Если тебе комсомолец имя!

Жека Никитин
                Если тебе комсомолец имя!

                «Имя крепи делами своими»! Буквально всё, что происходило с 1918 года делалось с участием комсомола. А нам пытаются сейчас внушить, что в СССР делались одни лишь галоши. Значит комсомол эти самые «галоши» и есть; вся индустрия, Днепрогэс, ГАЗ, БАМ, целинные земли. Кто первым уходил на фронт в годы войны и первым бросался в атаку? Кто после войны восстанавливал разрушенное хозяйство страны, восстанавливал шахты Донбасса, промышленность на освобожденных территориях, осваивал месторождения нефти и газа на Севере в Заполярье и в Западной Сибири. Про этом нам сегодня рассказывают байки, будто Советский Союз жил только за счёт нефтяной и газовой трубы. Наглая ложь, которая подтверждается статистическими данными за тот период. Всего лишь 20 – 25 % общий бюджет страны верстался из нефте – газовых доходов. Зато сегодняшняя Россия кормится на разведанных запасах и бюджет верстается более, чем из добычи 45% углеводородов.  Пусть ответят те, кому выгодно вводить молодёжь в заблуждения.
                Современная молодёжь не знает куда себя деть, мечется от одного занятия к другому, при отсутствии продуктивной и необходимой для страны работы. А ведь были знаменитые так называемые «комсомольские стройки», куда комсомолом были посланы сотни тысяч молодых людей.
                Было ли это эксплуатацией труда молодых людей, как нам сейчас пытаются надеть розовые очки? Всё это ересь, придуманная либералами, а у молодёжи того времени – нашего времени была возможность не только проявить характер, но и заработать неплохие деньги, на которые купить, например, кооперативную квартиру. Молодёжные жилищные комплексы (МЖК) уже в позднесоветские годы позволили обеспечить жильём огромное количество молодых людей.
                Коммунистический союз молодежи в СССР был уникальной организацией, равной ей в мире не было; ничего близкого у современных молодежных организаций и государственных органов, опекающих молодежь, нет и вряд ли появится. Не то время, и не то отношение к человеку труда. Газеты и журналы с многомиллионными тиражами, свое издательство, туристическое бюро, молодежные лагеря, тысячи мероприятий ежегодно! Вспомните какими были наши всемирные фестивали молодёжи и студентов. Огромные сомнения, что будущий фестиваль, который намечается в Москве будет иметь такой успех в мире.
                Комсомол начинался как организация молодых людей, которые в массе своей в Российской империи были просто лишены будущего. Это была, колоссальная по размерам и возможностям система социализации молодёжи. Через неё проходили все молодые люди в возрасте от 14 до 28 лет, именно поэтому у нас были только некоторые исключения недовольных «диссидентов» того времени. Прежде всего комсомол был своеобразной формой взросления.
                Сегодня «социальный лифт», основывается на взятках, вот во времена СССР он был таким лифтом для миллионов молодых людей — пропуском в тогдашнюю жизнь почти для всех и в административную государственную карьеру для сотен тысяч комсомольских работников. Ведь без вступления в ряды ВЛКСМ ты ничего не смог бы добиться — даже в институт поступить было трудно. Да, за это продвижение приходилось расплачиваться, «играть по правилам», однако правила были свои - народные. Комсомол требовал от своих членов идейного конформизма. В обмен на это, как практически всегда и везде бывало, молодой человек получал какие-то дополнительные возможности для самореализации.
                Нельзя утверждать, что всё было идеально, были и недостатки, но какая система может быть совершенна, если она развивается из ничего. Всё познавалось на практике, как и в жизни — кому-то везло, кому-то нет. Относительно себя могут сказать многое, были в моей молодой жизни и негативные моменты, но хороших было намного больше. Мне посчастливилось на протяжении своей жизни встречать очень ярких, талантливых людей, с которыми было интересно и надёжно жить и работать. Кому – то возможно не повезло и они стали недолюбливать эту организацию. Собственно, на мой взгляд из таких и стало впоследствии формироваться зерно будущей либеральной дерьмократии. Такие люди прежде всего были скучные, бездарные и циничные. Многие такие моменты я описал в своей первой книге, изданной в 2015 году, изд. Ридеро - «Исповедь предпринимателя первого призыва».
