дмитрий Ревякин — вокал, акустическая гитара Олег Татаренко — бас-гитара Герман Шабанов — барабаны.


«Моли;тва» (серб. кир. «Молитва», серб. лат. «Molitva») — третий сингл сербской поп-певицы Марии Шерифович. Был выпущен 27 июня 2007 года. Одноимённая песня с сингла принесла ей победу в международном конкурсе песни «Евровидение-2007».
Песня «Молитва» была первой полностью неанглоязычной композицией, победившей на Евровидении, начиная с 1998 года.
Песня «Молитва» была переведена и записана на три языка помимо сербского: русский, английский, финский. В русском варианте — «Молитва» в английском — «Destiny» в финском — «Rukoilen».
Жанр – поп- музыка.

«Аркти;дА» — российская рок-группа, основанная в 2003 году.
Днём рождения группы считается 6 апреля 2003 года. Она была создана в городе Улан-Удэ, и поначалу носила имя «Аркаим». Когда музыканты вплотную приблизились к выпуску первой пластинки, выяснилось, что название не уникально. Тогда было принято решение переименовать группу в «Арктиду».
2 марта 2003 года состоялась первая репетиция коллектива, сразу взявшего курс на пауэр-метал.
Состав Дмитрий Машков — клавишные Владимир Алёшкин — ударные Василий Кошелев — гитара Сергей Лобанов — вокал.


«Равноде;нствие» — седьмой «естественный» альбом группы «Аквариум». Первый альбом группы, выпущенный официально на фирме «Мелодия» в виде виниловой пластинки.
В создании альбома приняли участие несколько новых музыкантов: Андрей Решетин, Иван Воропаев, Сергей Щураков и другие. При этом участник «канонической четвёрки» «Аквариума» Всеволод Гаккель в середине записи ушёл из группы навсегда из-за конфликта с остальными участниками.
Участники записи Борис Гребенщиков — вокал (1—10, бонусы), акустическая гитара (1—7,9,10, бонусы), электрогитара (4,8) Андрей Романов — флейта (1,3,6,7), синтезатор (3,4,8), вокал (1,3,4,7) Андрей Решетин — скрипка (3,5—7,9,10, бонусы) Иван Воропаев — альт (1—3,5—10, бонусы), мандолина (10) Всеволод Гаккель — виолончель (1—3,5,6,9,10), вокал (2,4) Александр Ляпин — электрогитара (1,2,4—6, бонусы) Александр Титов — бас-гитара (1—10, бонусы), вокал (1,3,4,7) Пётр Трощенков — ударные (1,2,4,5,8,10, бонусы) Михаил Васильев — бубен (1,2,4,10, 11, 13, бонусы), литавры (6) Вячеслав Егоров — тампура (5), чантер (10)
а также:Ансамбль старинной музыки «Musica practica»: Иван Шумилов — флейта крумхорн (10) Вячеслав Харинов — флейта крумхорн (10) Дмитрий Кольцов — валторна (1,2,5,10) Сергей Щураков — аккордеон (8, бонусы)



«Откровение» — пятый студийный альбом группы Маврин, выпущенный в 2006 году.

Состав. Андрей Лефлер — вокал Сергей Маврин — гитара, клавишные Юрий Алексеев — ритм-гитара Александр Швец — бас-гитара Павел Элькинд — ударные.

Категории: Маврин.


Rasa - музыкальный дуэт, исполняющий бхаджаны (индийскую религиозную музыку) и западные мотивы.
Ханс Кристиан - виолончелист немецкого происхождения и мультиинструменталист. Ким Уотерс - американская вокалистка и преданная А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады.
Кристиан и Уотерс сформировали Rasa в 1998 году в Сан-Франциско, Калифорния. Hearts of Space Records выпустилипервыетриальбома Rasa: Devotion (2000), Union (2001) и Rasa in Concert (2002). С тех пор группа выпустила еще три студийных альбома на лейбле New Earth Records. Их пятый альбом, Temple of Love (2006), является данью уважения Группе памятников Кхаджурахо.
Дискография. Преданность (Hearts of Space Records 2000) Союз (Hearts of Space Records 2001) Rasa наконцерте (Hearts of Space Records 2002) Shelter (New Earth Records, 2003) Храмлюбви (New Earth Records 2006) Saffron Blue (New Earth Records 2007).



«Машина времени» — советская и российская рок-группа, одна из старейших существующих групп русского рока. Основана Андреем Макаревичем и Сергеем Кавагоэ 27 мая 1969 года, их познакомил Юрий Борзов, который придумал название группы «Time Machines». Жанр творчества группы включает элементы классического рока, рок-н-ролла, блюза и бардовской песни.

Автор абсолютного большинства текстов песен и бессменный лидер группы — Андрей Макаревич, авторы музыки — Андрей Макаревич, Александр Кутиков, Евгений Маргулис, Пётр Подгородецкий, Андрей Державин. Как правило, в «Машине времени» авторы сами поют свои песни, поэтому в группе обычно от двух до четырёх вокалистов одновременно.
Награды, звания, достижения.
1980 — специальный приз Союза журналистов СССР А. Макаревичу за тексты песен «Снег» и «Хрустальный город». 1982 — группа года по версии «Хит-парада „Звуковой дорожки“» газеты «Московский комсомолец». 1986 — приз симпатии публики на Московском фестивале популярной музыки «Рок-панорама-86». 26]. «Музыка под снегом» признана песней года[70]. А. Макаревич признан лучшим в номинации «Поэт-песенник» 1991 — звание «Заслуженный артист РСФСР» А. Макаревичу. 1995 — премия «Овация» в номинации «Рок-исполнитель» А. Макаревичу.
1997 — премия «Золотой граммофон» за песню «Он был старше её».
1999 — премия «Рекордъ» в номинации «Коллекция года».
1999 — орден Почёта «За заслуги в развитии музыкального искусства» музыкантам группы[76].
1999 — звания «Заслуженных артистов Российской Федерации» музыкантам группы, звание «Народного артиста Российской Федерации» А. Макаревичу. 2000 — премия «Золотой граммофон» за песню «Однажды мир прогнётся под нас».
2002 — премия журнала «Fuzz» «За вклад (в развитие рок-музыки)» А. Макаревичу.
2003 — орден «За заслуги перед Отечеством IV степени» музыкантам группы. 2008 — победитель рубрики «Лучшие песни десятилетия» (1998—2008), «Выбор НАШЕго», хит-парада «Чартова дюжина» — песня «Место, где свет».


Слонимский «Антифоны» для струнного квартета. ( 1968).


«Главный герой» — авторская телепрограмма бывшего ведущего информационной программы «Сегодня» Антона Хрекова о личностях и о личном, выходившая на НТВ. В первоначальном формате передача транслировалась с 4 февраля 2007 по 5 июля 2009 года по воскресеньям сначала в 20:55, затем в 21:00, сразу после программы «ЧП. Обзор за неделю» С 10 сентября 2009 года, после изменения формата, программа недолго выходила по четвергам вечером в 22:10

Руководителем «Главного героя» также являлся Антон Хреков.
Жемчужина» программы — это расшифрованная биография легендарной личности или реконструкция захватывающего события глазами его именитых участников, интригующие интервью-экскурсии непосредственно на месте событий. В ней были использованы редкие фото из частных архивов, имеющие историческую ценность, которые после компьютерного восстановления буквально «оживали» на экране.

Студия программы — это больше не «замкнутый останкинский бункер» с говорящими головами. Посреди новейших мультимедийных декораций зияет дыра, через которую Антон Хреков будет «выходить в люди». На съемочной площадке задействованы несколько кранов и концертный свет.
Изъятие сюжета из «Главного героя» негативно сказалось на его рейтинговых показателях — доля программы по сравнению с предыдущим выпуском снизилась почти вдвое (с 23,1 % до 13,6 %), а рейтинг — с 10,6 % до 6,1 %. Годом позже, в сентябре 2008 года, сославшись на технические проблемы. из эфира очередного «Главного героя» был убран сюжет о погибшем ингушском оппозиционере Магомеде Евлоеве.

В марте 2009 года в эфир телепередачи не попал видеосюжет, смонтированный в виде дискуссии кандидатов в мэры Сочи Бориса Немцова и Александра Лебедева, а также Андрея Лугового и действующего главы городской администрации Анатолия Пахомова; Антон Хреков и руководитель пресс-службы НТВ Мария Безбородова инцидент не прокомментировали.
Закрытие. С сентября 2009 года стилистика программы была изменена, Антон Хреков перестал быть ведущим, а программа стала называться «Главный герой представляет» В таком виде программа продержалась недолго, всего 3 месяца, после чего стала транслироваться только в повторах.


Маленькая Италия (итал. Piccola Italia, англ. Little Italy, Литтл Итали) — собирательное название городских кварталов и районов разных стран, преимущественно северных (Швеция, Германия) или же расположенных в Новом Свете (США, Канада, Бразилия), в которых компактно селились итальянские эмигранты XIX—XX веков. Такие «маленькие», и даже относительно «большие Италии» стали неотъемлемой частью городского пейзажа стран эмиграции. В США это был своего рода аналог китайского чайнатауна или латинамериканского баррьо.

Свою известность со временем итальянские кварталы получили как за знаменитые и довольно изысканные итальянские рестораны и модные бутики, так и за менее привлекательные стороны — грязь, бедность, высокую преступность, малообразованность основной массы населения, засилье мафии. В «маленьких Италиях» также возник популярный у современной европейской молодёжи стиль гидо (аналог советского жиголо, плейбоя, мачо, и др.).

Самыми знаменитыми «маленькими Италиями» стали италоязычные кварталы Нью-Йорка — Маленькая Италия на Манхэттене и Итальянский Гарлем в г. Нью-Йорк, США, в которых долгое время проживали италоамериканцы. Городское обновление конца XX века немного сгладило бывшие острые социальные противоречия «маленьких Италий», но не избавилось от них полностью.
Если в Бразилии и Аргентине иммигрировавшие итальянцы гармонично влились в этно-языковую картину католической и романоязычной Латинской Америки, то в США и Канаде из-за большой культурно-языковой разницы между итальянцами и германскими народами-основателями, «маленькие Италии» стали фактически синонимом гетто или городской трущобы, в которой из поколения в поколение жили итальянцы.
Особенностью «маленьких Италий» по всему миру стало явное преобладание (до 96 % и более) в них выходцев из Южной Италии и о. Сицилия со всеми вытекающими отсюда социальными проблемами и последствиями, которые переносились в страны эмиграции.
Так браки между чёрными и белыми, католиками и протестантами, итальянцами и англичанами в США долгое время считались дурным тоном. Поэтому значительная часть итальянцев (до 1/3) рано или поздно вернулась в Италию, остальные, включая их потомков, со временем переселились в новые пригороды и небольшие города-спутники в ходе процесса субурбанизации после появления в городах новых иммигрантских групп (азиаты, афрокарибцы, латиноамериканцы.



Znanija.com — образовательный проект, основанный в Польше. Сайт предназначен для студентов и преподавателей. Он доступен на 13-ти языках мира и имеет более 60 миллионов уникальных пользователей ежемесячно из более чем 35 стран мира.

Первый сайт был запущен в 2010 году в Польше под доменным именем Zadane.pl. Миссия — вдохновить студентов, чтобы поделиться и получить знания в творческом сообществе, а также участвовать в одноранговой педагогической помощи. В сети есть элементы получения баллов в виде мотивационных моментов, и призывает пользователей участвовать в интернет-сообществе, задавая вопросы, и отвечая на них помогая другим студентам.
Сайт Знания.com — это социальное сообщество обучения для студентов, что стимулирует совместное обучение. Это социальная медиа-платформа жёстко связана с образованием и обучением. Он использует особенности социальных сетей, чтобы соединить пользователей, которые хотят делиться своими знаниями в рамках интернет-сообщества.сайт посвящён начальной школе, средней школе и студентам,, а также учителям, родителям и педагогами. Целью является вдохновить студентов, чтобы учиться в обстановке партнёрства и расширить свои знания, ориентируясь в первую очередь на выполнение домашних заданий.
В январе 2017 года компания запустила новый сайт — Znanija.com — первый международный проект, который был посвящён русским ученикам и ученикам из стран СНГ.Впоследствии запустились несколько других версий на нескольких языках для следующих стран: Турция (eodev.com), Латинской Америки и Испании (brainly.lat) и Бразилии (brainly.com.br). В декабре 2013 года семь новых языковых версий сайта были удалены, в результате чего произошёл официальный запуск английской версии (brainly.com), индонезийский (сайт brainly.com.id), Индийский (brainly.in), Филиппинский (brainly.ph), Тайский (brainly-thailand.com), румынский (brainly.ro) и итальянский (brainly.it). В настоящее время в компании работает более 60 человек.


«Бриганти;на" — вокально-инструментальный ансамбль Пермского университета, популярный в Пермской области и СССР в 1960-е–1970-е годы.
Неоднократный лауреат конкурса "Студенческая весна", "Весна УПИ", лауреат Краснодонского музыкального фестиваля, участник пермских, российских и всесоюзных радио- и телеэфиров.
Свой творческий путь ансамбль "Бригантина" начал в 1961 году. В этом году ансамбль был сформирован Б. А. Облапинским на базе университетского хора.
Первое выступление мужского ансамбля из 6 участников хора университета состоялось 30 декабря 1961 года: этот день можно считать днём рождения "Бригантины". Первые гастроли проходили в городах Боровске (город-спутник Соликамска), Березниках, Яйве, Александровске, Кизеле, Губахе.
Идея названия "Бригантина" была заимствована из популярной в то время песни Георгия Лепского на стихи Павла Когана "Бригантина поднимает паруса"; с мелодии этой песни ансамбль начинал каждое своё выступление.
В 1964 году "Бригантина" отправилась на свои первые гастроли, которые охватили такие города, как: Березники, Соликамск, Лысьва, Чусовой, Горнозаводск, Гремячинск. Позже этот список неоднократно пополнялся новыми городами. Также ансамбль выступал на сценических площадках АЗЛК, МВТУ им. Баумана, Высшей школе им. Дзержинского, МГУ и др.


«Со;весть» — советский чёрно-белый художественный фильм режиссёра Владимира Денисенко, снятый в 1968 году, (согласно финальным титрам, в 1969 году), однако не выпущенный в прокат по цензурным соображениям и впервые показанный на экране лишь в 1990 году. Фильм, действие которого происходит в годы Великой отечественной войны на территории оккупированной Украины, рассказывает об убийстве партизанами немецкого офицера, в результате чего немцы расстреливают всех жителей деревни.

Фильм относят к направлению украинского поэтического кино. Он входит в число 100 лучших фильмов в истории украинского кино.
Украинское поэтическое кино — художественное течение, возникшее в советском кино в середине 1960-х годов с выходом картины «Тени забытых предков» Сергея Параджанова.

100 лучших фильмов в истории украинского кино — рейтинг ста лучших фильмов, снятых за всю историю украинского кинематографа, составленный кинокритиками в 2021 году по инициативе Национального центра Александра Довженко. В список вошли как художественные, так и документальные и анимационные фильмы; самый ранний из них вышел в 1926 году, последний по времени — в 2020 году.

Для определения рейтинга был проведён опрос критиков из Союза кинокритиков Украины, а также независимых экспертов, которые составили свои списки из 10 лучших украинских фильмов. Эти индивидуальные списки учитывали при составлении общего рейтинга. Презентация списка состоялась на 10-м фестивале «Книжный Арсенал» в Киеве 24 июня 2021 года.

Больше всего фильмов в рейтинге у режиссёра Киры Муратовой (8 фильмов), за ней идут Александр Довженко, Юрий Ильенко и Сергей Лозница (по 4 фильма).

По некоторым оценкам в западной литературе, показанные в фильме партизаны являются не советскими коммунистами, а украинскими националистами и представляют украинскую повстанческую армию.


«Радиоволна» (англ. Frequency, 2000) — фильм режиссёра Грегори Хоблита с элементами жанров детективного триллера, семейной драмы, путешествий во времени и альтернативной истории. Сценарий написал Тоби Эммерих. Главные роли исполняют Деннис Куэйд и Джеймс Кэвизел, по сценарию — отец и сын соответственно.

Съёмки проходили в Торонто и Нью-Йорке. Премьера в США состоялась 28 апреля 2000 года.
Фильм получил зелёный свет 21 января 1999 года, хотя сценарий был написан гораздо раньше[3]. Сильвестр Сталлоне должен был играть Фрэнка Салливана, но не смог достичь соглашения о гонораре. Также ожидалось, что режиссёром станет Ренни Харлин. Грегори Хоблит в первый раз прочёл сценарий в 1997 году, через 18 месяцев после смерти его отца. В 2000 году в интервью после американской премьеры «Радиоволны» он охарактеризовал проект как «рискованный», поскольку у него несколько раз сменялся режиссёр, причём один из них получил вдвое больший бюджет, нежели Хоблит[6]. В том же интервью режиссёр упомянул о другой сложности — поиске актёров на главные роли. Хоблит понял, что для роли Фрэнка Салливана нужен опытный актёр, и выбрал Денниса Куэйда.
В 2016 году канал The CW запустил производство телесериала-перезапуска, который следует за сюжетом оригинала довольно близко. Джон Салливан в сериале заменён на женский аналог Рэйми Салливан, которую сыграет Пэйтон Лист. Фрэнк Салливан в данном проекте уже не пожарный, а полицейский. Премьера сериала состоялась 5 октября 2016 года.

В 2016 году также вышел южнокорейский ремейк под названием «Сигнал», однако заимствована только основная концепция. Создатели анонсировали продолжение сериала. В 2018 году Япония представила свою версию уже «Сигнала» (в 2021 году должен выйти второй сезон).
Музыка 21 сентября 2021 года нидерландский прог-музыкант Арьен Лукассен объявил, что на фильме основывается одна из песен под названием «Bridge of Life» на третьем альбоме его проекта Star One.

«Сатиры» — вокальная сюита в виде студийного альбома певца и композитора Александра Градского на стихи русского поэта Саши Чёрного (1880—1932).
В литературной основе этой сюиты — стихи Саши Чёрного, взятые из циклов разных лет. Сатира Саши Чёрного, одного из самых читаемых поэтов начала XX века, была направлена против таких людских пороков, как трусость, подлость, глупость, безнравственность, мещанство, которые, к глубокому сожалению, бытуют и в наше время. Отсюда и мысль о написании музыкального произведения, язык которого был бы ассоциативно созвучен тому времени. Это канкан и ранний джаз, романс и „душещипательная“ лирика в популярном тогда во всех сферах культурной жизни стиле „модерн“, образность вокала камерной и оперной музыки… Через призму времени сделал я попытку взглянуть на стихи этого прекрасного поэта и нашёл их вполне современными. Финал сюиты — голоса Карузо и Шаляпина, Бесси Смит и Луи Армстронга, Вертинского, Рэя Чарльза и других — как бы мост от вечных ценностей искусства к сегодняшнему дню» А. Градский.

Критика. Евгений Додолев в своей книге «Александр Градский. The Голос» пишет, что в альбоме «достигнута полная гармония между гениальными стихами великого знатока русской души Саши Чёрного и музыкой болеющего за Россию Саши Градского. В стихах — конфликт. То, что является неотъемлемой бытийной частью самого Градского. Это их роднит. Конфликт бесприютного духа и городского пейзажа, чужих грехов и собственных ошибок».


