Правда, которая вызывает гнев партии ЕР

Алексей Горшков
Известный депутат Госдумы Затулин К.Ф. 1 июня сделал на форуме «Какая Украина нам нужна?»  публичное заявление, которое настолько не понравилось правящей партии ЕР, что «политбюро» партии обсуждает вопрос об исключении г-на Затулина из рядов «народной партии» (*таковой ЕР назвал сам президент Путин В.В.) и даже вопрос о лишении Затулина К.Ф. Депутатского мандата (*что это, если не политические репрессии?).

Так что же сказал  депутат Затулин, что «снесло крышу» руководства ЕР и заставило содрогнуться Спасскую башню Кремля? Цитирую г-на Затулина:
«Какие у нас были цели, официально заявленные в начале военной операции? Вы все помните — денацификация, демилитаризация, нейтралитет Украины и защита жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые все это время страдали. По какому из этих пунктов мы достигли результатов на сегодняшний день? Ни по одному. Более того, некоторые из них перестали иметь всякий смысл.\\\  Мы пока не демонстрируем таких победных результатов, которых мы хотели бы сами себе поставить в заслугу. <...> Целый ряд вопросов, которые не были решены, — они до сих пор, к сожалению, не решены, когда дело касается перехода на военные рельсы».

Вот такую смелую оценку дал всему происходящему смелый человек, патриот России Константин Фёдорович Затулин.. А как правильно понимать смысл сказанного г-ном Затулиным? И вот тут можно призвать на помощь телеведущего Артёма Шейнина, который с Затулиным на «ты» и имеет обыкновение так комментировать сказанное экспертом (считайте, что это пародия на Шейнина).

 Артём Шейнин: «Если я тебя правильно понял, то ты хотел сказать, что ни одна из заявленных Кремлём целей СВО до сих пор не достигнута?!  Более того, некоторые из заявленных целей перестали иметь всякий смысл. Например, говоря твоими словами, - «нейтралитет Украины». «Какой смысл имеет выдвижение этого требования? Никакого на данный момент. Она не будет нейтральной более, если она останется существовать»
Вообщем, повторив  (в своей манере) почти дословно всё сказанное экспертом, Артём Шейнин заключил, что понял смысл сказанного Затулиным и согласен с ним.

Похоже, что правящая «народная» партия ЕР и Творец, породивший её, превратились в страусов: засунули головы в песок, чтобы не слышать горькой правды, а когда Правда всё же просачивается сквозь песок и достигает их ушей, начинают грозно каркать (*наши страусы — каркают) и постоянно врать, что всё хорошо, что всё идёт по плану....

Хочу закончить статью словами Маргариты Симоньян: «Надо заканчивать врать на всех уровнях, везде вообще в нашей стране: в банках, в министерствах, в военкоматах, на заводах, в школах, в университетах, в медийных организациях. Надо прекращать врать», – заявила Симоньян в выпуске авторской программы «Ч.Т.Д.» на «Кеосаян Daily».

Присоединяюсь к этому призыву! Власть, которая постоянно лжет своему народу и на этой лжи только и удерживает свою власть,  - обречена на поражение! Рано или поздно, терпение народа лопнет....