                Но наступила перестройка и комсомол канул в лету, а ведь с его ликвидацией общество много потеряло. Сейчас пытаются найти замену этой замечательной организации, однако, на его месте не возникло ничего не только сопоставимого по возможностям и ресурсам, но даже просто приближающегося к нему по этим показателям. Кому и для чего помешал комсомол понятно. Современной власти нужны люди покорные и без принципа. Современная молодежь потеряла «механизм социальной защиты», а Комитеты по делам молодёжи, не соответствующие масштабу задачи, для решения которой они создавались, ни вчера, ни сегодня.
                Нас учили быть честными, открытыми, трудолюбивыми, горячо любить Родину и быть готовым её защищать. Потому как это была наша Родина и мы были далеки от понятия – колонии.
                «. . . . .  Мы знаем, что вы будете жить лучше нас. Совершите подвиги в мировой галактике и сделаете прекрасной нашу Землю. Мы немножко завидуем Вам, встречающим столетний юбилей Советской Родины. Но знаем, что и Вы завидуете нам, нашему беспокойному молодому поколению. У нас ясная цель, прекрасное будущее, много дел. Есть где приложить руки, ум и сердце, энергию. И в этом наше счастье!
И Вы, далекие потомки,
Когда оглянитесь назад,
Поймете ль, жмурясь от сполоха,
Пронзающего толщу тьмы,
Что это светит та эпоха,
Которую творили – мы!..
                Миллионы советских молодых и не только, сделали нашу страну, построив, защитив и отстояв её для вас, нынешних потомков. Вы поколение счастливых». - так писали комсомольцы 1960-х молодёжи XXI века.
                Во что превратилась эта память и насколько счастливой стала молодёжь 2000 – х?
                Что представляет собой общество сегодня? Наверное, нужно просто задать себе вопрос, как оно относится к детям и старикам. Если общество всерьёз заботится о будущем, то оно должно в первую очередь думать о молодёжи, открывать ей возможности для роста, для самореализации.
                Мы воспитывались на таких героических личностях, как Н. Островский, О. Кошевой (которого просто испохабили в новом российском сериале), Ю. Гагарин, П. Ангелина, А. Матросов и многие другие и среди них первая женщина космонавт В. Терешкова, которая была нашим символом, до того момента пока не пошла против своего народа, голосовав за новую пенсионную реформу и поправки в высший закон страны.
                Это сейчас стремление построить рай на земле кажется нам несколько смешным. А тогда, в начале ХХ века, когда страна, раздираемая Гражданской войной, лежала в руинах, эта идея социального равенства и строительства светлого будущего, в котором никто ни в чём не будет нуждаться, считалась вполне реальной целью. Вызовы, связанные с культурной революцией, промышленным строительством, с войной и послевоенным восстановлением, комсомол принял очень достойно. Поэтому-то и день рождения комсомола праздновался как государственный праздник.
                Свою историческую миссию комсомол, пока его идеи и сама система этой организации соответствовали времени, выполнял. А потом, как нам говорят бывшие функционеры вместе со всей советской цивилизацией, ВЛКСМ впал в кризис. Враньё все это! Никакого кризиса не было, а было элементарное предательство, основанное на потребительстве. Виновата в этом преж¬де всего партия позднего периода – ведь комсомол был её молодёжным отрядом. Кризис в комсомоле возник по причине отдаления КПСС от молодёжи. Не менее важным «стимулом» развала комсомола стало участие ранее названных партийных вожаков в антисоветской деятельности. Во времена позднего социализма, при Андропове в США для «обмена опытом» были направлены молодые специалисты. В числе которых были и Чубайс, и Греф, и Авен, Глазьев, и другие. А после их возвращения назад они стали совсем другими, с «промытыми мозгами».
                Нужны были свершения, которые сподвигли бы молодёжь на новые трудовые подвиги, но они стали не актуальные, потому что идеология не обновлялась, не учитывался рост уровня образования его членов. Произошла некая обветшалость социальных целей. Нельзя сказать, что советское общество было изобильным, но с голоду никто не умирал. Был определённый дефицит товаров, но сейчас же у людей тоже дефицит – только теперь у них дефицит денег при изобилии товаров, а также дефицит натуральных товаров - безвредных.