«Коктейль» (англ. Cocktail) — американский кинофильм 1988 года новозеландского режиссёра Роджера Дональдсона. Основан на полуавтобиографическом романе Хейвуда Гулда, опубликованном в 1984 году. В главных ролях — Том Круз и Брайан Браун.

Фильм был очень успешен в прокате, войдя в 10-ку самых кассовых фильмов 1988 года в мире, собрав более 170 млн долларов при бюджете 20 млн. При этом фильм получил антипремию «Золотая малина» в категории Худший фильм года, а также был холодно встречен критиками.
Саундтрек. Музыка была первоначально написана композитором Морисом Жарром . Практически в последнюю минуту его заменил Дж. Питер Робинсон.
Награды. Антипремия «Золотая малина» в категории худший фильм года. Антипремия «Золотая малина» в категории худший сценарий
Номинации Золотой глобус «Best Original Song — Motion Picture» Грэмми «Best Song Written Specifically for a Motion Picture or for Television


«Оборотень» (англ. Ginger Snaps, букв. — «Джинджер выходит из себя») — канадский фильм ужасов 2000 года, снятый режиссёром Джоном Фоусетом. Премьера фильма состоялась 1 августа 2000 года. В 2004 году вышло два фильма по мотивам «Оборотня»: сиквел под названием «Сестра оборотня» и приквел «Рождение оборотня.
Производство. Съёмки фильма проходили в период с 25 октября по 6 декабря 1999 года в Канаде недалеко от Торонто. Однако идея создания подобного фильма у режиссёра Джона Фоусета возникла ещё в 1995 году, когда он встречался со сценаристом Карен Уолтон. Планировалось даже выпустить фильм годом ранее в 1998 году, но из-за финансовых и организационных проблем фильм вышел лишь в 2000 году[2].

В качестве производителей фильма выступили следующие организации: Water Pictures
Unapix Films TVA International The Ontario Film and Television Tax Credit The Movie Network и другие.
Награды и номинации. 2000 — специальное упоминание жюри кинофестиваля в Торонто за лучший канадский фильм 2002 — премия «Сатурн» за лучший релиз на DVD 2002 — премия Canadian Comedy Awards за лучший оригинальный сценарий (Карен Уолтон) 2002 — премия International Horror Guild Award за лучший фильм 2002 — три номинации на премию «Джини»: лучшая операторская работа (Том Бест), лучший монтаж (Бретт Салливан), лучший звук.


Eros — первый сборник лучших хитов итальянского певца и композитора Эроса Рамаццотти выпущен в октябре 1997 года лейблом Bertelsmann Music Group.
Eros содержит шестнадцать треков, пять оригинальных записей, девять перезаписанных песен и две новые композиции. Две из перезаписанных — дуэтные композиции с Андреа Бочелли («Musica ;») и Тиной Тёрнер («Cose della vita (Can’t Stop Thinking About You)»)

Eros возглавил хит-парады музыкальных альбомов в шести странах


Звёздные войны (главная тема) (англ. Star Wars (Main Title)) - музыкальная тема, написанная и исполненная Джоном Уильямсом. Это главная музыкальная тема «Звёздных войн», а также считается основным лейтмотивом Люка Скайуокера, главного героя оригинальной трилогии Звёздных войн. Оригинальная звукозапись 1977 года была исполнена Лондонским симфоническим оркестром. Трек стал хитом в Соединенных Штатах (№ 10) и Канаде (№ 13) осенью того года. Композиция опирается на музыку Эриха Вольфганга Корнгольда к фильму 1942 года «Кингс Роу (англ.)рус.».

На стороне Б находится музыка Cantina Band.

Главная тема Звёздных войн была второй из двух хитов с участием музыки из Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда. Диско-версия Meco (англ.)рус. «Star Wars Theme/Cantina Band (англ.)рус.» заняла первое место одновременно с чартом оригинальной музыкальной версии фильма Уильямса.
Главная тема «Звёздных войн» была исполнена Патриком Глисоном через месяц после выхода выступления Лондонского симфонического оркестра.[11] Его версия была выпущена во Франции



Видео
1:30:43
Psychedelic Goa Trance Mix
YouTube
Длительность 1:30:43
15 фрагментов. Мы- разные, но мы – вместе «здесь» и «там» . И это Здорово!
Го;а-транс — направление в современной электронной музыке, зародившееся в конце 1980-x годов в штате Гоа, Индия.
Штат Гоа, самый маленький штат Индии, с населением 1,4 миллиона человек, находится практически посередине западного побережья Индии.
В рождество Гоа становился точкой сбора всех хиппи, путешествовавших по Востоку. Они встречались на пляжах Анжуны, Вагатора, Калангута, чтобы рассказать друг другу об их увлекательных путешествиях. Поначалу они просто арендовали домики на месяц или два, но вскоре те из них, кто почувствовал себя на берегах Гоа как дома, начали селиться там на неопределённые сроки.
На протяжении семидесятых годов главным репертуаром первых диджеев в Гоа была рок-музыка таких групп как Led Zeppelin, The Who (обе эти группы приезжали в Гоа), Jimi Hendrix, The Grateful Dead, The Doors, Neil Young, The Eagles, Pink Floyd а также Боб Марли, Parliament и др.
Два французских диджея Laurent и Fred Disco (самым прямым и выдающимся последователем которых был Goa Gil), видимо устав от смеси рока и рэгги, начали играть там европейскую музыку с электронным битом . Это были группы: Cabaret Voltaire, Nitzer Ebb, Front 242, Front Line Assembly, The Residents, New Order, Blanc Mang и др.
Достаточно интересен тот факт, что сходный процесс имел место и в США, в Детройте. Новая музыка развивалась на радио WGRP, благодаря Чарльзу Джонсону, известному также как Electrifying Mojo, и в Чикаго, в клубе Warehouse, благодаря DJ Frankie Knuckles. Семена психоделик-транса, техно и хауса были посажены одновременно.
Диджеи пользовались диктофонами, чтобы засемплировать нужные части мелодий, а затем подставляли к ним электронный бит. Так, уже к 1985 году, вся музыка, игравшаяся в Гоа, стала электронной . Первыми известными группами были Frankie Goes to Hollywood, Dead or Alive, Portion Control и др. До середины 90-х волна хиппи, существовавшая в Гоа на протяжении 30 лет, имела колоссальное влияние на молодых туристов.
В начале 90-х побывавшие в Гоа музыканты вернулись в Европу, Японию, Австралию и т. д. и начали заниматься созданием музыки для Гоа-вечеринок. Название Гоа транс появилось приблизительно в 1994 году, а в 1996 было заменено термином Психоделик-транс. К 1996—1997 году транс-движение достигло пика своего развития (множество звукозаписывающих лейблов, дистрибьюторов, фестивалей). Массовая информация осознала появление этого феномена, — появились первые диджеи-звёзды.

«Береги;сь автомоби;ля» — советская чёрно-белая детективная трагикомедия , снятая в 1966 году режиссёром Эльдаром Рязановымна киностудии «Мосфильм». Одна из самых популярных кинокомедий в истории советского кино.
Производство. Как вспоминал впоследствии режиссёр, в основу сюжета легла «бродячая легенда» тех лет: о человеке, который угонял машины у людей, живущих на нетрудовые доходы (взяточников, спекулянтов, расхитителей социалистической собственности и тому подобных), продавал их, а деньги переводил в детские дома. Рязанов и Брагинский слышали эту историю в разных городах: в Москве, Ленинграде и Одессе; желая услышать её из первых уст, обращались в различные правоохранительные учреждения, но оказалось, что данная история целиком вымышлена: «Просто народ выдумал легенду о современном благородном разбойнике — Робине Гуде, в которой выдал желаемое за действительное».
Рязанов и Брагинский переработали сценарий в повесть, которая в 1964 году была опубликована в журнале «Молодая гвардия» и получила хорошие отзывы, — за это время режиссёр успел снять фильм «Дайте жалобную книгу». Благожелательные рецензии на повесть произвели впечатление в ЦК, и на съёмки фильма наконец было дано «добро».
Колоризация. В августе 2014 года начался процесс колоризации фильма «Берегись автомобиля», режиссёром которой стал сам Эльдар Рязанов, скончавшийся в ноябре 2015 года. Работы продолжались более двух с половиной лет; в России премьера цветной версии, приуроченная к 90-летию Рязанова, состоялась 18 ноября 2017 года на «Первом канале».
Категории: «Фильмы Эльдара Рязанова» «Фильмы по сценариям Эмиля Брагинского».

«Сло;во» — шестой студийный альбом российской паган-метал группы «Аркона», выпущенный 26 августа 2011 года на лейбле Napalm Records.

В записи принимали участие:

Маша «Scream» — вокалы, screaming, growling, хоровое пение, горловое пение, тамбурин, шейкер, комуз, бубен, бойран, акустическая гитара («Больно мне»).
Сергей «Lazar» — гитары, акустические гитары, балалайка, монолог («Аркаим», «Никогда»).
Руслан «Kniaz» — бас.
Влад «Artist» — ударные.
Владимир «Волк» — gaita gallega, tin whistle, low whistle, сопілка, жалейка, блок-флейта, hurdy-gurdy.
Meri Tadic (группа «Eluveitie») — скрипка («Аркаим», «Никогда», «Слово», «Во моем садочке…»).
Анна Калиновская (группа «Родогост») — цимбалы («Аркаим», «Больно мне», «Леший», «Заклятье», «Там, за туманами», «Слово»).
Павел Лукоянов — гусли («Во моём садочке…»).
Татьяна Нарышкина (группа «Веданъ Колодъ») — вокал («Зимушка»).
Дарьяна Антипова (группа «Веданъ Колодъ») — вокал («Зимушка»).
Илья «Wolfenhirt» (группа «Сварга») — хоровое пение («Стенка на Стенку»).
Александр «Шмель» (группа «Рарогъ») — хоровое пение («Стенка на Стенку»).
Александр Олейников (группа «Калевала») — аккордеон («Стенка на Стенку»).
Игорь «Hurry» (группа «Сварга») — аккордеон («Леший»).
Радимир — монолог («Потомок»).
В записи также приняли участие:

Камерный оркестр КГК им. Жиганова.
Хор МГК им. Чайковского.
Иллюстрации: Kris Verwimp.
Дизайн: W. Smerdulak.
Фото: Стас «Mendor» Дроздов.



Боевы;е иску;сства — различные виды единоборств и самозащиты разного, часто восточноазиатского происхождения, развивались, главным образом, как средства ведения рукопашного боя.

В настоящее время практикуются во многих государствах и странах мира в основном в виде спортивных упражнений, ставящих своей целью физическое и сознательное совершенствование
Ниже приводится перечень примеров боевых искусств. Этот перечень не является исчерпывающим, он лишь иллюстрирует основные используемые приёмы.
Удар
Удары кулаками — Вин-Чунь, боевое самбо, бокс, крав-мага;
Удары ногами — капоэйра, сават, тхэквондо, боевое самбо, кикбоксинг;
Другие удары (например, локтем, коленом, открытой рукой) — муай-тай(тайский бокс), карате, ушу, крав-мага.
Сцепления
Броски — дзюдо, джиу-джитсу, боевое самбо;
Ловушки — айкидо, бразильское джиу-джитсу, хапкидо;
Укладывание на лопатки — дзюдо, вольная борьба, боевое самбо.
Использование оружия
Традиционное оружие — фехтование, арнис;
Современное оружие — кэндо, оружие ушу.
Боевые искусства могут быть классифицированы по различным критериям, в том числе:

По традиционности: исторические традиционные искусства, современные стили народной борьбы или современные гибридные боевые искусства;
По региону происхождения: восточные боевые искусства и западные спортивные единоборства;
По методам подготовки: с оружием (фехтование, боевой посох и т. д.) или без оружия;
По применению или назначению: самооборона, боевой спорт, сценические и демонстрационные формы, медитация;
В китайской традиции: «внешние» и «внутренние» стили.


«Летопись» — цикл радиопрограмм на «Нашем радио». Производство компании «Ультра Продакшн». Каждый выпуск программы посвящён одному русскому музыкальному альбому. В подавляющем большинстве это альбомы русского рока. Альбом рассматривается как музыкальное и историческое событие. В программе звучат песни с альбома и рассказы авторов о истории создании альбома, фрагменты рабочих материалов, концертных записей и кавер-версий песен. Ведущие программы Людмила Стрельцова и Андрей Куренков.
Программа выходила в эфир с 2003 по 2005 год. Хронометраж программы — 1 час.
Список выпусков. Группа:Бригада С, Владимир Высоцкий, Агата Кристи, Кино, Сергей Галанин, Дельфин, Ария, Пикник, Машина времени, Алиса и другие.

Train Sim World — серия компьютерных игр в жанре симулятора поезда, разработанная британской компанией Dovetail Games. Выход первой части серии состоялся 24 июля 2018 года на платформах Windows, PlayStation 4 и Xbox One. Игра использует игровой движок Unreal Engine 4 и собственную технологию реализации динамики подвижного состава.
Дополнения к игре.
После официального выхода игры, единственным маршрутом был американский Sand Path Grade, но постепенно список линий и подвижного состав был расширен за счет платных дополнений.
СШA. Маршруты и входящий в их комплект подвижной состав
Sand Patch Grade (Аллеганские горы, восток США, включает тепловозы GP38-2, SD40-2, AC4400CW. Самый первый маршрут для симуляторов серии TSW)
Northeast Corridor — New York (недоступен в TSW 2 и 3) (район Нью-Йорка, включает электровоз ASC-64). Long Island Rail Road (Нью-Йорк и пригороды, включает электропоезд М7)и другие.
Канада. Маршруты и входящий в их комплект подвижной составOakville Subdivision (линия Оквилл – Гамильтон, провинция Онтарио, в том числе часть промышленной зоны последнего; включает тепловозы GP38-2 и GP9RM компании Canadian National)
Германия. Маршруты и входящий в их комплект подвижной составRapid Transit (район Лейпцига; включает электропоезд BR 1442 «Talent»)Ruhr-Sieg Nord (линия Хаген – Финнентроп, Северный Рейн-Вестфалия; включает локомотивы DB BR 185.2, DB BR 143 и вагон управления DB 767.2)Main-Spessart Bahn (линия Ашафенбург – Гемюнден, Бавария; включает локомотивы DB BR 185.2, DB BR 146.2 и вагон управления DB 766.0) и другие.
Великобритания. Маршруты и входящий в их комплект подвижной состав Great Western Express (линия Лондон Паддингтон — Рединг; включает пассажирские поезда HST (с локомотивом BR Class 43), BR Class 166, а также грузовой локомотив BR Class 66)
West Somerset Railway (включает локомотивы BR Class 09 и BR Class 47) и другие.
Шотландия Маршруты и входящий в их комплект подвижной состав Cathcart Circle Line (кольцевая линия Глазго и два ответвления от неё; включает электропоезд Class 314, а также грузовой локомотив BR Class 66).
Франция. Маршруты и входящий в их комплект подвижной состав LGV M;diterran;e: Marseille - Avignon (высокоскоростная линия Марсель – Авиньон; включает поезд TGV Duplex).

Игра Train Sim World получила смешанные отзывы игровых ресурсов.
Рунические песни (фин. runo — руна) — эпические песни карелов, финнов, эстонцев и других прибалтийско-финских народов.
Рунические песни происходят от древних мифов о сотворении мира. Наибольшее распространение рунические песни получили в традициях карел и эстонцев. Из рунических стихов собиратель фольклора Элиас Лёнрот составил карело-финский эпос «Калевала», также из рун составлен эстонский народный эпос «Калевипоэг.

Древним германским (готским) словом руна (фин. runo) финны называют в настоящее время стихи вообще; но в древности, в период язычества, особенным значением пользовались магические руны или руны-заговоры (фин. loitsu runo), как продукт шаманских верований, господствовавших некогда среди финнов, как и у их родичей — саамов, мансе, коми-зырян и других угро-финских народов.
Под влиянием столкновения с более развитыми народами — германцами и славянами — финны, особенно в период скандинавских викингов (VIII—XI вв.), пошли в своем духовном развитии дальше других народов-шаманистов, обогатили свои религиозные представления образами стихийных и нравственных божеств, создали типы идеальных героев и вместе с тем достигли определённой формы и значительного искусства в своих поэтических произведениях, которые, однако, не переставали быть всенародными.

Рунопевцы Исполнителями рун, как правило, были простые крестьяне из карел, ижор, ингерманландцев и финнов. Они пели руны в один голос, иногда — попеременно двумя голосами, часто сопровождая исполнение игрой на кантеле, каннеле и подобных инструментах.
Известные ижорские рунопевцы: Ларин Параске Онтропо Мельников

Известные карельские рунопевцы: Ваассила Киелевяйнен Онтрей Малинен (1777—1855)
Мария Михеева (1884—1969) Анастасия Никифорова (1888—1971) Архип Перттунен Михаил Перттунен (1815—1899) Татьяна Перттунен (1880—1963) Петри Шемейкка Иивана Шемейкка (1843—1911) Ёуки Хямяляйнен (1882—1959) Мартти Карьялайнен (1768—1839)

Спутник — дебютный сольный студийный альбом российского рэпера L;One, выпущенный 23 апреля 2013 на лейбле Black Star Inc..
После ухода из группы Marselle и прильнув к творчеству «Black Star» L’One начинает плотно заниматься записью альбома, помимо этого L’One ещё успевал выпускать множество клипов и ездить с гастролями по всей стране и СНГ. За год L’One успел записать альбом, выпустить 13 треков, не вошедших на его альбом, как например «Всё будет» или «Ах*енски», «Дай мне слово» или «OK», и снять 10 клипов.

L’One: «Спутник» — это космос, и я запускаю свой альбом в пространство, чтобы он помог мне и слушателям ориентироваться в жизни, понимать, что плохо, что хорошо.
Коммерческий успех. Менее чем за сутки после запуска предзаказа (12 апреля) на iTunes Store, Спутник поднялся до 2 места iTunes-чарта «Топ-Альбомы», за первую неделю предзаказа занял 7 место и за вторую — 10. За первую неделю после релиза — 4.

Европе;йский веща;тельный сою;з, ЕВС (англ. European Broadcasting Union, EBU; фр. Union Europ;enne de Radio-T;l;vision, UER) — организация общественных вещателей, созданная 12 февраля 1950 года, крупнейшее объединение национальных вещательных организаций в мире.
ЕВС управляет системами обмена телевизионными программами и аудиовизуальным контентом Eurovision (с 1954 года) и Euroradio (с 1989 года). Ежегодно система «Евровидение» осуществляет более 15 тысяч телетрансляций, включая такие крупные события как благословение Папы Римского, Сиенское Палио, фестиваль «Золотая Роза», фестиваль Сан-Ремо, новогодний концерт Венского филармонического оркестра.

