Шлёпнулся на голову

Александр Бурлаков
Сёстры мои – вы даже не вдумываетесь: о чём я вам читала?! О последствиях Великой катастрофы, которую нам с вами в этот раз чудом удалось предотвратить! Взрыв БМКА! Наш друг описал нам далёкий Мир, где уже не могут жить без Лидочкиных розовых глазок внутри себя. Все – кто не захотел – безжалостно уничтожены! И люди этой цивилизации – не какие-то диковинные существа, вылепленные либо нарисованные ради голливудских сумотошных прихотей – такие же, как и мы! … недоумки. Хотя казалось бы: космические аппараты, солнечные электростанции, оранжереи под защитными колпаками. Тем не менее – также влюбляются, соперничают, ревнуют, годами воюют – потом чудом мирятся и кучкуются то ли в партии, то ли секты, то ли гаремы…

- У них тоже раздор – как у нас с америкосами!– добавила Вероника.

- У них есть ракеты быстрее наших,– запомнила Надя.

- Можно не сомневаться, что они долетят сюда: к нам – в самый губительный, неподходящий момент, – неутешительно заключила Вика: – и без них от политических разборок уже всем тошно!! А тогда на сотни световых лет вокруг воцарится одна сплошная, действительно беспросветная тягомотина!

- Дорогая моя – ты хочешь, чтобы мы бросились наперерез кораблям инопланетян, и обратили их в бегство?! Грудью защитили родную Землю и государство?!– съехидничала Анна.

- Если инопланетяне правильной ориентации? Мы вполне сможем выполнить такую миссию!– Надя покрасовалась, пританцовывая в свете торшера, обнажив свои восхитительные формы.

- А если нагрянут неадекватные?!– полюбопытствовала Вероника.

- Они полопаются накачиваясь силиконом! Или от зависти, по очевидной причине, что природа не подарила таких же совершенств!

- Надюша, ситуация, пожалуй, куда хуже: если наш писатель смог туда добраться и без ракеты – пусть во сне – ясно, что с той стороны давно засылают к нам лазутчиков – пока бестелесных…

- Нас уже почти полтора века морально готовят встрече с другими разумными существами,– согласилась с выводами Катя.

- С Государством из Лун – с гражданами, не видевшими зелёной травки и пёстрых бабочек под сенью лесов?! «Накапливали силы, выжидали». В тетрадке написано,– посмотрела Вероника.

- Точно! Карающему Ангелу явно в детстве что-то страшное приснилось!– предположила одиннадцатая Стервочка.

- Герберт Уэллс с полки на голову шлёпнулся!– пошутила Вероника:– у меня была такая увесистая книженция, словно малая энциклопедия – собрание сочинений в одном томе!– пояснила Хорошенькая Четвертиночка.