                Фактически исчезли коллективные сверхзадачи, которые объединяли молодёжь. Возникла некая атомизация общества, когда какие-то общие цели достигнуты: безопасность есть, никто не голодает, хочешь учиться – учись, хочешь работать – пожалуйста, везде требуются рабочие руки и люди начали потихоньку расходиться по личным интересам. Новые поколения комсомольских работников уже больше интересовались своей личной судьбой, карьерой, чем строительством общего светлого будущего.
                Возник аппаратный комсомол, в котором уже торжествовали чисто корпоративные интересы. Постепенно людей, которые были не идейными комсомольцами, а хорошими функционерами, становилось всё больше и больше. Да и сама коммунистическая идеология превращалась в формальную вещь.  Стало понятно, что идея построения бесклассового общества при таком подходе, не имела перспективы. На пустом месте всегда возникнет непродуманная идея, которая привела к созданию общества, где якобы должны быть совмещены элементы социального государства и предпринимательст¬ва, где будет присутствовать религия. В этих нововведениях комсомолу места не осталось.
                Единственно, что осталось у комсомола из советских структур, то это возможность подготовки менеджеров. Отсюда и вышли все вексельберги, ходарковские и прочие хапуги. Если ты работал в комсомоле, то тебе обязательно поручали вести какое-то дело. И такой человек уже знал, как двигаются деньги, как всё организуется; он знал, что такое бизнес-план, хотя такого слова ещё тогда и не было. И когда страна была вброшена в рынок, эти люди были одними из немногих, кто мог реально что-то создавать.
                Поэтому, сразу после перестройки комсомол был мгновенно разгромлен, но не за идеологию. Перед ельцинской властью была поставлена задача демонтажа российской государственности. А молодёжная организация, достаточно мощная, мобильная, умеющая управлять молодёжью, с яркой историей, была опасна для западного сионизма.  Если бы у нас в 1991 году, к власти пришла сила, сориентированная национально, то комсомол бы никто не тронул - он и сейчас работал бы на страну. Он мог обновиться за счёт других задач, которые перед ним ставила бы новая политическая власть. Но ему не дали, потому что у тех, кто захватил власть в 1991 году, были другие задачи и другие планы на нашу страну.
                Позже, свято место пусто не бывает, появился ряд аналогов молодёжных организаций разной направленности: провластных, левых, правых, националистических. Это - «Молодая Гвардия Единой России» (МГЕР). Прославилась провокациями против оппозиции. В соперничестве за административный ресурс с МГЕР сошлись «НАШИ», движение «Россия молодая» (Румол) – российская проправительственная молодёжная общественная организация. Идеология движения – гражданский национализм. Движение известно митингами протеста у иностранных посольств, политическими уличными акциями, нападениями на политических оппонентов. Ленинский коммунистический союз молодёжи РФ как «преемник» ВЛКСМ. «Евразийский союз молодёжи» – общероссийская политическая организация. Только той былой мощи и задора у этих организаций нет и не будет, ибо основа их создания не совпадает с желанием основной массы населения России.
                Сегодняшняя молодёжь разобщена, и, если мы хотим возродить былую славу и вернуть систему социальной справедливости, возникла необходимость возвращения идеологической нагрузки, какая была у ВЛКС¬М. Последние исследования показывают, что отношение молодёжи к общественным организациям в корне изменилось: она явно не против того, чтобы коллективно включаться в жизнь социума, однако в политику стала идти с большой неохотой.
                В чём такая причина? А в том, что элиты, управляющие миром, всегда мечтали вывести подвид людей, обладающих ограниченным самосознанием. Сегодня мы приблизились к этому вплотную. Экономика и политика всегда, с самого начала развития цивилизации, определялись технологиями. Уровень современной науки стал таков, что мы вторглись в то, что прежде считалось уделом Бога.
                Сегодня мы с вами живём фактически в условиях войны. В данном случае выбрана цель, на которой нужно обкатать новую стратегию глобального порабощения. Этой целью стала Россия, на которую идёт целенаправленная атака с целью максимального ослабления этого государства. Атаке подвергаются абсолютно все сферы: образование, культура, экономика, наука, оборона, безопасность.
                Пока мы её не проигрываем, но и не выигрываем, она переходит в сферу затяжных войн. Цель данного вопроса отработка колонизации. Хотя мы понимаем, что она уже присутствует в нашем государстве. На это указывает Конституция и основные законы, включая и силовые структуры, и суд.