Также ЕВС является организатором конкурсов Евровидение (с 1956 года), Детское Евровидение (с 2003 года), Танцевальное Евровидение и ряда других конкурсов с названием Евровидение. ЕВС является владельцем всей интеллектуальной собственности, производящейся в рамках конкурсов.
В соответствии с решением Генеральной ассамблеи Европейского вещательного союза, принятым в июне 1992 года, с 1 января 1993 года после начала ликвидации объявившей о самороспуске организации OIRT в союз были приняты члены из Беларуси (Гостелерадио Республики Беларусь), Болгарии (Болгарское национальное радио, Болгарское национальное телевидение), Венгрии (Magyar R;di;, Magyar Telev;zi;), Латвии (Latvijas Radio,Latvijas Telev;zija), Литвы (Lietuvos nacionalinis radijas ir televizija), Молдовы (Radioteleviziune Na;ional;), Польши (Komitet do spraw Radia i Telewizji), России (ВГТРК, РГТРК «Останкино»), Румынии (Radiotcleviziunea rom;n;), Словакии (Slovensk; rozhlas, Slovensk; telev;zia), Украины (ГТРК Украины), Чехии (;esk; rozhlas, ;esk; televize), Эстонии (Eesti Raadio, Eesti Televisioon).
По состоянию на 2023 год в состав организации входят 68 действительных членов из 56 стран Европы, Северной Африки и Ближнего Востока[10].

Действительными членами ЕВС являются организации, которые удовлетворяют всем техническим критериям для полного членства и функционируют на территории государств, расположенных в Европейской вещательной зоне (ЕВЗ), либо в странах - членах Совета Европы, расположенных за пределами ЕВЗ.

В 2007 году на Всемирной конференции радиосвязи, проведенной Международным союзом электросвязи, определение ЕВЗ было расширено, что позволило включить в неё Армению, Азербайджан и Грузию, которые ранее были за пределами границ ЕВЗ. Страна, полностью расположенная за пределами ЕВЗ, может удовлетворять условиям для членства в Совете Европы; таким образом при вступлении её телеорганизации могут претендовать на полное членство в ЕВС (в настоящее время это Казахстан).


Братство общей жизни — течение в русле духовно-религиозного движения нового благочестия, достигшего расцвета в Германии и Нидерландах в период так называемой осени Средневековья в первой трети XV века на заре гуманизма. Основывалось на религиозно-философских учениях немецких и нидерландских мистиков.
Первое братство было основано в 1374 году сыном девентерского патриция Гертом Гроте (1340—1384).
Участники движения, «братья общей жизни» (среди которых — Фома Кемпийский), добровольно отказывались от имущества в пользу своей общины и селились сообща, но, в отличие от монахов, не связывали себя монастырскими обетами и продолжали мирской образ жизни. Вслед за мистиками они по-своему трактовали «подражание Христу». Ориентируясь на раннехристианский идеал, они критиковали моральный упадок клира, бесплодность схоластики для практического благочестия и утверждали возможность «праведного пути» христианина на основе благочестивой, нравственно чистой жизни мирян, ведущих привычную повседневную трудовую деятельность.
Основу такой жизни они видели в духовном самосовершенствовании, которое сказывается прежде всего не в словах, а в поступках. Члены общин ухаживали за больными, проявляли большую заботу о воспитании детей, об устройстве латинских школ и городских библиотек, улучшении преподавания, переписке книг, а позже — о книгопечатании. Их уважение к образованности, использование для воспитания «добрых нравов» части античной литературы, ориентация на ранне-христианские идеалы, равно как внимание к духовному саморазвитию, создавали благоприятные условия для восприятия идей гуманизма.
В XVI веке движение стало терять своё значение. После Реформации за школы взялось государство, распространение книгопечатания сделало переписку книг ненужной; проповедь заняла выдающееся место в богослужении. Самые цели, ради которых была основана община, были достигнуты, и поэтому движение «Братства общей жизни» постепенно исчезло со сцены. Всё же немало идей «нового благочестия» со временем было заимствовано Реформацией и католическим посттридентским обновлением.



И;стина — шестой студийный альбом группы «Монгол Шуудан». Выпущен в 1996 году.
В альбом попала песня «Москва» на стихи Сергея Есенина, которая принесла группе большую популярность и вошла в число 100 лучших песен русского рока по версии «Нашего радио». В целом же поклонники не оценили в должной степени звук и аранжировки, отличающиеся от предыдущих альбомов группы. Записанный под руководством директора группы Алексея Привалова, наряду с альбомом «Абрикосы» альбом считается одним из двух худших альбомов группы.
Участники записи Валерий Скородед — вокал, гитара, солоАлександр Риконвальд — гитара, клавишныеГригорий Козлов — бас-гитараВладимир Дягель — барабаныАлексей Привалов, Всеволод Устинов — бэк-вокалАртём Бауэр — клавишныеСергей Матвеев — художественный свист, бэк-вокал.


Этно-трио «Троица» — белорусский этно-ансамбль, лидером которого является известный собиратель фольклора Иван Кирчук.
В 1998 г. участие в передаче «Звездный час» с Сергеем Супоневым.
В 2000 г. участие в программе «Антропология» с Дмитрием Дибровым
В 2005 г. коллектив выступил на российском музыкальном канале «О2ТВ», а также был занят записью саундтреков к белорусским кинофильмам.
В 2008 г. группа номинирована на премию «WorldMusicTree», и изданы сразу два новых диска «Сон-трава» и «Жар-Жар». Последний записан в творческом союзе с продюсером группы Ляпис Трубецкой — Евгением Колмыковым.
2011 г. В польской TR-Studio записан новый альбом «Зимачка».
Дискография 1998 — Троіца (PAN-Records)2001 — Журавы (PAN-Records & ETTroitsa)
2004 — Сем (е-т Троіца) 2008 — Сон-трава (West Records, WR0211) 2008 — Жар-Жар (West Records, WR0241) 2011 — Зімачка (Vigma (белор.)рус., 3666-1) 2018 — Цар-агонь (Vigma (белор.)рус., 3070)
Состав.
Иван Кирчук — вокал, домра, смык, гусли, дудки, жалейки, губная гармоника, лира, окарины, rainstick
Юрий Павловский — ударные инструменты
Юрий Дмитриев — струнные инструменты.




«Город» — советский художественный фильм, снятый режиссёром Александром Бурцевым. Фильм повествует о художнике, отправившемся в Ленинград и мечтающем поступить в Академию художеств. Первая самостоятельная работа режиссёра. В изначальном варианте в фильме играл Виктор Цой.

Фильм посвящён Александру Башлачёву.
Алекса;ндр Никола;евич Башлачёв (27 мая 1960, Череповец, Вологодская область — 17 февраля 1988, Ленинград) — советский поэт, бард, рок-музыкант, певец, исполнитель, художник и журналист. Прославился как один из наиболее известных представителей советского андеграунда. Входил в Ленинградский рок-клуб.
Во время прогулки у героев завязываются различные беседы о природе Ленинграда.

«Понимаешь, браток, те дворы, они такие старые, столько людей здесь выросло, столько было всего, что, вроде, их и не стоил никто. Так они и были, всегда... как часть природы. Такая городская природа. Понимаешь? Посмотри. Это нам стало ближе, чем деревья. Они даже живей, чем мы. Понимаешь? Ты на них смотришь, а они тебя рассматривают... Рассматривают, думают себе чего-то. Да ты приглядись. А ещё кажется, что раньше, когда все это было новым, то была здесь другая какая-то необычайно красивая жизнь. И люди были получше, чем мы с тобой...

«Если бы у меня был хоть маленький талант, как бы я хотел выразить потрясающую красоту плоти этого города. Не парадный петербургский пейзаж, а плоть. Это руинного типа кружево, почти всегда сырое от дождей или запорошённое снегом».
Лиловое небо над городом Петроградом.

Выдался немилосердно холодный вечер.
Ограды и вздрагивающая грусть парадных,
Водой канала раздробленные свечи.
Уйти из города. Навсегда наскучил
Домами, делами, присутственными местами,
А в сердце — бездна и как хлеб насущный
Бездонное небо над зданиями и поездами.

Чувствуете? Конечно, чувствуете. В этот город просто так не приедешь. Город сам выбирает людей. И они приезжают сюда даже со всего света, остаются здесь и умирают. А некоторые продолжают жить вечно.
Александр Юрьевич Бурцев (род. 7 апреля 1956 года, Темрюк, Краснодарский край, Россия) — советский и российский киноактёр, кинорежиссёр, сценарист, продюсер и музыкант. Член гильдии режиссёров Союза кинематографистов России, исполнительный директор студии «Дебошир Фильм», генеральный продюсер «Дебошир Фильм Фестиваля».
Юрий Юлианович Шевчу;к (род. 16 мая 1957, Ягодное, Ягоднинский район, Магаданская область, СССР) — советский и российский рок-музыкант, певец, автор песен, поэт, актёр, художник, продюсер, общественный деятель; народный артист Республики Башкортостан (2003)[1]. Основатель, лидер и единственный бессменный участник рок-группы «ДДТ». Создатель и руководитель ТОО «Театр ДДТ».
Свои ранние песни Шевчук писал под влиянием отечественных бардов, в первую очередь Владимира Высоцкого, Булата Окуджавы и Александра Галича, а также русских поэтов Серебряного века — Сергея Есенина, Осипа Мандельштама и других. Шевчук продолжал развивать тематику песен Высоцкого, за что их до сих пор нередко сравнивают. Основной тематикой творчества Шевчука является гражданственно-патриотическая лирика, призыв к нравственному самосовершенствованию, отказу от насилия и преодолению ненависти, а также социальная сатира и протест. С середины 2000-х участвует в российском оппозиционном движении, что нашло отражение в его творчестве.


Красная кнопка — второй альбом группы «Ундервуд». Презентация состоялась в июне 2003 года. Состоит из песен, написанных в «московский» период группы. В записи альбома принимала участие в качестве бэк-вокала вокалистка группы «Город 312» Светлана Назаренко. Авторы музыки и текстов всех песен В. Ткаченко и М. Кучеренко.




Преемственность - американский сатирический чернокомедийно-драматический телесериал, созданный Джесси Армстронгом. Премьера состоялась 3 июня 2018 года на канале HBO. В центре сюжета семья Рой, владельцы Waystar RoyCo, глобального медиа- и развлекательного конгломерата, которые борются за контроль над компанией на фоне неопределенности в отношении здоровья главы семьи Логана Роя (Брайан Кокс).
Сериал был продлен на четвертый и последний сезон, премьера которого состоялась 26 марта 2023 года.
Преемственность получила широкое признание критиков за свой сценарий, актерскую игру, музыкальное сопровождение, режиссуру, производственные ценности и изучение предмета.

Сериал получил несколько наград и номинаций, в том числе премию Британской академии телевидения за лучшую международную программу и две победы за обе: Золотой глобус за лучший телесериал – драму и премию "Эмми Прайм–тайм" за выдающийся драматический сериал в 2020 и 2022 годах. Кокс и Стронг получили Золотой глобус за лучшую мужскую роль в телесериале – драме, Снук – Золотой глобус за лучшую женскую роль второго плана в сериале, минисериале или телефильме, а Стронг и Макфейден получили премии "Эмми Прайм-тайм" за свои выступления - в дополнение к трем победам Армстронга за выдающийся сценарий к драматическому сериалу. Другое название фильма- «Наследники». Хороший фильм, но «гадкий» язык перевода. Российский человек так много и грязно не ругается.


Видеоигры: Фильм - это документальный фильм Джереми Снида о видеоиграх. После краудфандинговых кампаний Indiegogo и Kickstarter в 2012 и 2013 годах соответственно фильм был выпущен в 2014 году.
Снид сказал, что «около 45 часов отснятого материала» было снято для фильма, и намерен использовать это в будущих продуктах, сказав, что он планирует «продолжить в той или иной форме, потому что прием фильма был хорошим, и я думаю, что это то, что заслуживает большего внимания в кино и на телевидении».
Фильм имеет оценку 40 из 100 на Metacritic, основанный на 12 отзывах. На Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг одобрения 18%, основанный на 17 отзывах. IGN присудил ему оценку 7,0 из 10, сказав: «Новый документальный фильм Video Games: The Movie - это проницательная, хотя и разрозненная хроника среды и индустрии».


«Отряд особого назначения» — советский художественный фильм 1978 года режиссёра Вадима Лысенко по сценарию Василия Решетникова, в котором он отразил в том числе и личный боевой опыт.
Ремейк 2013 — Привет от «Катюши» (4 серии)2020 - "Приказ:уничтожить" (пм фильм)


«Чума» (фр. La Peste) — кинофильм. Экранизация одноимённого произведения Альбера Камю.

Сюжет. В южноамериканском городе начинается эпидемия бубонной чумы. Сначала из всех щелей лезут крысы, потом они погибают, и вскоре всё выходит из-под контроля. В городе паника. Власти решают изолировать город, объявить карантин, чтобы предотвратить массовую эпидемию по стране. Чуму используют и как обоснование для политических интриг.
Из города безуспешно пытается сбежать французская теле-журналистка (Сандрин Боннер), её оператор (Жан-Марк Барр) и водитель (Рауль Хулия).
Вместе с ещё двумя неравнодушными, писателем (Роберт Дюваль) и доктором (Уильям Хёрт), они решают сложные психологические, нравственные и этические вопросы.


Renaissance — шестой студийный альбом американского соул-певца Лайонела Ричи, вышедший 16 октября 2000 года на лейбле Island Def Jam. Продюсерами были Скип Миллер, Уолтер Афанасьефф, LaShawn Daniels, Fred Jerkins III, Родни Джеркинс, Brian Rawling, Daryl Simmons, Марк Тейлор, Lloyd Tolbert и Joe Wolfe. Альбом достиг шестого места в британском хит-параде UK Albums Chart и получил платиновую сертификацию в Великобритании от BPI. Песня «Angel» была номинирована на премию Грэмми в категории За лучшую танцевальную запись (Best Dance Recording).
Альбом получил положительные отзывы музыкальных критиков и интернет-изданий.



Корпорация „Еда“» (англ. Food, Inc.) — американский документальный фильм 2008 года, исследующий производство различных продуктов в США, рассказывающий, что почти все продукты в магазинах Америки продаются потребителям по чрезмерно завышенным ценам, а сами при этом экологически небезопасны и вредны для здоровья человека. Фильм вызвал сильную негативную реакцию со стороны корпораций, занятых в производстве продуктов питания.
Фильм был негативно принят такими крупными производителями продуктов питания, как «англ. Tyson Foods», «англ. Smithfield Foods», «англ. Perdue Farms» и другими, а также транснациональной корпорацией «Monsanto Company» — производителем генетически модифицированных семян. В ответ на обвинения в адрес фильма «Альянс компаний — производителей продуктов питания» (Alliance of food production companies) во главе с Американским Институтом мяса создали сайт SafeFoodInc.org. Monsanto Company ответила созданием собственного сайта противоположной, естественно, направленности.
Критика.
Фильм был принят критиками с восторгом: комбинированный рейтинг в 97 % на Rotten Tomatoes, 80 из 100 баллов на Metacritic;e. Положительные отзывы прозвучали в газетах «англ. Staten Island Advance», «англ. Toronto Sun», «англ. The San Francisco Examiner», «Los Angeles Times», «Montreal Gazette», «англ. St. Louis Post-Dispatch», «англ. San Francisco Chronicle». Впрочем, были более сдержанные, даже негативные отзывы: в журнале «Forbes» и газете «The Washington Times».


Рыцари Круглого стола, или рыцари короля Артура — персонажи британского эпоса о короле Артуре и более поздних рыцарских романов и фэнтези. По некоторым легендам, число рыцарей составляло до 150 человек. Некоторые из рыцарей, возможно, имели исторические прототипы. Во многих произведениях рыцари занимаются поисками Грааля.
Среди постоянных героев, появляющихся во многих книгах, можно назвать следующих рыцарей:
Гавейн — племянник Артура, его «правая рука», герой многих романов.
Ланселот — непобедимый рыцарь, который совершил множество подвигов, но в итоге влюбился в жену Артура Гвиневру и послужил причиной гибели королевства.
Галахад — сын Ланселота, святой рыцарь, воспитанный монахами. Искатель Святого Грааля.
Персиваль (Передур) — ещё один искатель Грааля.
Ламорак — брат Персиваля.
Борс — соратник Персиваля, искатель Грааля.
Кей — молочный брат Артура и его сенешаль. В легендах обычно комический персонаж, хвастун и трус.
Мордред — племянник или сын Артура, предавший короля и попытавшийся захватить власть.
Гарет Белоручка (Бомейн) — младший брат Гавейна, из скромности работавший при дворе слугой, прежде чем стать рыцарем.
Уриенс — шурин Артура.
Ивейн (Увейн, Оуэн) — сын злой колдуньи Феи Морганы, вопреки матери, ставший благородным рыцарем, сын Уриенса.
Бедивер — последний рыцарь, оставшийся в живых после битвы при Каммлане.
Гахерис — ещё один младший брат Гавейна и его оруженосец.
Агравейн — брат Гавейна, Гахериса и Гарета. В сговоре с Мордредом разоблачил связь Ланселота и Гвиневры.
Круглый стол. О круглом столе впервые рассказывает англо-нормандский поэт Вас около 1150 года в своих историях о короле Артуре. В это время в Европе процветало местничество — правила и нормы, разработанные в ходе формирования сословий, которые определяли ранг семьи (прежде всего, знатной) и её отдельных членов, их взаимоотношения с другими семьями при назначении на воинскую службу, административную должность, участии в официальных торжествах. Формальным выражением знатности в этой системе являлось право находиться (сидеть) как можно ближе к суверену, отсюда и происходит русское название этого явления (местничество). Среди феодалов часты были споры о месте, приводившие к тяжёлым конфликтам, вплоть до вооружённых.
Согласно легенде, король Артур ввёл именно круглый стол для того, чтобы участники пиршеств не спорили друг с другом о лучшем месте и чувствовали себя равноправными. Позднее истории о короле Артуре стали распространяться в фольклоре и европейской (английской, французской, немецкой) литературе, где Круглый стол стал одним из основных атрибутов.
В январе 1344 года английский король Эдуард III, горячий поклонник Артурианы и куртуазных обычаев, создал в Виндзорском замке собственное рыцарское общество Круглого стола, устроив там, по рассказу хрониста Адама Муримута, сначала турнир, а затем «роскошный ужин, где положил начало своему Круглому столу и принял клятвы от некоторых графов, баронов и рыцарей, которых он хотел видеть за этим Круглым столом». После этого Эдуард повелел возвести в замке обширную пристройку из камня до 200 футов в диаметре с черепичной кровлей, заключавшей в себе пиршественный зал с огромным столом круглой формы. Однако вскоре, после похода во Францию и битвы при Креси, от своей сумасбродной затеи король отказался, основав вместо общества Круглого стола рыцарский Орден подвязки.

В Винчестере до сих пор организуется Круглый стол из 24 участников, который претендует на преемственность на протяжении многих сотен лет.



«Телесеть» (англ. Network — «Сеть») — американский кинофильм, снятый Сидни Люметом в 1976 году, едкая сатира на американское телевидение. В основе фильма лежит история вымышленной телекомпании Union Broadcasting System (UBS) и её обозревателя Говарда Била (Питер Финч). Фильм получил четыре «Оскара»: за лучшую мужскую роль (Финч), за лучшую женскую роль (Фэй Данауэй), за лучшую женскую роль второго плана (Беатрис Стрейт) и за лучший оригинальный сценарий (Пэдди Чаефски).