                Однако, в открытую показывать и диктовать колониальную политику для русского народа чревато. Стало быть, нужен обходной манёвр в виде технологического порабощения.  Одним из элементов которого является интернет. Своеобразный «цифровой ГУЛАГ». Только в отличие от ГУЛАГа, куда людей помещали насильно, в этот «цифровой ГУЛАГ» они пришли сами и очень комфортно там живут. Если человеку объяснили, что всё написано в Википедии и учиться не надо, то дальше вообще всё просто: рубильник выключил — интернет исчез, и население «цифрового ГУЛАГа» не будет ничего знать, а без GPS не сможет найти даже дорогу домой.
                Не менее важен и другой подход — когнитивный. Любая «цветная» революция — это прежде всего использование когнитивных технологий для управления массовым сознанием. Но чтобы им управлять, надо подготовить жертву — выхолостить систему образования, отучить мыслить и анализировать, потом раздать айфоны и повесить спутник. После этого вы уже под полным контролем. Таким образом можно управлять массовым сознанием. А если ввести субъективные QR – коды, то вы попадаете под полную зависимость от хозяина.
                Как вы знаете из истории, после распада первобытнообщинного строя появились рабовладельцы. Их было очень мало, а все остальные были рабами. Потому что нужен был ручной труд, надо было их обслуживать. Этот строй затем превратился в феодальный, в котором приходилось делиться с бывшими рабами, дав им какую-то часть вещей.
                Затем этот строй сменился капиталистическим, где каждому бывшему рабу надо было дать заработать на минимальный жизненный набор. К тому же рабы неконтролируемо размножались и их надо было кормить. У них росло самосознание, и появлялся «очередной вожак», который сам хотел стать рабовладельцем. Это приводило в конечном итоге к смене строя.
                Поэтому мечта элит, управляющих миром, всегда была такая — вывести некий подвид «служебных» людей, которые обладали бы ограниченным самосознанием, меньшими потребностями. А так, как молодёжь проще всего обмануть, то и основная ставка была поставлена в подготовленном развале СССР на комсомол. Развратив основу молодого потенциала, легко перейти к последнему этапу глобализации. Пожилые и старики не в счёт, однако, чтобы они не куролесили посадили их на минимальную пенсию и ограничили все их передвижения, включая врачебную помощь. Сегодня впервые в истории цивилизации появилась технологическая возможность выведения такого, назовём его, «служебного» человека.
                Начиная с конца Второй мировой войны, братья Даллесы — один директор ЦРУ, а второй госсекретарь США — при поддержке Рокфеллера начали реализовывать целый ряд инициатив, последствия которых мы видим сегодня. Они создали Всемирную организацию здравоохранения. Вроде чтобы лечить людей, но не только. Глобальная цель — взять под контроль состояние здоровья мира и влиять на него. ВОЗ была создана на деньги Рокфеллера, а его ближайший соратник Чисхолм стал её первым президентом. Вот его цитата: «Чтобы прийти к мировому правительству, необходимо изгнать из сознания людей их индивидуальность, привязанность к семейным традициям, национальный патриотизм и религиозные догмы... Уничтожение понятий истины и лжи, которые являются основой воспитания ребёнка, замена веры в опыт старших рациональным мышлением — вот запоздалые цели, потребные для изменения человеческого поведения».
                Это меморандум 1948 года, а вот меморандум национальной безопасности США уже более позднего 1974 года: «Политика в области народонаселения становится весьма важной для соблюдения экономических интересов США. Следует создать социальные и психологические предпосылки для якобы стихийного снижения рождаемости... Мы должны позаботиться о том, чтобы наша деятельность не воспринималась развивающимися странами как политика развитой страны, направленная против этих стран...». Таких братьев достаточно и у нас: ротенберги, ковальчуки, чёрные, которые являются исполнителями этой системы, одновременно являлись и российскими олигархами.
                Сегодня идёт слом системы базовых моральных принципов и насаждение альтернативных норм направленные на размытие и уничтожение морали. Это происходит повсеместно путём уничтожения традиционных систем семьи и брака. Взамен этим базовым системам предлагается абсолютизация свободы личности: дети важнее родителей, не существует авторитетов, исчезает уважение к старшим.
                Такая абсолютизация свободы личности используется как «кувалда» для разрушения государственного суверенитета. А суверенное государство, на самом деле — это единственный инструмент, институт, если хотите, способный обеспечить права личности и её свободу. В результате происходит замена организованного цивилизованного сообщества совокупностью легкоуправляемых отдельных индивидов. Параллельно идёт сокращение рождаемости путём внедрения в массовое сознание представлений, отрицающих естественное продолжение жизни. Это идеология ЛГБТ, семей без детей и т. д.
                Если мы хотим остаться великой страной, то мы должны знать по какому пути идёт Россия с такими идейными вдохновителями. А также мы должны знать, что представляет собой молодёжь и управлять её воспитанием. Не дать её стать очередной аферой вороватого капитализма.
                Если раньше мы знали только одну форму «фашизм», то сегодня Запад вносит в оборот ещё одну, под названием «рашизм», в абсолюте связывая их друг с другом. Замечу, это не просто термин - это подготовка новой идеологии разработанная высококлассными специалистами в этой области, в тех же Центрах, где возрождали российскую либеральную монархию в борьбе с коммунистами. Причём как раньше ругали коммунистов, сейчас ругают в целом всю нашу страну подразумевая, якобы, неизменную структуру власти. «Рашизм – подразумевается политический режим, сформировавшийся в России, как "неоимперская", тоталитарная диктатура, которая наследует худшие практики прошлого». Это чтобы в мире совсем не воспринимали ни в каком виде Россию, а только в худшем.
                Сегодня русских Запад уже прировнял к «русскому фашизму» и как следствие сразу же возникла русофобия. Совсем недавно в ООН уже резолюция подана от всё той же соседней страны, чтобы признать РФ «агрессором» и за неё отдано большинство голосов. Началось всё с отождествления коммунизма с фашизмом, и наша либеральная элита это практически поддержала начиная с 90-х, очернив Ленина и Сталина и далее поэтапно весь Советский Союз с публичным раскаянием переходя потихоньку в правых монархистов.
                Как результат, на постамент образования поставлены откровенные лжецы и предатели. Это - антисоветчик, монархист Солженицын, был реабилитирован и оправдан, вознесён до школьной программы; философ Ильин – антисоветчик, либерал, монархист с определёнными симпатиями к немецкому и итальянскому фашизму, становится философским вдохновителем кремлёвского окружения; Шмелёв – антисоветчик, либерал, монархист приверженец взглядов итальянского и немецкого фашизма, ненавидевший большевистский режим, и воспринял вторжение фашистов в СССР как божье провидение. Который, в письме к философу Ильину нападение Германии назвал «подвигом Рыцаря, поднявшего меч на Дьявола». Его прах из Франции возвращён в РФ и перезахоронен президентом. Во главу угла Ильин ставил православную церковь – как это всё уживалось, с поддержкой фашистского режима одному Богу и известно.
                Вот такие «философы», в попытках следовать учениям капиталистов из Англии и США и идеям выше перечисленных изгнанных из СССР деятелей, которые из ненависти к большевикам, коммунистам желали гибели Советскому народу, из-за своей одержимости (определённой степени шизофрении), завели народ и страну в какой-то омут глубокого непонимания друг - друга с разделением общества на «классы» и самих же русских, против своих же.
Поэтому есть такое мнение, что просматривается очевидная, цель на сокращение, дискредитацию и дискриминацию русского народа, всё идёт по какому-то давно намеченному плану.
                Почему касаемся этого предмета обсуждения? Потому что во вновь появившихся молодёжных организациях, пришедших на смену комсомола начинает просматриваться мировосприятие чужой философии и идей, учений капиталистов – об антисоветизме. Страшно то, что современные управленцы, проповедующие монархизм, с фашистским оттенком в виде полных запретов элементов права, этого не желают осознать.
                Негласная тема фашизма у российских либералов и монархистов становится на первом месте. Причём такая абсурдная ситуация появляется не только у российских управленцев, но и на Западе, похоже мир на этом свихнулся. Откуда такая любовь к предателям Советского Союза в эмиграции Солженицыну, Ильину и Шмелёву, и циничная ненависть к Советскому Союзу в целом?
                Мы должны знать, какое будущее подготавливают нашей молодёжи – у нас был комсомол и с ним мы построили Великую страну, которую уважали три четверти земного шара. На чём будут развивать нашу молодёжь - вопрос риторический.