В настоящее время «Телесеть» признана классикой американского кино. В 2000 году библиотека Конгресса признала фильм «имеющим большое значение для культуры» и включила его в Национальный реестр фильмов.Гильдия продюсеров США включила «Телесеть» в свой Зал славы.В рейтинге Ста величайших американских фильмов, составленном Американским институтом киноискусства, «Телесеть» занимает 64-е место.
Телесеть стала первым фильмом с 1951 г. (Трамвай «Желание»), который получил три «актёрских» «Оскара», при этом на «Оскар» за лучшую мужскую роль были номинированы и Финч, и Холден. Питер Финч умер за два месяца до церемонии, и награду за него получали его вдова Элета и сценарист Пэдди Чаефски. Беатрис Стрейт получила «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана, хотя её роль длится всего пять минут две секунды. Это самая короткая в истории кино роль, исполнитель которой получил «Оскара».


«Видео Иисуса» (нем. Das Jesus Video) — фантастический фильм режиссёра Себастьяна Ниманна (нем.)рус. 2002 года, снятый по одноимённому роману Андреаса Эшбаха «Видео Иисуса (нем.)рус.». В российском прокате выходил под названиями «В поисках древней гробницы» и «Таинственная реликвия».

В центре сюжета — поиски видеозаписи, запечатлевшей жизнь Иисуса Христа. В фильме поднимаются проблемы путешествий во времени, вопросы веры и неверия, любви, поведения людей в экстремальных ситуациях.
Некоторые идеи фильма неоднократно обыгрывались в предшествующей научно-фантастической литературе и кинематографе. Например, идею путешествия во времени впервые высказал Герберт Уэллс в знаменитом романе «Машина времени», а конкретно идея посещения библейских времён, чтобы убедиться в подлинности бытия Иисуса Христа обсуждалась в рассказе Ричарда Мэтисона «Путешественник» и романе Майкла Муркока «Се человек», перекликается с рядом других фильмов, например, «Марафонец».

Награды. Получил в 2003 году премию Deutscher Fernsehpreis за лучшие декорации.
Съёмки происходили не в пустыне Негев (как по сюжету), а в Марокко под Касабланкой.

«Луна-парк» — второй полнометражный фильм российского режиссёра Павла Лунгина (1992 года). Фильм попал в основную программу Каннского кинофестиваля 1992 года.

Награды и номинации. 1992 — Кинопремия «Золотой овен» Лучший актёр года — Олег Борисов 1992 — Кинопремия «Ника» Лучшая музыка к фильму — Исаак Шварц (также за фильм «Белый король, красная королева») 1992 — участник основной конкурсной программы Каннского кинофестиваля.







«Ф как в слове „фальшивка“» (англ. F for Fake) или «Правда и ложь» (фр. V;rit;s et mensonges) — псевдодокументальный фильм Орсона Уэллса (1974), его последняя оконченная работа.

Фильм-эссе, по форме напоминающий некоторые ленты Криса Маркера, представляет собой высокоритмичную нарезку документального и сфабрикованного видеоматериала, который перемежается игровыми фрагментами с участием самого Уэллса и его подруги Ойи Кодар. Основная тема — сложная диалектика истинного и фальшивого в искусстве — иллюстрируется примерами неординарных судеб фальсификаторов Эльмира де Хори и Клиффорда Ирвинга. Во второй половине фильма Уэллс мистифицирует зрителей историей о том, как Ойа Кодар якобы позировала для Пикассо.

Основная часть материала снята во Франции. На динамичный, сверхскоростной монтаж Уэллс затратил почти целый год. Сохранилась также рабочая копия 9-минутного трейлера к фильму, который Уэллс смонтировал в 1976 году для американских зрителей.


«Монасты;рь» — российский драматический веб-сериал, снятый режиссёром Александром Молочниковым. Он рассказывает историю Марии, московской оторвы, скрывающейся от бандитов в православном монастыре. Главные роли исполнили Филипп Янковский и Анастасия Ивлеева. Также в сериале сыграли Марк Эйдельштейн, Наталья Кудряшова, Мария Миронова, Светлана Иванова, Мария Абашова и Джаник Файзиев. Премьера состоялась 19 ноября 2022 года в онлайн-кинотеатре «Кинопоиск». За первые сутки сериал установил рекорд: его посмотрело свыше 250 тысяч пользователей. Возглавил топ-20 по «Кинопоиску» по количеству зрителей за 2022 год.
Главным композитором выступила Дарья Чаруша. 16 декабря 2022 года альбом саундтреков стал доступен для прослушивания на «Яндекс. Музыке». Стриминговый сервис также создал плейлист, который включает в себя 12 песен различных исполнителей, среди которых: «Кино», «Hi-Fi», «Форум», Nasiba, Иван Дорн и многие другие. Все композиции прозвучали в разных эпизодах сериала.


Creative Commons ( сокращённо CC ([si; si;] — «си-си;») — некоммерческая организация, которая создала бесплатные для использования типовые договоры — свободные и несвободные публичные лицензии, с помощью которых авторы и правообладатели могут выразить свою волю и распространять свои произведения более широко и свободно, а потребители контента — легально и проще пользоваться этими произведениями.
История Организация Creative Commons была основана в США в 2001 году Лоуренсом Лессигом, Хэлом Абельсоном и Эриком Элдредом при поддержке Центра общественного достояния (Center for the Public Domain) и спустя 10 лет, в 2011 году, она насчитывает в составе своей партнёрской сети более 100 организаций в более чем 70 юрисдикциях по всему миру, (в том числе представительства, например, в России — «Creative Commons Россия Архивная копия от 2 сентября 2011 на Wayback Machine», на Украине — «Creative Commons Україна Архивная копия от 26 октября 2017 на Wayback Machine» и в Казахстане — «Wikibilim Архивная копия от 21 марта 2015 на Wayback Machine»). Цель Creative Commons состоит в увеличении числа произведений, доступных для легального свободного распространения и использования.
Название. Происходит от англ. creative — творческий, авторский; commons — общины, простые люди и их имущество, а также право совместного владения.

В 1968 году экономист Гаррет Хардин опубликовал статью Архивная копия от 13 декабря 2015 на Wayback Machine, озаглавленную «Трагедия общин», в которой им резко толкуется одна из самых обсуждаемых экономико-социальных дилемм. Согласно Хардину, общины, то есть те вещи, которые никому не принадлежат, но которые могут быть использованы всеми, всегда обречены на печальный конец.
Теоретики Creative Commons и в первую очередь Лоуренс Лессиг, утверждают вместо этого, что в случае таких товаров, как творческие и интеллектуальные продукты, эта проблема не существует, потому что каждое произведение повышает свою социальную ценность по мере того, как большее количество людей может извлечь из этого пользу. Кроме того, эти товары не склонны ни к ухудшению, ни к природной нехватке, потому что человеческое творчество не знает границ». «Таким образом, мы можем справедливо говорить о „комедии общин“, где затронутые товары точно являются творческими общинами (creative commons)», — подводит итог Simone Aliprandi.
Creative Commons была описана как организация, находящаяся на переднем крае копилефт-движения, которое стремится поддержать создание более богатого общественного достояния, предоставляя альтернативу автоматическому авторскому праву по принципу «все права сохранены», получившую название «некоторые права сохранены». Дэвид Берри и Жиль Мосс указывают на Creative Commons как на организацию, производящую интерес к вопросу об интеллектуальной собственности и содействующую переосмыслению роли «общей собственности» в «информационную эру».
Студ;нческая корпор;ция — это академическая организация, членство в которой длится, как правило, в течение всей жизни; она объединяет студентов и выпускников высших учебных заведений на основе соблюдения принципов братства, патриотизма, стремления к знаниям, уважения старшинства.
Балтийские корпорации и корпусы (нем. Corps произносят как кор, корпорации из немецкоговорящего культурного пространства) отделяют себя от политики и религии, являются организациями, в которых преданность традициям и консерватизм сочетаются с демократией и толерантностью.
Древнейшим прообразом студенческих корпораций, а точнее, современных студенческих праздников (Коммерс или коммерш в корпорациях Германии и Балтии, а также Паб и кнайпе — пирушка в немецких студенческих корпорациях) можно считать симпосии — праздничные пиршества с весёлыми беседами, которые происходили в Александрии, Афинах и Византии во времена античности.
«Нации». В средние века совокупность профессоров и студентов при европейских университетах была разделена на «нации», которых было 4 в Париже и 17 в Болонье.

По своему функционалу они были схожи с гильдиями. Они также служили для защиты своих членов и выступали за их права. Это особенно очевидно в Болонье, где университет вначале называли universitas magistrorum et scholarium и где студенты, в частности, имели право выбора ректора и профессоров, а также контроля над ними.

В настоящее время в Швеции и Финляндии сохраняют традицию студенческих землячеств по типу средневековых «наций», то есть они продолжают принимать на себя обязательства и функции социальной защиты студентов.
Первой корпорацией русских студентов в Балтии была дерптская студенческая корпорация Ruthenia. Датой официального основания Ruthenia считают 20 апреля 1829 года, неофициально она существовала с 1823 года. Тем не менее первая студенческая корпорация в Дерпте — немецкая Curonia появилась уже в 1808 году,
а в марте 1829 года корпораций при дерптском императорском университете было 5:
Curonia (основана 8 сентября 1808 года, объединяла выходцев из Курляндской губернии, цвета: зелёный, голубой, белый);
Estonia (основана 7 сентября 1821 года, объединяла выходцев из Эстляндской губернии, цвета: зелёный, фиолетовый, белый);
Livonia (основана 20 сентября 1822 года, объединяла выходцев из Лифляндской губернии, цвета: красный, зелёный, белый);
Fraternitas Rigensis (основана 21 января 1823 года, объединяла рижан, цвета: синий, красный, белый);
Polonia(основана 3 мая 1828 года, объединяла выходцев из Польши (сейчас называется Konwent Polonia), цвета: амарантовый, синий, белый).
Основателем Ruthenia был поэт Николай Михайлович Языков.
Fraternitas Ruthenica — первая русская студенческая корпорация в России после 1917 года, основанная 4 марта 2015года со своими флагом, гербом и уставом. Девиз корпорации: «Aestas non semper durabit: condite nidos» (лат. «Лето не вечно: вейте гнёзда»).

Некоторые известные русские корпоранты Александр Аркадьевич Суворов (внук известного полководца Александра Васильевича Суворова), российский дипломат, военный деятель, генерал от инфантерии Ruthenia (Дерпт) Николай Михайлович Языков, русский поэт Fraternitas Arctica (Рига) Михаил Михайлович Пришвин, русский писатель
граф Мстислав Николаевич Толстой, санкт-петербургский вице-губернатор (1913—1915)Николай Максимович Озмидов, инженер, профессор электротехники Рижского Политехнического Института Сергей Иванович Гриневич, политик, член Государственной Думы IV-го созыва Николай Петрович Богданов-Бельский, художник, действительный член Академии художеств России Александр Леонтьевич Красносельский, русский и советский архитектор.

«IInstagram" - это песня бельгийского продюсерского дуэта Dimitri Vegas & Like Mike, французского диджея Дэвида Гетта, пуэрто-риканского рэпера Daddy Yankee, голландского диджейского дуэта Afro Bros и доминиканской певицы Натти Наташа. Он был выпущен в качестве сингла 5 июля 2019 года компанией Smash the House. Песня о популярном приложении для социальных сетей Instagram. Песня была написана Дэвидом Геттой, Франческой Ричард, Димитри Тивайосом, Майклом Тивайосом, Рамоном Луисом Айялой Родригесом, Джордано М.С. Ашруф, Наталья Александра Гутьеррес Батиста, Рашид М.С. М. Бадло и Шареф М.Р. Бадлоnstagram" - это песня бельгийского продюсерского дуэта Dimitri Vegas & Like Mike, французского диджея Дэвида Гетта, пуэрто-риканского рэпера Daddy Yankee, голландского диджейского дуэта Afro Bros и доминиканской певицы Натти Наташа. Он был выпущен в качестве сингла 5 июля 2019 года компанией Smash the House. Песня о популярном приложении для социальных сетей Instagram. Песня была написана Дэвидом Геттой, Франческой Ричард, Димитри Тивайосом, Майклом Тивайосом, Рамоном Луисом Айялой Родригесом, Джордано М.С. Ашруф, Наталья Александра Гутьеррес Батиста, Рашид М.С. М. Бадло и Шареф М.Р. Бадло





«Театр» — студийный альбом Ольги Арефьевой и группы «Ковчег», изданный в 2013 году. Для создания обложки использовалась иллюстрация Изидора Гранвиля «Жонглёр вселенной» (1848).
«Хвоин» — студийный альбом Ольги Арефьевой и группы «Ковчег», вышедший 27 октября 2012 года (в 19:00 в ЦДХ состоялась официальная презентация альбома) Альбом доступен для скачивания на сайте kroogi.com.
Время назад» — студийный электрический альбом Ольги Арефьевой и группы «Ковчег», выпущенный в 2015 году. Концерт-презентация альбома состоялась 27 февраля 2015 года в ЦДХ.

«Имена» — совместный студийный альбом российских блюзовых музыкантов Евгения Маргулиса, Сергея Чигракова и Ромарио, выпущенный в 2010 году концерном «Союз».

Музыканты: Сергей «Чиж» Чиграков — инструменты, вокал, аккордеон (8) Ромарио — Вокал, Акустическая гитара, Электрогитара Колямба — Acoustic Guitar, Resonator Guitar, Electric Guitar, Piano, Backing Vocals Евгений Маргулис — Bass, Piano, Вокал, Backing VocalsМихаил Васильев — Drums, Shaker, Tambourine Александр Гордеев — Harmonica Sunny Swan — Organ Hammond, Piano Евгений Ринкевич — Bass (4, 5, 9) Леонид Каминер — Bass (6), вокал (7)
Александр Пантыкин — Piano (7, 8) Trombone — Максим Лихачёв (7)
Маргарита Королева — вокал (7) Билли Новик — контрабас (8)
Другое звукоинженер — Самвел Оганесянмикширование — Александр Кутиков.



«Кукрыни;ксы» — российская Кукрыни;ксы» — российская рок-группа, основанная Алексеем Горшенёвым («Ягодой»). Название группы происходит от трио советских карикатуристов Кукрыниксы.
Музыкальный стиль группы, в целом укладывающийся в рок, со временем менялся. В первых альбомах группа играла панк-рок, в более поздних — отошла от панка, демонстрируя некоторое влияние постпанка.

Состав группы в прощальном туре: Алексей Горшенёв — вокал, голос Игорь Воронов — гитара, клавишные Дмитрий Оганян — бас-гитара, бэк-вокал Михаил Фомин — ударные, e-percussion

+ Гости: Дмитрий Гусев — гитара, гитарный синтезатор, клавишные
Александр Леонтьев — гитара, бэк-вокал
Маче;те (или Machete) — украинская рок-группа, созданная лидером группы «ТОКИО» Ярославом Малым в 2011 году.
Изначально «Мачете» задумывался исключительно как интернет-проект, существующий параллельно группе «ТОКИО» Ярослав Малый — лидер «ТОКИО», создавая новый проект, планировал уйти от крупных концертных и телевизионных форматов. В музыкальном плане группа должна была исполнять песни, не вписывающиеся в репертуар «ТОКИО» Первый клип «Нежность», с участием актрисы Равшаны Курковой был низкобюджетным[3], несмотря на это он набрал несколько десятков миллионов просмотров. Позже были сняты клипы на треки «Не расставайтесь» и «Папа». С ними группа вышла за пределы сети и изначального замысла, попав в ротацию крупных радиостанций и телеканалов. По итогам 2011 года издание Коммерсантъ Weekend назвала Ярослава Малого за проект «Мачете» — интернет-героем года.


Ярослав Малый — основатель и лидер группы, вокалист, гитарист
Поль Солонар — клавиши
Композитор Платон Майборода написал музыку к данному стихотворению. Впервые прозвучала в первом цветном украинском художественном фильме «Літа молодії» («Годы молодые»), 1958 год, в исполнении ставшего популярным певцом Александра Таранца. Исполнителей произведения было много, в частности Дмитрий Гнатюк, Ярослав Евдокимов, Алла Пугачева, Александр Пономарёв, Таисия Повалий, Рашид Бейбутов, Иосиф Кобзон, группа «Волшебная», Ирина Сказина, Александр Малинин, Квитка Цисык, Евгений Дятлов, ансамбль «Люди вольные» и другие.

Текст песни
Оригинал
Рідна мати моя, ти ночей не доспала
I водила мене у поля край села,
І в дорогу далеку ти мене на зорі проводжала,
І рушник вишиваний на щастя дала.

І в дорогу далеку ти мене на зорі проводжала,
І рушник вишиваний на щастя, на долю дала.

Хай на ньому цвіте росяниста доріжка,
І зелені луги, й солов;їні гаї,
І твоя незрадлива материнська ласкава усмішка,
І засмучені очі хороші твої.

І твоя незрадлива материнська ласкава усмішка,
І засмучені очі хороші блакитні твої.

Я візьму той рушник, простелю, наче долю,
В тихім шелесті трав, в щебетанні дібров,
І на тім рушничкові оживе все знайоме до болю —
І дитинство, й розлука, і вірна любов.

І на тім рушничкові оживе все знайоме до болю —
І дитинство, й розлука, й твоя материнська любов

Вот вам на сегодня – живой пример коммунистического сообщества.
Союз исландских общин (исл.Samband ;slenskra sveitarf;laga) — сообщество исландских органов местного самоуправления. Союз был основан в 1945 году 52 исландскими общинами; с 1973 года все местные органы самоуправления Исландии являются членами союза. Союз обладает правом представлять интересы общин Исландии и принимать от их имени решения, действующие на территории всех общин.

Правление Союза формирует состав исполнительного комитета Союза исландских общин, который непосредственно. реализует политику Союза; отстаивает интересы общин; предоставляет информацию о конкретных аспектах деятельности общин; публикует материалы, касающиеся местного самоуправления.

Исполнительный комитет разделен между пятью основных отделов, каждый из которых находится в ведении руководителя отдела: финансово-экономический отдел; отдел заработной платы, юридический отдел; информационный отдел и издательское дело; отдел международных связей и развития.

Интересы Союза исландских общин в Европейском союзе и Европейской экономической зоне представляет офис в Брюсселе, которое защищает интересы исландских органов местного самоуправления и участвует в различных европейских программах.
Союз исландских общин издает профильный журнал «Sveitarstjornarmal» (рус. Вопросы местного самоуправления).Журнал непрерывно издается с 1941 года и выходит 2—3 раза в год.


Сегодня посмотрела замечательный туркменский фильм « Состязание» Булата Мансурова. Картина запомнится глубоко философским смыслом, хорошей туркменской народной музыкой, событиями, довольно близкими нам сегодня. Просьба: посмотрите , и вы обретете предмет рассуждения на философские темы на долгие дни. С уважением.
Милая, ты услышь меня…» (или «Милая») — известный русский романс.
Точное время создания романса — неизвестно, место — Российская империя.
Авторы:
музыки: французский композтор Эмиль Вальдтейфель (1837—1915)
стихов: Сергей Гердель (он же Софус Гердаль.

Милая,
Ты услышь меня,
Под окном стою
Я с гитарою!

Припев: Так взгляни ж на меня
Хоть один только раз,
Ярче майского дня
Чудный блеск твоих глаз!

Ночь тиха была,
Соловьи поют,
Чудный запах роз
Всюду носится…

Припев

Мы гуляем с тобой,
Луна светит на нас
И в лазурной воде
Отражается!

Припев

«Kosovo" является пародией на хит Beach Boys "Kokomo".Она была спродюсирована в 1999 году комиком/ радиоведущим из Сиэтла Бобом Риверсом. Несколько лет спустя, в 2005 году, песня приобрела известность после того, как норвежские солдаты сняли музыкальное видео, служа в качестве миротворцев в Косово.


Мы надерем кому-нибудь задницу,
а потом посмотрим, что из этого выйдет,
и тогда мы действительно не знаем.
Удачи Косово.

Музыкальное видео В мае 2005 года группа норвежских миротворцев в Косово (называющих себя "Shiptare Boys") спародировала музыкальное видео на песню "Kokomo", используя песню Риверса и отснятый материал собственной ручной видеокамеры. В пародии солдаты имитируют танцевальные движения и сцены из оригинального музыкального видео в пустынных, раздираемых войной районах вокруг Косово. Она широко транслировалась на Балканах, что побудило норвежского посла официально извиниться.

Со временем кассета (ссылка на которую есть на веб-сайте мистера Риверса, www.bobrivers.com ) попала в Интернет и привлекла внимание сербской телевизионной станции BK TV. Когда телеканал транслировал видео, оно вызвало бурю негодования, и не только из-за танцующих и легко одетых солдат. Наиболее провокационным был текст песни. Такие стихи, как "Защищая права человека, авиаудары и перестрелки / Мы будем сбрасывать наши бомбы везде, где прячутся сербские плохие парни", вызвали глубокую обиду ...
Риверс заявил о музыкальном видео: "Песня была украдена ... и я хотел бы, чтобы был способ остановить это". в 2009 году группа Wartist (названная в честь группы, соединяющей войну и искусство) подвела итог этому делу, написав:

"10 лет назад, 24 марта 1999 года, была начата операция "Союзные силы", широко известная как война в Косово. Сатирическая версия песни Beach Boys из США была использована в 2002 году некоторыми норвежскими миротворцами для создания музыкального видео, что привело к дипломатическим беспорядкам несколько лет спустя. Результат все еще забавный – не в последнюю очередь из-за вневременного и передаваемого текста".
Последние несколько секунд видео ручной работы показывают, как одного из солдат сбивает машина, но это было отредактировано из многих видеозаписей. Кроме того, когда в Сербии к песне были добавлены субтитры, они ошибочно заменили "Милошевич" именем сербского героя 14-го века, Милоша Обилича. Солдаты, "мальчики шиптаре", также известные как "шкиптарские [албанские] мальчики", все уволились из норвежской армии к моменту проведения расследования, поэтому никаких дальнейших действий предпринято не было.


«Состяза;ние» (туркм. ;;k;r bag;y; англ. The Contest) — чёрно-белый фильм режиссёра Булата Мансурова по мотивам повести Н. Сарыханова «Шукур-бахши». Дипломная работа режиссёра, сделавшая туркменское кино известным во всём мире.
Нурмура;т Сарыха;нов (1906 — 4 мая 1944) — туркменский советский писатель.
Родился в 1906 году в селе Ызгант Геоктепинского этрапа. Учился в Ташкенте, затем служил в армии. В 1929—1937 годах был военным журналистом. Одной из основных тем его творчества была советская действительность туркменского села и борьба с косными традициями (рассказы «Зять», «Белый дом», «Последняя кибитка», «Мечта», «Любовь» и др). Одним из наиболее известных произведений является романтическая повесть «Шукур-бахши», которой придана форма дастана. По мотивам «Шукур-бахши» был снят фильм «Состязание».
В 1942 году ушёл на фронт. Погиб 4 мая 1944 года близ села Делакеу Новоаненского района Молдавии.
Дутар (туркм. dutar) — туркменский национальный струнный инструмент, являющийся неотъемлемой частью самобытной и богатой музыкальной культуры Туркменистана.
Награды. 1964 — Смотр-конкурс кинематографистов республик Средней Азии и Казахстана (диплом — Булат Мансуров). 1992 — Международная премия Туркменистана им. Махтумкули (Ходжакули Нарлиев.
Артык Джаллыев (12 августа 1933, село Багир близ Ашхабада — 2000) — туркменский и советский актёр и режиссёр. Заслуженный артист Туркменской ССР (1958).
Ходжан Овезгеленов (туркм. Hojan ;wezgelenow; 1911, Асхабадский уезд, Закаспийская область Российская Империя — 15 марта 1974, Ашхабад, Туркменская ССР, СССР) — советский, туркменский киноактёр. Народный артист Туркменистана (1993, посмертно). Лауреат Государственной премии СССР (1973).
Ходжадурды; Нарли;ев (туркм. Hojadurd; Narly;ew; род. 20 августа 1945, Туркменская ССР, СССР) — советский, туркменский актёр, кинорежиссёр, сценарист. Заслуженный артист Туркменской ССР (1986).
Ходжаев, Куллук род. (5 января 1907; Туркмения, Ашхабад — 5 ноября 1970; Туркмения[)— туркменский и советский актёр театра и кино. Заслуженный артист Туркменской ССР Широко известен зрителям по фильмам «Случай в Даш-Кале», «Решающий шаг», «Дорога горящего фургона» и др.

Сегодня с удовольствием посмотрела фильм Ника Мерфи «Кровь». И сразу вспомнила слова индийского поэта- пророка Кабира :

«В тех сердцах нет любви, ни сока любви,
Кто языком не произносил имя Рамы.
Те люди напрасно пришли в мир».


«Кровь» (англ. Blood) — криминальная драма режиссёра Ника Мёрфи, вышедшая в прокат в 2013 году. 11 октября 2012 года картина была представлена на Лондонском кинофестивале, после чего права для проката фильма в Великобритании были приобретены компанией eOne Films (англ.)рус., которая назначила дату выхода картины (кино- и DVD-прокат) на 31 мая и 10 июня 2013 года соответственно.

Отзывы. Фильм получил смешанные отзывы кинокритиков. На сайте Rotten Tomatoes у фильма 49 % положительных рецензий из 39 На Metacritic — 44 балла из 100 на основе 13 рецензий Критик сайта Роджера Эберта Шейла О’Мэлли оценила фильм в 3,5 звезды из 4-х Генри Барнс из газеты The Guardian оценил фильм в 2 звезды из 5

Смеша;рики» (сокр. от рус. смешные шарики) — российский анимационный сериал, созданный Анатолием Прохоровым, Ильёй Поповым и Салаватом Шайхинуровым. Сериал рассказывает о приключениях смешариков — шарообразных антропоморфных существ, попадающих в различные ситуацииПерейти к разделу «#Сюжет». «Смешарики» насчитывают 6 сезонов, выходящих в эфир с 17 мая 2004 годаПерейти к разделу «#Эпизоды»

Со временем сериал получил статус культового, критики хвалили его за работу сценаристов, разнообразие жанров эпизодов (в том числе и философскую сторону сериала), наличие отсылок к другим произведениям и визуальный стиль.

Сериал был номинирован на премии «Золотой орёл» и «Икар». Создатели сериала были награждены Государственной премией Российской ФедерацииПерейти к разделу «#Награды и номинации». На основе мультсериала была создана многопользовательская компьютерная игра «Шарарам»Перейти к разделу «#Товары и прочая продукция». В дополнение к основному сериалу созданы полнометражные мультфильм-приквел «Смешарики. Начало» и мультфильмы-сиквелы «Смешарики. Легенда о золотом драконе» и «Смешарики. Дежавю», а также ряд сериалов образовательной и культурно-просветительской направленности («Новые приключения», «Пин-код»)Перейти к разделу «#Связанные проекты»



Paradise Lost (с англ.;—;«Потерянный рай») — метал-группа из Великобритании, основанная в 1988 году. Наряду с Anathema и My Dying Bride считаются основателями стиля дэт-дум и готик-метал. Paradise Lost также повлияли на музыкальное становление таких групп, как Katatonia, Anathema и The Gathering. В 2014 году фронтмен коллектива Ник Холмс стал вокалистом шведской дэт-метал супергруппы Bloodbath.
Дэт-дум-метал (дэт-дум или «дум-дэт») — экстремальный поджанр метала, сочетающий неторопливый темп и мрачную атмосферу дум-метала с гроулингом и двойными бочками дэт-метала. Поджанр появился в середине 1980-х и получил некоторую популярность в 1990-х, но стал менее распространенным на рубеже 21-го века.[1] В свою очередь, дэт-дум-метал породил тесно связанный с ним фьюнерал-дум, а также более мелодичный и романтичный готик-метал.
Готик-метал или готический металл (англ. Gothic metal, Goth metal) — музыкальный жанр, разновидность метала, которая соединяет вязкость и мрачность дум-метала с меланхолией, музыкальными и художественными приёмами готик-рока[1]. Музыка в этом жанре обычно отличается низким или средним темпом, мрачной атмосферой, частым использованием клавишных. Вокал бывает как чистым, так и экстремальным, часто встречаются дуэты «красавица и чудовище» — сочетание чистого женского вокала с мужским гроулингом или скримингом. Готик-метал повлиял на появление более лёгкого и популярного симфоник-метала — некоторые группы с женским «оперным» вокалом со временем перешли от готики к этому жанру.
Другие
проекты Vallenfyre, Bloodbath, The Haunted, At the Gates, Cradle of Filth, Блэйз Бэйли, Kill II This


El Dorado — одиннадцатый студийный альбом колумбийской певицы Шакиры, выпущенный 26 мая 2017 года на лейбле Sony Music Latin. Пластинка включает в себя преимущественно испаноязычные композиции, а также три песни на английском языке.
Жанры поп, латин-поп, реггетон.

El Dorado дебютировал под 54-м номером в британском хит-параде и под 92-м — в австралийском. Во французском чарте пластинка закрепилась на четвёртой позиции, а концу года её продажи во Франции превысили 33 000 экземпляров. Позже в этой стране диску присвоили золотой статус. Кроме того, El Dorado возглавил хит-парад Романдии, франкоязычной части Швейцарии, а также вошёл в первую десятку чартов Австрии, Испании и Швейцарии в первую двадцатку Германии, Италии и Нидерландов и в первую сороковку финского хит-парада

El Dorado получил в основном смешанные отзывы музыкальных критиков. Стивен Томас Эрлевайн поставил диску три с половиной балла из пяти возможных, отметив, что на протяжении всего альбома «Шакира ловко переключается между просачивающимися электронными ритмами, старомодными балладами и хрупким adult contemporary». В заключение рецензент назвал пластинку «целостной и зрелой в своём строгом, но не скучном, контроле над настроением».
«Хари;зма» — российская пауэр-метал-группа, основанная в 2004 году в городе Москве.
Группа была создана в конце 2004 года гитаристом Леонидом Фоминым («Мастер», «Саботаж», «Валькирия», «Акцент»), вокалистом Деймоном Авраменко и поэтом Александром Елиным, ставшим автором текстов и продюсером коллектива до 2008 года. На момент встречи все трое вынашивали идею создания пауэр-металической группы классического европейского стиля с русскими текстами.

15 октября 2010 года стало известно, что Харизма исполнит кавер-версию композиции «Раскачаем этот мир» группы «Ария» на трибьют-альбоме «A Tribute to Ария. XXV».

В сентябре 2014 года группа отпраздновала своё 10-летие концертами в Москве и Санкт-Петербурге, где представила своего нового барабанщика. Им стал Макс Талион, пришедший на смену Вячеславу Стосенко (ныне — группа «Гран-КуражЪ»). В 2016 году группу покидает Иван Селиверстов. В сентябре новым вокалистом становится Сергей Подкосов.

15 апреля 2017 года вышел четвёртый номерной альбом «Бьёмся за небо», в тот же день на Youtube-канале лейбла Metalism Records был опубликован трек «Когда сжалится бог».

В начале 2019 года произошла очередная ротация состава — коллектив покинул вокалист Сергей Подкосов, а на его место пришёл Андрей Лобашёв (экс-Arida Vortex). С участием Лобашёва «Харизма» выпускает песни «Прав или нет» и «Царь», а Подкосов становится вокалистом «Арктиды».


«Есе;ния» (исп. Yesenia; Мексика, 1971) — мелодрама Альфреда Б. Кревенны с Жаклин Андере в главной роли.
Мелодрама «Есения» стала абсолютным рекордсменом годового проката за всю историю СССР. В 1975 году её посмотрели 91 миллион зрителей, и она опередила такие картины, как «Москва слезам не верит» и «Пираты XX века».

Критики, оценивая причины успеха скромной мексиканской ленты с предсказуемым «сериальным» сюжетом, указывают на её точное попадание в сюжет, интересный советскому зрителю. Крайне далёкие реалии Мексики середины XIX века оказываются очень близкими и понятными по духу. Тема «своего среди чужих», счастливый конец, напоминающий по духу сказку о «Золушке», — всё это способствовало выдающемуся прокатному успеху фильма.

В ролях: Жаклин Андере — Есения (дубл. Нелли Витепаш) Хорхе Лават — Освальдо Ледук (дубл. Юрий Боголюбов) Ирма Лосано — Луиса, сестра Есении Исабела Корона — Махсита, бабушка Есении Аугусто Бенедико — Хуан, дедушка Есении Хуан Гальярдо
Оскар Морелли.


Молодёжные Дельфийские игры России проводятся Национальным Дельфийским советом России, начиная с IV игр — также под патронатом Международного Дельфийского комитета. Молодёжные Дельфийские игры России появились в 1999 году и проходили раз в 2 года, а с 2005 года — ежегодно. Проводятся каждый раз в разных городах страны. Название «Молодёжные Дельфийские игры России» устоялось только с III игр, I игры назывались «Российские молодёжные Дельфийские игры», II — «Всероссийские молодёжные Дельфийские игры».
Дельфийские игры — комплексные соревнования среди деятелей искусств высокого уровня мастерства.

Игры являются крупным мероприятием (более 2000 участников), проходящим в течение 6—7 дней. Игры состоят из: официальной церемонии открытия, конкурсной и фестивальной программ, международной конференции, дня делегаций, официальной церемонии закрытия и гала-концерта победителей.

В Играх участвуют как коллективы, так и сольные исполнители, прошедшие отбор на региональном уровне и сформированные в сборные команды субъектов федерации.

Игры проводятся в разных городах. Для проведения конкурсов по различным номинациям предоставляются лучшие объекты культуры (консерватории, концертные залы, театры, и проч.) — все номинации проводятся на отдельных площадках, иногда одновременно.

В рамках Дельфийских игр отработаны соревнования по 48 номинациям: альт, фортепиано, скрипка, баян/аккордеон, балалайка, виолончель, валторна, труба, кларнет, домра, саксофон, ударные инструменты, академическое пение, сольное народное пение и другие.

В жюри, формируемое по каждой дисциплине, входят видные деятели культуры и искусства, около 100—150 человек.

С 17 по 21 ноября 1999 года в Саратове прошли I Российские молодёжные Дельфийские игры, в которых приняли участие более 2400 дельфийцев из 77 регионов Российской Федерации. В конкурсную и фестивальную программу Игр были включены 24 номинации. Были введены такие номинации, как литературный перевод и веб-дизайн.


«А;кция» — молодёжная газета об обществе, технологиях, науке, медиа, образовании, карьере, развлечениях и образе жизни. Издавалась в течение 12 лет, с 12 апреля2001 года по май 2013 года. Бесплатно распространялась в Москве. Последний номер газеты вышел 8 мая 2013 года.
С 2001 по 2012 год главным редактором «Акции» была Светлана Максимченко, с начала 2013 года и до последнего номера — Егор Тимофеев. Учредитель — группа компаний «Акция», основатель и издатель — Павел Попов.
Акция» была экспериментом, площадкой для начинающих редакторов, журналистов и дизайнеров. В «Акции» в разное время работали Игорь Садреев (в дальнейшем главный редактор The Village и журнала Esquire), Алексей Аметов (издатель Look At Media), Егор Тимофеев (PR-директор РБК), Лиза Биргер (книжный обозреватель газеты Коммерсантъ), Анна Гилева (соорганизатор Московской Печа-кучи, куратор «Теорий и практик»), Константин Лукьянов (арт-директор The Art Newspaper Russia), Александр Перепёлкин (сооснователь PR-агентства Lunar Hare) и многие другие.
Награды. Газета получила более 20 наград во всероссийском конкурсе «Газетный дизайн» (за 2003—2010 годы.
2007 год — премия Союза журналистов России в номинации «Публикация против нацизма и ксенофобии» — за спецвыпуск, посвященный Грузии и грузинам.
2008, 2009 — «Акция» получила награду World’s Best-Designed Newspaper за 2007 и 2008 годы[источник не указан 1580 дней] на международном конкурсе Всемирного общества новостного дизайна SND (Society for News Design). Конкурс SND — главный профессиональный конкурс газетных дизайнеров во всем мире, за всю историю конкурса SND награду дважды получали только The New York Times (США), The Independent on Sunday (Великобритания), Die Zeit (Германия), Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (Германия), Record (Мексика), The Guardian (Великобритания), Expresso (Португалия), Welt am Sonntag (Германия).
2010 — World Young Reader Prize — международная премия, присуждаемая за работу с молодыми читателями Всемирной газетной ассоциацией (WAN-IFRA). «Акция» получила две награды: главный приз в номинации Research за рейтинг «50 работодателей мечты для молодых специалистов» и приложение «Акция.Карьера», а также упоминание жюри за проект бесплатного книжного «Акция. Обменник».





«Величайшее шоу мира» (англ. The Greatest Show on Earth) — американский художественный фильм 1952 года, созданный при участии легендарного американского цирка Ringling Bros. and Barnum & Bailey Circus. Продюсером, режиссёром и рассказчиком фильма является Сесил Б. Демилль. Фильм получил две премии «Оскар», в том числе и за лучший фильм года. Кроме сюжета, в киноленте рассказывается о значении цирковой индустрии, как живут за кулисами артисты, а также есть документальные кадры, которые показывают, как цирк путешествует на гастролях.
По мотивам фильма в 1963—1964 годах на канале ABC был сделан одноимённый телесериал, в котором главную роль вместо Чарлтона Хестона сыграл Джек Пэланс. Всего было выпущено 30 эпизодов данного телешоу.
Кроме того, в фильме снялись артисты цирка Ringling Bros. and Barnum & Bailey Circus, в том числе клоуны Эмметт Келли и Лу Джейкобс, воздушный акробат Антуанетта Концелло и карлик Анджело Росситто.

Есть целый ряд камео (в основном, в аудитории цирка) в том числе Боб Хоуп и Бинг Кросби, партнёров Дороти Ламур по фильмам «Дорога на…»[1]. Уильям Бойд появляется в образе одного из самых популярных своих персонажей — Хопалонга Кэссиди.

Зазывала молчал до конца фильма. Его можно услышать в самые последние минуты фильма. Оказалось, что его играл известный американский актёр Эдмонд О’Брайен.

Приём критиков.
Босли Кроутер назвал «Величайшее шоу мира» «триумф таланта цирка и навыка кино» и «развлечение, которое будет восхищать зрителей кино в течение многих лет».
После его выхода Босли Краузер из The New York Times назвал фильм «страстным триумфом циркового зрелища и кинематографического мастерства» и «развлечением, которое будет радовать кинозрителей долгие годы.
«Золото;й гло;бус» (англ. Golden Globe Award) — американская премия, присуждаемая Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года за работы в кинофильмах и телевизионных картинах. Премия «Золотой глобус» вручается каждый год в январе по результатам голосования примерно 90 международных журналистов, живущих в Голливуде. В американской киноиндустрии считается второй по престижу премией после Оскара.
Премия Американской академии кинематографических искусств и наук (англ. Academy Awards, буквально — «премия Академии»), с 1940-х годов известная как «О;скар» (англ. Oscar), — американская кинопремия, созданная в 1929 году и традиционно вручаемая деятелям киноискусства за их вклад в создание кинофильмов. Церемония награждения проводится ежегодно в Лос-Анджелесе, в театре «Долби», и транслируется в прямом эфире в десятках стран мираПерейти к разделу «#Церемонии награждения».
Влияние. «Величайшее шоу мира» был первым фильмом, который увидел режиссёр и продюсер Стивен Спилберг, и он называет его одним из главных вдохновений, которые привели его к работе в киноиндустрии


«Туманность Андромеды» — советский широкоформатный научно-фантастический фильм 1967 года, экранизация одноименного романа Ивана Ефремова. Первоначальное название — «Туманность Андромеды. Часть 1. Пленники железной звезды».

Съёмки. «Земные» сцены фильма снимались в пионерском лагере «Артек» на крымском побережье Чёрного моря. В 1960-е годы необычное решение корпусов архитектора Анатолия Полянского более всего соответствовало представлению авторов и зрителей фильма о мире далёкого будущего.
Сцены планеты Железной Звезды были сняты ночью в крымских степях в окрестностях Судака с использованием прожекторов и дымовых шашек.

Вездеход астролётчиков представлял собой настоящий танковый тягач ИС-2-Т, обклеенный фанерой с прозрачной кабиной из пластика и двигавшийся в фильме задним ходом.

Сюжет фильма прерывается в момент возвращения победившего звездолёта к Тритону. Вторая часть кинофильма, где объединяются сердца и раскрывается смысл названия произведения — мечта о межгалактических путешествиях, не была снята по причине смерти актёра Сергея Столярова в 1969 году.

Существуют по крайней мере две версии фильма: первая, полная, от 1967 года, продолжительностью 75 минут, начинающаяся словами «Вам, живущим в двадцатом веке. Вам, живущим в первом веке коммунистической эры — ПОСВЯЩАЕТСЯ»; вторая, «реставрированная» в 1980-х годах, — перемонтированная и укороченная до 68 минут версия, в которой некоторые эпизоды и все упоминания про «коммунистическую эру» вырезаны, а подлинные голоса актёров переозвучены. Изменены также вступительные титры.

В фильме широко используется символика: две четырёхлучевые звезды, при пересечении образующие квадрат (на тунике Дара Ветра и на скафандре астролётчиков «Тантры»).

Категории: Фильмы Евгения Шерстобитова «Произведения Ивана Ефремова» .
Возду;шный кора;бль. Из Це;длица» («По синим волнам океана…») — баллада из
наполеоновского цикла стихотворений Лермонтова, написанная и опубликованная в 1840 году. Она является вольным переводом с немецкого языка сочинения австрийского романтика Иосифа Христиана фон Цедлица (Йосифа Кристиана фон Зейдлица; 1790—1862) под названием Das Geisterschiff («Корабль призраков», 1832 год).

В отдельных фрагментах русского стихотворения чувствуется влияние другой баллады того же австрийского автора — «Ночной смотр» (Die n;chtliche Heerschau; 1827), изданной в России в переводе Жуковского 1836 года. Стихотворение оказало значительное влияние на русскоязычную поэзию (введён трёхстопный амфибрахий, развилась тема фантастического воздушного корабля и др.) Баллада Лермонтова была включена в школьную программу почти сразу же после смерти поэта — с 1843 года. Стихотворение положено на музыку Н. Н. Мясоедовым; эта песня стала народной.

Литературоведы высоко оценивают эмоции стихотворения: «В нём, набирая силу, звучит острая скорбь оттого, что бег неумолимого времени уничтожает все ценное для личности в мире: душевные привязанности, близких людей и даже память об имевшей место в недавнем прошлом героике свершений и всемирной славе великого человека». Скорбь, испытываемая любимым героем поэта, разделяет и сам автор.

Переводы. Существует перевод «Воздушного корабля» на французский язык Э. Дешана (в сборнике «Les po;tes russes», Paris, 1846). На итальянский оно было переведено в 1890-х годах усилиями Д. Чамполи. В 1893 году немецкий поэт Георг Фидлер перевёл стихотворение Лермонтова «Воздушный корабль», не подозревая, что оно само есть перевод.

Первые переводы на языки народов Кавказа произошли в конце XIX века. Перевод на армянский язык баллады сделал Е. Саргисян (ж. Юсисапайл, 1864, № 7) Под инициалами А. Адигёзалова вышел первый перевод на азербайджанский язык баллады «Воздушный корабль» (в газете «Кешкюль» (Тифлис) от 26 августа 1889 года, в отдельном издании (как приложение к газете)).
Есть предположение, что ещё ранее азербайджанский литератор Р. Эфендиев перевёл «Воздушный корабль», но так и не был допущен к печати.
Публикация перевода «Воздушного корабля» на ингушском языке Ахмета Озиева в 1963, 1964 гг. задержалась на три десятилетия (из-за ареста ингушского поэта и переводчика в ноябре 1934 года «за контрреволюционную агитацию», расстрелян 22 декабря 1937 года).

В 1941 год появились переводы баллады на киргизский и осетинский языки (Боконбаев и Кайтуков, соответственно).
«Воздушный корабль» на литовском зазвучал в 1912 году усилиями Кряучюнаса.
Категории: Сочинения Михаила Лермонтова.
«Детройт» (англ. Detroit) — американская историческая криминальная драма Кэтрин Бигелоу по сценарию Марка Боала 2017 года. Фильм посвящён бунту в Детройте 1967 года, в частности инциденту в мотеле «Алжир». Фильм приурочен к 50-летию этих событий.

Критика. В целом фильм получил положительные отзывы от критиков. На сайте Rotten Tomatoes рейтинг свежести составляет 82 % на основании 306 рецензий со средним рейтингом 7,6 из 10. На сайте Metacritic у фильма 77 баллов из 100, на основе мнения 49 критиков.
В Chicago Sun-Times поставили фильму 4 из 4 звёзд и назвали одним из лучших в 2017 году. Отдельно издание отметило работу журналиста и сценариста Марка Боала, а именно нескольких сюжетных линий и создание полностью подлинных персонажей.

В свою очередь журнал Newsweek наоборот раскритиковал персонажей, назвав их «чёрно-белыми». Питер Трэверс из журнала Rolling Stone похвалил актёров и сценарий, поставив фильму 3,5 балла из 4: «„Детройт“ — это гораздо больше, чем либеральный вой против эскалации токсичного расизма в Америке». По уровню погружения в историческое событие Трэверс сравнил «Детройт» с «Дюнкерком» Кристофера Нолана.
Категории: Фильмы Кэтрин Бигелоу.
Копи царя Соломона» (англ. King Solomon;s Mines) — американский приключенческий фильм режиссёров Комптона Беннетта и Эндрю Мортона, выпущенный в 1950 году, экранизация одноимённого романа Г. Райдера Хаггарда.
Награды и номинации кинопремии. Премия Академии кинематографических искусств и наук («Оскар»-1951) Номинация в категории «лучший фильм» — Metro-Goldwyn-Mayer. Премия за лучшую операторскую работу в цветном фильме — Роберт Л. Сёртис. Премия за лучший монтаж — Ральф Э. Уинтерс, Конрад А. Нервиг. Кинопремия «Золотой глобус»Премия за лучшую операторскую работу в цветном фильме — Роберт Л. Сёртис.



Московское историко-литературное общество «Возвращение» — общественная российская благотворительная организация, которая объединяет бывших узников ГУЛага и нацистских концлагерей — авторов воспоминаний, художественных произведений, исторических исследований. «Возвращение» — специализированное издательство, выпускающее литературу о жертвах тоталитарных режимов. Председатель организации — литератор Семён Самуилович Виленский.

В 1962 году бывшими узниками колымских лагерей было организовано «Колымское товарищество».

В 1989 году в Москве в издательстве «Советский писатель» вышел в свет в двух томах на нескольких языках сборник воспоминаний двадцати трёх бывших узниц ГУЛАГа «Доднесь тяготеет», составителем которого был Семён Виленский. Издаётся хрестоматия для старшеклассников «Есть всюду свет. Человек в тоталитарном обществе», выпущенная тиражом 27 000 экземпляров, под редакцией академика А. Яковлева появляются книга-обзор «Дети ГУЛАГа», рукописи Г. Г. Демидова и ещё около 100 книг.

В 1990 году «Колымское товарищество» было зарегистрировано как Московское историко-литературное общество «Возвращение».

В 1995 году государство РФ передало обществу «Возвращение» в арендное пользование старинную усадьбу в деревне Чукавино Тверской области, за год она была полностью отремонтирована силами репрессированных, после чего стала «Санаторием за колючей проволокой», Виленский собрал десятки справок, обращений, писем и протоколов для сохранения прав собственности единственного в стране дома отдыха для репрессированных.

29 марта 2011 года в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына состоялся вечер, посвящённый 20-летию издательской деятельности Московского историко-литературного общества «Возвращение». Вечер, как социально значимое событие, широко освещался во всех СМИ, включая ТВ-каналы. я.

Награды. За просветительскую и благотворительную деятельность «Возвращение» награждено Золотой Пушкинской медалью творческих союзов России, грамотами Правительства Москвы и Московской городской Думы.


«Все это рок-н- ролл»— песня Константина Кинчева и группы «Алиса» 1988 года, получившая наибольшую известность в коллективном исполнении группы «Бригада С» и других исполнителей, включая самого автора. Песня стала своеобразным гимном русского рока. Название и фраза из песни «Где каждый в душе Сид Вишес, / А на деле Иосиф Кобзон» неоднократно обыгрывались по самым разным поводам в российских средствах массовой информации.
Песня «Всё это рок-н-ролл» была написана весной 1988 года, впервые исполнена в акустике в марте (Пермь), а в электричестве 9 апреля (Москва, ДК МЭИ) этого же года. Песня стала своеобразным гимном русской рок-музыки. Помимо сольного исполнения, представленного на альбоме «Шабаш», существует версия, записанная при участии многих рок-музыкантов: Вячеслава Бутусова, Юрия Шевчука, Владимира Шахрина, Гарика Сукачёва, Сергея Галанина, Александра Скляра, Сергея Высокосова, Джоанны Стингрей. Песня вошла и дала название одноименному альбому группы Бригада С.

Песня вошла в альбомы: 1989 — Ст. 206 ч. 2 (группа Алиса, альбом издан в 1994 г.);
1991 — Шабаш (группа Алиса); 1992 — Всё это рок-н-ролл (группа Бригада С). Песня дала название альбому. В 2005 году записана вторая песня гимн «Rock-n-roll» (Рок-н-ролл — это мы), вошедшая в альбом группы Алиса — Стать Севера (2007).

Пародии. Участники программы «ОСП-студия» сделали пародию под названием «Всё это Новый Год!»


Atom Heart Mother («Мать с атомным сердцем») — пятый студийный альбом британской рок-группы Pink Floyd, выпущенный 10 октября 1970 года. «Atom Heart Mother» достиг первого места в хит-парадах в Великобритании и 55-го места в США.

В 1994 году альбом был переиздан в цифровом мастеринге в Великобритании, и в 1995 году в США. Обновлённая версия не содержала никаких музыкальных добавлений, а имела лишь дополненный буклет, содержащий фотографии коровы по кличке Лалабель III, и изменённую обложку, на которой появились надписи.
Альбом был записан в Студии Эбби Роуд (Abbey Road Studios). Инженерами звукозаписи выступили Алан Парсонс (Alan Parsons) и Питер Боун (Peter Bown), а продюсером альбома стал Норман Смит (Norman Smith).
Предварительные названия альбома — «Untitled Epic» (Безымянная эпопея) и «The Amazing Pudding» (Удивительный пудинг) — показались музыкантам слишком «легкомысленными». Окончательное название появилось тогда, когда понадобилось назвать первую композицию во время премьерной записи в Парижском театре Би-би-си. Рон Гисин предложил поискать подходящее название среди заголовков в газете «Evening Standard». В результате Ник Мейсон предложил использовать заголовок статьи «Nuclear Drive for Woman’s Heart», которая рассказывала о 56-летней женщине, которой был установлен «атомный кардиостимулятор».

Первую сторону альбома занимает 23-минутная инструментальная (с участием хора и оркестра) композиция «Atom Heart Mother», основанная на идее Дэвида Гилмора.

Вторую сторону альбома занимали четыре композиции: «If», написанная и исполненная Роджером Уотерсом; «Summer ’68» написанная и исполненная Ричардом Райтом; «Fat Old Sun» написанная и исполненная Дэвидом Гилмором. Заключительная композиция «Alan’s Psychedelic Breakfast», написанная всеми четырьмя участниками группы, представляет собой сочетание инструментальной музыки с записью голосов, звуков и шумов, производимых одним из роуди Pink Floyd по имени Алан Стайлз (Alan Stiles) во время завтрака.

Для обложки была выбрана корова по кличке Лалабель III. Корова была выбрана потому, что музыканты Pink Floyd хотели избавиться от репутации группы исполняющей «космический» рок, и пытались сделать оформление альбома так, чтобы оно никак не было связано с музыкой, после долгих поисков изображений один из друзей Торгерсона вспомнил о знаменитых обоях с коровами Энди Уорхола.


«Ма;ска» — музыкальное телешоу, являющееся российской адаптацией международного формата Masked Singer (англ.)рус. компаний Banijay Group и Munhwa Broadcasting Corporation. На сцене проекта российские знаменитости выступают в необычных костюмах, скрывая свою личность.
Ведущий проекта — Вячеслав Макаров, участник Сборной Камызякского края по КВН. Программа выходит в эфир на НТВ по воскресеньям в 20:20.

С 9 октября 2022 года на телеканале СТС выходит спин-офф «Маски» — шоу «Маска. Танцы»..
Ряд костюмов в российской версии заимствован из иностранных локализаций. Костюмы Паука, Тучи, Слона, Робота, Чёрной Пантеры, Белого Орла, Змеи, Крокодила, Пончика, Джокера, Дракона, Осьминога, Павлина, Пчелы, Горностая, Лисёнка, Мамонтёнка и Пуделя придуманы самостоятельно.
Первый сезон шоу стартовал 1 марта 2020 года на телеканале НТВ. Количество участников — 12. Членами жюри стали Гарик Мартиросян, Валерия, Филипп Киркоров, Регина Тодоренко и Тимур Родригез. Начиная с выпуска от 29 марта все выпуски снимались без зрителей в зале. Это решение вызвано ограничениями, введёнными для предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Решение о том, кто останется в шоу, а кто снимет маску, оставалось полностью на жюри.



«Лицо» (швед. Ansiktet) — художественный фильм 1958 года шведского режиссёра Ингмара Бергмана.
Сюжет. Действие фильма происходит в 1840-х годах. По направлению к Стокгольму едет карета; в ней едут известный маг и гипнотизёр доктор Альберт Эммануэль Фоглер (Макс фон Сюдов), девушка Манда Фоглер, переодетая в мужчину (Ингрид Тулин), и старуха-ворожея. При въезде в город всю труппу неожиданно задерживают, обвиняя в шарлатанстве. Но уже на следующий день Фоглеру приказано устроить представление в доме консула Эгермана (Эрланд Юзефсон)…

Пережив унизительный допрос со стороны официальных лиц, Фоглер заставляет их почувствовать своё ничтожество.

Награды. 1959 — Венецианский кинофестиваль Специальный приз жюри — Ингмар Бергман
Номинации 1959 — Венецианский кинофестивальЗолотой лев — Ингмар Бергман1960 — Премия BAFTAЛучший фильм.
19.
«Плащ» (англ. The Cape) — американский супергеройский драматический сериал, который был закрыт после десяти эпизодов.
Серии. Первоначально первый сезон был заказан из 13 серий, позднее сократили до 10 из-за резкого падения рейтингов. Девять из десяти запланированы на показ до 28 февраля 2011 года, каждый понедельник, после этого сериал переместят в программе. Название каждого эпизода (кроме пробной и последней серий) — это кличка злодея, который выступает главным в серии, поэтому названия эпизодов обычно не переводятся.
Сюжет.
Действие происходит в вымышленном городе Палм-сити. Винс Фарадей — честный полицейский в коррумпированном полицейском подразделении. Занимаясь обычным расследованием, связанным с главным городским мафиози Шахматистом, который всегда носит маску, Винс узнаёт, что им является миллиардер Питер Флемминг, который недавно приватизировал всю городскую полицию. Шахматист надевает на голову Винса свою маску и заставляет его убегать от полиции…


«Ткани» — четвёртый студийный альбом российского исполнителя Дельфина, выпущенный на лейбле «Крем Рекордс» 17 мая 2001 года.

В пластинку вошло 10 треков. Материал был записан в период с 2000 по 2001 год. В создании музыки приняли участие звукоинженер Шевцов (гитара) и бас-гитарист Черников. По словам музыканта, ему понравилось само слово «Ткани», узнав о котором ему сразу же представился образ, который должен быть на обложке — голая девушка.
Описание. Альбом имеет полностью оригинальное звучание. Ни один из немногих семплов, используемых при записи, не имеет первоначального звучания, так как в буклете альбома написано, что семплы были переиграны самой группой. Все басовые и гитарные партии сыграны музыкантами.

Презентация альбома состоялась в учебном театре ГИТИС 3 июня 2001 года, однако песни из альбома первый раз исполнялись в клубе «Свалка» ещё 25 мая. На песни «Тебя» и «Пляж» вышли видеоклипы.
Участники записи. Андрей Лысиков («Dolphin») — голос, тексты, музыкальный дизайн, драм-машинаВиктор «Мутант» Шевцов — звукоинжиниринг, гитараИван Черников — бас.




«Сопротивление» (англ. Resistance) — биографическая драма 2020 года, режиссёром и сценаристом выступил Джонатан Якубович, основано на биографии Марселя Марсо. В главных ролях Джесси Айзенберг (в роли Марсо), Клеманс Поэси, Маттиас Швайгхёфер, Алисия фон Риттберг и Эдгар Рамирес. Сквозная тема касается пагубного воздействия войны на детей. В конце фильма говорится: «нацисты убили 1,5 миллиона детей, в том числе десятки тысяч детей цыган, детей с физическими и умственными недостатками … и более миллиона еврейских детей.

В ролях. Джесси Айзенберг — Марсель Марсо Кью Лоуренс — молодой Марсель Клеманс Поэзи — Эмма Феликс Моати — Ален Мангель, брат Марселя Вика Керекеш — Мила Маттиас Швайхёфер — Клаус Барби Геза Рёриг — Жорж Лойнджер, двоюродный брат Марсо
Эд Харрис — Джордж С. Паттон, генерал армии США, командующий 7-й армией Белла Рэмси — Эльсбет Марта Иссова — Флора Карл Марковиц — Чарльз Мангель и другие.

Производство. Частью подготовки Джесси Айзенберга к роли Марселя Марсо было изучение пантомимы. Он тренировался в течение нескольких месяцев у мима, и тренера Лорина Эрика Салма, который учился с Марсо в парижской школе и является историком творчества Марсо. Салм поставил мим-сцены для фильма, создавая оригинальные пантомимные пьесы, основанные на технике и стиле Марсо.

Релиз. Премьера состоялась на кинофестивале "Miami Film Festival" 8 марта 2020 года. Компания Rocket Science получила права на международный прокат. В ноябре 2019 года IFC Films приобрела права на прокат фильма. Он вышел 27 марта 2020 года. Фильм должен был выйти в кинотеатрах, однако из-за пандемии COVID-19 IFC вместо этого выпустила фильм на сервисах видео по запросу . В Америке, в стартовый уик-энд 17 апреля 2020 года фильм собрал 2490 долларов.В России фильм вышел 6 мая 2021 года.

Прием критиков. На сайте-агрегаторе обзоров Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг одобрения 56 % на основе 62 обзоров со средневзвешенным значением 5,76 / 10. На Metacritic фильм имеет средневзвешенную оценку 55 из 100, основанную на 17 критиках, что указывает на «смешанные или средние отзывы».
Джон Дефор из The Hollywood Reporter дал фильму положительную рецензию, назвав его «вовлекающим, хотя и несовершенным взглядом на гуманизм среди злодеяний». Питер Трэверс из Rolling Stone также дал положительную оценку фильму, написав: «Играя культового мима Марселя Марсо в первые годы его деятельности в качестве борца французского Сопротивления, Айзенберг действует с физическим изяществом и глубоким чувством, доказывая, что сила искусства буквально может быть спасительной благодатью». Дэвид Эрлих из IndieWire и Жаннет Катсулис из The New York Times дали фильму отрицательные отзывы.

«В по;исках Не;мо» (англ. Finding Nemo) — полнометражный компьютерный анимационный фильм, лауреат премии «Оскар» за лучший анимационный фильм 2003 года. Производство Pixar Animation Studios, дистрибьюторы — Walt Disney Pictures и Buena Vista Distribution.



«Ма;гия Калио;стро» — четвёртый студийный альбом российской рок-группы «КняZz». Радиопрезентация альбома состоялась 19 сентября 2014 года на волнах «Нашего радио»[1][2]. Продажи CD стартовали 25 сентября и сопровождались автограф-сессией участников группы в Санкт-Петербурге. В этот же день альбом был выложен на сервисе Яндекс.Музыка. Альбому предшествовал выпуск двух синглов: песни «Боль», записанной совместно с Алексеем Горшенёвым и песни «Русский Дух», написанной в нетипичном для Андрея Князева «патриотическом» стиле.
Группа «КняZz»: Андрей Князев — вокал, музыка, тексты. Дмитрий Ришко — скрипка, гитара, клавишные, бэк-вокал. Владимир Стрелов — гитара, бэк-вокал. Димитрий Наскидашвили — бас-гитара, бэк-вокал. Павел Лохнин — ударные.

H2O: «Про;сто доба;вь воды;» (англ. H2O: Just Add Water) — австралийский молодёжный телесериал. Главные героини Эмма, Рикки и Клео стали русалками в загадочном лунном пруду в жерле потухшего вулкана. Их всегда сопровождает их верный друг Льюис, который хранит их тайну и всячески оберегает от воды, так как при соприкосновении с водой через 10 секунд девушки превращаются в русалок. В 3 сезоне Эмма уезжает из города, и появляется Белла. Премьера 3 сезона состоялась 17 октября на каналах «Disney» и «Бибигон».
В 2013 году состоялась премьера спин-оффа Тайны острова Мако, съёмки которого начались в мае 2012 года.В центре сериала три русалки Сирена, Никси и Лайла, задача которых — охранять остров от нарушителей. Главных героев будут играть Чай Ромруен, Эми Раффл, Люси Фрай, Айви Латимер, Доминик Дойчер


Behind Blue Eyes — песня британской рок-группы The Who. Она была выпущена в нояб1971 года как второй сингл из их пятого альбома Who’s Next и была изначально написана Питом Таунсендом для своего проекта Lifehouse. Одна из самых известных песен группы. Кавер-версию на неё сделало множество исполнителей.








«Исповедь. Хроника отчуждения» (англ. Confession: A Chronicle of Alienation) — советский документальный фильм.
Это дипломная работа Георгия Гаврилова. Получил третью категорию, но собрал на кинопоказах 1 700 000 советских зрителей. Был показан на Международном кинофестивале в Сан-Франциско в 1989 году, получил гран-при на Амьенском Международном кинофестивале игрового кино (1989), был отмечен на Международном кинофестивале в Нью-Йорке в Линкольн Центре (new-york-film-festival), приглашён Международный Фестиваль Нового Кино В Пэзаро (Италия), Международный кинофестиваль в Риме, Кинофестиваль независимого кино в Париже, Международный кинофестиваль в Сан-Хосе (Калифорния), Международный кинофестиваль в Портленд, штат Орегон (Portland Film Festival), Международный фестиваль Молодость (Гран При), Украина, Международный кинофестиваль София (Болгария) и мн.др.
«Исповедь» Георгия Гаврилова запечатлела подпольную наркотическую субкультуру, которая сложилась среди отделившейся советской молодёжи. Фильм показывает, чем живёт 23-летний московский наркоман отрезками в течение двух лет. Как намекает название, фильм — очень личное, как бы религиозное изучение русской души глазами человека страдающего. И этот человек желает, чтобы зритель стал свидетелем его падения.
1988 — Международный кинофестиваль в Мангейме. Специальный фильм дирекции.
Фильм был показан в кинотеатрах в СССР. В США впервые был показан на Международном кинофестивале в Сан-Франциско в 1989 году,был показан на Первом Канале (ОРТ), обсуждение прошло в программе «Взгляд» под началом Художественного руководителя ТО Юность "Мосфильм" Роллана Быкова и вызвало большой отклик в аудитории, по причине того, что была впервые затронута тема наркомании в СССР и сталинских репрессий.


«До;гма 95» — направление в кинематографе, существовавшее в 1995—2005 годах.
Датский кинорежиссёр Ларс фон Триер во время работы над фильмами «Королевство» (1994) и «Королевство II» (1997) приходит к умозаключению, что техника и стилистика менее важны и интересны зрителям, чем сюжет и персонажи. «Королевство» он снимал большей частью ручной камерой, пренебрегая традиционными правилами освещения и монтажа, результатом чего явился смазанный цвет и зернистость кадра. Этот мини-сериал стал первым коммерческим успехом фон Триера. Найденный интуитивно, этот стиль был положен в основу идей концептуального манифеста и 10 правил группы «Догма 95», созданной в 1995 году.
Манифест «Догмы» подписали Ларс фон Триер, Томас Винтерберг, получивший за фильм «Торжество» (1998) Специальный приз жюри Каннского кинофестиваля, Кристиан Левринг («Король жив», 2000), Сёрен Краг-Якобсен («Последняя песнь Мифуне», 1998), Серебряный медведь на Берлинском кинофестивале.
В русском переводе Манифест «Догмы 95» был опубликован журналом «Искусство Кино» в 1998 году.
Догма 95» — это авангардное кинематографическое движение, идеологами которого стали Ларс фон Триер и Томас Винтерберг, принципы которого они описали в «Dogme 95 manifest» и озвучили 13 марта 1995 года в Париже.
«Догма 95» имеет целью оппонировать «определённым тенденциям» в сегодняшнем кино.
«Догма 95» — это акция спасения!
Согласно «Догме 95», кино — не личностное дело!

Сегодняшнее буйство технологического натиска приведёт к экстремальной демократизации кино. Впервые кино может делать любой. Но чем более доступным становится средство массовой коммуникации, тем более важную роль играет его авангард. Не случайно термин «авангард» имеет военную коннотацию. Дисциплина — вот наш ответ; надо одеть наши фильмы в униформу, потому что индивидуальный фильм — фильм упадочный по определению!

«Догма 95» выступает против индивидуального фильма, выдвигая набор неоспоримых правил, известных как обет целомудрия.
Догма 95» выступает против иллюзии в кино, выдвигая набор неоспоримых правил, известных как обет целомудрия.
Моя высшая цель — выжать правду из моих персонажей и обстоятельств. Клянусь исполнять эти правила всеми доступными средствами, не стесняясь соображений хорошего вкуса и каких бы то ни было эстетических концепций.
Сим подтверждаю мой обет целомудрия. Копенгаген, понедельник 13 марта 1995 года
От имени «Догмы 95» Ларс фон Триер


«Ска;зка о попе; и о рабо;тнике его; Балде;» — сказка А. С. Пушкина, написанная в Болдине 13сентября 1830 года. Основой послужила русская народная сказка, записанная Пушкиным в Михайловском от Арины Родионовны. При жизни поэта не печаталась.
Sum 41 (читается «сам фоти-уан») — канадская панк-рок-группа из города Эйджакс, Онтарио. Была образована в 1996 году, текущий состав группы: Дерик Уибли (вокал, ритм-гитара, клавишные), Джейсон МакКэслин (бас-гитара, бэк-вокал), Том Такер (соло-гитара, клавишные, бэк-вокал), Дэйв Бэкш (соло-гитара, бэк-вокал) и Фрэнк Зуммо (барабаны, бэк-вокал).

.«Голливуд» (англ. «Hollywood») — британский документальный сериал 1980 года режиссёров Кевина Браунлоу и Дэвида Гилла. Сериал рассказывает об эпохе немого кино в Америке, начиная со времён зарождения кинематографа в конце XIX века и заканчивая началом 1930-х годов.
В фильме приняли участие: актёры — Мэри Астор, Элинор Бордман, Луиза Брукс, Олайв Кэри, Айрон Айс Коуди, Джеки Куган, Долорес Костелло, Виола Дана, Дуглас Фэрбенкс мл., Джанет Гейнор, Леатрис Джой, Лиллиан Гиш, Бесси Лав, Бен Лион, Мэрион Мак, Тим МакКой, Коллин Мур, Чарльз Роджерс, Глория Свенсон, Бланш Свит, Джон Уэйн, Лоис Уилсон, режиссёры — Дороти Арзнер, Кларенс Браун, Карл Браун, Фрэнк Капра, Джордж Кьюкор, Аллан Двон, Байрон Хэскин, Генри Хэтэуэй, Генри Кинг, Льюис Майлстоун, Хэл Роуч, Альберт С. Рогелл, Кинг Видор, Уильям Уайлер.
Также были проинтервьюированы: хореограф Агнес де Милль, сценарист Анита Лус, сценарист Адела Роджерс Ст. Джонс, пресс-агент и сценарист Седрик Белфрадж, органист Гэйлорд Картер, операторы Джордж Дж. Фолси, Ли Гармс и Пол Ивано, сценарист Джесси Ласки мл., художники по спецэффектам А. Арнольд Гиллеспи и Луис Маунтбеттен, агент Пол Кохнер, продюсер и сценарист Сэмюэл Маркс, монтажёры Уильям Хорнбек и Грант Уайток, ассистент режиссёра Р. Л. Хаф, каскадёры Боб Роуз, Якима Канутт, Пол Малверн и Харви Парри, а также Альберт Валентино (брат Рудольфа Валентино) и английский сценограф Лоуренс Ирвинг.


Семь-сорок (7:40) — традиционная клезмерская танцевальная мелодия, в советское время превратившаяся в самую узнаваемую еврейскую мелодию




Republic (рус. Республика) — шестой студийный альбом британской рок-группы New Order. Как и предыдущий альбом Technique (1989), Republic занял 1-е место в Великобритании, не в последнюю очередь благодаря хит-синглу «Regret».
«Дирижёр» — российская музыкальная драма режиссёра Павла Лунгина, в основе которой лежит оратория «Страсти по Матфею», написанная современным композитором духовной музыки митрополитом Иларионом (Алфеевым) (председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата). Фильм вышел в прокат на 100 копиях 29 марта 2012 года. Телеканал «Россия» показал фильм «Дирижёр» накануне Пасхи, 14 апреля 2012 года.
Художники-постановщики: Ольга Кравченя, Марат Ким Композитор: Митрополит Иларион (Алфеев).
Факты. Съемки фильма «Дирижёр» проходили в Иерусалиме.
Музыканты Большого симфонического оркестра под управлением Владимира Федосеева и участники хора Государственной Третьяковской галереи сделали специальные записи для фильма «Дирижёр» и снялись в нескольких сценах картины.
В фильме использована копия картины Ганса Гольбейна «Мёртвый Христос в гробу»[4].
Первоначально над фильмом работал режиссёр Константин Богомолов, но был отстранён от проекта
Фильм претендовал на премию «Ника» в номинации Лучший игровой фильм. Инга Оболдина номинировалась на кинопремию «Ника» За лучшую женскую роль второго плана.



«Антураж» (англ. Entourage) — американский комедийно-драматический фильм Дага Эллина, продолжение телесериала «Красавцы», транслировавшегося по каналу HBO. В фильме участвует тот же основной актёрский состав, что и в сериале — Кевин Коннолли, Эдриан Гренье, Кевин Диллон, Джерри Феррара и Джереми Пивен. Фильм был выпущен 3 июня 2015 года и получил в основном негативные отзывы, хотя собрал в кассовых сборах свыше 44 млн долл.
24 мая 2021 года стало известно, что Космо Джарвис и Хироюки Санада были утверждены на главные мужские роли в сериале[5]. 30 сентября 2021 года стало известно, что в сериале также снимутся Анна Саваи[en] в роли Марико, Таданобу Асаноу в роли Касиги Ябу, Фуми Никайдо[en] в роли Отибы, Токума Нисиока в роли Тоды Хиро-матсу, Такэхиро Хира[en] в роли Исидо, а также Ако[en], Синносуке Абэ[en], Ясунари Такэсима, Хирото Канаи, Тоси Тода, Хиро Канагава, Нестор Карбонель, Юки Кура, Томми Бастоу, Моэка Хоси, Ёрико Догути[en] и Юка Коури.
Изначально планировалось провести съёмки в Японии и в Великобритании[9], однако впоследствии планы были пересмотрены. Съёмки начались 22 сентября 2021 года в Ванкувере (Канада) и завершатся 22 апреля 2022 года.


«Сёгун» (яп. ;; сё:гун, англ. Sh;gun) — предстоящий мини-сериал, историческая приключенческая драма. Станет второй экранизацией исторического романа «Сёгун» Джеймса Клавелла (первая экранизация романа вышла в 1980 году). Телеканал FX заказал 10 серий сериала в августе 2018 года. Съёмки начались в Канаде в сентябре 2021 года.
24 мая 2021 года стало известно, что Космо Джарвис и Хироюки Санада были утверждены на главные мужские роли в сериале. 30 сентября 2021 года стало известно, что в сериале также снимутся Анна Саваи в роли Марико, Таданобу Асаноу в роли Касиги Ябу, Фуми Никайдо в роли Отибы, Токума Нисиока в роли Тоды Хиро-матсу, Такэхиро Хира в роли Исидо, а также Ако Синносуке Абэ Ясунари Такэсима, Хирото Канаи, Тоси Тода, Хиро Канагава, Нестор Карбонель, Юки Кура, Томми Бастоу, Моэка Хоси, Ёрико Догути и Юка Коури.
Изначально планировалось провести съёмки в Японии и в Великобритании, однако впоследствии планы были пересмотрены. Съёмки начались 22 сентября 2021 года в Ванкувере (Канада) и завершатся 22 апреля 2022 года.

«Главный герой» (англ. Free Guy) — американский комедийный боевик 2021 года, снятый режиссёром Шоном Леви по сценарию Мэтта Либермана и Зака Пенна. В фильме Райан Рейнольдс играет роль банковского служащего по имени Парень, который обнаруживает, что на самом деле является неигровым персонажем в массовой многопользовательской ролевой онлайн-игре и становится героем, пытаясь спасти своих друзей от удаления создателем игры. В фильме также снялись Джоди Комер, Джо Кири, Лил Рел Хауэри, Уткарш Амбудкар и Тайка Вайтити.
В фильме в эпизодических ролях снялись геймеры и стримеры Jacksepticeye, Ninja, Pokimane, DanTDM и LazarBeam, каждый из которых со своей точки зрения комментирует действия Парня на своих каналах в YouTube и Twitch Актёр Крис Эванс, ведущая утреннего шоу Good Morning America Лара Спенсер и ведущий викторины Jeopardy! Алекс Требек сыграли роли самих себя Тина Фей озвучила мать Кита, которая пылесосит комнату, Хью Джекман озвучил аватара в маске из переулка, Дуэйн Джонсон — грабителя банка, а Джон Красинcки — силуэт игрока. Шарлотта Леви исполняет роль девочки-подростка, управляющей аватаром второго грабителя банка, а Колетт Леви играет её младшую сестру.
Саундтрек к фильму написал Кристоф Бек. Леви изначально планировал использовать песню «Your Love» группы The Outfield в качестве главной музыкальной темы, но Рейнольдс предложил вместо неё хит 1995 года «Fantasy» Мэрайи Кэри. Рейнольдсу удалось поговорить с Кэри, и она не возражала, что её песня будет звучать на протяжении всего фильма[20]. В картине также прозвучала кавер-версия песни «Fantasy» в исполнении Джоди Комер.
People;s Choice Awards» — американская премия, которая присуждается деятелям поп-культуры по итогам зрительского голосования. Вручается ежегодно, начиная с 1975 года. До 2005 года победителя в каждой из номинаций выясняли с помощью социологического опроса, а затем было организовано голосование в Интернете. До 2017 года премию продюсировала компания Procter & Gamble и она транслировалась на канале CBS. С 2018 года права на премию выкупил телеканал E!.
Премия Американской академии кинематографических искусств и наук (англ. Academy Awards, буквально — «премия Академии»), с 1940-х годов известная как «О;скар» (англ. Oscar), — американская кинопремия, созданная в 1929 году и традиционно вручаемая деятелям киноискусства за их вклад в создание кинофильмов. Церемония награждения проводится ежегодно в Лос-Анджелесе, в театре «Долби», и транслируется в прямом эфире в десятках стран мира.


«Конфу;ций» (кит. ;;) — биографический фильм о Конфуции с Чоу Юньфатом в главной роли. Фильм вышел в прокат 28 января 2010 года.
Создание фильма началось в марте 2009 года со съёмок на натуре в провинции Хэбэй и на Hengdian World Studios в Чжэцзяне.
Выпуск фильма был запланирован на конец 2009 года, чтобы приурочить его к празднованию 60-й годовщины со дня образования Китайской Народной Республики, а также к 2 560-му дню рождения самого Конфуция. Премьера в России прошла 14 апреля 2011 года.
С 25 марта 2011 года фильм лицензионно издаётся на DVD компанией «Мистерия +»
Песню для фильма спела Ван Фэй. Её «успокаивающий и неземной голос» был признан целесообразным для песни, «Уединённая орхидея» (кит. ;;;), которая основана на древней работе Хань Юй. Ван, заявила, что она записала песню «для Конфуция», так как его произведения по-прежнему предоставляют ответы на современные вопросы.

«Синева» — песня десантников СССР. Слова к песне были написаны Юрием Владимировичем Алёхиным в 1970 году, и позже изменены бардом, автором и исполнителем своих песен, ветераном афганской войны Сергеем Николаевичем Ильёвым. Песня считается неофициальным гимном Воздушно-десантных войск. Традиционно исполняется ежегодно, на День десантника — 2 августа. Помимо исполнения сольными исполнителями и музыкальными коллективами, песня исполняется также стихийно, импровизированными мужскими хорами.


«Танцо;вщица» (фр. La Danseuse) — международно-спродюсированная биографическая музыкальная кинодрама 2016 года, основанная на биографии американской танцовщицы Лои Фуллер. Первая полнометражная режиссёрская работа Стефани ди Джусту. Премьера фильма состоялась 13 мая 2016 года на 69-м Каннском кинофестивале, где он был номинирован за режиссёрский дебют на «Золотую камеру» и на «Квир-пальмовую ветвь», а также был представлен в номинации «Особый взгляд».
Лои Фуллер (Lo;e Fuller; наст. имя — Marie Louise Fuller; 22 января 1862 года, Фуллерсберг, Иллинойс — 2 января 1928 года, Париж) — американская актриса и танцовщица, ставшая основательницей танца модерн.
Квир-пальма» (фр. Queer Palm) — специальная награда независимого жюри Каннского кинофестиваля, присуждается фильмам, освещающим квир и ЛГБТ-тематику[1]. Была учреждена в 2010 году французскими режиссёрами Жаком Мартино и Оливье Дюкастелем. Премии удостаивается один полнометражный и один короткометражный фильм, выбираемый из основной конкурсной программы кинофестиваля, конкурсов «Особый взгляд», «Недели международных критиков», «Две недели режиссёров» и секции ACID.
Айседо;ра Дунка;н (англ. Isadora Duncan 26 мая 1877или 27 мая 1878[3], Сан-Франциско, Калифорния— 14 сентября 1927 Ницца, Третья французская республика)— американская танцовщица-новаторша, основоположница свободного танца. Разработала танцевальную систему и пластику, которую связывала с древнегреческим танцем.
Жена Сергея Есенина в 1922—1924 годах. В её честь назван кратер Дункан на Венере.

или ошибочно ар брют (фр. Art brut — грубое искусство, здесь — необработанное, неогранённое искусство) — направление в изобразительном искусстве середины XX века. Понятие ар-брюта было введено французским художником Жаном Дюбюффе в 1945 году для обозначения собранной им коллекции картин, исполненных душевнобольными, детьми, внеевропейскими «дикарями» и примитивистами.
В качестве эквивалента в англоязычной литературе используется термин искусство аутсайдеров, англ. outsider art (см. также Категория:Маргиналы в искусстве), который ввёл в 1972 году искусствовед Роджер Кардинал. Близкие явления — маргинальное искусство, наивное искусство, визионерское или интуитивное искусство, фольк-искусство, новый вымысел (фр. Neuve Invention), примитивизм
Ж. Дюбюффе искал, как можно выразить искусство «вне контекста культуры», чтобы в нём был и варварский дух, и стихийность. Хаос, который существует на полотнах данного художника — полная противоположность культуре: уродливые, пугающие формы, беспорядочные композиции, многозначные абстракции.
Среди наиболее известных авторов ар-брюта — Мортон Бартлетт, Йозеф Карл Рэдлер, Эугенио Санторо, Фердинан Шеваль, Фридрих Шрёдер-Зонненштерн, Адольф Вёльфли, Алоиза (Алоиза Корбаз), Огюстен Лесаж, Луи Сутер, Август Валла, Йоханн Хаузер, Генри Дарджер, Золтан Кемени, Мадж Гилл, Джованни Батиста Подеста, Франсис Ньютон Соуза, Жанна Трипье, Мартин Рамирес, Джудит Скотт, Рафаэль Лонне, Яёи Кусама, Мирослав Тихий, Леонид Пурыгин, Сергей Кулик и др.

Достойное место в этом ряду занимают Александр Лобанов и Роза Жарких. Их работы выставляются в Коллекции ар-брюта в Лозанне и других крупнейших собраниях.




Харакири
Гражданская оборона, Егор Летов. Альбом Так закалялась сталь.
Текст песни
Сид Вишес умер у тебя на глазах
Джон Леннон умер у тебя на глазах
Джим Моррисон умер у тебя на глазах
А ты остался таким же как был...
Всего два выхода для честных ребят
Схватить автомат и убивать всех подряд
Или покончить с собой,собой,собой,собой
Если всерьёз воспринимать этот мир...
Цель оправдывает средства — давай
Убивай,насилуй,клевещи,предавай
Ради светлого,светлого,светлого,светлого
Светлого здания идей Чучхе...
Всё то,что не доделал Мамай
Октябрь доделал,довёл до конца
Октябрь довёл до последней черты
И всем нам нечего делать здесь...
Мой друг повесился у вас на глазах
Он сделал харакири у вас на крыльце
Он истёк надеждой и всем, чем мог
А все вы остались такими же!..


Palladium — песня, написанная американским автором и исполнителем Грейсоном Ченсом в соавторстве с американским автором Джейсоном Ривзом (англ. Jason Reeves). Песня была выпущена 23 июня 2022 года[1] в качестве первого сингла с одноимённого сольного студийного музыкального альбома Ченса, выпуск которого планируется в сентбре того же года. Данна работа музыканта была выпущена на лейбле «Lowly Palace[de]»[2][3].
Ровно через неделю после выхода сингла, 30 июня 2022 года, Ченс объявил о том, что одноимённый студийный альбом выйдет в свет в сентябре 2022 года. Кроме того, европейские концерты в июле, а также дополнительные выступления в октябре-декабре 2022 года в США и Канаде объединяются в гастрольный тур с таким же названием — «Palladium Tour».

Га;рри По;ттер» (англ. «Harry Potter») — серия романов, написанная британской писательницей Дж. К. Роулинг. Книги представляют собой хронику приключений юного волшебника Гарри Поттера, а также его друзей Рона Уизли и Гермионы Грейнджер, обучающихся в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Основной сюжет посвящён противостоянию Гарри и тёмного волшебника по имени лорд Волан-де-Морт, в чьи цели входит обретение бессмертия и порабощение магического мира.

В 2016 году вышел спин-офф, который рассказывает о событиях, произошедших за 65 лет до начала основной саги — «Фантастические твари и где они обитают», основанный на одноимённой книге. Серия «Фантастических тварей» стала продолжением франшизы, а Джоан Роулинг сообщила, что будет пять частей. В 2018 году вышел фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», в апреле 2022 года вышла картина «Фантастические твари: Тайны Дамблдора».
1 января 2022 года состоялась премьера спецвыпуска «Возвращение в Хогвартс».
В 2021 году стало известно о начале работы над телесериалом, действие которого происходит во вселенной Гарри Поттера[2]. В апреле 2023 года появилась информация, что Warner Bros. и HBO планируют снять сериал из семи сезонов, по каждой из книг Джоан Роулинг[3].
Телевидение.
В 2021 году стало известно о начале работы над телесериалом, действие которого происходит во вселенной Гарри Поттера. В апреле 2023 года появилась информация, что Warner Bros. и HBO планируют снять сериал из семи сезонов, по каждой из книг Джоан Роулинг
16 ноября 2021 года был анонсирован ретроспективный спецэпизод в честь двадцатилетия выхода первого фильма франшизы — «Возвращение в Хогвартс».Известно, что в съёмках фильма «Harry Potter 20th Anniversary: Return to Hogwarts» приняли участие все главные звёзды экранизаций. Премьерный показ прошёл 1 января 2022 года на платформе HBO Max
«Оклахо;ма» (англ. Oklahoma), также известная как «Oklahoma, Okay!»— песня из мюзикла «Оклахома!», впервые поставленного на Бродвее 31 марта 1943 года. Она была написана композитором Ричардом Роджерсом и либреттистом Оскаром Хаммерстайном. «Оклахома» исполняется в конце мюзикла, на свадьбе главных героев, ковбоя и девушки-фермера, которые собираются начать новую жизнь в новом штате — Оклахома стала штатом. Песня превозносит прелести сельской жизни и в светлых тонах описывает природу прерий.

В 1953 году песня принята в качестве официального гимна штата Оклахома в США. В 1990 году компания, владеющая правами на музыкальное наследие Роджерса и Хаммерстайна, разрешила штату использовать одноименную песню с целями привлечения туристов за символическую плату — 1 доллар. Текст. В песне поётся о том, что создаётся новый штат, который даст людям «ячмень, морковь и картофель, пастбища для скота, шпинат и томаты». В новом штате «полно воздуха», «свободного пространства» и надежды:

Plen’y of air and plen’y of room,
Plen’y of room to swing a rope!
Plen’y of heart and plen’y of hope!
Далее описывается пейзаж и ветра Оклахомы, а заканчивется песня торжественным куплетом, о том, что «мы принадлежим этой земле, и эта земля грандиозна»:
We know we belong to the land
And the land we belong to is grand!
And when we say — Yeeow! A-yip-i-o-ee ay!
We’re only sayin; You’re doin; fine, Oklahoma! Oklahoma — O.K.г

Парк скульптур Пер Гюнта (Peer Gynt-parken) - парк скульптур, расположенный в Осло, Норвегия. Парк скульптур был создан в честь норвежского писателя Хенрика Ибсена как монументальное представление одной из его пьес "Пер Гюнт, акт за актом".
Парк был основан в 2006 году компанией Selvaag, занимающейся строительством жилья в районе Лорен, и большинство скульптур являются результатом международного конкурса скульптур. Компания Selvaag была основана Олавом Сельваагом и является семейной компанией, которая более 50 лет размещает скульптуры в жилых районах, всего более 500 скульптур

Конкурс. Скульптуры, размещенные в парке скульптур Пер Гюнта, являются результатом открытого международного конкурса проектов на лучшие фигуративные скульптуры, изображающие сцены из драмы Генрика Ибсена "Пер Гюнт". Организатором конкурса является Selvaag, материнская компания нескольких дочерних компаний. Членами жюри являются: режиссер Эллен Хорн из норвежского театра Riksteatret, скульптор Кирстен Коккин, профессор. Вигдис Истад из Senter for Ibsenstudier (Центра изучения Ибсена), Ким Брандструп из Galleri Brandstrup, Педер Лунд из Lund Fine Art, художник Кристиан Блистад и Оле Гуннар Сельвааг, один из владельцев Selvaags и основатель парка скульптур Пер Гюнта.

Скульптуры: Парк скульптур Пер Гюнта уникален тем, что каждый из известных скульпторов из многих стран интерпретировал фрагмент пьесы.

На данный момент в парке установлено 20 скульптур: Пер Гюнт, человек мира" Нины Сундбай, Норвегия Поездка на диком олене Андреа Буччи, Италия "Дьявол в орехе" Энцо Кукки, Италия Похищение Джима Дайна, США "Пер и три девочки" Сергея Эйланбекова, США/Россия Тролли со свиными головами работы Кристин Аспелунд, Норвегия Парк скульптур Пер камп мот Бейген Фредрика Раддума, Норвегия Сольвейг у недавно построенной хижины Вольфа Брелля, Германия Пер у смертного одра Аасе, Кинга Смачна-Лаговска, Польша Пер и обезьяны" Петтера Хепсе, Норвегия Всмотритесь в императорскую лошадь, одетую в императорскую одежду, работы Петра Гжегорека, Польша Танец Анитры Леопольдо Эмперадора, Испания Пер и Анитра в пустыне Елены Энгельсен и Пера Унга, Норвегия Там, где отправной точкой является безумный минимум, результат получается в высшейстепени оригинальным. Анна Пассакас и Радослав Кудлински, Польша Пер встречает Бегриффенфельдта в психиатрической лечебнице Харальда Мюллера, Германия "Пер и странный пассажир" Матса Обер-Берга, Швеция Лук - слой за слоем Фердинанда Виллера, Норвегия Мастер по изготовлению пуговиц Камила Шейнох, Польша "Тощий священник с сачком для охоты" Имона О;Догерти, Ирландия Встреча Солвейг, Пэра и Мастера по изготовлению пуговиц, Ян Колашински, Польша

«Форс-мажор» (швед. Turist) — шведский драматический кинофильм режиссёра Рубена Эстлунда, вышедший на экраны в 2014 году. Фильм получил премию «Золотой жук» за лучший фильм[6], а также был выбран в качестве шведской заявки на премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке и попал в январский шорт-лист[7], но так и не был номинирован.

Награды и номинации.
2014 — приз жюри программы «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале 2014 года (Рубен Эстлунд).
2014 — участие в конкурсной программе Чикагского и Гентского кинофестивалей.
2014 — две номинации на премию Европейской киноакадемии: лучший европейский фильм, лучший европейский режиссёр (Рубен Эстлунд).
2014 — попадание в пятёрку лучших иностранных фильмов года по версии Национального совета кинокритиков США и другие.
Юрий Визбор. Милая моя
Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены,
Тих и печален ручей у янтарной сосны,
Пеплом несмелым подёрнулись угли костра,
Вот и окончилось всё — расставаться пора.

Милая моя,
Солнышко лесное,
Где, в каких краях
Встретишься со мною?

Крылья сложили палатки — их кончен полёт,
Крылья расправил искатель разлук — самолёт,
И потихонечку пятится трап от крыла,
Вот уж действительно пропасть меж нами легла.

Милая моя,
Солнышко лесное,
Где, в каких краях
Встретишься со мною?

Не утешайте меня, мне слова не нужны,
Мне б отыскать тот ручей у янтарной сосны,
Вдруг сквозь туман там краснеет кусочек огня,
Вдруг у огня ожидают, представьте, меня!

Милая моя,
Солнышко лесное,
Где, в каких краях
Встретишься со мною?

Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены,
Тих и печален ручей у янтарной сосны,
Пеплом несмелым подёрнулись угли костра,
Вот и окончилось всё — расставаться пора.

Милая моя,
Солнышко лесное,
Где, в каких краях
Встретишься со мною?

Пандора — тринадцатый студийный альбом рок-группы «Пилот», выпущенный 11 января 2018 года, в день рождения коллектива.
Краудфандинговая компания по записи пластинки стартовала на портале Planeta.ru 22 сентября 2017 года. При заявленной сумме в 1.000.000 рублей группе удалось собрать 1.250.240 рублей. Альбом вышел 11 января 2018 года. Презентации в Москве и Санкт-Петербурге прошли в феврале 2018 года.
Синглы с альбома «Пандора»: «Дожди» «Заплати мной» «Нелюбовь» «Нет иного рая» «Нелюбовь».
Участники записи Пилот: Илья Чёрт — вокал, автор, гитары Андрей Казаченко — гитара, клавишные Сергей Вырвич — бас-гитара Никита Белозёров — барабаны.
Категории: Пилот

«Антология» — трёхдисковая (2 в формате CD и один в DVD) антология русской фолк-группы «Рада и Терновник», изданная в 2008 году фирмой Союз.
«Загово;ры» — студийный альбом русской фолк-группы «Рада и Терновник», изданный в 2005 году.
«Женитьба» — совместный студийный альбом рок-группы «Рада и Терновник» и фольклорного ансамбля «Ясный день», изданный в 2005 году.
«Бессонница» — первый и единственный (на 2014 год) альбом фолк-группы «Рада и Терновник», записанный на крупном лейбле, Мистерия звука и изданный в 2004 году. Альбом был записан «живьём» в студии и по сути является концертной программой группы на тот период.
«Подлинная история трёх миров 1991-2001» — сборник русской фолк-группы «Рада и Терновник», вышедший к 10-летию группы. В плане источников альбом вышел крайне разнообразный. Источниками здесь послужили и студийные альбомы (по одной песне на альбом) и лимитированно изданные концертники. Также в альбом вошли неизданные концертные версии песен группы и 4 студийные композици, по различным причинам не вошедшие в остальные альбомы.
«Всё любимое просто» — студийный альбом рок-группы «Рада и Терновник», изданный в 2003 году. В альбом вошли как новые, так и старые песни коллектива в новых порой нестандартных аранжировках.
«Русский эпос» — концертный альбом русской фолк-группы «Рада и Терновник», записанный в Центральном Доме Художника 2 апреля 1999 года и изданный в этом же году.
«Холодные времена» — студийный альбом рок-группы «Рада и Терновник», записанный и изданный в 2000 году. В альбоме впервые использована скрипка, причём как доминирующий инструмент. Михаил Кац с сайта Звуки.ру указывает на то, что скрипка в этом альбоме возводиться в разряд второго солирующего инструмента, соревнуясь с вокалом Рады.
«Графика» — первый изданный альбом группы «Рада и Терновник». Был издан в 1994 году фирмой SoLyd Records и представляет собой дебютный альбом «Графика», записанный в 1992 году на студии Петра Мамонова, с добавлением части мини-альбома «Демо», записанного живьём на репетиционной базе на Бабушкинской (Москва) в 1993 году, и композиции «Этническая», записанной на московском фестивале Love Street в июле 1994 года.
Книга о жестокости женщин» — студийный альбом группы «Рада и Терновник», изданный в 2001 году. В альбоме используются нестандартные инструменты, в том числе индийская гармоника, цимбалы, фисгармония. В двух композициях на фортепиано и гармонике играет барабанщик группы «Гражданская оборона» Александр Андрюшкин.
«Саламандра» — студийный альбом группы «Рада и Терновник», изданный в 2002 году.
Категории: Рада и Терновник.


«Чили» (CHI-LLI) — российская музыкальная группа, основанная в 2005 году. День рождения группы — 18 сентября 2006 года (день презентации дебютного альбома «Преступление» в клубе «Офис»). Бессменной солисткой коллектива является Ирина Забияка.
Состав Ирина Забияка (вокал, композитор) Сергей Карпов (саунд-продюсер, автор, композитор, аранжировщик), Михаил Калинин (гитара) Иван Новиков (клавиши) Светлана Полякова (танцы) Максим Комаров (ударные), Антон Пивцов (бас).

Группа «Чи-Ли» была создана в 2005 году из группы «Рио» путём реорганизации — певица второстепенных ролей Ирина Забияка по решению коллектива стала солисткой и названием группы стало её детское прозвище «Чили». (Прозвище девочка получила по своим рассказам о стране Чили, где, как она думала, жил и погиб её отец. Первое выступление группы состоялось 10 июня 2006 года в клубе «Ленинград».
Номерные альбомы 2006 — Преступление2007 — Лето-преступление (бонус-альбом)2008 — Сделано в Чили2010 — Время петь!2015 — В голове ветер.
.

Brennan Heart aka Blademasterz - Golden Era (Official Videoclip).
Interface — дебютный студийный альбом британской дум-метал-группы Dominion. Был выпущен 16 августа 1996 году в Британии лейблом Peaceville Records. Помимо официально заявленного списка композиций альбом содержал и скрытую композицию «Deceiver». В 2006 году лейбл переиздал материал альбома в виде компиляции с материалом второго альбома, что вновь привлекло внимание слушателей к творчеству группы.

Участники записи. Мишель Ричфилд — вокал Масс Фирт — вокал, гитара Арно Кэгна — вокал, гитара Дэнни Норт — бас-гитара Билл Лоу — ударные Аарон Стейнторп — гостевой вокал в песне «Alive?»


Plastic Ono Band — супергруппа, сформированная Джоном Ленноном и Йоко Оно в 1969 году. Среди различных членов группы были Эрик Клэптон, два бывших участника The Beatles (Джордж Харрисон и Ринго Старр), старый друг Клаус Вурманн, будущий барабанщик группы Yes Алан Уайт, Делани и Бонни, барабанщик группы The Who Кит Мун, нью-Йоркская группа Elephant;s Memory, Билли Престон, Ники Хопкинс, Фил Спектор, и барабанщик Джим Кельтнер.

Категории: Plastic Ono Band «Джон Леннон» «Йоко Оно» «The Beatles» .